Звуки русской оборонки | Линия обороны

Звуки русской оборонки

150507102104_armata_broken_624x351_ap

Очевидцы рассказывают о том, что русские чиновники и организации, в период тучных лет,щеголяли друг перед другом певцами и прочими деятелями искусств, приглашаемых на юбилеи, свадьбы и прочие мероприятия. Кто только не побывал на праздничных концертах и корпоративах, от Софино и Иглесиаса, до исторгателей звуков, никак не напоминающих музыку, но очень модных на Западе.

В нашем случае, обратим внимание на русских распильщиков оборонного бюджета. Один из таких деятелей, выписал аж из Мексики оркестр марьячос, который исполнял зажигательные латиноамериканские мелодии. Надо сказать, что такие ансамбли состоят из причудливой смеси духовых и струнных инструментов. Если к этому прибавить стильные мексиканские костюмы, с огромными шляпами, то зрелище получалось незабываемое. Почему бы скромному труженику, усердно пилящему бюджет, не позволить себе праздник жизни? Тем более, стоит это не дорого, даже с чартером.

Но редакцию «Линии обороны» заинтересовал не сам факт этого концерта или источник финансирования подобного мероприятия и даже не замечательный оркестр мексиканских музыкантов, а их духовые инструменты. В народе они называются дудки. Вот вокруг дудок и будет вестись дальнейшее повествование.

В нынешней российской оборонке складывается ситуация, когда марьячос уже приглашать никто не будет. Деньги еще есть, но любой вменяемый чиновник понимает, что доедает уже последний кусок пирога с вишенкой. Теперь будет в ходу другая музыка, с использованием дудок. Горячие мексиканские мотивы уже уступают место более строгим тонам «Траурного марша» Шопена. Именно такая музыка более всего подходит всей экономике РФ и ее оборонному комплексу, в частности.

Правда и здесь не обходится без новой русской специфики. Думаю, читатели хоть раз, да принимали участие в траурной церемонии. Полагаю, что трудно найти человека, который бы слышал, что под траурную музыку оркестра кто-то пытался петь. Еще менее вероятно, что кто-то будет петь нечто веселое и жизнеутверждающее. Вчера случилось именно это. В мире это заметили, но в России как обычно, «все – божая роса». Солировал, как всегда, гражданин Путин. На петербургском собрании бизнесменов, он бодро рассказывал о том, что кризис миновал (хотя до этого рассказывал, что кризиса нет вовсе), что Россия опять встала с колен и прочие веселые, юмористические миниатюры.

Все бы хорошо, но мелодия траурного марша заняла весь задний фон. Бизнесмены обсуждали вопросы типа: как уберечь свои капиталы, куда уезжать, какие гарантии безопасности можно получить, какой объем следующих санкций будет введен в грядущей волне и т.д. Короче говоря, спич нацлидера воспринималась уже без юмора и энтузиазма.

Но речь идет об отдельно взятой области русской экономики – ВПК. Накануне Путин обрадовал слушателей тем, что до конца года будет передано военным 40 новых баллистических ракет, с ядерными боеголовками, новая подводная лодка класса «Кащей Бессмертный» и еще какие-то менее масштабные железяки.

Если бы российское общество и «элита» не прошли обряд обрезания, который Путин сделал так, что обрезать уже просто нечего, то на такие его заявления нашлись бы что ответить. Например, глава парламента мог бы похлопать Путина по плечу и сказать: «Старик, только не надо про ракеты и подлодки, ты же знаешь, что с ними происходит?» Но таких людей нет, а кто и мог бы такое сказать, уже давно прошли процедуру авиакатастрофы, автомобильной аварии, либо питья полония. Так что если и были, то уже все вышли.

А оборонка представляет собой более четкую и резкую версию всей России. Сейчас она просто заливается нефтедолларами, а на выходе получается такое позорище, что хвалить это может только сам Путин, Рогозин и еще дежурный по палате — Игорь Прокопенко.

На самом деле, наука в РФ убита и добита несколькими контрольными выстрелами. Еще в 90-е, из РФ сбежала большая часть творчески мыслящих инженеров и ученых. Как оказалось, борьба с жидо-массонскими заговорами имеет и обратную сторону медали. Как только в РФ умер интеллект оборонки, в Израиле возникло несколько мощнейших военных предприятий, да и в Штаты уехало много народу. Рухнули целые школы и направления. После этого, стараниями гражданина Грызлова и его гениального Петрика, был произведен первый контрольный выстрел в голову науки. Ни один, уважающий себя ученый, не станет работать и жить в этом серпентарии. Но это было еще не все! Гражданин Гундяев и его предприятие РПЦ сделали еще несколько контрольных выстрелов, после чего деиндустриализация и деинновация, а в целом — деградация получила системный характер.

Подтверждением этому стал «уникальный, не имеющий аналогов и опередивший на 20 лет» чудо-аэроплан «Супеджет». Здесь нашло воплощение состояние русской экономики и научной мысли. Стоимость разработки этого чуда, в конце концов, засекретили, когда она стала приближаться к стоимости гиперсветового звездолета класса «Энтерпрайз». Понятное дело, что продать такой агрегат с прибылью, оказалось решительно невозможно, а потому данный аэроплан летает в русских авиакомпаниях, в лизинг с ценой ниже себестоимости. Авиакомпании, которым выкрутили руки и заставили взять эту дрянь, поражаются капризности и прожорливости этого монстра. От него отлетают куски обшивки и колеса, глохнут двигатели и выключаются бортовые компьютеры, короче говоря – чудо техники.

И все бы ничего, но аэроплан собран по принципу конструктора «Сделай сам». 70% комплектующих – импортного производства. Из отечественного – название, надписи, керосин и вода в смывном бачке. Даже из нормальных комплектующих, русские слепили это чудище! Немудрено, что нынешний Авиасалон в Ле Бурже, обошелся без русской авиатехники.

Что характерно, такая же ситуация и во всей оборонке. Русские не умеют делать нормальных двигателей почти ни для чего. Если он не ломается, то будет потреблять столько топлива, что далеко уезжать от бензоколонки, категорически нельзя. А если пытаются экономить, то экономится тотально – глохнет напрочь. С электроникой еще хуже. Например, современные истребители обязаны использовать бортовой радар с активной фазированной решеткой. Узловые компоненты радара в РФ не производятся, как не производится оборудование для современных танков и кораблей. А теперь, все это добро попало под санкции. Правда Китай может сжалиться и что-то поставить, но если оборонка РФ пристраивается в хвост Китаю, то дальше говорить не о чем. Китайцы никогда не продадут русским оборудование текущего поколения и уж тем более – перспективные разработки. Времена, когда Китай воровал русские технологии уже позади. Теперь идет обратный процесс.

А теперь посмотрим, к чему это уже привело. Крупнейший и давний покупатель российских вооружений Индия, практически свернула программу закупки российских вооружений. Русские потеряли контракты на поставку танков и самолетов, а после позора с авианосцем «Викрамадитья», закупки кораблей тоже ушли в прошлое. Причем, с самолетами получилась вовсе грустная история. Планировалось, что индусы будут закупать истребители, транспортники и танкеры. Если закупают истребители, то к ним идет еще и комплекс вооружения. То есть, подобные контракты кормят производителя десятки лет. Но истребители теперь будут поставлять французы, а остальное – американцы и европейцы. Кроме того, индусы вышли из проекта ПАК-ФА, куда они должны были поставлять бортовую электронику.

Та же самая картина и с арабскими покупателями. Всем очевидно, что Россия уже проиграла технологическую гонку, а ее научный и технический потенциал, ставит под вопрос возможность обслуживания и модернизации техники, приобретенной у Москвы. На глазах уходят перспективные клиенты, а крыть нечем. Падающие ракеты, горящие атомные подводные лодки, глохнущие «новейшие» танки уже открытым текстом говорят о том, что русская оборонка входит в стадию агонии. Практически вся военная техника, серийно выпускаемая в РФ, на поколение отстала от ведущих мировых стран.

Опыт войны в Заливе, четко показал, что русское оружие просто бесполезно в войне с использованием современного боевых систем. Танковые армады, практически мгновенно превращаются в металлолом. Авиация настолько не адекватна нынешнему уровню, что об этом лучше молчать. Знаменитые системы ПВО, которыми было насыщено небо Багдада и еще насыщено небо Сирии, никак не реагируют на современные американские и израильские самолеты и сметаются как пыль на ветру!

Причем, изменить ситуацию уже решительно невозможно. Уже нет ни технологий, ни науки, ни современных производств, ни кооперации с ведущими производителями оружия. Сейчас оборонка России стала чистым, рафинированным изгоем и обречена на гибель!

Так что музыкантов марьячос, можно смело менять на привычные кладбищенские оркестры. Время пришло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: