ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 3 “БРЕСТ”

7d74a62d1e47

БРЕСТ

Переходим к изучению содержимого упаковки и сразу натыкаемся на знакомый рецепт изготовления, берем оторванные от контекста факты и натираем их до лоска. Рассуждения в контексте – не допускаются, уточнения событий, которые лежат чуть глубже – тоже.Короче говоря – слушаем, смотрим и читаем только то, что дадут и никаких вольностей!

Что же нам обычно рассказывают о начале вторжения? На рассвете 22 июня 1941 года, после массированной артиллерийской подготовки и воздушной бомбардировки, немцы перешли границу СССР и двинулись вглубь территории. Первый удар принял на себя белорусский город Брест. Дальше нам рассказывают, что военнослужащие укрылись за стенами старой крепости и оказали упорное сопротивление захватчику. Неделями длились бои уже в глубоком тылу наступающих немецких войск. Защитники крепости показали чудеса героизма и самоотверженности. Вот такое нам скармливали все эти годы.

Заслуженный фокусник создает свои иллюзии у вас на глазах. Искусными движениями он убеждает вас в том, что магия происходит в одном месте, а настоящие манипуляции происходят в другом, и вам кажется, что произошло чудо или что-то нереальное. Несколько грубее, но с большей, для себя отдачей, работает карманник. В общественном транспорте, его сообщники создадут шумное событие, куда будет утилизировано внимание потенциальных потерпевших. Давка у двери не всегда для того, чтобы люди стояли плотно и не почувствовали процесс освобождения сумок или карманов. Стоящие далеко, будут внимательно следить за потасовкой у двери, и никто не обратит внимания на неприметного человека, который аккуратно вынимает у них кошельки и все ценное, а уж тем более – не увидят, как он мгновенно передает это своей сообщнице.

То же самое делают и совки. Из осады Брестской крепости создан фетиш с целью, отвлечь внимание от того, что и как происходило на самом деле! А происходило то, что оставляет совсем немного места для героизма.
Нам ведь никто не рассказал, что сама крепость была забита войсками под завязку. В эту ночь там было около 8 тысяч военнослужащих. Но еще большей тайной оказывается то, что стояло в городе и вокруг него! Надо заметить, скрывать было что. В это время Брест представлял собою, сплошную военную базу. В городе располагались штабы:

– 28-го стрелкового корпуса 4-й армии;
– 6-й и 42-й стрелковых дивизий этого корпуса;
– 22-й танковой дивизии 14-го механизированного корпуса.

Естественно, что вокруг города и в самом городе стояли войска этих самых соединений. Только артиллерии здесь было более 7 полков. Чуть севернее Бреста стояла 49-я стрелковая дивизия. Южнее — 75-я дивизия. Напомню, стрелковая дивизия имела почти 15 тыс. человек личного состава! И, конечно же, в Бресте располагался штаб брестского укрепрайона № 62. Вместе со своим личным составом. То есть, в самом Бресте и совсем рядом с ним было свыше 50 тыс. личного состава с танками, артиллерией и прочими вещами! Грубо говоря, вся эта сила могла держать оборону против 150 тыс. группировки противника и вести свою собственную войну. Как сообщают многочисленные источники, боеприпасов и прочего довольствия было в избытке настолько, что приходилось организовывать временные грунтовые склады. То же самое сейчас русские делают в Ростовской обл. на границе с Украиной.

Итак, мы выяснили какими силами, примерно располагала РККА в районе Бреста и знаем, что в самой крепости было до 8 тыс. человек, включая гарнизон укрепрайона, погранотряд и несколько других частей, включая артиллерию.
Дальше я буду излагать линейно, а любой может заняться обратным пересчетом. То есть, взять официальную байку о Брестской крепости и посмотреть, сколько же бойцов осталось ее защищать и сколько погибло, а потом сравнить с той численностью войск, которая была в крепости и вокруг нее в субботу, 21 июня 1941 года.

По факту оказалось так, в крепость, с целью организации обороны, никто не бежал! Все выглядело несколько иначе. В первые пару часов войны, из города драпанули штабы, указанных выше соединений. Вместе со штабами драпало все управление войсками Брестского гарнизона. Наперегонки мчались автомобили аж 6 генералов! Вслед за ними драпали начальники несколько младшего уровня, а дальше – катилась волна всеобщего драпа. Масса техники и боеприпасов была брошена прямо в полях. Под этот шум, из Брестской крепости успели драпануть около половины ее гарнизона, порядка 4 тыс. человек (есть мнение, что ушло меньше, но оно ничем конкретно не подтверждено). Только этот драп рушит сказку о крепости-Герое, под самый корень. Кстати, теперь понятно, почему не город-герой! Город вообще никто и не собирался оборонять!

Итого, в крепости осталось около 4 тыс. человек. Уходить им уже было поздно, так как через 3 часа от начала вторжения (к 7 часам утра), Брест был полностью захвачен, а крепость – окружена. Далее, следует четко представлять, что именно происходило.

Окружили и штурмовали крепость не немцы. Это были части 45 дивизии. Ранее она называлась 4 дивизия австрийской армии. Вот она и штурмовала крепость. Перед штурмом было оглашено предложение о сдаче. Сдалось около половины гарнизона, по разным данным – 1900-2100 человек. Большую часть этих людей, австрийцы отпустили. Оставшаяся часть решила сражаться. Таких насчитывалось примерно 2000 тыс. человек, включая госпиталь и уже погибших, в результате артобстрела. Те, кто остались, были воодушевлены несколькими офицерами, которые не успели драпануть. Они толковали о том, что оборона долго не продлится, и вот-вот вступят в бой основные силы РККА, после чего враг будет отброшен, с территории СССР, и разгромлен уже на его собственной земле.

Наверное, под такими предположениями были серьезные основания и ожидания были вполне резонны (подобные планы составлялись и отрабатывались на учениях). В ходе проведения, австрийцами, штурма, защитники крепости произвели внезапную атаку и нанесли урон противнику убитыми и раненными, а еще – были захвачены пленные. Противник перегруппировался и предпринял новые попытки штурма. В результате была захвачена часть крепости и около 1300 пленных красноармейцев. В подвале были обнаружены трупы расстрелянных пленных австрийских солдат. На этом мягкое обращение с пленными закончилось. Их передавали оккупационным структурам Германии. Оставшимся 400-450 человек, уже не приходилось рассчитывать на безболезненную сдачу в плен. Чем дольше длилась оборона, тем более отчаянной она становилась. Уже стало понятно, что РККА отступила очень далеко и на помощь никто не придет, а противник вел операцию на тотальное уничтожение защитников. Никакого выбора у них не осталось, только умереть.

Вот такая оказалась битва. Если ее рассматривать с самого начала и чуть шире, то получается совершенно другая картина! Из 50 тыс. личного состава, сотен артиллерийских орудий и танков, упорную оборону осталось держать всего 500 человек и то, не ради Сталина или Родины, а от абсолютно безвыходной ситуации. Этого никто и никогда не рассказывал, и рассказывать не собирается, но математика – строгая штука! Любой может взять первоисточники, калькулятор и все посчитать. После этого, никакие басни уже не помогут!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 4 «СТАЛИНГРАД»