Кремлевский “Лохатор”

JIMmy-carter

Над Россией таки висит некое проклятье, которое действует неумолимо с точностью швейцарских часов. Как только у нее появляется правитель, который засиживается на троне – начинаются форменные чудеса. Причем, зачастую, все факторы указывают на то, что должен бы начаться расцвет и подъем, но получается, что в  самое выгодное время Россия копает себе яму, в которую с разгону падает, а потом пытается оттуда вылазить.

Взять хотя бы 20-й век. Последний император не был дураком, ибо семья у него интеллигентная, сам получил неплохое образование, да и вокруг было много доморощенных и заезжих специалистов из разных областей знаний. Имелись немалые средства для найма любых прекрасных спецов на должность тайных, явных советников или на высшие государственные должности. Все складывалось так, что впереди маячил резкий подъем промышленности и вообще – всего. В этот самый момент император берет себе в советники Григория Распутина. Эта личность стала последней инстанцией в принятии важнейших решений. Чем все закончилось – все в курсе. На нем закончилась империя.

Далее, в имперские долгожители записался некто Иосиф (Сосо) Джугашвили, он же – Коба, он же Сталин. Здесь уже с образованием было не все так хорошо, но была поразительно цепкая память и невероятная трудоспособность. Однако при нем число провидцев и прочих оккультных деятелей, подвизающихся у трона, стало куда больше. Были собственные, типа Барченко и прочих искателей Шамбалы и Гипербореи. Это были целые отделы институтов, которые работали в режиме секретности и докладывали о своих работах напрямую Сталину. Были и пришлые, как знаменитый Вольф Мессинг, с которым у Сталина сложились собственные, до конца не поняты отношения, густо замешанные на мистике. Очень многие вещи, которые вытворял Сталин, до сих пор не укладываются в рамки рационального мышления. В любом случае, на Сталине закончилась попытка реставрации империи.

Эпоху Брежнева пропустим, ибо половину своего пребывания на троне он правил страной не приходя в сознание, став куклой для манипуляций в руках проходимцев. Собственно говоря, именно при Брежневе были разрушены подпорки, на которых держалась видимость империи. Она рухнула, пережив Лёню на 9 лет. Все это время огромная страна содрогалась от агонии.

И вот наступила эпоха Путина. Этот персонаж оказался концентратом предыдущих царственных долгожителей. Он умудрился буквально всю власть обсадить исключительно проходимцами. На первом этапе это было обусловлено выдвижением “своих людей” на все ключевые позиции. Причем, профессионализм, опыт или образование, в конкретной области, не имели абсолютно никакого значения. Однако, вакансий было настолько много, что пришлось их заполнять бывшими и действующими сотрудниками КГБ/ФСБ. В результате все финансово значимые корпорации или отрасли возглавляют колоритные личности, которые вообще не имеют отношения к возглавляемому сектору экономики. Можно приводить десятки примеров, но ограничимся одной фигурой – Сечиным. Это – глава важнейшей государственной структуры – Роснефти. С учетом того, что нефть в РФ добывается в сложных природных условиях, а продается на ответственном европейском рынке, здесь должен быть специалист экстра-класса. Однако Путин устроил так, что главный источник поступления валютной выручки в страну возглавляет писатель-романист по специальности! Но чтобы ни у кого не складывалось впечатления, что это не специалист высшего класса, ему платят официальное жалование в 50 млн. долл. в год. Это примерно 250 годовых зарплат президента США Барака Обамы, но где Обама и где Сечин! Это же величины не сопоставимые! Сколько работы и ответственности у Обамы и сколько у Сечина? Небо и земля!

Но это еще не все. Когда нефть и газ стали дорожать, у Путина появился шанс сделать из России пусть не Эмираты, но уж Канаду – точно. Но пути неизведанные и надо было послушать специалистов со знанием футурологии, а проще – предсказателей, которые могут пояснить куда и почему надо двигаться. Есть мнение, что в промежутке между 2002 и 2004 годом в Кремль потянулись вереницы звездочетов, “старцев” и прочих работников оккультного фронта. Ясно, что каждый из мошенников хотел приглянуться царю, а потому они вещали о его избранности и неповторимом мессианстве. И тут Старик уверовал в то, что он – Нео*. После этого все пошло по накатанной. В ближний круг был допущен выгнанный из московского авиационного института и заочно закончивший Кубанский институт мелиорации некто Сашка Дугин. Этот рассказал Путину, что тот – истинный ариец и обязан возглавить тысячелетний Рейх, вернее – арийскую Россию.

Это Путину очень понравилось, тем более, в молодости он служил в Дрездене и ему рассказывали, как это строится. Но беда Дугина в том, что он излагает мысль уж слишком витиевато, злоупотребляя специальной терминологией. Оно, конечно, на лоха действует магически, но перебор есть перебор! И тут инициативу тлумача и специалиста в построении геополитических конструкций перехватил некто Владислав Сурков. Уж он то знал, как правильно говорить, чтобы не вспугнуть клиента. Это специалист самого высокого уровня, в отличие от Дугина, его выгоняли из двух институтов – стали и сплавов и Московского “кулька” – института культуры. Это не помешало ему занимать руководящие должности в самых разных органах и организациях. Как и Дугин, уже в почтенном возрасте, Сурков таки решил выправить диплом, что успешно и сделал где-то к 40 годам, сделавшись магистром экономики. Короче говоря, специалист – тот еще.

Надо сказать, что Путина всегда напрягали люди, которые явно умнее и выше ростом. Поэтому круг принятия решений состоит либо из шибздиков его роста, либо из людей, которые умеют маскировать свой рост перед царем. То же самое касалось и умственных способностей. Они должны присутствовать, но и не выпячиваться, умнее царя быть нельзя. По этой причине, преуспели люди, которые внимательно изучили Указ Петра 1 на сей счет, а именно: “Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство“.

Однако, беда этой ситуации заключается в том, что трудно понять, где удачная маскировка, а где – природное качество. По результатам положения РФ, прошедшей “тучные” 10 лет, можно с уверенностью утверждать, что прикидывающихся было абсолютное меньшинство. Власть просто натрамбована чистыми, природными придурками. Взять, например, Госдуру. О жириновском просто промолчим, но вот ее руководитель Нарышкин, недавно обвинивший Францию в том, что та в небе Швейцарии пыталась сбить его самолет, швейцарским же истребителем, показал всю глубину этого качества.

Можно взять и вторую палату лечебного профилактория, под названием “Совет Федерации”. Его руководитель некто “Валька-полстакана” или “Валюха – красные трусы” говорит редко, но когда говорит, то ее речь показывает, что прозвища дали не зря.

Но все это – внутренние дела, с которых соседи просто смеются и делают вывод об общем уровне профессионализма российской власти. Есть деятели, которые прямо и непосредственно формируют облик государства на международном уровне. Здесь тоже все в порядке. Даже если специально не троллить внешнеполитическое ведомство РФ, ее спикеры сами найдут как лохануться. Чего только стоит реплика министра иностранных дел РФ Серёги Лаврова, отпущенная в адрес министра Саудовской Аравии под микрофон. Даже у нас Дещицу уволили за вольный текст на улице, Лавров же выдал в прямой эфир и ничего! Все нормально! Дипломат! Не зря его второе и главное имя – “Унылая лошадь”.

Но иногда происходят события, которые становятся невольным маркером всей системы власти. На днях произошел именно такой случай. 39-й президент США Джимми Картер не был так удачлив, как нынешние его коллеги. Ему не удалось дважды возглавить свою страну, тем не менее, это очень остроумный и острый на язык человек. В свои почти 90 лет, он даст фору многим юмористам и знающие люди разбирают на цитаты его речи. В этот раз он решил слега потроллить Путина, но наверняка не ожидал, что из этого выйдет.

После многочисленных обвинений России в бомбардировках кого угодно в Сирии, кроме ИГИЛ, Картер воспользовался данным ему Путиным электронным адресом и отправил ему письмо, в котором предложил прислать карты с расположением всех антиасадовских сил, кроме ИГИЛА, дескать, дабы русские не ошибались в нанесении бомбового удара. Как говорят, это была “шутка юмора”, оперативные данные даже союзникам не дают, тем более – явному противнику. Тем не менее, Картеру ответили и выразили готовность принять эти карты. На это Картер продолжил стёб, в своем интервью мол, если русские промахнутся опять, то теперь это я буду виноват, а не они!

То есть, в путинском АП сидят люди, которые не знают, кто такой Картер. Скорее всего, они бегали к Путину и показывали это письмо своему президенту от бывшего президента США. Путин собрал “советников” из той когорты, которую мы описали выше, посовещались и решили выдурить таки эти карты, о чем и написали письмо. Занавес!

Из всего этого, возникает всего один вопрос: если Кремль оккупировал такой “Лохатор”, то каким должен быть народ, который всем этим гордится?

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Кремлевский “Лохатор”"

  1. Дорогой автор. Читать тебя просто наслаждение. Я серьезно! Пожалуйста продолжай в том же духе. Всего наилучшего и творческих успехов.
    А за данную статью особое спасибо. Обожаю такой стёб 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: