Уже не “Национальное достояние”!

tmphOAvAq

Пару дней назад гражданин Путин давал интервью за рюмкой чая, в котором рассказывал о том, что санкции очень положительно влияют на всю экономику РФ. Такое утверждение наводит на мысль о том, что он живет в другой РФ или имеет в виду экономику той страны, куда он обычно вкладывает личные деньги, либо этот Путин – не настоящий.

Как мы писали ранее, из РФ в Киев наезжают весьма состоятельные люди, которые почти впадают в кому от наших продуктовых магазинов. Хотя там не совсем понятно, то ли они действительно за год отвыкли от сыров, колбас, овощей, фруктов, мяса и рыбы, или не ожидали это увидеть именно в Украине. То есть,  по их стеклянным глазам вполне отчетливо видно действие санкций. Но это – субъективное мнение, а есть и более серьезные показатели.

Всем известно, что самой дорогой компанией РФ пока еще является “Газпром”. Было время, когда он стоил свыше $360 млрд. и гражданин Миллер утверждал, что через несколько лет стоимость перевалит за $1 трлн. Но еще в те времена россияне гордились тем, что Газпром дороже  более 160 стран мира. И вот прошло несколько лет и стоимость Газпрома опустилась до $44 млрд. к началу 2016 года, с тенденцией к дальнейшему понижению. Сейчас уже нет речи о том, чтобы составлять конкуренцию Apple или другим мировым гигантам, в августе прошлого года падающий Газпром уверенно обошел новый сервис по заказу такси – Uber, который к концу года стоил уже $68 млрд., и который  после вчерашнего известия о китайских инвестициях почти в $10 млрд. пошел вверх дальше.

На минуточку, газовый гигант, гордость России, опора энергетической сверхдержавы и прочее, стоит дешевле сервиса по вызову такси! Какие там “потоки” или Штокманы? Какие “Силы Сибири”! Китайцы вложились в вызов такси и послали Миллера с его просьбами профинансировать трубу! Ни Путин, ни Медведев не смогли выпросить инвестиций под это дело, а Uber позвали и просто влили деньги!

Короче говоря, сегодня стало известно о том, что по рекомендации руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игоря Артемьева, которую тот дал на совещании у Путина, из рекламы Газпрома изъят слоган “Национальное достояние“. “Вот тебе бабушка и Рабиндранат Тагор!”*. Судя по такому развороту событий, экономика просто стартует так, что аж подметки горят. Особенно у Газпрома. Короче говоря, с колен они уже поднялись и сейчас занялись поднятием экономики. Как всегда – вниз.

*Из х/ф “День радио”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Уже не “Национальное достояние”!"

  1. Компания подошла к пропасти, и собирается сделать уверенный шаг вперёд.

  2. Короче говоря, с колен они уже поднялись и сейчас занялись поднятием экономики. Как всегда — вниз.
    ——————
    Хорошо сказано. А Brent уже 29,14. Хорошо идет 🙂

  3. Вот и пускай скорее шагает 🙂

  4. Почему ответы не располагаются под постом того, кому отвечал? 🙁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: