К 23 февраля

Донские казаки из СС

Донские казаки из СС

Российская, советская, а потом снова – российская мифотворческая школа всегда блистала не просто фальсификацией действительных событий, но доведением их освещения до абсурда. Армии это касается в первую очередь. Взять хотя бы знаменитый город российской “флотской славы” – Севастополь. В чем там заключалась слава – не известно. В первый раз во времена “выдающегося флотоводца” Нахимова, российский флот не принял боя и был геройски утоплен в бухте. Этому, по сути, позорному событию посвящен знаменитый памятник, ставший визитной карточкой города. Война закончилась поражением Российской Империи, которая была вынуждена демилитаризовать черноморский бассейн и надолго забыть претензии к Турции. Тем не менее, это выдается как некое героическое событие. Во время WWII позор был еще более грандиозным. Его продемонстрировало все то же флотское руководство, которое так и не дало ладу силам черноморского флота, а тупо списала матросов на берег, для войны в окопах. То есть, никакой флотской славы там и рядом не было. Если учесть бегство командования и уничтожение собственных подземных хранилищ боеприпасов, продовольствия и сотен людей, то картина становится просто омерзительной. Причем, немцы не штурмовали укрепленную базу любой ценой. Они выставили свою осадную артиллерию и авиацию в ограниченном количестве, а пехота была, в основном – союзников. Наиболее боеспособные части Вермахта успешно долбили Красную Армию в других местах. Мало того, Вермахт имел четкие представления о приемлемых потерях, поэтому тупо своих солдат не ложил, чего никогда нельзя было сказать о Красной Армии.

То же самое и с этим самым “днем советской армии”, который отмечается от 23 февраля 1918 года. В этот день большевистский сброд одержал свое первое, оглушительное поражение под Нарвой. Как отмечали немецкие военные, они просто не могли поймать в прицел противника, настолько тот быстро драпал. Эта красота длилась с 18 по 24 февраля и некоторые знаменитое красноармейцы драпали так, что их нашли аж на Урале. Почему же именно 23 февраля? В этот день германское командование выдвинуло Ленину ультиматум, или мир на условиях Германии, или оккупация Петербурга. 24 февраля видя, что сопротивление бессмысленно,  ЦК большевиков принял решение о немедленном заключении мира (7 – за, 4 – против, 4 – воздержались). Через 9 дней, в Брест-Литовске начались переговоры, по которым Россия признала все требования Германии, включая чудовищную контрибуцию. То есть, 23 февраля – день капитуляции большевистской России перед Германией.

Именно этот день и стал праздником, который сейчас все с упоением отмечают. При этом погружаются в “славное прошлое”, аккуратно вырезая позорные страницы. А этих страниц было подавляющее большинство. Очень долго никто толком не знал о “Варшавском походе” красной армии 1920 года, где поляки так наваляли красным, что те показывали результаты олимпийского уровня по бегу и прыжкам через заборы. До сих пор в РФ льют чушь о финской войне, где объективно воевали со страной, у которой населения было примерно столько, сколько в одной ленинградской области, а вся армия была вдвое меньше, чем та часть РККА, которая вторглась на ее территорию, с несметными резервами в тылу. Тем не менее, понеся чудовищные потри, красные не добились задуманного. Ну а WWII стала просто рекордом и образцом позора за всю историю человечества. РККА стала бесспорным лидером по числу пленных, она же захватила пальму первенства по количеству убитых и раненных. Такого уничтожения своих военных не допускал никто и никогда. По этой причине так никто и не знает, что самое крупное танковое сражение состоялось не под Курском в 1943, а под Ровно и Бродами в 1941 году. Точно так же до сих пор обходят стороной приграничные сражения первых недель войны, где потери армии были просто колоссальными. То же самое можно сказать о двух Харьковских операциях, когда в землю закопали сотни тысяч красноармейцев и, конечно же, никто не хочет вспоминать Ржев (операция “Уран”), который был наступательной операцией №1, возглавляемой лично Жуковым, где похоронили около млн. военнослужащих. И еще один рекорд установила РККА, никогда в мире еще не было такого количества военных, которые перешли на службу к противнику. По разным оценкам, это около 600-800 тыс человек. Если это перевести на дивизии в 15 тыс человек, то к немцам ушло 40-60 дивизий красной армии.

Вот это завтра собираются праздновать в РФ и некоторые идиоты в Украине. С праздничком, болезные!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "К 23 февраля"

  1. но с другой стороны грех такое не отпразновать) бажаю москалям нарешты зустрытися з маленьким пухнастим звыром. inshallah!

  2. Шановний anti-colorados!
    Читаю цю Вашу статтю і втішаюся думкою, які ми з Вами неабиякі однодумці. У 2004 році я написав статтю на цю ж тему. Нехай вона стане доповненням до Вашої.
    http://www.konstantinovka.com.ua/node/11304

    З повагою, Ярослав.

  3. А если 600-800 тыс. перевести на армии, то будет 6 – 8 ПОЛНОКРОВНЫХ армий! Или ДВА фронта! И это только людской ресурс, не считая захваченной советской техники и боеприпасов! А некоторые еще гордятся чем-то… Гордиться нечем и праздновать нечего. Поэтому в РФ историю ПРИДУМЫВАЮТ. Даже современную историю придумывают и на этом учат подростающее поколение.

  4. Шановний anti-colorados!
    Не варто публікувати мою статтю. Вона дещо застаріла. Хто зацікавиться, прочитає за посиланням. Та й не хочу згадувати про ката Дибенка. Здається, у 1938 році, після короткого суду, що тривав 17 хвилин, його розстріляли. За всі злочини в Україні він, взагалі, заслуговував на шибеницю.

  5. Почитаешь про битвы на море Британцев, Немцев и других. Там такие истории героизма и самопожертвования . А что у России? Варяг))) но чем больше про Варяг читаешь, тем больше понимаешь, что весь его подвиг сплошное вранье.
    Вы заметили, что вроде же удачный мэм Варяг, почему то в России не используют?
    А все потому ,что он от начала и до конца лжив, это не мэм о Варяге , а миф о Варяге.
    И теперь если хотите уколоть своего оппонента из России, просто спросите его про геройское затопление Варяга.

  6. Талия:
    Февраль 22, 2016 в 22:51
    А вы почитайте про это. Вот уж где действительно суровая правда и не подкрашенный героизм…

    • Сравнивать КрЛ “Варяг” и ЛК “Бисмарк” не корректно. Да и затопили “Бисмарк” немцы тоже сами, дабы избежать напрасных жертв (к концу боя были выведены из строя практически все орудия и отвечать на огонь британцев корабль уже не мог). Хотя конечно, уйти от погони, шансов у “Бисмарка” не было.

  7. Это я читала. Помню меня описание гибели Шарнхорста завернуло на интерес к флоту.

  8. Просто я когда я прочитала как погиб Шарнхорст и сравнила это с Варягом………………… Как глаза открылись.

    • “Шарнхорст” (первый) находился совершенно в другой ситуации, даже и близко не предполагая, с кем ему прийдется иметь дело. Но то, что история с “Варягом” была впоследствии раздута до невероятных масштабов – так и тогда “киселевы” рулили!

  9. Позднее в этот вечер адмирал Брюс Фрэйзер (Bruce Fraser) собрал офицеров на борту Duke of York и сказал: “Джентльмены, битва с «Шарнхорстом» закончилась для нас победой. Я надеюсь, что любой из вас, кому когда-либо придется вести свой корабль в бой с намного сильнейшим противником, будет командовать своим кораблем так же доблестно, как сегодня командовали «Шарнхорстом». Пожалуй, столь высокой оценки, прозвучавшей из уст неприятеля, не удостоился больше ни один линкор в мире.

  10. Однако, сильно потрёпанный и замедленный Шарнхорст все ещё отвечал сильным огнем вспомогательных калибров по крейсеру Jamaica; эсминцы Musketeer, Matchless, Opportune, и Virago пускали торпеды по Шарнхорсту. Duke of York сделал 77 залпов к 19:28. Пятьдесят две торпеды были выпущены по Шарнхорсту, и последние три, выпущенные Jamaica в 19:37 с расстояния менее чем две мили, стали смертельными. Шарнхорст затонул в 19:45, 26 декабря 1943 года, когда его гребные винты еще вращались. Из всего экипажа в 1,968 человек спаслись только 36 матросов — и ни одного офицера. 30 взял на борт Scorpion и 6 Matchless.

  11. 3 октября 2000 затонувший Шарнхорст был обнаружен около 72 градуса 16 минут с. ш. 28 градусов 41 минута в. д. , почти в 130 километрах(70 морских миль) на северо-северо-восток от Нордкапа и был сфотографирован на глубине около 300 метров норвежскими ВМС.

  12. Что значит первый? я про тот что систер Гнейзенау

    • Они оба имели систершипа “Гнейзенау”. Первый – броненосный крейсер времен 1МВ. А вот второй – тот о котором Вы писали: т.н. “Карманный линкор”.

  13. К стати есть видео. посмотри если не видел .
    https://www.youtube.com/watch?v=dy0WuZhMDi0

  14. про первый не знала. спасибо.

  15. Там была еще история , что капитан Шарнхорста Бэй отдал свой жилет матросу, а второго офицера подняли мертвого из шлюпки.
    Не знаю правда ли это.

  16. Вот отрывок из статьи.
    Насколько там все зависело от удачи и случайностей, очень ярко демонстрирует следующий поразительный факт. Бей дает трагическую радиограмму в свой штаб, а Фрейзер, в те же минуты, где-то в 18.40, сообщает Барнетту, что надежды достичь Шарнхорста практически нет, и поэтому он, со своим соединением, прекращает преследование линкора и проследует к конвою. Он отдает команду ложиться на новый курс, отказываясь от преследования обреченного Шарнхорста, не зная, что тот обречен! Но рок выносит немцам окончательный приговор, руками лейтенанта Бейтса. РЛС начинает работу, и буквально через минуту офицеры, ведущие боевую прокладку, криком кричат Фрейзеру новость, прозвучавшую победным маршем – «Шарнхорст теряет скорость»! Для этого не надо было даже времени между замерами. Как только РЛС заработала и получили первую отметку, секундные расчеты показали, что с Шарнхорстом что-то не то – за время, прошедшее с момента поломки до момента начала работы, он должен был уйти вон куда, а оказался вот где. Что-то явно не так.
    Каково, а? Драматизм и сюжет жизни, куда там вашим пьесам, романам и фильмам. Фрейзер отдает новую команду, Дьюк ложится на старый курс, курс, так сказать, победы.

    Жаль, наших мемуаристов там не было, вроде Кузнецова или Головко. Они любили так мемуары называть – «Курсом победы», «Победными курсами», «Курс всей жизни», «Залпы победы». Сколько-б новых победных курсов и решающих залпов напридумали, случись им такая удача…

    На борту Шарнхорста, однако, о поражении еще не думали. Во всяком случае, в машинном отделении. Инженеры и машинисты бросились заделывать паропровод, прекрасно понимая, что скорость, это уже не победа или поражение, это жизнь или смерть.
    В 18.50 в атаку на Шарнхорст выходят эсминцы. Savage и Saumarez стреляют осветительными снарядами, чтобы Scorpion и Stord не промахнулись – те выпускают по 8 торпед, один с дистанции 2000, другой с дистанции 1800 метров. Затем они меняются ролями, и под свет снарядов Scorpion и Stord свои 8 рыбок выстреливают Savage и Saumarez.
    Шарнхорст, как затравленный слишком близко подошедшими собаками волк или медведь, своего не упускает, и Saumarez напарывается на взмах все еще могучей лапы – 280-милимметровый снаряд попадает в эсминец. 11 человек погибли, 11 ранены, а эсминец мгновенно теряет скорость до 10 узлов и отползает в сторону под прикрытием дымовой завесы.
    Однако эсминцы не промахнулись, из 28 выпущенных торпед 4 попадают в цель, с правого борта. Одна попадает в корму и повреждает один из гребных валов, две попадают в середину линкора, и несколько отсеков затапливаются, одна бьет в райне носа. Надежда восстановить скорость и оторваться исчезает. Из попавших торпед, одна была выпущена с Scorpion, 3 с Savage.
    С Шарнхорстом быстро сближаются все корабли британцев, все 13.
    В 19.01 Дьюк вновь открывает огонь главным калибром, к нему присединяется Ямайка. Очень быстро Дьюк вновь пристрелялся, и залп за залпом стали поражать смертельной раненый Шарнхорст. Огрызаться он пока мог, но только одной башней С.
    К 19.07 дистанция сократилась до 7000 метров, а Шарнхорст уже не мог дать более 10 узлов. В 19.11 – Бей принял свою последнюю в жизни радиограмму, ставшую последней и для линкора – командование сообщало, что к Шарнхорсту выслано все, что может его достигнуть. Подводные лодки, эсминцы и самолеты.
    19.12 – огонь открывает Белфаст, с дистанции 15500 метров. Третий залп накрывает линкор, два попадания. Башня С выходит из строя, у Шарнхорста остается лишь пара 150-мм орудий.
    В 19.17 Белфаст прегращает огонь и получает команду Фрейзера атаковать Шарнхорст торпедами, что и делает, снчала правым бортом с дистанции 5700 метров, затем после циркуляции, левым бортом. К этому времени вокруг обреченного Шарнхорста столпилось столько английских кораблей, что было приказано прекратить стрельбу тем, кто был слишком далеко, чтобы не стрелять в упор – в противном случае, можно было поразить своих. В дело пошло оружие близкого боя, торпеды. В 19.28 огонь прекратил и могучий Дьюк, сделав по Шарнхорсту 80 залпов, это 446 снарядов. Ямайка сделала 22 залпа, также прекратила огонь и пошла в торпедную атаку, выпустив 2 торпеды с левого борта на дистанции 3200 метров. Затем снова открыла артиллерийский огонь, но это уже была стрельба в упор, 152-мм орудиями.
    К 19.30 Шарнхорст еле полз на скорости 5 узлов, с сильным креном на правый борт, курсом, переходящим в циркуляцию. А с 19.33 началась бойня, битва закончилась. Один за другим в атаку на линкор выходили эсминцы и легкие крейсеры, одна за одной в линкор били торпеды, немыслимым количеством попаданий – 2 попадания, затем 3, затем еще 2, затем еще 2… Линкор охватывают пламя и серия мощных взрывов, густые клубы дыма скрывают его от глаз победителей, а в 19.45 раздается грохот сильнейшего взрыва (скорее всего, взорвался боезапас носовых башен), и линкор быстро уходит под воду с сильным креном на правый борт и дифферентом на нос. Останки линкора отыскали лишь недавно, и судя по их анализу, корпус разорвало взрывом на две части, носовая до башен главного калибра, именно поэтому линкор так быстро и затонул. Он погиб в точке 72° 16′ N and 28° 41′ E. В 19.48 Белфаст и один из эсминцев прицелились было еще пострелять торпедами, но быстро выяснили, что стрелять уже не в кого.
    Дальше идут, как и полагается, трагедия и героизм. По имеющимся сведениям от уцелевших, командир линкора Хинце и контр-адмирал Бей отдали свои спасательные жилеты молодым морякам, в воду – ледяную воду Арктики – попали сотни людей. Англичане начали спасать людей, но увы, не слишком долго этим занимались. В 20.30 Фрейзер получил подтверждение гибели линкора с эсминца Scorpion, от одного из спасенных, и тут же приказал всем кораблям следовать к конвою и дальше в Кола. Не забудем, что визуально гибели линкора англичане наблюдать не смогли, из-за сильного дыма. Поэтому Фрейзер ждал подтверждения. Дождавшись, он прекратил спасательные работы приказом следовать за ним. Несколько сот людей остались в воде на месте гибели линкора, и смерть их была не легкой. Официально оправданием стал все тот же довод, знакомый нам по потоплению Бисмарка – опасение атак немецких подводных лодок.
    Позже в тот вечер адмирал Фрейзер отдал должное мужеству немцев, заявив своим офицерам «Джентльмены, мы победили. Надеюсь, каждый из вас, окажись он перед лицом значительного превосходящего противника, будет драться так, как дрался экипаж Шарнхорста». Лучше, наверное, не скажешь. Из 1968 человек, находившихся на Шарнхорсте, спасли всего 36. Matchless подобрал 6, а Scorpion 30.

    Печально, господа. Я всей душой за беспомощные транспорты конвоев, однако когда вникаешь в подробности гибели хищника, и представляешь себе, как оно все было, становится печально. Собственного говоря, все войны – печально. Человек придумал много глупостей, но самая большая, это война. Я, в качестве эпилога, позволю себе наглость поразмышлять о двух составляющих венного дела – профессионализме и героизме. А почему, собственно, не позволить? На фоне того бреда, который вовсю пишут и публикуют, на фоне твердолобой тупости наших официально утвержденных на эту должность историков, я очень даже ничего.

  17. А кто, в итоге, перемолотил лучшие части Вермахта?

    • А кто? Германия в итоге – страна победитель. СССР – в попе и в истории. Вы до сих пор считаете, что совок победил и тем более – самолично? Тогда может и в Чечне раха победила? Подумайте, где вы, а где Германия!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: