До свидания, плюшевый мишка!

Супер Жжет

В США уже предложили создать единый реестр санкций в отношение РФ, которым будет легче пользоваться как при формирования нового пакета санкций (что уже запущено на конвейер), так и для работы органов, которые их применяют и контролируют  исполнение. Похоже на то, что речь идет об автоматизированной системе, которая будет самостоятельно формировать перечень сделок, заключенных в обход санкций.

В ожидании большого пакета, включающего уже настоящие санкции против банковского и финансового сектора экономики РФ,  принято решении о запуске новых ограничений торговли с Москвой. Причем, условия их введения очень напоминают уже командную, международную игру. Как мы помним, на прошедшей неделе Великобритания потребовала от Москвы экстрадиции двух россиян, которые уличены в применении боевого отравляющего вещества «Новичок» в деле Скрипалей. Причем, как уже известно, в результате погибла подданная ее Величества, а раз так, то речь идет уже и об убийстве.

Судя по четкому алгоритму реакции Кремля на подобные вещи, там сделают морду дебила, в исполнении Лварова (у него это хорошо получается) или мину запойной алкоголички, не понимающей, о чем речь (тут Захарова вне конкуренции) и ссылаясь на Конституцию РФ, которой подтираются уже не только Путин и Ко, но даже их домашние животные, откажутся от выдачи преступников. Штаты поступили примерно таким же образом. Они потребовали от РФ допуска инспекций на все объекты, связанные или могущие быть связанные как с производством, так и с подготовкой к применению химического оружия. На это Москве отпущено 90 дней и теперь мяч на кремлевском поле. Причем, уже никому не интересно, что именно Путин будет или не будет делать с этим мячом. Ситуация уже работает сама по себе.

Что характерно, характер требований, предъявляемых и Великобританией и США, говорит о том, что там проведена основательная работа и там прекрасно представляют, что и кого они требуют для проверки. Кстати, немного в стороне от химической темы, Штаты работают в том же ключе. Одиозного «борца за правду» с кремлевскими связям Асанджа, который годами прятался на территории посольства Эквадора в Великобритании, комитет по разведке сената США официально пригласил на слушания о вмешательстве РФ в американские выборы. Кому как не Асанджу знать специфику работы российских спецслужб по вмешательству в информационные системы США. Вызов в форме приглашения формально намекает на возможность сделки, которую Асандж может получить за свои чистосердечные показания. Между прочим, это все – подготовка другого пакета санкций, который находится еще в работе.

Но все эти три момента сейчас демонстрируют американским партнерам алгоритм вменяемого поведения. Путина и РФ не ставят перед фактом, а дают выбор: либо вы возвращаетесь в поле вменяемого взаимодействия, либо с вами поступают, как с абсолютно невменяемыми. Именно такая последовательность будет озвучена партнерам, когда Сименс, Эрбас или другие компании, влетят в миллиардные штрафы за обход санкций. Это уже не так для РФ делаются подобные конструкции, как для тех, кто еще не понял, что Москва уже передвинулась к той кучке столиц, из которых торчат таблички Пхеньян, Тегеран и Каракас.

Именно этот пакет санкций начнет действовать через 90 дней и закроет для РФ всю продукцию двойного назначения. Наверное, французам уже стало грустно, ибо практически на всех новых самолетах и танках там стоят прицельные комплексы их производства. Но речь же не только о военной технике. Закроется экспорт того, что вроде бы является гражданской продукцией, но в которой имеются элементы, которые можно использовать в военной области. Это значит, что транспорт, в первую очередь – гражданская авиация, останется без запчастей, узлов и агрегатов.

Кто-то еще помнит самолет-конструктор Суперджет? Так вот, ему уже сейчас можно ставить свечки за упокой. Также разрабатывалось еще одно летучее чудо МС-21, и с ним можно смело прощать, кстати, как и со все остальной авиацией. Иран – яркий тому пример. Его гражданские самолеты, без пополнения запчастями, падали как мухи на мед. Но транспорт – лишь зримая часть айсберга. На самом деле, эти санкции ударят по всему технологическому скелету РФ, а на подходе – новые пакеты за выборы и прочие чудеса. Так что реестр необходим, ибо Москва входит в полосу системных и всеобъемлющих санкций, с чем ее можно начинать поздравлять прямо сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “До свидания, плюшевый мишка!”

  1. Софочка:

    Кто бы мне сказал лет 5 назад, что против РФ будут такие серьезные санкции да еще из-за Украины, 100% не поверила бы.
    Идет фактически тренд еда за оружие?

    И не в тему.
    Только не кидайте в меня тапками. Сегодня Кучме ровно 80.
    Я считаю, что он внес немаловажный вклад в формировании Украины как нации, подрасти молодому поколению украинцев. Без него мы были не устояли против «братских» объятий

  2. Norfolk:

    Очень оптимистичный расклад😀. А Лврову следует брать уроки физиономизмов в школе для лиц с синдромом Дауна- тогда он сможет полностью раскрыть и показать «на миру» свои способности — они ему еще пригодятся в Гааге.

  3. Zhwnr:

    Раз уж предлагают создать единый реестр санкций в отношении РФ, то логичным было бы также создание единого реестра преступлений РФ. Хотя бы для того, чтобы перед официальными встречами пробегать глазами по этому томику, настраиваться на рабочий лад и обращаться к оппоненту соответственно.
    Например так: «Господин угрюмая лошадь, ой, простите, лавров! Министр иностранных дел государства, оккупировавшего часть Молдовы, Грузии и Украины; спонсора и инструктора хезболлы и других террористических организаций; государства, устраивающего теракты с применением химического оружия, радиоизотопов и обычных вооружений; государства, цинично уничтожившего около десятка гражданских самолётов. Я ничего не забыл? Ах да, и руководитель ваш казнокрад и педофил!»
    Для того, чтобы весь багаж преступлений сразу же обозначал пропасть между московией и цивилизованным миром. Улыбочки и приветливые рукопожатия тут не уместны.

  4. Zhwnr:

    Софочка, Думаю, что украинцы себя воспитали сами и скорее не благодаря, а вопреки кучме. И потом, мы ещё не знаем какие договорённости были между кучмой и путиным. Что кучма наобещал путьке? Очень подозрительно то бешенство, с которым москва воспринимала любые попытки дистанцироваться от себя.

  5. Сергей:

    Софочка, особливо, коли Кучма похвалився перед пукіним ростом в Україні ВВП. Відразу на другий день пукін підняв ціну на газ для України!

  6. ….этот 80-ти летний панок так же сформировал современный олигархат Украины — что тоже отразилось на историческом развитии нашей страны, конечно же негативно (мягко сказать)….

  7. Ярослав:

    Zhwnr:
    Август 9, 2018 в 09:52

    Именно!! Отличная идея. Аналог «Миротворца» в мировом масштабе))

  8. Gala SS:

    И не в тему.
    Только не кидайте в меня тапками. Сегодня Кучме ровно 80.
    ==
    Во-во. Пора розповісти все. Як казав Зіновій Герд:»В нашем возрасте, главное, не испортить свой некролог»

  9. Виктория:

    Всегда, где в комментах имеются негативные упоминания синдрома Дауна, я расстраиваюсь, потому что это люди, которые не совсем похожи на нас, но умные и есть среди них очень талантливые.Их называют детьми Солнца.Они немного не такие как мы,обычное,ничем не примечательное большинство.

  10. Капітан запасу:

    Виктория:
    Август 9, 2018 в 16:38
    Всегда, где в комментах имеются негативные упоминания синдрома Дауна…

    ————————————————————-
    Першоджерело появилося кілька років тому. Хтось із мокшанських міністрів повідомив світу, що населення цієї частини світу від усього іншого світу відрізняється лишньою хромосомою.

  11. Спартак:

    Софочка, і крім іншого, не забуваємо, як Кучма у 2004 році протягував свого спадкоємця януковича на трон….

  12. Владимир:

    >Первые санкции пошли в декабре 2012, закон Магницкого…
    это именно что смех искандеров. по тем спискам били по конкретным людям, и вызвать системный кризис они не могли.
    Так что действительно смертельные санкции пошли с 2014…

  13. Игорь:

    90 дней это много раши

  14. Volodymyr:

    То Norfolk:
    Август 9, 2018 в 09:41 Думаю, шо навпаки, той кінь, особливо після коксу, може майстер-клас дати своїм рилом. Там одного погляду вистачить, щоб зрозуміти, шо там не одна, а з десяток, як що не всі хромосоми зайві. Ну, за «професійну алкоголічку» мовчу, талант алконавта не проп’єш. Професія в неє в крові.😀😀😀

  15. Валерий:

    «Не кидайте в меня тапками» — сказала Софочка, тем самым подозревая или, как вариант, твердо зная, что есть за что. Думаю, никто ничего бросать не будет, но и соглашаться с автором о «хорошем» Кучме, этом, мягко говоря неоднозначном политике, тоже будут немногие.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: