О бизнесе, фитнесе и Солсбери (Часть 2)

Книжка, которую так и не выдали Роме Абрамовичу

Казалось бы, на этой пресс-конференции им бы как раз и было выгодно взять и показать свои фотогалереи, как они путешествовали по Лондону и Солсбери. Ну не поверю, что, например, в Париже кто-то пропустит момент, чтобы не запечатлеть свою улыбку на станции Лувр Риволи, где фоном будет поезд, в котором нет машиниста вообще. Ну и в Лондоне таких вкусностей – тоже хватит. Например, я бы не хотел вернуться из Лондона без фотки на фоне королевских гвардейцев, стоящих на посту в своих красных мундирах и медвежьих шапках.

Упростим ситуацию, и те, кто ездил в отпуск в Анталью, например, могут посчитать количество фото, которые остались на память об отеле, где в принципе, кроме еды, бассейнов, и вида из окна или с балкона номера и фотографировать-то нечего, а если это обзорное путешествие, то фотографий должно быть просто огромное количество, и конечно – видео из какого-то ресторанчика с кружкой знаменитого пива или чего-то покрепче.

В принципе, им можно было даже не разевать варежку, а просто вывести на экран эти фотографии с геотегами и временными метками и молчать, пускай журналисты делают свои выводы, но ничего подобного не произошло.

А теперь немного усложним ситуацию и представим, что эти самые персонажи таки имели фотографии и видео своих приключений, и тут, через пару дней после возвращения из поездки, узнают, что именно в то время и в том месте, где они были, совершено дерзкое и громкое преступление, которое поставило на уши весь мир. С таким раскладом они понимают, что, наверное, видели, а возможно, и сфотографировали либо жертв преступления, либо преступников. И вот в этой ситуации они вообще ничего не делают полгода, пока об этом не узнал сам Путин и не позвал их в телевизор.

Вот в это поверить вовсе невозможно. Если они не причастны к этим событиям, но являются свидетелями и/или обладателями фото/видеоматериалами с места преступления, то за шесть месяцев они бы нашли как связаться с англичанами, да хоть снова слетать в Лондон по вопросам фитнеса и там уже пообщаться с лейтенантом Лестрейдом из Скотленд Ярда по поводу условий предоставления данных, которые могут оказаться полезными для следствия, а сами они могут стать свидетелями, которые могут обрести защиту Британской фемиды и материальное вознаграждение, а, возможно, и гражданство.

Именно так поступило неизвестное количество людей в ходе расследования гибели малазийского авиалайнера. Несколько раз вскользь проходила информация о том, что следствие получило ценнейшие улики по делу и согласие их обладателей дать показания по поводу того, при каких обстоятельствах эти улики были добыты. Эти люди уже не живут в оккупированном Донбассе, а уже какое-то время покуривают драп в уютных кафе Амстердама и смеются с толстого Михо, размахивающего там своей харизмой.

Получить же перспективы обретения британского гражданства куда более лакомый соблазн, перед которым фитнес-бизнесмены вряд ли могли бы устоять. При правильной постановке вопроса, они могли бы ежедневно ездить в любимый ими «Солсберийский собор», а возможно, и поселились бы там, в Солсбери. В общем, такая долгая игра в молчанку отнюдь не вписывается в нормальную линию поведения россиян.

В этой связи совершенно бесполезно рассуждать о патриотизме, поскольку россиянам вдолбили в голову, что Путин – самый невыносимый патриот РФ, патриоты, рангом пониже, имеют собственные имена – Роттенберги, Вексельберги, Дерипаски и прочие Усмановы и до последнего времени – Абрамовичи. Еще ниже – крупные чиновники, военные с большими звездами, а еще ниже – патриоты вовсе последнего уровня. Ниже идет только рвань, типа пушечного мяса, пенсионеров и вот этих бизнесменов от фитнеса.

Тем не менее, сколько денег угробил Рома для того, чтобы получить Британский паспорт? Дети, жены, любовницы и любовники главных патриотов просто спят и видят, как бы заделаться подданным Ее Величества, а тут просто расскажешь, что делал в тот день, что видел, что успел снять на видео и особенно, в то самое время, когда они возле дома Скрипалей искали Солсберийский собор. Как раз в это время, неизвестный преступник делал черное дело и они просто обязаны были его там видеть. За такие сведения можно смело претендовать на книжечку со львом и единорогом, поддерживающими корону. По сути, у них в руках был шанс обскакать владельца Челси, и они его так бездарно профукали. Если бы Путин не объелся блинов с черной икрой и не попросил их вынырнуть из глубокой нирваны, они бы так ничего этого и не узнали.

В общем, как в частностях, так и в целом, легенда этих лоботрясов показывает, что конторка уже не та, и чем чаще будут доживать до интервью подобные персонажи, тем яснее будет представление о той помойке, в которую окончательно превратилась Московия. Но что-то нам подсказывает, что там продолжение следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “О бизнесе, фитнесе и Солсбери (Часть 2)”

  1. Укр:

    И поедут скоро эти таварисчи майоры в командировку, Сирия, Африка, не суть, а там всьо, конец фильма, можэ даж нахрадять, посмертно))

  2. АнтонОвич:

    Автор: «Но что-то нам подсказывает, что там продолжение следует.»
    Та, до того ж, таке красиве, що світ буде аплодувати стоячи.

  3. Andriy Moderator:

    Вообще-то фотографии — это на любителя.

    К примеру, из всех моих фотографий моя рожа запечатлена весьма редко. Я скорее буду фотографировать самолеты в музее с разных ракурсов, чем свою рожу на фоне достопримечательностей. А в интернете их нет вообще, ни с рожей ни без.

    Вообще лично мое ощущение, что шляться по туристическим местам просто чтобы отметиться и сфотографироваться «здесь был я» — не самое лучшее времяпровождение. С гораздо большим удовольствием я прогуляюсь по какому-нибудь уютному городку, желательно где туристов поменьше. И могу с удовольствием туда вернуться еще и еще.

    Да и «для бизнеса» закупить хороший вискарь прямо с завода — можно даже и слетать.

    Это я в роли адвоката дьявола.

    С другой стороны, если человек куда-то ездил для собственного удовольствия, посмотреть храм или просто погулять, то рассказывать от этом он будет с чувством. Понравилось ему там или он разочаровался, нашел он храм или нет, но по рассказу видно, что ему не все-равно где он был. А если рассказывает сухо как в википедии, то он не за этим катался.

    И кстати, просто за фотографии с места преступления, где кто-то случайно оказался, гражданство не дадут. А вот сотрудникам ГРУ/ФСБ, принесшим документы о проделанной операции, очень даже могут. Говорят, что там один такой уже обозначился.

    • Mat:

      Так то так, та ці два у інтерв’ю самі сказали, що вони в Солсбері фотографувались. Симонян зробила рух » Ік» і перевела мову на іншу тему.

  4. Oleg:

    Кох отметил,что вполне вероятно уних и было задание продемонстрировать эту клоунаду. Нагло и цинично лгать. Что бы ни у кого не осталось сомнений,что это- ложь. Это посыл миру-«Травили,травим и будем травить! Санкции? Плевать хотели на них,как и на всех в мире. И че?» Вполне возможно.

  5. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    Воообще в прошедшем интервью Симоньян с этими двумя конторскими есть самый замечательный момент. Он заключается даже не в том какую они несли чушь, чтобы ее ненароком не расплескать, а в самом начале, где Симоньян начинает интервью со слов «и вот эти люди решили мне позвонить». Это шедевр для безмозглого стада))).
    Я вот решил тоже ей позвонить и высказать свое мнение по поводу всей этой лажи с контроскими, но ума не приложу , где же взять ее телефон!!!! Вот так, взять и позвонить Симоньян, чтобы сказать
    «вы кого лечите своими россказнями и созданием видимости хоть пары слов правдивых в вашей фейковой постановке?».
    А тут «эти двое граждан» вдруг раз… и позвонили, да еще организовали в студии встречу для интервью)))).
    У Хуйла все такие дебилы? Хотя с населением дебилов на 100 процентов, никак не выжать даже тысячную долю процента здоровых.

  6. Alex_k:

    @»усложним ситуацию и представим, что эти самые персонажи таки имели фотографии и видео своих приключений и тут, через пару дней после возвращения из поездки узнают, что именно в то время и в том месте, где они были, совершено дерзкое и громкое преступление»
    —————
    Они вообще сказали, что ничего не знали и не слышали про Скрипалей до тех пор, пока не началась вот эта шумиха конкретно вокруг них. А все месяцы до этого, выходит, вообще были не в курсе.

  7. Salisbury:

    Правду глаголят 🙂
    «…с самого начала планировали приехать в Лондон и оторваться». Два тренированных лба «в полном расцвете сил», не отягощенные интеллектом, отрывались в Британии так:
    1) 1-й день: съездили на часок в Солсбери «посмотреть на собор» — но слякоть победила, собор не увидели — вернулись в Лондон — купили обувь
    2) 2-й день: съездили в Солсбери — посмотрели на собор, где «много русскоговорящих»
    3) 3-й день: улетели в скрепную.
    Два здоровых бугая «оторвались по полной», верю.

  8. Док:

    «Контора стала не та», это очевидно, хотя бы по тому факту, что эта парочка дожила до интервью. У любой спецслужбы в мире есть сотни способов легального избавления от ненужных свидетелей. Они могли погибнуть в автокатастрофах, один в Курске, другой в Челябинске, или один мог отравиться грибами, а другой — загнуться просто от «сердечного приступа». Вариантов великое множество, но «контора» должна была об этом побеспокоиться и не допустить такого непотребства. А теперь события пошли по худшему из сценариев: наличие живого свидетеля — это улика. Когда этих улик собирается великое множество, процесс приобретает собственную логику, которой уже невозможно управлять из Кремля.
    Масса преступлений с гибелью гражданских лиц, за последние 4 года, уже тянет на терроризм, причем доказанный терроризм, с авторской подписью, или даже на преступление против человечества. Спустить такое обвинение «на тормозах» становится невозможно. Подвело «кремлевских стратегов» отсутствие чувства меры, как следствие природной тупости

  9. sergi:

    абсолютно нереальная история с этими пассажирами, невозможно себе представить, шо себе представляло гру, как это должно спасти ситуевину?
    и прав автор, фоточки должны были быть!
    я бы конечно селфи не делал, но у меня было бы 10 гигов фоток со всякими элементами архитектуры, котегами в окнах, стрит шотами, фотками интересных подворотень и зданий и прочим… маршрут был бы узнаваем как два пальца об асфальт…

  10. Андрій Дар:

    Norfolk Moderator:
    Сентябрь 14, 2018 в 08:52

    «Давайте просто вспомним. Почему в Англии нашли флакон с остатками «Новичка»? Потому что «Петров и Боширов» выкинули его в контейнер для благотворительных пожертвований, приняв за урну. То есть весь день ходить по городу и не суметь найти ни реку, ни подходящую яму, ни даже урну – а выбрать то единственное место, где точно, гарантированно найдут. Мистер Бин лучше бы не придумал.» (С)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: