Война и мир

121262279_8_644x461_arenda-torgovyh-ploschadey-v-trts-gulliver-kiev-sportivnaya-pl-1-a-

Из серии “На ночь глядя”

С надеждой на то, что самая нервная часть наших читателей уже спит, публикуем эту короткую заметку.

Автору сегодня довелось быть на 5 этаже ТЦ “Гулливер” в центре Киева. Там сплошная зона общепита, кафе, ресторанчики и боулинг. Это место выбирают для встреч или просто, чтобы выпить кофе и слегка перекусить. И вот представьте картину, что между рядами ходит охранник – здоровенный детина с рацией и умоляюще просит посетителей выйти из здания потому, что оно “заминировано”. Интересна реакция публики – никто даже с места не сдвинулся! В лучшем случае улыбались и махали рукой, мол – вали, слышали! Мало того, эскалаторы и лифты поднимали вверх все новых посетителей!

Из этого вывод. Не только простые граждане, но и структуры, ответственные за безопасность, абсолютно не готовы к таким ситуациям. Охрана огромного торгово-офисного центра с 35 этажами офисов и 10 этадами магазинов и кинотеатров, даже не включила громкое оповещение и не открыла аварийных выходов. Охранники бродили как стадо овец, а спецслужб я так и не заметил. Но и посетители тоже всерьез не испугались. С одной стороны это  хорошо, но с другой – столица абсолютно не готова к войне. Люди просто не представляют, что это такое. Они не верят, что в одну секунду все может измениться или кончиться.

Именно поэтому публика не понимает ценности мира и не может оценить того, что делают наши воины на передовой. Наверное это неизбежно, только не стоит забывать, что для Путина сейчас началась полоса принятия решения по вторжению в Украину. Он четко понимает, что еще месяц-два и будет поздно. Поэтому, не стоит расслабляться, еще все может быть! А вот этим лоботрясам, которые “охраняют”, надо вправлять мозги, ведь не дай Бог случится то, что Путин сделал в Москве, то надо будет действовать четко и слаженно. Не забываем, у нас – война!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Война и мир"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: