Наращивание ВВС США в Европе | Линия обороны

Наращивание ВВС США в Европе

F-22

США медленно, но уверенно восстанавливают боеспособность группировки войск НАТО в Европе.Важнейшим компонентом боеспособности, является способность достижения господства в воздухе. Поскольку основной ударной силой НАТО в воздухе, являются ВВС США, то любые заявления представителей этого рода войск, несут особый смысл и показывают общие тенденции для всего влока.

SECAF_DLJones

Во время пребывания на авиасалоне в Париже секретарь ВВС США, Дебора Ли-Джеймс сделала заявление о цели ее пребывания в Европе. Она отметила, что ее цель, показать присутствие и возможности Соединенных Штатов, в свете «растущей угрозы, исходящей из России».

В ответ на вопрос журналиста о том, что в настоящее время представляет наибольшую угрозу для Соединенных Штатов, секретарь ответила, что таковыми являются действия Кремля. Внимание журналистов было обращено на последние передислокации стратегических бомбардировщиков ВВС США В-2 и В-52, которые уже временно базируется базе ВВС Fairford в Великобритании. Их присутствие посылает четкое сообщение для российских лидеров.

Кроме того, было отмечено наращивание в Европе и других элементов ВВС США, в частности, самолетов разведчиков У-2 на Кипре, а также истребителей F-15C (Национальной Гвардии США)  и штурмовиков  А-10 Warthogs, которые были разработаны как «убийцы русских танков». Все это является прямым ответом на то, что происходит в Украине.

Джеймс добавила, что «в один прекрасный день в Европу может вернуться F-22, с цель укрепления обороны НАТО. Их присутствие должно быть четким сигналом для Владимира Путина, учитывая то, что сейчас это лучше истребитель в мире». Как известно F-22 является единственный серийный, многофункциональный истребитель V-го поколения. США приостановили массовое производства машин этого типа, из-за бюджетных сокращений, что помешало произвести полную замену самолета предыдущего поколения F-15C / D.

Кроме того, Дебора Ли-Джеймс подтвердила, что одной из целей ее поездки, является разъяснение партнерам по НАТО, крайней необходимости сохранения минимальной планки затрат на оборону в 2% ВВП. Такие меры необходимы в свете усиливающейся агрессивной политики России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: