Родовой признак русского мира

617a26137b45

Мы уже не раз отмечали удивительную способность человека не замечать очевидные и повседневные вещи, но к этому феномену будем обращаться регулярно.

Любой читатель может провести эксперимент с гарантированным результатом. Те, у кого крепкие нервы и развитое чувство юмора, могут пообщаться с наугад выбранным ватником любого происхождения. В тяжелые дискуссии вступать не нужно, просто стоит задать всего один вопрос: – Что такое” русский мир”? Скорее всего, вменяемого ответа не последует в принципе. Тогда можно упростить эксперимент и задать более легкий вопрос: – Какой главный признак “русского мира”. Здесь можно бесконечно поднимать собственное настроение от предложенных ответов. Одновременно экспериментатор увидит глубину деградации приверженцев этой болезни.

Итак, разные деятели по-разному трактуют основную идею русского мира. Самый простой и логичный ответ дают русские националисты: – Россия для русских! Вроде бы этим уже можно и ограничиться. Однако если вы уточните, кто для них “русский”, то дальше будет стандартный анекдот.

Более продвинутые чиновники РФ говорят уже более расплывчато и загадочно, типа: – Везде, где люди думают и говорят по-русски, есть русский мир.

На самом деле, все выглядит следующим образом.

Нынешние русские утверждают, что они славяне, а их исконная земля – Россия. Это – не правда. До 1721 года эта земля называлась Московия и входила она в улус Джучи золотой Орды. До 1700 года Московия платила дань правонаследнику Орды, крымскому хану. Россией эту землю назвал Петр 1, дабы прорубив окно в Европу, покончить с азиатчиной. Кстати, Путин сейчас делает противоположные вещи, а потому может переименовывать свою страну в исходное состояние, типа: – Московская Федерация. Внутренний стержень уже именно таков.

Что касается славянских корней, то их просто нет и никогда не было. Существовал начальный славянский посыл, когда киевский князь Юрий решил заложить деревеньку в дальних северных землях. Он и небольшая когорта его дружинников- вот и все славяне, глубоко проникшие в земли фино-угорских племен. Это не хорошо и не плохо, просто надо понимать, что славянства в Московии не было.

Если открыть русскую Википедию, то окажется, что ученые мужи так и не смогли установить местную топонимику и семантику слова Москва. Это результат имперской политики, начало которой положил еще Петр. История переписывалась столько раз, что наследник ордынских вельмож Кара-Мурза (Карамзин) уже не самый крупный ее фальсификатор. Потом были деятели и наглее и забористее. Так вот, происхождение имени столицы лучше не трогать ибо тогда выяснится истина, которая поставит крест на истории, славянстве и прочих скрепах. Они и не трогают.

На самом деле, князь Юрий основал поселение на землях народа мокша. В этом месте у них было несколько хибарок. Место у воды, где живут мокша, получило свое название Мокша-ва, Москва, то есть. Для сокрытия таких очевидных фактов была проведена определенная работа и придумано название для двух родственных народов, которое размыло их историческое название. Этими народами были мокша и эрзя, их слили вместе и окрестили названием “мордва”. Но если вам доведется побывать в г. Саранске, то вы узнаете, что люди не забыли свое исконное имя и называют себя по-старинке.

Кстати, второй народ к мокше пристегнули не просто так. Эрзя владели землей, на которой возник город Рязань, названый по их имени. Правда, старая Рязань была в стороне от нынешней, но это сейчас не важно. Кровные истоки нынешней России лежат в народах мокша и эрзя. Это и есть корень государства. Странно, что угроблены века для того, чтобы скрыть этот факт и положить начало сплошным небылицам, в которые превратилась история государства. Почему им было стыдно называть себя мокша – не известно.

Кроме крови, там и с языком было очень трудно. Славянские наречия в Московии были не доминирующими. Люди разговаривали на своих языках и на татарском. Орда владела землями 300 лет и процесс ассимиляции был неизбежным. Поэтому оружие и шлемы московских царей были украшены не кириллицей, а арабской вязью. И что самое интересное, там были адаты из сур Корана.

То есть, до 1700 года Московия была населена, в основном, фино-угорским населением, почти не говорила на славянском наречии и христианство не было доминирующей религией. Именно по этой причине знаменитый путешественник Афанасий Никитин перемежал свои рассказы славянскими и арабскими текстами. Это было в порядке вещей для верхней прослойки общества. Именно поэтому, Петр ничтоже сумняшеся, снял с церков колокола и выплавил из них пушки! Не было пиитета перед христианством!

А теперь, когда мы немного прошлись по корням, вернемся в наши дни и посмотрим, кто же насаждает этот самый русский мир. Не знаю, как бы это правильно сформулировать, но если вы приедете в Шатой или другой город Ичкерии и назовете местного жителя “русским”, то этот фокус может закончиться печально. Тем не менее, кадыровцы воюют в Донбассе за “русский мир”. Кроме них, за это же воюют осетины, абхазы, буряты и прочие экзотические народности. Заподозрить их в том, что они думают по-русски просто невозможно, а как они разговаривают по-русски, это – отдельный разговор.

То есть, РФ влезла в чужую страну и пытается навязать русский мир с помощью людей, которые с трудом говорят по-русски, вряд ли что-то смогут написать и уж точно не думают по-русски. Назвать их православными – тоже нельзя. Значит, эти люди не обладают теми скрепами, за которые пришли воевать!

С другой стороны, утверждение кремлевских умников о том, что русский мир там, где говорят и думают по-русски – абсурд по определению. Я и многие мои знакомые говорим и пишем по-русски, даже иногда думаем на этом языке. Но если мы возьмемся написать то, что думаем или говорим о “русском мире”, русских и России, то повествование почти полностью будет состоять из непарламентских выражений.

Так что теория русского мира не выдерживает даже малейшего испытания. Тогда пойдем по самой простой схеме и попытаемся найти главную отличительную черту  “русского мира”.

Самый заметный и символичный признак пришедшего “русского мира” – мусор или грязь. Уже взвыл Севастополь, утопающий в бытовом мусоре, воют города Лугандона. Кроме того, что населенные пункты превращаются в помойку, наблюдается чудовищное количество крыс и прочих тварей, которые являются последним звонком перед началом эпидемий.

Но грязь – не только мусор. Второе, что визуально объединяет места, куда вперся “русский мир” – разруха. Донбасс, уже – Крым, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье – сплошная череда разрухи. Можно и шире – Сирия, Куба. Или есть страны, которые выплюнули имперскую русскость и приняли вменяемые правила игры: Китай, Вьетнам, Ангола, о странах Восточной Европы – молчу. То есть, “разруха начинается в головах”. И вот эти головы несут свою разруху туда, куда могут дотянуться.

То есть, если вы хотите иметь диктатуру, коррупцию, чиновничий беспредел, голод, разруху, паталогическую идеологию и прочее, вам – в “русский мир”. Если вас от этого тошнит, вам – в любую другую сторону, но как можно дальше от “русского мира”!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Родовой признак русского мира"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: