Сирийский зашквар

150930184058_syria_624x351_rianovosti_nocredit

В лесу начался страшный бой. То фашисты загоняли партизанов в самую чащу, то партизаны выбивали фашистов из леса. Так повторялось несколько раз, но потом пришел лесник и выгнал всех к чертовой матери!

Старый совковый анекдот.

Чем закончится военная интервенция РФ в Сирию? Этот вопрос,вдруг, стал интересен практически всем. На самом желе это риторический вопрос. То, что РФ, вместе с Асадом обречены – ясно всем, другое дело – когда и как это произойдет. А произойдет это ровно тогда, когда мировые и региональные тяжеловесы устанут смотреть этот кордебалет в исполнении двух диктаторов.

От Асада здесь вообще ничего не зависит. Он уже и так потерял большую часть территории страны, закрепившись на западной окраине Сирии. Если бы не поставки оружия и специалистов к нему, из России, то все уже давно закончилось бы. Но и от РФ там ничего не зависит. В силах Москвы лишь продлить агонию одиозного правителя – не более.

Политического маневра у Путина уже нет ибо он выпал из шаблонов крупных политических фигур. На самом деле этих шаблона всего два: “искусный дипломат” и ” не заслуживающий доверия деятель”. Разница между ними состоит лишь в умении вести врать. В большой политике врали все и всегда, но искусство дипломатии заключалось в том, чтобы подать информацию или позицию так, чтобы противник сам сделал ошибочные выводы. Когда правда вскрывается уже в безопасной ситуации, такого политика невозможно уличить во лжи. Это игра интеллекта самого лидера и кропотливая работа его дипломатического аппарата. Это – высшая лига. Вторая категория, вобрала в себя политические фигуры, которые врали не очень умело. Их поймали за руку и уличили во лжи. Это обусловлено личными качествами самого деятеля и существенными недостатками в работе его окружения. Такие деятели отодвигаются от высшей лиги, практически не имея шанса на возврат.

Путин открыл новую категорию политических лидеров, которая еще не имеет названия, но получит его в виде цитаты его ляпа или в результате обыгрывания его имени, но это будет что-то типа “брехун”. Суть этой категории в том, что деятеля никто за руку не хватал, он просто тупо засыпался сам. То есть, такой экземпляр самолично себя разоблачил и выставил на посмешище. Путин делает это регулярно и публично. Ему бы играет в молчанку, при таком интеллектуальном уровне, но он лезет к микрофону и говорит! Так было с Крымом, когда он клялся на весь мир, что его войск там не было, а те, кто распускает эти слухи – подлые лжецы. Спустя год он сам заявил, что там были его войска, которые он туда послал для проведения “референдума” и даже был готов ударить ядерным оружием, если бы что-то пошло не так! После таких взаимоисключающих заявлений, закрадываются сомнения в душевном здоровье Путина, ибо это явка с повинной в Гаагу. Или эти речи были произнесены разными “экземплярами” Путина, которые не могли помнить того, чего не говорили, а кукловоды забыли то, что писали предыдущей, крашеной под Путина кукле. В любом случае, с таким явлением как Путин договариваться не о чем, он просто перестал быть субъектом международных отношений. Это редкое или даже уникальное явление, Так что политического влияния на двух диктаторов – ноль!

В данном случае, помощь Путина сродни тому, что вызывали кардиолога, а пришел паталогоанатом. Перед тем как объявить о военной операции, Путин умудрился убить отношения с основными тяжеловесами, оперирующими на Ближнем Востоке.

Сначала он пытался изобразить из себя лучшего друга мусульман и очаровать арабов. Причем, лелал это на столько примитивно, что конюх Никифор из басни Софокла “Лавруха и очки”, мог бы справиться куда лучше! Он не долго думая, предложил саудитам объединиться в борьбе с Израилем и наконец то скинуть жидов в океан. Король Саудовской Аравии чуть не подавился пахлавой и долго, внимательно смотрел на шею Путина, размышляя о том, не сделать ли ему обрезание головы прямо сейчас.  Потом арабы обсуждали этот эпизод между главами стран Залива, и представители эмиратов от смеха даже кальян разбили. После этого Лавров матом прошелся по их руководителям, что поставило точку на любых вменяемых разговорах. Но что самое смешное, саудиты в точности передали предложения Путина в Тель Авив. Полагаю, что евреям тоже стало все понятно и они привели свою армию в боевую готовность.

Последний по списку, но первый по весу игрок Ближнего Востока – США. На сессии ООН Обама с интересом выслушал московского брехуна и о “благотворительных счетах”, которые Путин просил разблокировать, и про новый раздел мира, и конечно же о готовности воевать в Сирии против ИГИЛа. Говрят, что у Обамы с чувством юмора все в порядке, но он – закаленный боец и не заржал в полный голос от этого бреда. Его службы финансового мониторинга дают полный отчет о движении всех путинских денег до последнего цента. Он полностью осведомлен о “благотворительности”, а также – прекрасно знает, что ИГИЛ – продукт производства совместного российско-иранского предприятия по выпуску боевых гармошек. Одно понятно, Обама оценил потуги Путина сделать из него лоха и послал “брехуна” туда, куда его уже давно посылает добрая половина мира.

И вот Путин влез в игру на стороне полностью разваленного сирийского оплота диктатуры, напрягая и без того не большие, но стремительно тающие собственные ресурсы, опираясь на Иран, который стоит на старте отмена санкций. Это даже не расклад сил, а эпитафия.

Вопрос времени и формы окончания пьесы зависит от того, кому первому надоест на это смотреть. Сил и средств там столько, что в 8:00, после утреннего кофе поступит команда “вперед”, к 20:00 все будет кончено, включая наземную операцию. На аэродромах все сгорит в течение часа, серые лоханки на рейде, пойдут ко дну в течение следующего часа, все остальное время займет зачистка территорий и развешивание голов русских воинов на ближайших заборах. Здесь нет никаких сомнений. Это может выполнить любая из трех названных сил, но если они сработают вместе, то до обеда управятся наверняка. Тем более, что туда уже подтягиваются французы, австралийцы, думаю, что не долго ждать англичан, канадцев, а возможно и японцев. Они недавно изменили статус своих вооруженных сил и теперь вполне могут тряхнуть стариной и спросить русского Ваню об островах.

Что самое смешное, все может закончится еще проще. Сегодня в РФ объявили размер денежного содержания для сирийской группировки войск это по 60 долларов на офицерский нос и 40 долларов, на рядовой. То есть, русских военных приучили ездить и стрелять исключительно за деньги. У них специально стирали моральные комплексы и они доведены до состояния, когда все равно в кого стрелять, лишь бы платили. Тот же самый Катар, поразмыслив, может просто дорисовать один нолик к сумме жалования русских наемников и большая их часть начнет резать алавитов, а если будет обещан приз за голову Асада, то весь личный состав ринется в погоню. Если все пройдет быстро и четко, можно будет обсудить условия вознаграждения еще за одну голову – лысую!

Так что именно в Сирии все будет очень весело. Это не нищая Украина, там деньги есть, а у Путина их уже нет. Путинские денежки будут конфискованы и братва это уже начинает понимать. А что за атаман без казны?

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Сирийский зашквар"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: