ТАРК “Адмирал Кузнецов” или “Кузя” Часть 1

6901825_original

За два последних дня ряд российских деятелей от Путиных  до Пушилиных и Захарченок  угрожали жуткими угрозами, дескать, если не сложите лапки, мы пойдем большой войной. Понятно, что эта риторика – последние козыри дряхлеющего маразматика. Задушить нас экономически или политически не удалось, подковерные договорняки тоже перестали работать так, как раньше, осталось только бряцать металлом.

Что характерно, гражданин Путин ничему не учится и наступает на одни и те же грабли! В 2009 году вроде договорились обо всем с явным фаворитом выборов и сменщиком Ющенко – Юлей. Юля не села в президентское кресло, а села в тюрьму. Пришлось договариваться с Януковичем, который уже не оправдал себя в 2004 году. Продавил, договорился, теперь этот «партнер» по вызову  живет в Ростове. То есть, изменилась сама концепция. Если договариваешься с совершенно невменяемым лидером, то его завтра уйдут и на этом все кончится.

Так же, кстати, он действовал и в Европе. Личные договорняки со Шредером, Берлускони и Саркози внушили ему уверенность, что Европа уже в кармане и можно гадить у соседей, как в собственном сортире. Ну и где эти ребята сейчас? Двое под следствием и под арестом, а третьему это довольно прозрачно светит в перспективе. И вся Европа обвесила РФ санкциями, изгоняя ее с единственного сверхприбыльного рынка.

Это не просто проигрыш, это – провал концепции! Сколько бы ни менялись президенты и канцлеры этих стран, а курс остается тем же. Значит, отношения надо выстраивать относительно общего курса той или иной державы, а не человека, временно стоящего во главе. В пост-совке авторитаризм еще остался, но чем дальше, тем больше в нем трещин и прорех. Украина уверенно уходит от тоталитаризма к европейским ценностям. Не учитывать это или игнорировать – глупая и очень дорогая затея. Посмотрим, что будет с Арменией. Туда русский мир пришел прочно и так, как хотел. Похоже, даже там от этого устали.

В такой ситуации здравый смысл покинул как самого Путина, его окружение, так и уже 91% процент всего населения РФ. Имперскость оправдывает любые кошмары, которые творятся уже сегодня,  и закрывает глаза на то, куда все катится.

И вот  пущен в ход Ultima ratio regum* – война. Причем, сначала нас пугали самой возможностью вооруженного насилия, потом – применением тяжелого оружия, затем – непосредственным участием регулярной армии РФ, а теперь – широкомасштабным вторжением, с использованием всей мощи русской армии. Может быть, покажусь кровожадным, но хочется ответить: начинай уже!

Как говорится, ожидание неприятностей хуже самих неприятностей. Русские видят, что размахивая дубинкой, они вызывают энурез и диарею у некоторых наших и европейских политиков. Если это работает, они продолжают давить именно таким образом! А прогибаться уже хватит. Хочешь широкомасштабное – давай широкомасштабное! Только в этом случае те, кто сегодня не спешит в военкомат, завтра сами явятся за оружием и 200 тыс. армия за неделю вырастет, как минимум, до 500 тыс. Причем, это выйдут идейные бойцы и тогда посмотрим, под чьими флагами будет Виктория*!

Главный аргумент паникеров – “РФ мощная ядерная держава”. На это хочу заметить следующее. Мощь русского вооружения была показана в Ираке в полный рост. А что касается ядерного оружия, то в Украине полтора десятка ядерных энергоблоков и если будет такая война, как в Лугандоне, то без всякого ядерного оружия Европа превратится в радиоактивную свалку. Исходя из этого, больное животное уже очевидно надо будет усыплять и то, что могут, но еще не сделали для нейтрализации ЯО РФ, будет очень быстро реализовано, а ее экономика будет слита в унитаз. Ресурсов для ведения большой войны в нынешней обстановке у РФ просто нет, и не будет.

Считать же русскую армию верхом технологий и полководческого искусства и вовсе глупо. Вся новая русская техника завязана ключевых компонентах из США, Европы или Израиля. Даже свой самолет 5 поколений ПАК-ФА, пытались лепить с индусами так как у тех есть доступ к американским технологиям и соответствующие производственные мощности. Если русские приоделись в новый камуфляж и по-новому держат все тот же бородатый АК, это не значит, что перед нами новая, не совковая армия.

Противник пытается внушить нам страх, демонстрацией собственной мощи. Но то, что нам пытаются показать и то, что есть на самом деле – две большие разницы. Для полноты картины надо взять то, что нам показывают и то, что тщательно скрывают, сложить, и получит более-менее реальную картину.

Для наглядности проще взять крупную русскую боевую систему, которая во всем мире считается показателем статуса, силы и престижа. Для этой цели могут подойти атомные подводные ракетоносцы, но мы их оставим в покое, ибо то, что с ними происходит в РФ – чистейшей воды полтергейст. Поэтому возьмем другой символ мощи – авианосец. Штаты имеют их только в строю 10 штук, вводят новые, а на консервации есть еще несколько приличных кораблей. В РФ их было два. Один сплавили индусам под псевдонимом «Викрамадитья». Это – отдельная история, и теперь индусы мучаются с этим чудом русской техники. На Северном Флоте остался еще один красавец «Адмирал Кузнецов». Моряки называют его «Кузя». Обычно, когда описывают громадные корабли, приводят цифры типа водоизмещения и количества самолетов авиакрыла. Мы здесь не будем этого описывать, ибо самолеты там бывают крайне редко, а уместить что-то в трюмах – не так то и просто.

В следующей части будет приведено описания этой грозы морей и океанов, глазами очевидца, без редакторских правок.

 

Ultima ratio regum* – последний довод королей;

Виктория* – победа.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "ТАРК “Адмирал Кузнецов” или “Кузя” Часть 1"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: