На старт! (Часть 2)

Понятно, что работают чужие, привлеченные деньги, и в принципе, это – устоявшаяся мировая практика. Недавно мы писали о грядущем визите в Киев советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Он, кроме всего прочего, был одним из самых активных сборщиков средств на предвыборные президентские кампании для кандидатов-республиканцев. Он собирал средства для Трампа, обоих Бушей и даже для Рейгана. Но это – легальная деятельность, а избиратели знают, кто жертвует средства на выборы того или иного кандидата.

Естественно, что воспользовавшись пожертвованными средствами, президент будет отстаивать интересы как всей страны, так и отдельных ее физических или юридических лиц, оказавших ему поддержку. Тут важно то, что ни донор, ни реципиент не скрывают этой связи, а избиратель уже волен делать выводы именно из этих связей и, соответственно – голосовать или не голосовать за этого кандидата. По характеру таких пожертвований можно представлять, какую именно политику будет осуществлять президент, какие сектора экономики или отрасли промышленности получат приоритетное значение.

Другое дело, когда деньги на поддержку президентской кампании приходят из компрометированных источников. Трудно себе представить, что кто-то из кандидатов загрузится деньгами наркокартеля или террористической организации. Кроме того, по вполне понятным причинам, за скобки выведены любые пожертвования иностранцев, ибо одно дело продвигать, например, интересы оборонно-промышленного или энергетического комплексов собственной страны, чьи пожертвования пополнили предвыборную кассу, и совсем другое – связаться обязательствами с интересами другой страны. Тут попахивает совсем нехорошим, а потому – такие вещи справедливо расцениваются как вмешательство во внутренние дела, и особенно – в такой деликатной сфере. Во многих странах такого факта будет достаточно, чтобы кандидат был снят с предвыборной гонки.

Многие помнят эпопею, которая еще отнюдь не закончена и во что она выльется еще трудно понять. Речь идет о предвыборной кампании действующего министра внутренних дел Франции Николя Саркози. Как известно, он привлек средства ливийского диктатора Муамара Каддафи, который стал основным вкладчиком его предвыборной кампании. Вся эта история оказалась фатальной для самого Каддафи и теперь и Саркози находится под следствием.

Но в данном случае важен сам факт финансирования предвыборной кампании одного из кандидатов руководством другой страны. Такое финансирование неизбежно создает обязательства кандидата, в случае избрания его на пост главы государства, что и произошло во Франции. Когда Муамар потребовал услуги за свои взносы, последовали те события, которые разодрали в клочки Ливию и привели к смерти Каддафи. Только такой ценой удалось погасить пламя разгорающегося скандала вокруг неразборчивости Саркози в связях. Однако, в момент получения денег, Ливия и Франция не находились в состоянии войны и между ними не было особых конфликтов.

У нас же другая ситуация. По характеру кандидатов, их риторике, а также по тому, что некоторые из них стартовали непростительно рано, можно судить о том, что они получили серьезное финансирование, причем – конечным донором является руководство страны-агрессора. Лакмусовой бумажкой таких кандидатов является отношение к армии, а также риторика о «мире», а не о победе. Под миром они подразумевают капитуляцию с тем или иным объемом позора: от мягкой, в стиле того, как это сделал Саакашвили с Грузией, до более жесткого, в стиле Армении, где страна уже давно лишилась самостоятельной внешней политики и почти не имеет политики внутренней. Де-факто, она превратилась в колонию Московии.

Понятно, что ближе к выборам набор кремлевских отмычек станет заметным во всей красе, но сейчас наиболее ярким представителем именно этого сектора украинского политикума, является Юля Тимошенко. Что характерно, в последнее время она как-то исчезла из медиа пространства, тем не менее – ее бигбордами обвешаны обочины дорог по всей Украине. Создалась довольно забавная ситуация, которая может быть обыграна вариантом ее слоганов на прошлых выборах: «її нема, але вона працює». Причем – нет самой Тимошенко, а работают ее фотографии.

Есть мнение о том, что такое необычное исчезновение во время уже давшей обороты предвыборной кампании, может  быть оправдано двумя вариантами. Либо она делает очередную пластику  критических частей тела, либо это следствие суда над Пашей Лазаренко в США.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “На старт! (Часть 2)”

  1. Микола:

    Хотілося б, щоб суд над Лазаренко виявився ланкою складної і довгої гри по відсторонення йульки від участі в президентській гонці.

    • Лексеич /харьковский/:

      так и eсть, лазарeнко подняли имeнно для eтого, скоро всe узнаeм.
      а рьільцe у Юльки нe просто в пушку, там за пeрьями и рьіла нe видать.
      Вонапрацювать в такоe врeмя, та с такими дeятeлями…….

  2. parabellum:

    Предлагаю такой билборд. Повсеместно.
    https://i.gyazo.com/e08e55805c18453d9f4d848b4baa3b10.png

  3. parabellum:

    Жаль, что у линуксников файлы .png не откроются. Не все увидят.

  4. Wolodymyr:

    Жаль, что у линуксников файлы .png не откроются. Не все увидят.
    ——————————
    Відкриваються без проблем. Бігборд чудовий.

  5. yuriy:

    to parabellum. Супер!

  6. parabellum:

    Я знал, что вам понравится. Автор фото не я. А автор этого сайта.

  7. Mykola:

    parabellum А чому не відкриється? Згідно https://www.w3.org/TR/PNG/ він має підтримуватися всюди. І я ніколи під лінуксом проблем не маю.

  8. Zmey:

    Не линуксники, а линуксоиды! И с какого перепугу не увидят? .png уже достаточно древний формат, чтоб иметь проблемы вообще хоть где-нибудь.

  9. SoldatYdachi:

    parabellum:
    Август 19, 2018 в 06:47

    Предлагаю такой билборд. Повсеместно.
    https://i.gyazo.com/e08e55805c18453d9f4d848b4baa3b10.png

    Жаль, что у линуксников файлы .png не откроются. Не все увидят.
    =============================================================
    відкриваються *.png
    у вас застаріли уявлення що до linux
    😉

    • yuris:

      png це відкритий формат і відображався лінуксовими софтами завжди. Як і всі інші відкриті, не пропрієтарні формати будь яких файлів.

  10. Volodymyr:

    Було б добре, щоб кожному кандидати задавався би стандартний набір питань, на зразок — ваше відношення до країни -агресора, до армії України, до миру з орками і т.і. Може хоч так трохи відсіються відкриті агенти московії?!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: