Два слова о пресс-конференции Пороха

260486

После просмотра, в записи, большей части пресс-конференции Порошенко, но уже начитавшись отзывов, очередной раз ловлю себя на мысли о том, что очень многие коллеги по социальным сетям ведут себя ровно так, как это делают россияне. Несколько месяцев назад мы были вынуждены внести п. 3 в раздел “О нас“, где пояснили читателям принципы нашей работы и общения. В первую очередь, это было сделано для россиян, которые почти всегда ведут себя не вполне адекватно. Там был приведен пример, который повторим еще раз.

В одном из обсуждений некий россиянин в очередной раз стал рассказывать о том, что Украина это – окраина России, а украинский язык это русский, испорченный поляками. На него не действуют аргументы типа того, что почти все славяне могут понимать друг друга, кроме русских. Есть целые таблицы, в которых указаны одинаковые слова для обозначения предметов и явлений, которые не совпадают только с русским – не помогает. Тогда поясняю, что Россия появилась лишь в 1721 году по указу Петра 1, а до этого никакой России не было, а была Московия. Он рассказывает, что была Русь, а Московии не было. Не помогают ссылки на труды итальянских и английских путешественников. Тогда спрашиваю, какое доказательство для него будет приемлемым, говорит “только наше”. Вроде бы сходимся на том, что он согласен на Ипатьевскую летопись, в которой по годам расписаны все события и которая сейчас признается в РФ. Указываю на год 1187, где письменно указана Украина, как земли киевского княжества вне самого города Киева. И тут наступает финал. Пациент вопрошает: Ну и что?

Так вот, более двух дней ленты социальных сетей полыхали всеми цветами адского пламени, которое освещало визит Грызлова в Киев. Специалисты из области права и словесности предлагали то сбить самолет, то арестовать самого Грызлова и уж, конечно, то, что “Петя прогнулся и слил”. Иногда создавалось впечатление, что люди входят в какой-то самонакручивающийся транс и несут уже полную и беспросветную чушь. Те, кто пытался высказать отличное мнение – смывались мгновенно, а сверху – забивались ногами и забрасывались ярлыками.

Вот сегодня всему нашлось нормальное и вменяемое пояснение. Я бы еще добавил от себя, что вот весь этот двухдневный больной бред не мог иметь смысла еще по одной причине, о которой Порох никогда не скажет. Нас очень сильно финансируют и поддерживают ведущие западные страны. В проект “Украина” вложен авторитет лидеров этих стран. Если все удастся, как планируется, будет создан прецедент для решения сложнейших международных ситуаций. Грубо говоря, Пороху просто не дали бы “прогнуться и слиться”, уже не та ситуация. Да и сам он этого не сделает, он тоже все на кон поставил.

И вот прессуха прошла. Вступительная часть – достойная и там спорить особо не с чем. Но главное – вопросы. Начиная с самого первого, о Грызлове, они были достаточно острыми, а некоторые – откровенно неприятными лично Пороху, аж до возникновения пикеровок. Кто-то может вспомнить что-то подобное в нашей истории или в опыте окружающих нас стран бывшего совка? Если и были заготовки, то они просто утонули в живых вопросах. Что нам кажется очень важным, так это вопрос и ответ по Рошену. То, что президент отдал его в слепой трастовый фонд, говорит о многом. В частности, что до него стало доходит то, что о нем думают люди и как бы ему не хотелось, он вынужден идти за мнением народа. На наш взгляд, прессуха получилась удачная и получены ответы почти на все важные вопросы. Большая часть ответов – удовлетворительная, но были и те, которые нас не убедили. Это касается Шокина, которого давно надо менять и 5 канала, который так и не ушел в слепой трастовый фонд. Тем не менее, по сравнению с теми двумя днями, что были до этого, сегодня просто тишь да гладь. Зрада, прогиб и слив уже никому в голову не лезут, но куда же делись все эти глашатаи? Тихо сдулись и делают вид, что еще вчера не бились в истерике о монитор. Но есть и такие, кто полностью повторяет опыт наших российских упоротых читателей.

Так, один из деятелей пишет в ленту, что Порох мог бы провести 3-4 часовую прессуху и ответить на все вопросы. Он же пишет о том, что вопросы были слабыми и ни о чем. Даже не знаю, как такое может быть. Вроде у нас нет ОРТ, НТВ и прочего, а мозги вынесены полностью. Причем, сегодня пытаются поддерживать трагический тон именно на таком мизере и никто, ни один не написал, как нормальный вменяемый человек: фух, хорошо, что все прояснилось и встало на место, а то я вчера уже написал такое, за что мне сегодня стыдно. Ну ничего, потихоньку дойдем и до приемлемости признания собственных ошибок.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Два слова о пресс-конференции Пороха"

  1. Не берусь утверждать наверняка, но может это признак выздоравливающего общества, когда нашему Пороху постоянно напоминают про “зраду”, что «Петя прогнулся и слил» – это его как раз возможно и удерживает от настоящей “зрады”. Он постоянно вынужден доказывать и подтверждать, что нет, я не такой. Это примерно такое же предупреждение, как раньше предупреждали судью, обтягивая его стул кожей папередника, который “зрадыв”. Может, это нормально, когда не понимая всех тонкостей и хитросплетений игры – подозревать в зраде. Значит иммунитет работает и готов кинуться на любую подозрительную бациллу. Было бы намного хуже, если бы говорили, что это не “зрада” или «Петя прогнулся и слил», а хитрый план Пороха. Тогда бы у него выросло чувство собственной непогрешимости и “Остапа” понесло б…Пример такой “непогрешимости” мы можем наблюдать у нашего соседа, где любой провал, любую зраду – называют хитрый план хутина и все от этого находятся в полном экстазе, а страна уверенно идет в ..опу. Даже, когда жрать уже будет совсем нечего, там будут думать, что это какой-то ХПП, а это значит, что иммунитет у них на нуле.

    • Так я же не об этом совсем! О том, что отгавкали и в кусты. Ну почему не сказать, блин – не прав был. Корона упедет или что? Почему такой зомбятник?

  2. Так бы гавкали на хутина, то он бы таких делов не натворил. Собаки не извиняются, они должны гавкать, а караван должен идти.

  3. Если то, что у нас происходит, поддается разумному логическому объяснению, значит мы на правильном пути. А вот там за забором, разумом и логикой по моему даже не пахнет. Психостан какой-то. Там хуже, чем где угодно, но болезнь приобретает здоровые формы, а рост зарплаты при отсутствии материальной заинтересованности, создает невиданный образ жизни, когда деньги уже роли не играют и их можно свободно обменять на результат труда, который тоже уже никому не нужен, сейчас большие дискуссии о том, как они дотянули до такого часа, что даже специалист хутин, который лучше других это не понимает, считает что будет лучше, не смотря на то, что становится все хуже и хуже, соединив прошлое с будущим, вычеркнув к черту настоящее, связав деньги населения, а потом и их самих, вернее развязать им руки и связать их деньги, а потом наоборот и ничего, что без объяснений…так и придут они к светлому будущему, будут во всем светлом сидеть и никто их не переубедит, ни голод ни холод, ни то, что попродают все с себя, а потом купят у китайцев на эти деньги себе…, в общем дело его живет, жить скоро будут лучше, если доживут, ведь часто не доживают ….мана-мана…)))
    p.s.малость скомбинировал юмор Карцева.

  4. Ну… На самом деле – к Пороху очень много вопросов. Лично для меня – самый лучший “хитрый ход Порошенко” – это привлечение в наш политикум Саакашвили. Многому у Михо стоит поучиться. И напористости, и довольно-таки честности, и с умению управлять, и развивать гос-во. Я понимаю, что любой политик может и будет ВОРОВАТЬ. Но давайте в этом брать пример с западных политиков – они воруют с доходов. А наши – с убытков, в состоянии глубокого кризиса и войны. Если раньше – это было просто разграбление гос-ва. То сейчас – каждая украденная гривна – это вполне чья-то смерть от недостатка финансирования армии или недостатка банальных лекарств в больницах! Доллар вырос уже более чем в ТРИ раза, цены – устремились к нему. ПОРА уже что-то делать. Новая полиция – это хорошо. Но давайте уже и новую СУДЕБНУЮ систему, новых прокуроров, СБУ, армейское командование. Хорошо-бы и перенять западный опыт и внедрить его в НАЛОГОВОЙ системе. Иначе – никак. Нам УЖЕ ВЧЕРА нужно развитие предпринимательства. Страна должна привлекать инвестиции не только как помощь других стран, но и как новые предприятия и заводы, новый бизнес. Люди долго не выдержат такие цены и курс “вечено-зелёного”.

    • Если будет время и желание, полистайте страницы нашего сайта. Там есть десятка два-три обширных статей и по судебной власти и о претензиях к Пороху, в первую очередь – кадровым. Просто повторять это слишком часто – не комильфо, в плане перегруза текста. Не поленитесь, там и причины выданы, и способы решения.

  5. Читатель: “Доллар вырос уже более чем в ТРИ раза, цены — устремились к нему. ПОРА уже что-то делать”

    Да, у нас с 2008 года курс вырос в ТРИ раза, а в Белоруссии с 2011 года курс вырос в СЕМЬ раз и цены туда же, при том, что там нет войны и начали расти бананы с апельсинами + лососи с пармезанами и Лукашенка там хвалят и прославляют, а мы нашего Пороха не ценим, не смотря на все его старания, потому что не знаем, что бы было бы, если бы его не было бы бы… Нам подавай все и сразу. Так подскажи, где тумблер переключить, чтоб сразу тебе все обновилось, война остановилась и Крым вернулся? Где народ вообще другой взять? Думаю, что все у нас продвигается более менее нормально, все идет в нужном направлении. Мы всплываем, а Россия тонет и это главное.

  6. “… и Лукашенка там хвалят и прославляют,…”
    Виталий,ваше утверждение не более чем ваш домысел, который может ввести в заблуждение читателей. Хотелось бы, чтобы вы лучше знали о почти рабовладельческой ситуации в Беларуси.
    К сожалению, просматривается ваше желание попиариться.
    Согласен с вами, что Украина “всплывает”,но “тонет” не только Россия,она “затягивает” за собой и Беларусь.

  7. Михаил, если бы в Беларуси кричали “зрада” так же как в Украине, то я с вами был бы полностью согласен, но на нашем фоне, у вас там просто идилия. Кто виноват, что в Беларуси “почти рабовладельческая ситуация”? Украинцы? Украинцы наоборот, не испугавшись трудностей, порвали все канаты, тянущие на дно. Вы видели как украинские ребята с деревянными щитами и палками против снайперов, жертвуя собой, исправляли такую же ситуацию? А потом сколько добровольцев пошли защищать свою страну от агрессора и сколько героически погибло? Так что я не пиарюсь, я горжусь! У меня нет смысла для пиара, никаких дивидендов я с этого не имею и уж тем более не пытаюсь вводить кого-то в заблуждение. Просто я так это представляю. Благодаря вам, я понял, что хотя бы вы не хвалите и не прославляете, буду в дальнейшем это учитывать и исключать вас из общего списка.

  8. Михаил, когда весь пепел высыпите себе на голову, приезжайте к нам, отвалим вам этого добра сколько нужно, у нас он уже не в ходу.

  9. Михайле !Сам я з Дніпропетровщини, на свята був у Білорусі, у Брестській області. Долар коштує 18600 білоруських рублів, бензин 92 – 11100 білоруських рублів (14- 15 грн. українських), цигарки Winston Гродненської табачної фабрики – 20000 біл. рублів (30 грн.). Магазини в селах закриті, продукти возять автолавки, продукти майже всі у яких закінчується термін реалізації. Наприклад, привозять молоко довготривалого зберігання. В селі було 120 корів, зараз 12, з них 10 тримає сосід тещі. Розмовляв з ним, молоко здає державі через сільську раду. Разом з тим пасовищ сільська рада не виділяє, сіно косити не дають. А тому, що директор сільськогосподарського кооперативу (бувшого колгоспу) не дозволяє. Він на селі царь і бог. Доречі, зарплата у голови СГП до 50 млн білоруських рублів, а у простого тракториста – 2 мл. Пройшло укрупнення сільських рад, замість 2 – 3, стала 1.
    Білоруських телеканалів всього 4, остальні російські. Народ у своїй більшості тикий же ватяний як і в Росії. Одна дама з піною в роті мені доказувала, що єслі бі на домбасє білі бі русськие войска, то оні бі дошлі до Кієва. Хоча немало людей, які вболівають за Україну, розпитували в мене про ситуацію (на шиномонтажі в м. Пінськ). Відкрито розмовляти бояться через шнирів з КДБ.

  10. Бакс у нас уже сегодня 20200-20500 рублей.А так всё правда,что вы написали.Народ начинает роптать и возмущаться.Пока тихо и между собой.Но лиха беда начало.На предприятиях.идут массовые увольнения.Предприниматели закрываются.Сейчас почти все рынки по всей Беларуси почти пусты.Ни торговцев.ни продавцов.Сегодня был в Евроопте и поймал себя на мысли,что ассортимент уменьшился,процентов на 30.Товар просто размазан по полкам.Живу возле границы с Украиной г.Мозырь. Раньше люди ездили в Овруч.Коростень,За покупками.Сейчас почти никого нет.У людей нет денегДумаю народ не долго будет терпеть.Точка кипения должна быть.И перестанут.бояться власть,когда дети начнут кушать просить.А ты не сможешь купить.

  11. Спасибо за прекрасную статью. А то наезды на Порошенко с этим “Рошеном” меня так задолбали…

  12. Виталий! Самая страшная беда в УКРАИНЕ в том, что почти все ждут когда развалится рассея и только ЕДИНИЦЫ пытаются строит новую УКРАИНУ!
    Может слышали слова Юрия Никулина
    НЕ МСТИТЕ ПОДЛЫМ ЛЮДЯМ.ПРОСТО СТАНЬТЕ СЧАСТЛИВЕЕ И ОНИ ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУТ!

  13. Ответ пользователю val:
    Пока ТАКАЯ россия не развалится – никакую новую Украину она построить не даст. Будем реалистами.

  14. и МЕСТЬ тут совершенно ни при чем.

  15. Ригору !
    Справа в тому, що ми вце це повзяння за 24 роки якось пережили, а якщо скоїться щось в Білорусі….. В один гарний ранок Ви просипаєтесь, а країни немає. Все скуплено кацапами, замість білорусів на підприємства завозять навіть не китайців, а корейців з КНДР, які готові працювати за миску навіть не бульби, а рису.Будь які прояви словесної непокори жорстоко караються, вводяться талони на продукти, жорстоко подавляються прояви всякої непокори, апарат для цього є. До речі, спілкувався із міліціонерами із Івановського (російською отдела внутренних дел Ивановского райисполкома Брестской области) в забитому сільському районі кгбшників більше, ніж працівників міліції.
    В принципі час працює на нас. Розпадеться Росія, – слідом Білорусь.Я приєднуюсь до голосів, яких поки мало хто чує, про необхідність створення Балто-Чорноморського Союзу, на кшалт Великого Князівства Литовського

  16. val, Ю. Никулину повезло, что он не дожил до этого позора и поэтому мы можем с теплотой вспоминать его самого, его слова и фильмы, в отличии от тех доживших, которых я раньше любил и вы видите во что они сейчас превратились. По поводу новой Украины…ее уже тихо у себя в голове строят миллионы, переосмысляя своими мозгами все и вся. Это и я уже делаю + я помог другим своим знакомым переосмыслить (понять не понятное) + забил им в закладки полезные ссылки в т.ч. этого сайта и они перестали говорить о зраде (даже стали шутить) + я взяток не даю и не беру + ни от кого не требую дать мне хорошую зарплату (надеюсь только на себя) + развал “рассеи” нам тоже пригодится. Думаю, что главный троллинг рассеянцев начнется после того, как их зарплата станет меньше нашей (нефть нам в помощь) и мы без виз поедем в Европу, то вот это наше “счастье” они точно не переживут. Рассеянцы будут терпеть ровно до тех пор, пока им можно будет говорить, что зато в Украине еще хуже, их это сильно вдохновляет на потерпеть.

    • Надо посмотреть плагин, чтобы можно было ставить “+” за коменты. Ну вот я пока хот так его ставлю.

  17. А демократическое общество, между прочим, характеризуется и тем, что граждане перманентно не доверяют правительству и президенту. Постоянно, придирчиво и даже предвзято оценивают каждый жест, слово и шаг. А пресса в таких обществах – СТОРОЖЕВОЙ ПЕС. Накидывается, гавкает во все горло и кусает все и всех. Не нравится? Тогда – в Рашку или Сев Корею.

  18. Мишка-мериканец | Січень 18, 2016 at 06:57 | Відповіcти

    Обращаюсь ко всем: из трёх стран: Россия, Беларуссия и Украина – верю только в Украину. Ни россияне, ни белорусы с их безмерной толерантностью к их бессменным правителям (стараюсь быть политически корректным) не имеют НИКАКОГО будущего. Только у украинцев, могущих сказать НЕТ, все будет хорошо. Это конечно только моё мнение – но хочется поделиться…

  19. …..Розпадеться Росія, — слідом Білорусь.
    ======
    Чушь! Беларусь не распадётся!

  20. …..Розпадеться Росія, — слідом Білорусь.
    ======
    Чушь! Беларусь не распадётся!
    Слава Украине! Жыве Беларусь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: