Жизнь без ксивы

ршим

Сегодня произошло событие, которого ждали очень многие. Прямо в стенах ВР был продемонстрирован видеоролик, запечатлевший одного из одиозных депутатов за его основной работой — получением взяток. Здесь умышленно не называется его фамилия, ибо подавляющее большинство депутатов отличаются от сегодняшнего «героя» лишь тем, что о них видео еще только готовится. Большинство депутатов не имеют ни знаний, ни навыков, ни желания выполнять свою конституционную функцию — творить законы. Исключения бывают лишь тогда, когда юристы богатого бизнесмена, пишут проект закона, платят депутатам денег, чтобы под их именем продвигать его принятие. То есть, эти люди просто не выполняют своих непосредственных обязанностей, но на месте же не сидят! Что-то таки делают. И вот здесь идет градация. Кто-то просто получает за голосование, кто-то что-то активно крышует или рейдерит, а кто-то играет в лоббирование законов. Понятно, что и порядок цифр заработков отличается. Но все эти люди, в первую очередь пришли за депутатской книжечкой, которая есть и отмычка и щит. Депутатская броня создает целую касту неприкасаемых, которые творят все, что им вздумается. Так было все годы нашей независимости.

Кроме депутатов, у нас имелось еще несколько резервация неприкасаемых. Например — судьи. То, что вытворяют эти деятели в черных балахонах, знают практически все. Эти деятели, не стеснялись брать такие суммы, что в руках их принести просто не реально и потому с ними рассчитывались безналично-оффшорным способом. Потом — прокуратура, а дальше — небольшие островки верхушки МВД, налоговой и прочего. Обладатель заветной ксивы всегда был прав, начиная от пьяной драки и пьяного же ДТП, и заканчивая более мрачными вариантами. Практически, на этих деятелей не распространяется положение Конституции о равенстве всех граждан. Эти люди имеют огромный перекос в правах и куцый обрубок в обязанностях, а ответственности на них нет никакой вообще! Так, пока, и по сей день!

Виновник сегодняшнего торжества уже дает интервью и рассказывает об избиении парламентаризма. А ты не воруй, не бери взяток и работай! Тогда почти невозможно давить на чистого депутата, а пока у нас то, что есть, то его надо избивать до упаду. Такой парламентаризм нам не нужен!

Что характерно, кроме депутатского скандала, начали нервно выть и прокурорские. Лично слышал жалобы прокурорского деятеля с 15-ти летним стажем о том, что эта чертова полиция может остановить его как простого лоха и даже повязать пьяного за рулем! За что, мол, боролись? Прокуратуру, мол, приравнивают к свинарнику!

Ну и уже нарастает вал сообщений о том, что полицейские начинают наказывать и депутатов, и прокуроров на улицах. Пусть пока по мелочам, админпротоколами, но уже началось. Полиция уже ложит мордой в асфальт миицию и пресекает преступления старых ментов. Это все звенья одной цепи!

Пока еще не выброшены на улицу протухшие судьи и прокурорские, наверное сегодняшний толстомордый депутат получит смешное наказание и дело обойдется без ареста. Пока! Но процесс пошел. Согласимся, никогда такого еще не было! Тенденция просматривается однозначная. Как только заработает новая полиция прокуратура и новые суды, пойдут настоящтие, жесткие посадки!

А заявления Ляшка о том, что это — расправа над его белыми и пушистыми зверушками, то пускай уравнивает шансы для всех! Пускай двигает закон о снятии неприкосновенности абсолютно со всех, от судей и депутатов, до президента! Желающие занять эти должности, прежде будут думать о скелетах в своем шкафу и о пушке на рыльце. Тогда начнется настоящая смена кадров. Ибо глядеть с предвыборного плаката уставшими глазами и небритой харей, станет не совсем уютно, ибо вывести в кандалах могут прямо с Грушевского! Так что первый звонок прозвенел и пора готовиться к реальной жизни без волшебной ксивы!

P.S. В это же время, но в здании центрального управления СБУ, задержали полковника, заместителя начальника управления военной контрразведки за то же самое, за взятки. Прямо на коллегии СБУ. Так что не только в ВР шла раздача!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: