Украинские “Триады”

url

В отличие от классических китайских преступных организаций наши  “Триады”  не нуждаются в конспирации, а потому бравируют своей, не менее преступной деятельностью. Это можно назвать даже какой-то рекламной кампанией или постоянной пиар акцией, которая призывает в свои ряды вполне определившихся людей. Но название подходит как по духу, так и по сути, ведь эта гидра имеет три головы. В любой стране, эти головы являются камертоном для государственной системы, у нас – то же самое. Их имя: суды, прокуратура и МВД, именно в этой последовательности.

Суды венчают всю правоохранительную систему и без их участия ни прокуратура, ни МВД, ни другая масса “контролирующих органов” не смогли бы выродиться в откровенно бандитские формирования. Суды имеют все полномочия по защите интересов граждан и государства от любых посягательств, в том числе и ментовско-прокурорского. Однако, ни наши, ни еще совковые суды никогда не работали так, как это положено. Они всегда исполняли заказы власти в лице прокуратуры и уголовное судопроизводство всегда имело обвинительный уклон. Как таковая презумпция невиновности у нас никогда не работала, хоть она и декларирована Конституцией. Суды принимают любые процессуальные документы, рожденные в недрах МВД и одобренные прокуратурой как бесспорные. Однако, почти все суды не обращают внимание на то, как собирались доказательства и каким образом оформлялись. По идее, малейшее отступление от процессуальных норм, должно исключать документ из уголовного дела. Но такого нет и близко. Суды выносят приговоры по явно скомпроментированным доказательствам, часто – фальсифицированным и сфабрикованным. В итоге, мы имеем исчезающе малый процент оправдательных приговоров. Однако те, кто сталкивался с милицией или прокуратурой – знает, какой там уровень знаний и “профессионализма”. Тем не менее, в судах проходит почти все и складывается впечатление о том, что наши правоохранительные органы работают куда эффективнее тех же американских, с их продвинутыми криминалистическими лабораториями и прочим.

Такое положение вещей сделало из судей некий обслуживающий прокуратуру и милицию, персонал. С падением совка, судьи стали исполнять не только заказы власти, но и отдельных лиц. Конечно же эти услуги стали очень платными. За деньги в суде, можно решить почти все. Понятно, что чем богаче заказчик, тем “эффективнее” работает судья. В итоге, сформировались таксы 10-50% от суммы спора, в гражданском и хозяйственном судах, или год срока – $1 тыс в криминальном суде и столько же – за меру пресечения. Понятно, что особо жирные или громкие мероприятия, шли по другому тарифу. Таким образом, самым дорогим стал высший хозяйственный суд, где мзда не умещалась в незаметную поклажу и передавалась в виде банковских карточек или других безналичных схем. Ходят слухи, что гражданин Пидрахуй выставил таксу и за должность судьи в вечнозеленых гривнах. В Киеве такая сумма была с пятью нулями. Понятно, что отрабатывать такие деньги приходилось со всей пролетарской ненавистью. И вот рано утром, судьи приезжали на работу на новеньких джипах, которые стоят всей их зарплаты за всю жизнь, а вечером – возвращались либо в довольно приличные квартиры, либо в особняки, которые стоят всей зарплаты его суда, за всю жизнь. И все – хорошо! Кому-то в голову приходит мысль, что суд в Украине, может осудить Ахметова, например? Вот и вся оценка этой головы триады. Конечно нужно разогнать всех нынешних судей, конечно надо разобраться с их вилкой доходы-расходы, но система меняться не думает и сейчас.

Две остальные головы – МВД и прокуратура – молочные братья. Если кому удавалось присутствовать на пьянках этих деятелей и на таких же пьянках бандитов – разницы не заметит абсолютно. Тот же слэнг, те же тёрки и решения, тот же автопарк и те же функции – окучивание лохов. Приняв на грудь 0,5 горилки, они становятся абсолютно не различимы. Смены генпрокуроров не повлияли ни на что! Просто стало меньше донецких, а больше винницких. В МВД вообще сидит один и тот же министр, который пишет в соцсетях так, как это делает дворовая шпана. Ну и понятно, что в обеих организациях успешно и с треском провалена люстрация. Над нами просто поиздевались. Люстрации не было в принципе! В МВД еще прошло реформирование милиции в полицию, благодаря умелому руководству министра, старая добрая “мусарня” никуда не делась! Все то же самое, только теперь их чаще садят.

Раз мы уже начали разговор о головах гидры по имени “Триада”, то стоит вспомнить старую мудрость о том, что рыба тухнет с головы. Создается впечатление, что руководство этих органов назначается именно по этому принципу, чтобы гнило само и не мешало гнить назначающим панам, дабы оставалась карманная дубинка. Поэтому сегодня МВД охраняет Ахметова от народа, а не наоборот. Вывод один: генпрокурор и его замы должны быть иностранцами, министр внутренних дел и его замы – иностранцы и так – на ближайшие 10 лет. Судей лишить неприкосновенности, убрать позорные надстройки, типа совета юстиции и прочей коррупционной дряни, нечего кормить бездельников и мздоимцев. И везде, в первую очередь – в судах, убрать из квалификационных требований стаж работы в системе! Это – просто чума! Наоборот, кандидату надо дать подтверждение о том, что никогда не работал в “правоохранительных органах”! Только так. Но видимо у Президента другое мнение на сей счет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Украинские “Триады”"

  1. пока не примут методы работы Саакашвили, но чуть по жестче к украинским реалиям – порядка не будет. на протяжении последних 12 лет в Грузии бываю постоянно, по неделе-две раз в два месяца.система держится жестко в правовом поле, не взирая на последнюю смену правительства.закон, однако,правда, в последнее время, иногда предлагает компромисс открытию уголовного дела. так, к примеру, меньше года назад, сопляком- мажором с Азербайджана,на пешеходном тротуаре в Батуми, был сбит насмерть родственник моей жены. парень -сирота, получил повестку в армию , решил с другом отметить это дело в кафе.по украинским меркам родственник -не пьющий.вышли с кафе – на тротуаре попали под машину. 18 -летний сопляк с Азербайджана, на большой скорости не справился с управлением крутого мерса. прибышие на место легавые предложили решить вопросс полюбовно- т.е. 10 000 баксов опекунам за закрытие дела.предложение было принято- парня съели черви, опекуны съели 10 000 баксов. при Михо, за такое преступление, айзер гнил бы в тюрме всю его жизнь,но Иванишвили, со своим сбродом ( командой это нельзя назвать) -решил, что баксы решают все.

  2. Автор верно подметил имя упомянутому монстру – Гидра. На месте отрубленной головы тут же выростает новая. Помнится, Порошенко рекомендовал генпрокурору посадить троих своих друзей. Но если быть точным, то это Порох должен был начинать свою каденцию с посадки ПЕРВЫХ трех своих друзей, ну и далее по списку. А то у него то Рада виновата, то Коалиция, а он вроде как и не при делах. И насчет рыбы – совершенно точное определение!

  3. “”Известный IT-предприниматель Роман Хмиль, который в апреле 2015 года возглавил департамент автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог в Министерстве инфраструктуры, решил уволиться. Об этом он заявил в интервью изданию AIN.ua, объяснив свое нежелание работать в ведомстве из-за «ходоков», разговаривающих «по фене».””

    Заместитель министра образования и науки Олег Деревянко написал заявление об увольнении с должности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
    «Сегодня написал заявление об увольнении с должности заместителя министра образования и науки. Потому что должность (любая) ради должности и статуса меня не интересует. Интересует деятельность на пользу общества и результат. Страна нуждается в быстрых и настоящих трансформациях на основе ответственного лидерства, эффективного публичного управления и нулевой толерантности к коррупции, а не медленных косметических изменений, которые уже не помогут ни системе образования, ни государству в целом. При условиях, которые сложились, буду пока что более полезным для страны в общественный деятельности и социальном предпринимательстве», — напи сал Деревянко.>>

    и никого это не заинтересовало?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: