Засвет Тимченко с ИГИЛ. Блиц.

Путин не при чем

Путин не при чем

Из серии: “Блиц”

Давно известно, что одним из самых глубоких карманов президента РФ Путина является Геннадий Тимченко. Желающие могут покопаться в его биографии для понимания того, что именно связывает эти два персонажа. Отметим лишь три момента, которые внесут полную ясность. “Энергетическая сверхдержава” на протяжении более 10 лет жировавшая за счет продажи нефти, имела довольно странную схему ее реализации за рубеж. Почти вся нефть, добытая в РФ, продавалась через структуры этого самого Тимченко. Именно он разделял финансовые потоки на бюджетные и карманные для нацлидера. Это настолько близкий к Путину человек, что именно он уступил виллу на западе Франции одной из дочерей Путина, а ее мужу – солидный пакет акций одной из ведущих нефтяных компаний РФ, который оценивался в $2,4 млрд. на момент отчуждения.

Кроме того, через структуры Тимченко Путин осуществлял инвестиции в интересующие его проекты за рубежами РФ. Думаю, что очень скоро станет известен истинный масштаб личной империи Путина, включая зарубежную недвижимость и доли самых различных бизнесов по всему миру. Понятно, что задача стояла скупать подешевке то, что завтра может либо существенно подорожать, либо начать давать огромную прибыль при скромных вложениях. Все бы хорошо, но именно такие бизнесы очень быстро подбираются различными инвестиционными фондами или банками. Там имеются целые структуры тренированных специалистов, которые выхватывают лакомые кусочки из-под носа конкурентов. Куда проще дело обстоит с предприятиями, которые имеют неприятный душок. С такими не каждый решится связываться, но учитывая многогранность структур Тимченко-Путина, возникала возможность отмыть любые грязные доходы. Все бы ничего, но пару дней назад западная пресса стала публиковать инсайдерскую информацию о том, что финансовые органы США получили информацию о прямой связи структур Тимченко с ИГИЛ.

Информационные агенства, со ссылкой на «Foreign Policy», дают довольно любопытный ракурс на путинский бизнес. Речь идет о сирийском газовом заводе Tuweinan. Отмечается, что сирийское правительство еще в 2007 году подписало контракт на строительство завода Tuweinan с российской компанией «Стройтрансгаз», владельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко. При строительстве был задействован сирийский субподрядчик – компания Hesco. Строительство продвигалось медленно, а когда сирийская оппозиция захватила завод в январе 2013 года, инженеры «Стройтрансгаза» покинули предприятие. Однако, после захвата данного предприятия силами ИГИЛ в 2014 году, строительство с привлечением российских специалистов возобновилось.

Эта информация проливает новый свет на то, что делают российские войска в Сирии, а также – почему они с такой неохотой предпринимают любые действия против ИГИЛ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Засвет Тимченко с ИГИЛ. Блиц."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: