Опередив. Обзор российской оборонки

Арматосборочный цех

Арматосборочный цех

Обзор военной техники противника всегда начинается с самых мощных образцов. В данном случае, это стратегическая ракета с разделяющейся головной частью “Воевода“. После того, как предприятия изготовители ракеты, находящиеся в Украине, отказались обслуживать их, то ведомство Димы Рогозина решило там все импортозаместить и сделать исконным. Сделать-то сделали, но теперь нет гарантий, что она полетит вообще, а если и полетит, то куда именно, ибо системы наведения и ориентации – тоже украинские. Потому было решено отказаться от названия Воевода и перейти на то, как ее называют в НАТО, но немного по-своему. Теперь это ракета “Аццкий Сотона“.

Кроме того, российские оружейники почти сделали прорыв в создании нового поколения легких вооружений бесшумной и беспламенной стрельбы. Теперь проходят испытания устройства с боевым лазером. Как сообщают инсайдеры, испытания идут успешно. Так, тележка для аккумулятора уже имеет не 6 колес, а 4, что говорит о снижении веса батарейки чуть ли не вполовину. Пока еще лазер не смог поразить цель, но до конца года он будет способен прожигать танковую броню. Для этого надо просто навести устройство на цель и нажать кнопку, дальше без шума и пыли, лазер прожигает броню. Просто оператору надо фиксировать луч в одной точке от 16 до 32 часов. На данном этапе устройство уже довольно неплохо светит.

Самая большая гордость российского Оборонпрома – танк Армата. Это совершенно революционное устройство не имеющее аналогов. Не секрет, что все предыдущие российские танки эволюционировали на протяжении десятков лет и были продолжением одной и той же линейки. На Уралвагонзаводе решили отказаться от этой практики и  взяли за основу тепловоз, который выпускают тут же. Эти выводы напрашиваются сами собой исходя из заглавного фото. Как утверждают кремлевские деятели, Путин имеет рост не менее 176 см. Не богатырь, но вроде бы и не шибздик. Так вот этот богатырь явно ниже борта Арматы. В частности это обусловлено наличием бронекапсулы в которой имеются сидячие и стоячие места, места для инвалидов, курилка и менибар. Короче говоря, скрытность там будет – мама не горюй, ибо силуэт современного танка должен быть как можно менее выделяющимся на местности, но тут надо было уместить внутренности тепловоза и кучу самых новых разработок, поэтому места надо много. Разные источники указывают совершенно различные показатели массы нового изделия. Оно и понятно – секретность, но судя по габаритам, тут уже можно вести речь не о массе, а о водоизмещении. Несмотря на все это, танчику оставлена старая добрая 125 мм пушка, но уже стреляющая до 8 км. Правда прицельный комплекс позволяет целиться до 5 км, но это уже не важно. Можно жахнуть и дальше специальным дорогим снарядом-ракетой, хоть и без прицела. Враг в 8 километрах все равно будет в шоке. Ну и все это чудо не просто так целится, а с использованием радара с фазированной решеткой. Короче говоря, применили самолетные технологии. Правда основные элементы для АФР в России не выпускаются, а покупаются у противника, в странах НАТО, но кого это может смутить? Кстати, двигатель машины снабжен газотурбинной установкой огромной мощности. Весь свой потенциал она раскроет тогда, когда Газпром закончит разработку гибких шланго-газопроводов для танков. Подключившись к магистральному газопроводу, танк может показывать чудеса скорости и маневренности, либо вырабатывать электричество для целого района г. Севастополь.

Кстати об авиации. Российская оборонка почти закончила доводку знаменитого самолета невидимки известного под псевдонимами Т-50 или ПАК ФА. Это – настоящее чудо техники, которое должно сравняться с американским самолетом 5 поколения F-22. Правда американцы его выпустили уже 20 лет назад и даже давно прекратили производство, но дело не в этом. Всю красоту этого самолета разрабатывали люди знаменитого мага и чародея от авиации Погосяна. Если кто не в курсе, он же стал отцом еще одной, не имеющей аналогов машины – Суперджета. Как известно, 70-80% этого летучего конструктора – импортные комплектующие. Примерно по этой же схеме была задумана и “невидимка”. Все то, что должно придать ему вкус и запах 5 поколения, предполагалось завезти из-за рубежа. Особенно это касается электронных деталей и систем. Предвидя возможные неприятности с поставками, Погосянцы пригласили к совместному производству индусов. Вся эта начинка должна была поставляться именно ими. Но совместное производство предполагает взаимопроникновение в технологии производства машины. Индусы хотели собирать самолеты и у себя, но по российским технологиям. После ознакомления с этими самыми технологиями, индусы заткнули нос и вышли из проекта, вместе со своими возможностями поставки электроники. Надо сказать, что военные и технические специалисты в Индии, обязаны владеть английским языком, так вот они окрестили российский ПАК ФА по-своему – ФАК ПА. Чем заменили погосянцы начинку и материалы – не известно, возможно что-то выпросят у Китая.

Ну и в завершении – флот. Возросшие амбиции России диктуют необходимость наличия авианесущего флота. На сегодня имеется один авианосец с гордым именем “Кузя“, с которого ржут все чайки и тюлени северных морей. В самом деле, это настолько убитая калоша, что ходит со скоростью старого трамвая. Но дело даже не в этом. Вообще-то авианосец должен нести самолеты разного типа, летающие радары, транспортники и т.д. но ударные должны быть универсальными. То есть, выходя в оперативный район, самолеты авианосца наносят удары по наземным, надводным и воздушным целям противника, но в первую очередь они обязаны работать по земле. Для этого они загружаются боеприпасами под завязку и разгоняются до взлета палубными катапультами.

Российский авианосец не имеет катапульт и самолеты обязаны взлетать самостоятельно, используя трамплин. Понятно, что быстро ускориться могут лишь очень мощные машины и на максимальных возможностях двигателя, с минимальной боевой нагрузкой и запасом топлива (нужно уменьшить вес). При таких условиях всяческие аналоги Хок Ай и прочего – отпадают сами собой, но и то, что может взлететь с палубы, имеет легкое вооружение и может использовано только в целях ПВО, то есть – защиты самого авианосца и приданных ему судов! Вот такое принципиальное отличие пока никак не преодолено.

Тем не менее, российские инженеры не дремлют и создают авианосцы будущего. Тут они уже гонятся не за американцами, а за китайцами. Главная концепция российских разработчиков, кардинально отличается от американской. Янки стараются максимально сократить число персонала на борту, что уже воплощается в новой серии «Джеральд Р. Форд», где внедрена невиданная степень автоматизации. Россияне идут другим путем и это вызвано внедрением новой, гибридной двигательной установки. Всем известно, сколько проблем и скандалов возникло с отданным индусам, допиленным на коленке авианосцем “Викрамадитья“. Они до сих пор в шоке от того, что купили. Особенно их поразила именно двигательная установка. Как говорят индусы: Спасибо хоть кочегары там не нужны!

Так вот, россияне разработали совершенно новые образцы двигательных установок для крупных кораблей. Они работают на новых физических и даже химических принципах. Основная двигательная установка будет работать на биотопливе. И вот здесь понятна необходимость большого экипажа. Чем больше людей, тем больше они производят биотоплива, которое собирается в реакторы. Роснано разработало особый вид нанодрожжей специально для этой цели. Секретные нанодрожжи, в секретных же пропорциях, добавляются в реактор, где резко повышается объем субстанции, а значит и давление. Компьютерная система подает субстанцию к специальным соплам в корме корабля, где по принципу водомета корабль получает импульс движения. Правда это уже не совсем водомет, но тем не менее. Сообщают, что даже на одном сопле, авианосец способен развить скорость 20 узлов, а таких соплей предполагается установить от 3 до 5.

Но есть же еще и вспомогательная двигательная установка. Известно, что на “Кузе” и кузепдобных кораблях, почти отсутствуют бортовые иллюминаторы. И то сказать, что в них смотреть? Вода, она и на Севере – вода, а холод напускать – нечего. Теперь концепция изменилась. Иллюминаторы будут ставить часто и с обоих бортов. Это не так экономия электричества за счет естественного освещения, как запасной вариант хода. Вот когда у индусов накрылись двигатели на их “Викрамадитье”, что они сделали? Правильно – подняли вой до неба. А будь иллюминаторы и набор весел – поплыли бы себе дальше. Короче говоря, тут прорыв бесспорный и скоро российские авианосцы начнут бороздить.

Если мы уже коснулись вооружений и техники на новых физических принципах, то стоит упомянуть секретные разработки образцов вооружений, которые работают не просто на новых принципах, а некоторые из них и вовсе без принципов. Целая группа специалистов разрабатывает элементы боевых анафем и отлучений. Известно, что уже испытаны варианты всепогодной евхаристии, а так-же дополнительной защиты особо важных объектов специальными слоями мощей. Другая группа работает в том же направлении, но другими средствами. Тут в ход идут оперативно-тактические проклятия, философские камни и магические кристаллы. Как известно, успешно завершена программа создания биороботов с телевизионным управлением. Сейчас они проходят испытания в Сирии и Лугандоне.

Короче говоря, Россия не пошла по извилистой дорожке Запада, а двинулась по собственному пути. Как сказал любимый россиянами и ныне Ульянов Ленин: Мы пойдем другим путем. Так и идут. И это хорошо, ибо конкуренции не будет. Туда никто больше не пойдет – точно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Опередив. Обзор российской оборонки"

  1. Спасибо за статью! Поржал от души)))

  2. Отака х**ня,малята…Зарядился на целый день.Спасибо.

  3. “Правда основные элементы для АФР в России не выпускаются, а покупаются у противника, в странах НАТО, но кого это может смутить?”
    Может все-таки ФАР? Очепятка?

    И спасибо за отличную статью! ))

    • Не, это юмор, стёб. Даже в аббривиатуре. Хорошо, что вы это заметили жаль, что не удалось донести (в этом) шутку юмора 😉

  4. Напишите, пожалуйста, про С-400. Думаю, будет очень актуально:)

  5. “Кузя” на биотопливе добил окончательно ))))

  6. Давно так не смеялся 😀
    Если автор не против – кину ссылку на Грани.ру – пусть народ тоже поржет и откомментирует 🙂

  7. Я первый день на этом сайте (как я раньше не знал о нём… На Гранях подсказали вчера). Как я понял, тут все статьи одного автора, не? Тогда автору – стократный респект! И радует, что в комментах не видно ватников – они везде всё засрали.

    • Тут пре-модерация. Упоротую вату просто не пускаю. Ту, которая пытается вернуться во вменяемое состояние – оставляю, но она быстро уходит из обсуждений сама, ибо спорить не о чем.

  8. Я разместил ссылку на вашу статью. Уже есть отклики. А копировать там текст, и куда-то переносить – вряд ли кто будет, не приведя ссылки. Там это не принято. Я там комментирую уже много лет. Никнейм и аватар – тот же, что и здесь. Там появилась ветка о сурке и Нуланд, я там тоже привел ссылку на вашу статью. Спасибо, что вы есть, и я приложусь к популяризации вашего сайта по мере сил.

  9. На случай массового применения против нас боевых анафем и отлучений, существует оперативно – тактический кассовый аппарат.

  10. В прошлом году в сети появилась информация о новом российском боеприпасе. Тема развития боеприпасов не нова, но тут особый случай. Один российский “специалист” предложил использовать в танках снаряды с …фекалиями! Сколько потребуется таких снарядов на каждый танк, он не сообщил. Указал только, что “делать” их будут танкисты сами. Если предположить, что каждый танкист “сделает” по два, максимум три таких снаряда (а экипаж российского танка три человека, ну мож. быть макс. пять, если выкинуть механизм авт. заряжания), то при скорострельности даже один выстрел в минуту (заряжание будет ручное) снарядов хватит на 15 минут боя. Как автор собирался пополнять боеприпасы – не известно. Так же не известна цель такого перевооружения. Возможно, сработал девиз: “Сам погибай, но какашками закидай”???

  11. Как то в сети появилась информация о новом российском танковом боеприпасе. Надо сказать, что тема создания новых боеприпасов не нова, но тут особый случай. Автор данного прожекта предложил создать танковый снаряд для стрельбы …фекалиями. Все очень просто: танкисты на месте “делают” такие снаряды на специальном “оборудовании”. И затем ведут огонь по врагу. Экипаж российского танка три человека, и “сделать” за сутки они смогут по два, макс. три таких снаряда. При наличии спецпайка “производство” можно увеличить и до пяти. Если из танка выкинуть механизм заряжания и разместить там еще двух танкистов, то производство снарядов вырастет до 25 в сутки. При темпе стрельбы 1 выстрел в минуту (учитывая ручное заряжание), хватит на пол часа боя. Чем будут стрелять в дальнейшем, пока не известно… да и цели такого “перевооружения” тоже пока не совсем понятны. Возможно, сделана ставка на принцип: “Сам погибай, но какашками закидай”???

  12. Сорри. Писал с телефона первый раз и не был уверен, что комент оставлен…

  13. Мишка-мериканец | Січень 18, 2016 at 06:43 | Відповіcти

    С приветом из Америки. Очень здорово что есть люди с таким чувством юмора. Однако учтите, что таким реликтам как я (за 58) так много смеяться опасно для здоровья. Но спасибо огромное. Аффтар, пеши эсчо!!! Успехов и удачи. Что же касается гражданина Путина и Ко – кому как не этой шпане помнить что Б-г не фраер, жадность фраера погубит и прочие премудрости принятые в их среде?

  14. А теперь добавь еще десть, что мне теперь к кардиологу идти? Ржу, остановиться на могу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: