Кадыринг – тьюнинг по-российски

x_1de889a0

В самом начале войны было несколько удивительно наблюдать за тем, как Кремль копирует методы одурачивания собственного народа у своих предшественников времен Сталина и Гитлера. Потом это перекинулось на методы ведения боевых действий и вот сейчас уже сформировалось непоколебимое убеждение, что автор сценария Кремлевской драмы – самый настоящий, хоть и прилежный плагиатор. Сурков это или Володин – не важно, сценарии пишутся как для событий, так и для отдельных персонажей. Учитывая низкий интеллектуальны уровень московской верхушки, там принимают эти сценарии без правок и оглядки на то, что все эти истории давно отыграны, а они повторяют это уже в виде фарса.

На днях рассмешило заявление гражданина Кадырова о том, что его время прошло и он хочет уйти. Но сразу было понятно, что это не ельцинское “устал, ухожу”. Какое такое время прошло? Понятно, что это была угроза столичным силовикам. Только идиот не знает, что у Кадырова имеется собственная армия, которая уже давно по локоть в крови и которая ничего больше не умеет делать, кроме как убивать. Правда, лучше всего это получается в пределах самой РФ. Опрометчиво побряцав железом, Кадыров направил своих нукеров в Лугандон, где их ждало жесткое разочарование. Они сразу ощутили на себе, что Украина – не Россия. Еще в первых боях за ДАП в мае 2014 года, чеченцы поняли, что тут никто не испытывает трепета перед их крутостью и бравадой. Они привычно выпендривались на крыше аэропорта, но только до тех пор, пока туда не прибыли наши скромные парни из спецназа. Большая часть кадыровского контингента вернулась домой в виде конструктора “Лего” или фарша “Любительский”. Мало того, в следующих командировках все повторилось еще жестче, да так, что они впервые и задокументированно покинули свои позиции, улепетывая в направлении Грозного. Дальше стало еще хуже. Из Европы прибыли бойцы Ичкерии, у которых имелись неоплаченные кровные счета к этим кадыровским ребятам. Причем, они то как раз и не афишировали своего присутствия, но снайпера отрабатывали на пятерочку, а ДРГ резали так, что у Лугандона кровь стыла в штанах. В Сирии получилось тоже не комильфо. Но в РФ их боятся до энуреза и диареи.

Так вот, всем известно, что кадыровские бойцы подчиняются только ему лично. Оно бы еще ничего, но их уже достаточно много – больше дивизии. А еще всем известно, что Кадыров предан лично Путину и что только тот может влиять на Кадырова и его людей. Между Путиным и Кадыровым имеется некое соглашение формата “вассал-сюзерен”. При этом, вассалы полностью освобождены от любой ответственности на территории РФ. И вот Кадыров заявил, что хочет “уйтить”. Это – его ответ на постоянные происки силовиков, надеть на него намордник и распространить суверенитет РФ на территорию Чечни. Царедворцы сразу смекают, что это – разрыв вассального подчинения. который крепится именно за персону Кадырова. Что последует за этим – не трудно представить. Тем более, что денежные потоки, идущие по направлению Москва-Грозный, стремительно иссякают. Понятно, что на улицы Грозного вышла демонстрация со слезами и стонами, просящие хозяина остаться и править ими впредь. По данным МВД, собралось от миллиада до полтора миллиарда жителей Грозного. Почти все жители держали плакаты “Рамзан введи” или что-то похожее.

Весь этот цирк уже был и проигрался в более серьезной обстановке. Кремлевские сценаристы подобрали сюжет и воплотили его в жизнь в виде гротескного фарса или буффонады.  Оригинальный сюжет был разыгран через несколько дней после вторжения германских войск на территорию СССР. Тогда Сталин пребывал в полукоматозном состоянии и далеко не уходил от унитаза. В нем такая слабость образовалась, что о начале войны объявил Славик молотов, который мог держать себя в руках даже в припадках дизентерии. Тогда Сталин сказал примерно следующее “Началась война, она идет катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское государство, а мы его просрали. Я отказываюсь от руководства“. Зная характер Кобы, его опричники кинулись лобзать сапоги, умоляя остаться и править ими по своему разумению. Если бы они этого не сделали, то оказались бы на расстрельных полигонах, как и тысячи их предшественников. Конечно же Сталин дал себя уговорить.

Наверняка, в запасе имеются сюжеты про Дездемону, Гамлета и прочих персонажей, просто надо внимательно смотреть за руками кукловодов и этот театр абсурда станет понятен без сурдоперевода.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Кадыринг – тьюнинг по-российски"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: