Роса Рогозина для россиян (Часть 2)

Как тут не вспомнить молочного брата Димы Рогозина – Ким Вынь Хуня, который объявил о том, что под его чутким руководством к Солнцу была запущена пилотируемая космическая ракета с северным корейцем на борту. Поскольку с питанием в КНДР совсем плохо, то население сильно потеряло в росте и поэтому, ракета понадобилась небольшая. Но главным новшеством, которое принадлежит лично лидеру чучхеистов, является тактика высадки на поверхность Солнца. Правильные расчеты помогли точно вычислить время, когда на Солнце будет ночь и соответственно, его поверхность уже остынет настолько, чтобы посланних Хуня мог там оставить флаг КНДР, портрет Хуня и по просьбе друга Владимира, макет энергетической сверхдержавы, который выполнил знаменитый якутский скульптор. Известно, что в КНДР эта история всем понравилась и там гордятся тем, что именно их человек первым ступил на поверхность Солнца. Кстати, в РФ тоже страшно любят гордиться подобными вещами.

3 августа в НАСА была проведена большая пресс-конференция, где администратор НАСА Джим Бриденстайн объявил о том, что астронавты назначили экипажу первые летные испытания и миссии Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon. То есть, весь комплекс испытаний, которые проведенные сразу с двумя пилотируемыми системами уже пройден и теперь предстоит их опробовать с космонавтами на борту. Еще раз, вместо шара спускаемого аппарата, который был сделан еще для Гагарина и который, с небольшими доработками россияне используют и сейчас, американцы создали с нуля два комплекса и они уже выходят на финишную прямую.

Это значит, что американцы восстанавливают полный цикл пилотируемых космических программ, а с учетом того, что доставка в космос резко подешевела, то после наступает эра пилотируемого освоения космоса и ближайших небесных тел, уже без участи РФ, Рогозина и его батута.

Безусловно, американцы не смогут перекрыть все ниши, в которых оперирует РФ, но некоторые из них могут быть востребованы только и исключительно россиянами. Например, вывоз на орбиту икон, мощей святого Никиты Троеборца или космических крестов, просто никому не интересно.

Но есть несколько аспектов пилотируемых полетов, имеющих чисто технический характер, где россияне безусловно имеют первенство. Недавно россияне исходили желчью по поводу того, что Илону Маску будет нанесен ответный удар за санкции США и вообще, за космическое унижение Московии тем, что нему перестанут продавать двигатели РД-180 и, якобы, Маск уже загрустил по этому поводу. Тут они немного не правы хотя бы потому, что указанные двигатели и все права на них – выкуплены Штатами уже давно, просто их изготовление, по доброй воле США было заказано в РФ, хотя их может изготовить кто угодно, хотя бы наши предприятия из Днепра. Да и на масковых ракетах стоят другие двигатели. Тем не менее, недавно был обнародован контракт между НАСА и роскосмосом о том, что именно россиянам доверено следить за техническим состоянием туалетов, на американском сегменте МКС. В общем, сказать, что российские технологии совсем не востребованы – нельзя, особенно – в такой деликатной сфере пилотируемых полетов, как сортирология. И то сказать, Путин как раз начинал свои президентские каденции с громких заявлений с теориями мочения в сортирах. Вот история сделала круг и вернулась в тот сортир, с которого все и начиналось.

Что характерно, ни Дима Рогозин, ни его шеф Путин, ни их ближайшие товарищи, даже не соберутся с силами, чтобы честно сказать публике о том, что ты – лох. Мы это видели в виде Миллера, который обещал газ по 1000 долларов и коленопреклоненных просителей, которые выстроятся под офисом Газпрома, ни Димы Рогозина с его лунными деревнями и батутами, ни Путина, который несет чушь сплошным и неукротимым потоком. Им даже в голову не приходит, что достаточно просто взять их заявления пятилетней или десятилетней давности и сравнить с тем, что есть сейчас или что они сами сейчас говорят, чтобы понять, насколько они смешны.

Что характерно, и Путин, и Рогозин, в прошлом – офицеры и должны бы знать, чем и как смывается такой позор, который тянется за ними по жизни, но это не про них. Ибо позор состоит из двух частей, из неподобного действия и из уважаемой публики, на глазах которой оно совершено. На Московии нет такой публики в принципе, там есть потребители того, что именуется «божьей росой». Поэтому всем этим «рогозиным» не о чем переживать, главное, чтобы «росой» точно попадать в глаза россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Роса Рогозина для россиян (Часть 2)”

  1. rock-n-roll:

    Что-то не тот кусок вставлен… Часть 1. А где вторая?

  2. Николай:

    Визит-эффект…

  3. Alexander:

    «Путин как раз начинал свои президентские каденции с громких заявлений с теориями мочения в сортирах»

    После победы в Сочи олимпийская моча ударила в голову главному российскому мачо, и он захватила Крым.
    Посему крымский город Саки надо бы объявить сакральным городом России.

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Аналогичное сообщение с почтой *ru было удалено. На будущее, любая почта с привязкой к помойкам , типа «Яндекс» или «Майл.ру» , будет удаляться без предупреждений.

  4. Владислав:

    Олександре. Бравысымо!!

  5. SoulDoctor:

    Якось ще до війни, коли траплялися зустрічі й задушевні розмови з родичами-одногрупниками-однокласниками, один з них, що вийшов у відставку, прослуживши ракетником на Байконурі, розповідав про велику проблему з кадрами. Класні спеціалісти або позвільнялися, або поспивалися, або вже в іншому світі. А проблеми технічного характеру виникають у «Роскосмосу» у тому числі і з комерційними пусками, коли якийсь іноземний апарат, не зважаючи на мільйони перемовин та узгоджень, просто «не лізе» у штатну ракету-носій. І ось бувають випадки, коли переговори сторін, численні наради з обох боків не дають вирішення проблеми, а строки піджимають (Одного разу мав такий досвід — замовили ми цивільне обладнання розробки американської фірми, то у наших технарів тиждень пішов тільки на адаптацію до одиниць виміру — фунти, галони, дюйми й псіги, не кажучи вже про електрику. Та ще й різниця у часі декілька годин). Так от, тоді великі військові чини беруть стос паперів і їдуть до якогось дідуся, що вже давно на пенсії і майже нічого не чує й не бачить, але ще не у маразмі. Головна проблема розтовкмачити діду суть справи. І через якийсь час той ветеран праці видає рішення. У військових чинів щелепа провисає до полу — але не від геніальності рішення, а від того, як же його можна здійснити? А той дідок хитро посміхається й каже — ну, якщо такий-то (теж ветеран-верстатник поважного віку) ще живий, то може й зробить. Їдуть шукати другого діда, вже з кресленнями того, що треба зробити. Другий дід помізкує, поцокає язиком й починає мудрувати над оснасткою, без якої з гівна кулю не зліпиш. І якось-то воно ще літало. Та це вже ситуація така була 8-10 років тому. А тепер, я так розумію з того, що все в Мордорі останнім часом падає та вибухає, ті діди вже «нє прі дєлах». А «скрєпи» й освячення щось не дуже допомагають 🙂

  6. ЮрийС:

    По поводу:
    «… вместо шара спускаемого аппарата, который был сделан еще для Гагарина и который, с небольшими доработками россияне используют и сейчас»
    Хотел бы не то, чтобы уточнить, а так, мысли вслух…
    Не забываем, что основа всего кАцмического вЯличия (в том числе и «Союз» и последующие), идеи и большая часть наработок Вернера Магнуса Максимилиана фрайхерра фон Брауна, быстренько и довольно удачно допиленная украинцем С.П.Королёвым, а кадры совок с самого начала своего возникновения вытягивал из регионов, как очень хороший пылесос, опять же, не забываем про «шаражки» и их стиль и методы повышения эффективности… Империя’с…

  7. Volodymyr:

    Для тих збоченців, що зібрались у керма тої недокраїни, поняття про совість відсутні геть, так шо взивати до того, чого в них ніоли і не було, даремна справа.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: