Лондонский суд Путина

Гагарин долетался, а этот?

Гагарин долетался, а этот?

Этот день, несомненно, войдет в историю ибо сегодня произошло событие, меняющее фундаментальные принципы международных отношений. Дело в том, что деятельность спецслужб иностранного государства на своей территории всегда выносилась за скобки. Даже силовые акции редко получали огласку, а чаще всего – засекречивались и рассматривались различными инстанциями в закрытом режиме. Тем более, шпионские чудеса никогда прямо и публично не связывались с первыми лицами государств. Сложилось даже некое понятие, обозначающее ту часть правительства государства, которая контролировала деятельность спецслужб – ястребы. То есть, существовала формула, при которой первые лица, формально были вполне миролюбивыми, но вот ястребы их подстрекали на всякие силовые действия, а часто – действовали в обход высшего руководства. Так было до сегодня. Теперь все изменилось.

В Лондоне закончилось рассмотрение дела по убийству Литвиненко. Оно длилось почти десять лет, большую часть времени был вынужденный перерыв, обусловленный указанными выше обстоятельствами. Теперь дело доведено до логического завершения и названы имена убийц. Ничего нового здесь нет, это те самые сотрудники ФСБ, которых подозревали с самого начала и которых долго не решались назвать. Весь фокус в том, что если бы Литвиненко обладал знаниями по ядерному оружию, средствам доставки или каким-то ключевым оборонным технологиям, то дело бы стало одним из тысяч. Такие вещи происходят довольно часто, ибо вопросы безопасности страны оправдывают и такие грязные методы. Но разоблачения Литвиненко пошли в другую плоскость – личности Путина. Он обладал информацией, которая намертво привязывала Путина к Тамбовской ОПГ, а кроме того, выдавала явно патологические наклонности нацлидера в плане сексуальных пристрастий. То есть, его деятельность носила не антироссийский, а подчеркнуто антипутинский характер. В этом случае, его демонстративное убийство методом, в котором явно читается подпись высшего должностного лица государства – выводило это расследование в сторону от обычных шаблонов. То есть, личности убийц, орудие убийства и мотивы убийства невозможно было расследовать отдельно от того, в чьих интересах все было сделано. Сегодня суд прямо указал на Путина.

Да, формально выглядит так, что судья сделал свое заявление, основываясь на допущении. Однако, это так только выглядит. В отношении заказчика дело только предстоит довести до конца и суд уже имеет внушительную доказательную базу. Только на минуточку, почти все окружение Путина имеет недвижимость в Великобритании. Кроме этого, в британских оффшорных гаванях зарегистрированы их бизнесы и где-то там пролегают маршруты их финансовых потоков. Известно, что за последние 15 лет Штаты, Британия и европейские страны, многократно усилили финансовый и прочий контроль за иностранцами с большими деньгами. Здесь рассматриваются связи с террористами, наркосиндикатами и прочим. То есть, обладатель дорогой недвижимости в Лондоне уже доказал британским спецслужбам свою лояльность. Судя по должностям, которые занимают в РФ эти люди, лояльность состоит в передаче некоторых сведений, которые сами по себе не являются уликой в преступлении, но в совокупности – дают полную и мощную доказательную базу в отношении Путина. Так что, доказательств там уже достаточно, просто пока невозможно дотянуться до подсудимого, а выставлять напоказ доказательства вне процесса – никто не будет. Сам же факт оглашения судьей фамилии Путина, как вероятного заказчика, дает сигнал всем заинтересованным лицам, что тома доказательств он изучил четко и готов ответить за свои слова.

Короче говоря, сегодня снято табу на уголовное преследование высшего должностного лица государства, в период исполнения им своих обязанностей. Это мощный и серьезный сигнал всем денежным мешкам типа: “Мы вас предупредили, что Путин – преступник, вы можете стать соучастниками”. Этот меседж примут как в РФ, так и за ее пределами. Теперь, после такого заявления, любой политический деятель может похоронить свою карьеру и репутацию просто поддерживая преступника. То есть, прямо сейчас для Путина включается режим “пария”. Этот же посыл теперь дает основания с новым усердием перетрусить российских миллиардеров и их семьи на предмет лояльности в стране пребывания или размещения своих капиталов. Это значит, что сегодня Путин списан уже формально и теперь речь может идти только о том, с кем вести диалог о нелегкой судьбе РФ после Путина. Теперь никакие конструкции, замыкающиеся на Путине, не имеют смысла на Западе. Теперь он может что-то такое делать исключительно в режиме глухой изоляции РФ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Лондонский суд Путина"

  1. Наилучшим выходом было бы объявить Путлера международным преступником и закрыть ему въезд на Запад в принципе, но…скорей всего, просто наложат новые санкции и заочно осудят непосредственных исполнителей. Пу опять выскочит сухим из воды, а страдать придется россиянам от новых санкций. Хотя конечно, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает…

  2. Сегодня в нескольких мировых СМИ появилась информация о причастности путина к убийству Литвиненко. Так что автор прав на все сто %: маховик запущен. А то в россии не устают рассказывать, что путина любят ну прям во всем мире “От Москвы до Петушков”. И тут – бац, на тебе…

    • Вот еще кирпич в путинскую морду: минфин США открыто обвинил путина в коррупции (вероятно, обнародовали результаты проверок по финансовым махинациям в нек. европейских странах), о чем ВВС сняло док. фильм.
      Теперь ждем доклада по боингу рейса МН-17, ну и что там еще далее по порядку…

  3. Точно не знаю, но кажется есть какое-то международное соглашение о неприкосновенности первых лиц государств.

  4. Константин! Как ты сделал, что у тебя ответ идет в ступеньку?

  5. Предположение | Лютий 10, 2016 at 13:51 | Відповіcти

    Возможно дело в каком браузере открывать сайт?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: