О лишении звания «заслуженного президента»

карта
Два дня народ сходил с ума по поводу обращения Пороха в Конституционный Суд Украины, по поводу лишения Януковича титулов и регалий. Сразу хочу заметить, что в КС направлен не самый жесткий вариант обращения.

Изначально, в проекте закона, был целый перечень титулов и званий, которые подлежали безусловной отмене. Ниже приведу малую часть списка:
– Заслуженный проффесор Украины;
– Почетный прыгун по пенькам;
– Отец героиня (или героина, кому как нравится);
– Юный барабанщик (за стук, в юности, на зоне);
– Почетный борец со шлеперами;
– Мужчинка года 2010-2013 г. и многое другое.

Как видно из финальной версии закона, все эти звания оставлены в целости и сохранности. Единственное, чего парламент лишил Януковича, это титул президента, который по нашей Конституции, является пожизненным.
Вот это и было предметом обращения в КС. Вчера, заместитель главы АП Ковальчук, неуклюже пояснил причину этого обращения. С его слов, это сделано для того, чтобы исчерпать все инстанции оспаривания лишения Януковича титула. Вернее, для того, чтобы КС подтвердил соответствие Закона, Конституции Украины. А ведь в законе есть мотивировочная часть, которая поясняет, за что именно Янукович лишен титула. На самом деле, это более важный момент, чем сам факт лишения, ибо там гражданин Янукович предстает предателем Родины, ренегатом.
Однако в таком объяснении есть два совершенно неудовлетворительных момента. Чиновник поясняет это таким образом, что складывается впечатление о том, что есть мнение, а суд его должен подтвердить. А вдруг не удастся? Суд это или нет?
Второй момент, это – время. Почему именно сейчас встал вопрос? У нас масса неотложных дел, а занимаемся такой комбинацией. Очевидно, что была причина, о которой пан Ковальчук умолчал.
Редакция «Линии обороны» дает свою версию этой причины. На прошлой неделе, центр «Миротворец» порвал интернет, когда опубликовал оперативный план русской группы войск «Север» по вторжению в Украину. Кто интересовался вопросом, видел какой это объемный документ. К нему идут и приложения разного свойства, например – цели для огневого поражения.
Обращаю внимание на то, как был выложен этот документ. Похоже на то, что добыли «Миротворцы» его раньше и передали руководству страны, а те – в Европу и Штаты. Только после ознакомления с планом наших партнеров, «Миротворцы» получили право придать гласности данный документ. То есть, время публикации было согласовано, не удивлюсь, если и объем тоже подлежал согласованию. Кроме того, разведка тоже что-то имела и когда сложили все в кучу, возникла полная картина мероприятия.

Как известно, фирменный стиль путинской России – врать, подменять понятия, погружаться в придуманные истории и притянутые за уши аналогии. Вторжение должно было сопровождаться именно таким информационным и дипломатическим прикрытием. То, как должно было проходить вторжение одной из группировок русских войск, мы уже знаем. Насколько оно было бы успешно и соответствовало плану, поговорим отдельно. Однако из этих документов полностью выпал важный момент, что же будет делаться на Донбассе, в их тылу?
Наша версия выглядит так. Гражданин Плотницкий уходит в отставку со всем наколядованным добром, девками и прочими прелестями. Он не играл в собственные игры, кроме как честно и откровенно воровал. Есть данные, что в какой-то момент, продовольствие, которое частично присутствовало в гумконвоях, ехало обратно в РФ, ибо в Луганске оно тотально разворовывалось. Но это для России не грех. Главное, чтобы не нарушал общий замысел и не творил самодеятельность. Захарченко же будет мгновенно казнен. Это даже не обсуждается, ибо он плохо управляем, и редко бывает трезвым. Так же будут казнены и все полевые командиры ополченцев. Вольница больше не нужна. Россия этого не любит. Выберут шурф закрытой шахты, свезут всех «комбатов и атаманов» и засекретят, а трупы сбросят в шахту, после чего взорвут ствол. Выкапывать трупы с трехсотметровой глубины никому не улыбается.
А далее – самое главное. На расчищенную, от босоты и отморозков, поляну приезжает Янукович и не в качестве предводителя мятежной «Новороссии», а как президент Украины. Окажется, что Путина не так поняли, когда он признал легитимность Порошенко. Путин недавно опять пел песню о перевороте. Совпадение? Не думаю! И вот, пока вдоль всех наших границ идет бой, СирОжа Лавров, Чуркин и сам Путин, начинают смещать точку внимания мировой общественности от боев, к вопросу о том, кто есть легитимный президент Украины и с кем следует вести переговоры. Начинается обычный европейский понос, а тем временем война становится тотальной. Янукович же «от имени Украины», подписывает кипу чуши, которая ни на какую голову не одевается и опять начинаются споры, а Климкин между кофе и круасаном, как всегда оправдывается и дает объяснения. Украина пытается доказать, что она – не индюк, а кто-то на Западе начинает думать, что там сам чёрт ногу сломит и пусть с этим разбирается кто-то другой. Скорость реакции замедляется, а Путин пытается разыграть свой последний козырь, пока все заняты той чушью, которую он подкинул.
Возможно впервые, мы не оправдываемся, а выбиваем козыри еще до начала игры. Этим не только мы ставим правовую точку на воскрешении трупа Януковича, но и показываем Москве, что опубликовано далеко не все. И пускай теперь Кремль думает, какого объема была утечка, и чем располагают на Западе. Мы же хотели, чтобы Украина начала играть на опережение? Ну, вот она эта игра. Зачем истерить? Спокойно смотрим за развитием событий. На вторжение у Путина не хватило запала. Возможно именно поэтому?

 

Это была версия редакции. Мы ничего не можем утверждать наверняка, просто сложили воедино то, что можно изучить в открытых источниках. Если у кого-то есть более оригинальное объяснение – приглашаем к обсуждению.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "О лишении звания «заслуженного президента»"

  1. Наследник Тутти | Липень 24, 2016 at 13:22 | Відповіcти

    …Захарченко же будет мгновенно казнен….
    уже-http://elise.com.ua/?p=200806

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: