Куда летят F-22? Слухи.

maxresdefault

Еще весной прошлого года ВВС США перебросило на военно-воздушную базу Ласк в центральной Польше 12 истребителей F-16 и свыше 300 человек обслуживающего персонала. Это произошло в марте месяце, когда наше внимание было приковано к Крыму, а потом – к Донбассу. Тем не менее, Штаты создали новый форпост для своей боевой авиации. Понятно, что на базу было подтянуто соответствующее оборудование и вооружение для самих самолетов, а также база была обеспечена прикрытие системами ПВО.

То есть, в 40 километрах от города Лодзь, была создана полноценная опорный пункт ВВС США. Поскольку там имеется всего одна взлетно-посадочная полоса, то большое количество техники разместить невозможно и тем не менее, именно этот объект попал в самый центр внимания. Как стало известно, именно на базу Ласк в понедельник прибудут многоцелевые самолеты ВВС США  F- 22. Пресс-секретарь Главного военного командования Польши, полковник Артур Голавски, на прямо заданный вопрос о прибытии новейших истребителей в Польшу не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Напомним, что США неохотно перебрасывают эти самолеты за пределы США. Такие случаи отмечены всего несколько раз и это было в Японии, Южной Корее и в Заливе. Всегда это было вызвано резким обострением ситуации с возможностью применения этих машин во взаимодействии с местными F-16. Совсем недавно, они принимали участие в координации воздушных ударов самолетами ВВС Иордании по сирийским позициям ИГИЛ. Очевидно, что появление F- 22 именно в Польше – тонкий намек на толстые обстоятельства. Те, кто в теме – обязательно поймет этот намек. А для тех, кто в танке, секретарь ВВС США Дебора Ли-Джеймс пояснила, что такие действия связаны с усилиями США по стабилизации в Европе после безответственных действий РФ в Украине.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Куда летят F-22? Слухи."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: