Скотный двор. Бойня (Часть 1)

Скотный двор примыкал к бойне, но все же – был на каком-то расстоянии от нее. Животные, попавшие сюда, могли какое-то время гулять по нему, обмениваться новостями и даже чем-то возмущаться, но в принципе, на дворе было все пристойно, хоть и не было свежей травы. Кормили их эрзац-пищей, но давали ее достаточном много, чтобы овцам не приходилось драться за место у поилки и кормушки. Конечно, это было не привычное пастбище с открытым небом и видом гор, но опытные овцы знали, что иногда их перевозили на новые места, а в промежутке они оказывались на подобных дворах. Зимой было то же самое и часто приходилось ждать весны в закрытых помещениях, где и неба-то не было видно.

Вновь прибывшие овцы и бараны очень быстро заметили некоторое отличие именно этого скотного двора. Он был просторным, а вдали были видны строение, намного выше и шире тех помещений, где они были зимой. Что еще отличало это место от уже знакомых им – оживленное движение транспорта за забором. Вопреки давним наблюдениям, автомобили не только привозили овец, но и ездили по каким-то другим делам. Им в горах такое не приходилось видеть. Кроме того, сам двор имел двое ворот и если с одними было все понятно, поскольку туда причаливали большие скотовозы, на которых прибыли и они сами, а во вторые ворота овцы выходили самостоятельно и не было видно, что их снова грузят в машины и везут на новое пастбище. Это было несколько необычно, поскольку пастбищ тут не было видно, а выход был организован в направление тех больших построек. Овцы между собой обсуждали странный вид этого места, но самые опытные выдвинули предположение, что там, за этими зданиями, находится либо место погрузки, либо пастбище, которого они просто не могут увидеть за этими зданиями.

В конце концов, кто-то сходил к тому месту, куда уходили овцы и рассказал о том, что и как там происходит. Оказалось, что все довольно хорошо организовано и нет никаких причин волноваться. Все, что здесь происходит, хорошо поясняет местный козел. Он рассказывает овцам о том, как им повезло, что попали они именно в это место. Дело в том, что они попали в небольшое количество избранных, которых решено не стричь вообще. Надо заметить, что процедура эта повторялась регулярно и вызывала у всех чувство негодования и ужаса. И действительно, стригли прямо до шкуры и выглядело это отвратительно. Кроме того, мало ли что этим людям еще взбредет в голову, ведь слухи о них ходят очень мрачные.

Но вот козел поясняет, что все присутствующие здесь овцы отобраны всевышней комиссией людей как особые, не имеющие аналогов экземпляры. Оказывается, что их деды победили в многочисленных конкурсах и соревнованиях, и такие победы обусловлены наличием лишней хромосомы. Овцы, стоящие вокруг козла, начинали гордиться и собой, и такой замечательной компанией, кто-то уже называл кого-то графиней, а кого-то – князем. В общем, козел раскрывал им глаза на их скрытую аристократическую сущность и когда он так просто говорил о великих и сокровенных вещах, многие овцы стояли и рыдали. Козел, глядя на все это, тоже пускал слезу, а рядом с ним рыдал молодой козленок, его внук. Он тоже слушал речи деда и проникался его уверенным, негромким голосом и теми замечательными вещами, которые так вдохновляют огромное стадо.

Но эти речи козла слышала только ближайшая часть стада. Остальные просто не могли пробиться на такое расстояние, чтобы хорошо слышать эти речи. Более того, в наиболее душевных местах, стоящие рядом овцы либо что-то одобрительно блеяли, либо рыдали, а потому – заглушали речь для овец, которым не повезло подойти ближе.

Чем дольше овцы слушали козла, тем больше проникались к нему даже не доверием, а любовью. По темпу, тембру и смыслу его речи было видно, что козел уже далеко не молод и просто устает на своей работе, а делает он ее просто по доброте души и большой любви к ним, овцам. Правда, некоторые овцы думали иначе и считали, что козел счастлив иметь такую работу, на которой он все время находится среди элиты, чистокровных овец, деды которых штурмовали самые высокие ступени конкурсов и водружали там свои, овечьи флаги. Эта гордость, порой, била через край и слушая рассказ о подвигах их персональных дедов, некоторые бараны начинали громко блеять: «Можем повторить!» и стадо подхватывало: «бе-е-е-е-зусловно!»

Но в конце концов, той части овец, которым все было хорошо слышно, становилось понятно о том, каким героическим было прошлое их предков, но теперь, став элитой, они хотели знать о том, какое же элитарное будущее их всех ожидает, а может, и не всех. Может, среди них есть более знаменитые овцы с абсолютно чистой, голубой кровью. В самом деле, было бы обидно иметь одинаковое будущее обладателю королевских кровей и потомку какого-то задрипанного барона. Но глядя на козла и слушая его грамотные и убедительные речи, они понимали, что такой уравниловки не может быть в принципе. Доходя до этой стадии, овцы начинали аккуратно оглядываться, чтобы понять, кто ровня им, а кто – нет.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Скотный двор. Бойня (Часть 1)”

  1. Конрад:

    Зачетно!)))))

  2. Мойша Півдневий:

    Уважаемая редакция сайта, прочитав этот рассказ — вспомнились мне времена Майдана, был я модером в нескольких группах и мы придумали троллинг, для кацапов. Они тогда, как эти овцы в этом рассказе блеяли — можем повторить, бееезусловно смееешные санкции… вот и мы придумали — когда кацапы начнут друг другу глотки грызть за жратву, которая неожиданно исчезнет в процессе смеха над санкциями = засыпать их, в комментариях, постах каждодневных — изысканными Кулинарными рецептами. Мы тогда думали, что все произойдет за 1 год… но Кацапию постоянно пытались вернуть во вменяемое состояние — и серьезную удавку откладывали в сторону = время растянулось на несколько лет.
    Вы умеете красиво троллить, а это время, как раз скоро наступит — поэтому дарю вам эту идею, оформите красиво и угостите кацапню — ведь читают вас кацапы, пусть насладятся 🙂

  3. Виктория:

    Когда-то читала, «Скотный двор»,антиутопия Оруэлла. Вот провидец был: пародия написана на тоталитарный режим в совке, а она оказалась актуально и для нынешней России.

  4. Natalia Moder:

    Виктория: Август 9, 2018 в 17:15
    @…пародия написана на тоталитарный режим в совке, а она оказалась актуально и для нынешней России@.

    А ничего удивительного. Ведь, нынешняя Засраша — есть правопреемницей бывшего совка! Всё то же самое с небольшими вариациями: тот же фашизм, шовинизм, ненависть, зависть и т.д.
    Скоро введут продуктовые карточки и будет полная аналогия с бывшим СССР-ом.

    Опять будут в очередях кричать: «Больше 1-го (2-х) в руки не выдавать!» А чего «2-х» — это неважно, бо на всех не хватит.

  5. Volodymyr:

    Супер гарна пародія! Головне, що всі «херої» впізнані! Дякую.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: