Маневр отвлечения внимания удался

offshore2

Это будет что-то типа обращения к здравому смыслу, если еще не поздно

Иногда явные, основополагающие факты и явления настолько очевидны, что мы их просто не замечаем. Они каждый день у нас перед носом, но мы проходим сквозь них без малейших эмоций. Вчерашнее кровопролитие под Радой, вынудило обратить внимание именно на один из таких фактов, ибо нет сил смотреть на те проклятия, которые посылают поборники сторон конфликта друг в друга.

В который раз подчеркну, что мы стараемся давать собственное видение событий, которое почти всегда не совпадает с точкой зрения сторон конфликта или даже наблюдателей. Это стиль нашего ресурса и на том мы и будем стоять. Еще одно отступление, далее будет изложен упрощенный кусок политического театра Украины, поэтому господа политологи могут отдыхать. Политологов у нас много, а политика – сами видим какая.

Итак, сегодня мы поставим один единственный вопрос и постараемся дать на него простой и обоснованный ответ. Если это удастся, то вчерашняя трагедия найдет свое объяснение, а оценка ее участников может существенно измениться.

Итак, за что же боролись вчера люди под стенами и в стенах Верховной Рады? Ответ на этот вопрос не так очевиден, как кажется. На самом деле там была драка не за текст Конституции. В создавшейся ситуации, любая из политических сил, которая имела бы большинство в парламенте, делала ровно то же самое! Ляшко, Тягныбок и даже Ярош, двигались бы ровно в том направлении. У нас просто нет выбора. Экономика в яме и мы не получили гиперинфляцию и полный развал экономики (которую предрекали советники Путина) только потому, что в нас вливается огромная Западная помощь и огромные, самые дешевые кредиты! За такие кредиты, Путин готов отдать Китаю половину Сибири, а у нас находятся Яроши, которые плетут ересь о собственном Пути!

Ради интереса, почитайте его экономическую программу, где недостаток финансовых  ресурсов, провиднык предлагает победить напечатав больше денег! Жаль диктатор Зимбабве Роберт Мугабе уже стар, он бы за такую программу просто усыновил бы Яроша и сделал его преемником. Полагаю, что Дмитрий Батькович, даже устроил бы праздник местным жителям, усилием воли понизив цену на спички с миллиарда местных долларов, до девятисот миллионов, что-бы банкноты как раз влезли в мешок. Нам он тоже такое предлагает.

Но это он просто выделывается, эпатирует. Если бы пришел к власти, то эту дурню выкинул бы за один день, или эта дурня выкинула бы его на следующий день. То есть, его программа – стенограмма бреда сумасшедшего из больницы им. Павлова.

Так вот, мы сейчас пишем по фекйсбукам, ездим на автомобилях, ведем детей в школу и держим на месте агрессора только и исключительно потому, что в нас вваливаются такие средства, которых Украина никогда не видела. В этой ситуации, мы как минимум обязаны выполнять правила командной игры. Сценарий игры написан не в Киеве, это точно. Но мы пока не научились писать сценариев, как оказалось, мы еще не очень умеем выдерживать написанный умными людьми текст. Что характерно, все указанные деятели не могут не понимать этой ситуации, но тем не менее, потянули людей на драку.

Еще раз, так за что они вышли вчера на драку? Они вышли на драку исключительно за увеличение политического веса своих партий. Однако, политический вес вроде как и не понятно даже чем измерить, а повышать его и вообще неизвестно как.

И тут наступает момент истины. Драка идет за самый ценный ресурс, за нас с вами! Не верите? А вот и зря! Открываем ст. 3 Конституции Украины и читаем: “Людина, її життя і здоров’я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю”. Одна поправочка, не только социальной, но и материальной ценностью – тоже!

Теперь смотрим, например на то, как идет предвыборная кампания в США. Кандидат в президенты или сенат, ездит по избирательным участкам, толкает речи, встречается с избирателями, но зачем? Он просто собирает деньги на свою предвыборную кампанию! Все взносы фиксируются, расходы – тоже. Избиратель видит, что кандидата Кларка Дэвиса финансирует Нортоп Груман, Боинг и Райтеон, а потому он знает, что это – ястреб, его поддерживает ВПК. Все открыто и прозрачно.

Теперь предлагаю ярым поборникам ПС, Свободы, Самопромояи, Радикалов, Порошенковцев, Яценюковцев, заглянуть к своим партийным боссам и задать вопрос: на чьи деньги мы существуем? Кто оплачивает рекламу, телешоу, поездки и прочие вещи? Откуда дровишки? Можно пройтись еще дальше и спросить о происхождении внезапно появившихся огромных внедорожниках и резиденциях, о куче снятых офисов, сцен с оборудованием и прочих ништяков.

Вам не то, что не покажут никаких приходных документов на эти средства, но просто могут набить морду! В любом случае, партия с вами попрощается, невзирая на былые заслуги! А фокус тут вот в чем. Денежки, которые получила партия на пиар акции, получены от тайного спонсора и должны быть отработаны. И вот пришедшая к власти партия, начинает лоббировать интересы своих спонсоров. Причем, сначала идет отработка долгов, а потом уже совместный заработок. Это и называется “лоббирование интересов”. Но избиратель, голосует за Семена Семенченка, так как думает, что это – самостоятельная фигура. На самом деле, он голосует за тех людей, которые дали Снмёну в долг, а теперь он будет эти деньги возвращать. Это не только Семена касается, это ровно у всех партий так. То есть, избиратель даже не представляет, за каких именно мужиков он проголосовал!

А теперь самое интересное. Как же условный Семен будет отдавать деньги? Допустим, что его кампанию финансировал некий бизнесмен Хренат Рахметов. Наш условный Семен за всю жизнь не заработает столько денег, чтобы расплатиться с Хренатом, даже если круглые сутки будет играть на гармошке в переходе метро Театральная. Но Хренат ему говорит, что он сам отобъет эти деньги, ему только надо дать выход на наши с вами карманы. И вот ему устраивается такой выход через водоканал, местную ТЭЦ и условно ЛондонЭНЕРГО. Нам пришлют счета, которые мы обязаны оплачивать хоть из последних сил. То есть, депутат получил жирное место, списал долги, а Хренат ему будет еще копеечку доплачивать, которую вытащил из нашего кармана.

И тут становится вопрос, а как же Хренат умыкнет копеечку, если водоканал, ТЭЦ и ЛондонЭНЕРГО сплошь убыточные! Нету там совсем никакой прибыли, хоть стреляйся! Но попробуй сгони Хрената с этого убыточного места! Сразу получишь натуральную войну (что мы и получили в итоге). А в чем тут фокус? Дело в том, Хренат греет воду феноменально дорогим углем и газом, этим же дорогущим добром он вырабатывает и электричество. В итоге все плохо и дорого. И вроде бы по документам все так и есть, убытки терпит Хренат, но вот журнал Форбс почему-то считает его одним из самых богатых людей! Где же спрятался фокус? А фокус спрятан в том, что и уголь, и газ он покупает сам у себя. Ну как у себя, у шахт или поставщиков газа, которые перекупают все это у Хренатовских офшорок. А там цена уже накручена так, что мама не горюй!

На Западе оффшорки используют для уменьшения налогового бремени, а наши деятели используют их для ликвидации этого бремени как такового и даже для получения дотаций за убыточность! Все Хренатовские шахты были чудовищно убыточными, но государство регулярно выделяло туда дотации, чтобы покупать самый дорогой в мире уголь! То есть, первый раз вытащили деньги прямо у нас из кармана, а потом – второй раз, через выплаченные в бюджет наши же налоги и ушедшие на дотации Хренатовсой структуре! Все это опять уйдет в оффхорки и выльется в дворцы, яхты, футболистов и прочих деятелей. Условный Сёма тоже поместится. А на остаток, будет оплачен оклад людям в погонах и мантиях. Они себе сделали праздник жизни за деньги из наших карманов.

Повторяю, мы и есть самый ценный ресурс! За нас они и бъются! Они нас обирают почти что до нитки. Если кто не в курсе, с 1 сентября опять повышена стоимость электроэнергии для населения! Нефть и газ падает, а электричество дорожает! Кто-то знает, что в разы увеличен судебный сбор? Скоро правосудие будет уже просто не по карману большинству украинцев!

А в это время, толпы ряженных клоунов бегают под Радой и бросают гранаты! Люди, одумайтесь! С обоих сторон воры и грабители. Других пока нет. Просто одни умнее и умеют вести византийскую политику, а другие бронелобые и отбитые на всю голову! Те, кто вышел под Раду, пользуются ровно такой же лексикой, такими же хамскими методами и такой же показной бравадой, как это проделывает с русскими Путин! Он рисуется ровно таким же крутым, хамоватым и пошлым парнем. Но все они – воры!

И вот ради них вы готовы разодрать Украину? Вытащить одних поближе к кормушке и оттеснить других? Мне это напоминает риторику русской ваты “а мы вам газ отключим” какой он там газ у себя может отключить, можно только догадываться, ибо газ вообще не его а взрослых парней, так и здесь – никому ничего не обломится! Ломать надо в другом месте! Но народ занимается бузой. Не надоело?

И последнее. За этим топотом, кровью и смертями, кто-то вспомнил, что обещали зарубить оффшорки и снять неприкосновенность с депутатов? Это для того, чтобы поломать извечную схему подкупа парламента. Кто-то это вспомнил? Нет? Вам другую цель показали? Не стыдно?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Маневр отвлечения внимания удался"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: