Война, работа над ошибками. Часть 2 | Линия обороны

Война, работа над ошибками. Часть 2

 

1421608010

Часть 1

С другой стороны, переговорный процесс был необходим для получения форы во времени. Это надо было для того, чтобы отмобилизовать и развернуть армию. За 10 месяцев со времен первого «Минска», мы просто обязаны были развернуться так, как надо. Если до сих пор не развернулись – надо гнать в шею тех, кто за это отвечает. Далее, какова цель увеличения численности армии в принципе? Мы хотим выйти на паритет с РФ? То есть, где этот предел накопления, после которого можно что-то делать? И если делать, то что?

Очевидно, что собирать миллионную армию – глупо. Во-первых, такими темпами мы ее будем собирать долго и нудно. Во-вторых, РФ может в любой момент отмобилизоваться до 2-х миллионов и что тогда? Тем более, что техники там больше по определению. В-третьих, пан Порошенко наверняка не служил срочную службу и не знает, что развернутая и бездействующая армия обречена на разложение. Если развернул – действуй!

Второе слово, заглавной фразы – «стоим». То есть, вот этот «Минск» и все остальное для того, чтобы «стоять»? Это и есть цель «Минска»? Исходя из анализа первого понятия и слов Порошенко об отсутствии военного решения войны на Донбассе, хочется задать вопрос: «а какое невоенное решение существует»? Замораживание конфликта – не решение. Политическим путем проблема не решается. Как мы уже прекрасно видим, пан Климкин – абсолютный ноль в политических играх. Просто поразительно, что воюющая страна имеет вот такое в качестве министра иностранных дел. Но оно ведет переговоры с людьми, которые тоже показали свою импотенцию в решении острых кризисов. Они этого просто не умеют делать, а не слились только по той причине, что у них за спиной стоят Штаты. Это видно просто невооруженным взглядом.

Между прочим, евреи давно пишут о том, что надо плевать на европейских неумех и решать вопрос только и исключительно во взаимодействии с США. Они напоминают, что если бы полагались на Европу, государства Израиль уже не было на карте мира!

В итоге, мы признали РФ агрессором, мы определились с тем, что ЛНР и ДНР – террористические организации. Какие переговоры можно вести с террористами? О чем? Мы с ними говорим о необходимости проговаривать разговоры? Какова сакральная ценность этого «Минска» сейчас?

Как пример правильных действий – последнее заявление делегации Украины на переговорах с РФ по газу. Впервые Украина послала Газпром, вместе с РФ и Путиным куда подальше. Это сразу привело к слому шаблона. Москва начала оправдываться. То же самое уже пора делать и с Донбассом.

Помнится, в начале «Минских» процессов официальные комментаторы сообщали, что будет создана демилитаризованная зона, откуда будет выведено тяжелое вооружение. Контроль должен осуществляться с воздуха и если будут обнаружены нарушители, они станут подавлены специальной дальнобойной артиллерией. Потом подписали «Минск», а нарушений было столько, что их описание займет целый день. И где же эта дальнобойная артиллерия? Почему не выбрать день и не смести все, что стоит в этой зоне?

Нам постоянно рассказывают, что мы не хотим потерь среди мирного населения, а потому не ведем обстрелов позиций противника в населенных пунктах. Это именно то, что нужно Путину, который прячет свою армию за спинами мирного населения. Так поступает Хизбалла и другие террористы, но это не значит, что такая болезнь не лечится! Ее можно и нужно лечить с помощью высокоточного оружия и сил специальных операций.

Мало того, противник не собирается выходить из жилых кварталов, а создает именно там укрепленные районы. Рано или поздно, его придется оттуда выбивать, но теперь это будет делаться большей кровью. Мы взяли паузу на перегруппировку, но дали врагу время окопаться, подтянуть силы и средства для наступательной войны или длительной обороны. Теперь легких решений не будет! Это результат нашей политики «стоять».

Пришло время смещать акценты. Внешнюю политику следует формировать совместно с США и Великобританией, а Европу просто ставить в известность. Минский цирк шапито по переговорам с квалифицированными террористами, следует прекращать немедленно. В рамках достигнутых договоренностей надо зачистить демилитаризованную зону как минимум. Уничтожить всю обнаруженную технику и вооружение террористов, которые не должно там находиться.

Следующее. Завести четкую и неотвратимую практику. На участках фронта, где противник атакует, следует уничтожать противника и передвигать линию разграничения, на 10-15 километров вглубь оккупированной территории. Это наша земля, а не каких то ДНРов. Таких субъектов международного или внутреннего права просто не существует! Что касается добровольческих формирований, им необходимо придавать самостоятельный статус и они должны действовать более активно! Почему РФ воюет с нами руками «отпускников» и у них это проходит? Почему мы не можем ответить симметрично? В чем вообще проблема? Широкое вторжение? Оно не лечится стоянием на месте и толчеей воды в ступе. Путину приснится дурной сон, и вторжение начнется через час.

Все, что делалось до этого времени уже полностью себя исчерпало. Хотелось бы напомнить президенту о том, что защита территориальной целостности – обязанность каждого гражданина Украины, президента – в первую очередь. Пора начинать выполнять свои непосредственные обязанности и кардинально менять бесплодные схемы выхода из ситуации. Мы должны вытеснить врага за наши границы. Он должен понимать, что имеет три возможности: уйти, сдаться или погибнуть. Возможность сидеть на нашей земле мы обязаны у него отнять.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: