Вкус катастрофы

Совсем не официально и из источников, достоверность которых мы не можем проверить, ибо пишут люди из зоны оккупации, пользуясь различными способами сокрытия личности, до нас доходит информация о том, что часть проживающего в треугольнике между городами Горловка, Енакиево и Макеевка населения самостоятельно предпринимает меры защиты от радиоактивного заражения. Ходят упорные слухи о том, что радиация из затопленной шахты уже вышла на поверхность и люди ощущают на себе ее воздействие. По крайней мере, пишут, что заметно участились случаи беспричинной тошноты, рвоты и прочих симптомов, в частности, проявляющихся при радиоактивном облучении.

Мало того, эти слухи получили довольно значительное хождение и публика ожидает введение с украинской стороны КПВВ дозиметрического контроля. В связи с этим, перед выездом из оккупированных территорий, стараются мыть автотранспорт, чтобы смыть пыль, которая может «фонить». Насколько эти слухи соответствуют действительности – трудно понять, но уже их достаточно для того, чтобы по-новому посмотреть на эту ситуацию и сделать некоторые выводы.

Первый из них заключается в том, что миссия близоруких импотентов, именуемая ОБСЕ, обязана, наконец, заняться своей прямой обязанностью и начать изучать обстоятельства, несущие реальную угрозу безопасности. И не просто изучать, а выдавать официальные заключения. Если ОБСЕ самостоятельно не имеет возможности это делать — привлекать МАГАТЭ, нам это тоже не помешает. Например, уже всем известно о том, что затоплена та шахта, на одном из глубинных горизонтов которой было взорвано ядерное устройство еще в 1979 году. Это значит, что с подземными водами начнется диффузия радиоактивных продуктов того взрыва, а потому – надо установить сам этот факт, чтобы потом не возникало вопросов о виновниках этого торжества.

Это  — вопрос завтрашнего дня, но он – обязательно возникнет и вот почему. После освобождения Донбасса начнется процесс восстановления нормальной жизни в формате, который Украина сочтет нужным и в этот момент может оказаться, что мы получили пусть и не второй Чернобыль, но что-то такого же плана, что может потребовать серьезных усилий, для ликвидации последствий загрязнения. Чем дольше ситуация не будет решаться, тем большая территория может быть поражена и тем больше надо будет прилагать усилий для санации территорий и еще неизвестно, сколько людей пострадает от этой проблемы и что делать с ними.

Но и это еще не все. В худшем случае, радиация может дойти до территории РФ, а там вода из реки Миус, в которую неизбежно придет заражение, используется для сельского хозяйства и возможно – для питья. Как только буде зафиксирован радиационный фон, местные власти должны будут отселять людей от реки и весь регион, полностью завязанный на сельском хозяйстве – ляжет. Чтобы не нарваться на иски в международных судах за то, что с территории Украины к ним пришла радиация, уже сейчас надо фиксировать причины такого положения и превентивно привлекать к ответственности лиц, которые осуществляют оккупацию территории, как граждан Украины, так и граждан РФ. В случае развития ситуации по жесткому сценарию, будут формализованы виновники техногенной катастрофы. Более того, тут будут виновники как физические лица, так и государство РФ. И дело даже не в том, что с ее ведома, в ее пользу, и на основе ее сил и средств осуществлялась оккупация. Первопричиной техногенной катастрофы является тот самый ядерный взрыв, произведенный совком сорок лет назад. А как известно, РФ провозгласила себя правонаследницей совка. Раз так, то мы имеем виновника всего мероприятия.

В любом случае, такая ситуация не дает времени на бездеятельное наблюдение за развитием ситуации. Наоборот, ее надо использовать эффективно и решительно. Если ОБСЕ проведет соответствующие замеры радиоактивного фона и обнаружит аномальное его повышение, то вопрос деоккупации можно будет ставить совсем в другой плоскости, причем – не только Донбасса. В Крыму разворачивается собственная техногенная катастрофа и стремительное превращение полуострова в пустыню, такую же, какой Крым и был до входа в состав Украины. То есть, прослеживается четкая закономерность, указывающая на то, что любая территория, которую РФ удерживает силой оружия: на Донбассе, в Крыму или Сирии, превращается в зону сплошной катастрофы. То есть, захват чужой территории и мгновенная катастрофа связаны безусловной причинно-следственной связью.

Именно в таком ключе надо ставить вопрос о деоккупации перед той же Европой. Мало того, если информация по Енакиево подтвердится, госпоже Меркель и мсье Макрону можно напомнить о том, что они проходятся по деснам с ублюдком, который еще не оставил надежд захватить Украину. И если его люди сумели довести до техногенной катастрофы эпицентр ядерного взрыва на глубине 900 метров, то Европе надо готовиться к тому, что их ждет еще полтора десятка Чернобылей от действующих ныне ядерных электростанций, в зоне которых Путин лично предлагал применить собственное ЯО. В этом случае, ни Германия, ни Франция не отсидятся по своим углам, тайно подмигивая Путину. Европа станет сплошной зоной отчуждения.

Короче говоря, в борьбе с противником надо использовать любое оружие, и это – в том числе. Мало того, это надо делать быстро, пока противник им не воспользовался сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев to “Вкус катастрофы”

  1. Александр:

    Никакое МАГАТЭ не приедет и не сделает нам красиво. И Европа не сделает. А вот если мы силой попытаемся восстановить порядок, пока не случилась означенная катастрофа — по рукам дадут. «Минским соглашениям нет альтернативы». И разрешить эту ситуацию может то самое «любое оружие», о котором я однажды уже написал. Только нанося врагу военные поражения, только уничтожая в ощутимых масштабах его живую силу, его экономику, его страну можно заставить их убраться. Жаль, что у нас нет своего Басаева.

    • Vl:

      Предлагаете стать на путь терроризма (из-за отсутствия других рычагов)?
      … Не самый лучший вариант…
      PS А пародий на Басаева хватает.

      • Norfolk:

        Сожалею, в данный момент нет доступа к консоли, взглянуть, кто же это , столь пацифистски настроеный и умеющий так классически (буквально как Унылый Конь), перевести стрелки с защиты от агрессора в разряд терроризма, да еще замарать туда Шамиля Басаева.

        • anti-colorados:

          АНТ? Уже нету.

        • Максим:

          Я тоже считаю что не стоит становиться на путь Басаева и ему подобным… Мне кажется надо продолжать делать то, что можем. Укреплять и развивать армию, и давить на курятник рублём. Мы не можем себе позволить таких потерь как рфия, и не можем позволить себе скатиться до уровня рфии всмысле тёр-го государства. Хотя жахнуть по кремлю чем то грязным и долгоиграющим конечно хочется

          • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

            не стоит становиться на путь Басаева и ему подобным…

            А «ему подобные»- Это подло расстреляная Амина Окуева, это ее чудом уцелевший муж Адам Осмаев, как-то так, да?
            Именем Шамиля Басаева надо называть улицы и площади. Когда голова мягкая от ваты- это тяжелый случай. Извините за прямоту, но по-другому как-то сказать не приходит.

          • Александр:

            Я говорю о Басаеве только потому, что он впервые показал: Россия останавливает бойню только после того как ей врежут: больно, сильно, ощутимо и, главное, так, чтобы она не могла такое поражение скрыть.

            Однажды я зашёл на сайт, посвящённый событиям в Будённовске, и убедился, что никто из местных, включая родственников жертв не понимает, что эта РАЗОВАЯ акция была возмездием за бойню, которую русская армия шесть месяцев подряд творила в Чечне. Они этого не видели. А когда получили по морде, удивлялись и негодовали: А нас-то за что, ах вы террористы!

            Другого лекарства для этой публики просто нет, по крайней мере никто не продемонстрировал. Запад мог отгородиться санкциями, полагаясь на военное и техническое превосходство, но у народов, порабощённых Москвой, другая ситуация. До сих пор независимость добывалась и отстаивалась только силой и никто её за других не до будет и не защитит. Террор — оружие сродни «гибридному», когда открыто и полноценно воевать нельзя, но победить надо.

  2. Микола:

    Трішки не так.
    Крим до його передачі Україні не мав стільки земель сільськогосподарського призначення. А зараз їх значно більше. Поливати солоною водою можна рік. Далі незворотні зміни для ліквідації яких потрібні десятиліття за різними оцінками.
    Так що поверне нам московія Крим в дещо, м’яко кажучи, гіршому стані ніж у 1954 році.

  3. Владимир:

    Думаю надо ставить дозиметры на КП иначе будут разносить заразу дальше любителей русского мира отселять исключительно в ету зону привезти им туда все памятники Ленина и Сралина и пусть живут там за что боролись то им и воздать и готовить очередной иск к парашке пусть готовяться оплачивать подвиги своих ублюдков и их марионеток.

  4. якщо «случаи беспричинной тошноты, рвоты» то скоро люди почнуть мерти. ці симптоми смертельних доз. і це вже не зворотнє.
    як у Літвиненка.

  5. Игорь Украина:

    «В худшем случае, радиация может дойти до территории РФ, а там вода из реки Миус, в которую неизбежно придет заражение, используется для сельского хозяйства и возможно – для питья».
    Я не считаю этот вариант «худшим случаем». Чем больше парашников сдохнут или останутся инвалидами за то, что они творят в Украине- тем лучше.

  6. Mag:

    Да похоже началось. на каком то рашенском ресурсе заявили . что Украина продолжила работы по сланцевому газу и последствия будут для ДНР и Ростовской области, описание похоже на радиоактивное заражение, пытаются скинуть ответственность

  7. Алла:

    Владимир:
    И иски, и Порошенко должен на всех европейских площадках, куда он едет, живописать перспективы Европы. И до Трампа донести до его поездки в Европу и тёрок с мелким.

  8. Volodymyr:

    З приводу радіації. Слухи підчас вражають більше за саму радіацію. Ще працюючи на уранових шахтах, під час спілкування з мешканцями навколо шахт чув таке *»Я коли проходжу повз ствола шахти чую запах радіації», інший «перл», «Я спати не можу, бо шахтарі працюють під нашим будинком (це правда) і коли говорять між собою, дуже голосно», роботи там велись на глибині 425 м. Не виключаю, шо і тут є доза ОБС. Згоден на всі 100, що дозиметричний контроль потрібен, більше того, підтримую, що Україна повинна на всіх рівнях підіймати це питання — радіаційне забруднення території України.

  9. Микола КР:

    Ну что ж, вот оно — здрасте!
    Предположу — что у Автора неподтвержденная инфра, то у Кровавого Пастьіря уже взято в разработку, а в АП умньіе пані та паньі ,леди єнд джентельменьі делают нужньій расклад. Может и озвучка на DL (учтем калибр ресурса), нужна для мониторинга конвульсий и вьісеров(извиняюсь) моли, коня и пр. болотньіх тварей.(тварь — здесь не оскорбление). Еще учтем то, что Тема поднималась ранее неоднократно и ,ввиду затишья даже глубокой озабоченности у глубокоозабоченньіх, то, видимо, рассматривается вопрос — какого капитана первьім мокать. Макрель? Макрон? Или отставить пока мокать.
    Наши справятся. В последнее время они неоднократно мокали мордой в г. всяких мордорцев. Теперь можно и нужно, но аккуратно, делать єто и с хитрож.пьіми.

  10. Viktor:

    Ув. Автор, все предполагаемые действия которые Вы здесь описываете д. быть под грифом ДСП (предупрежден — значит вооружен). Вопрос — Вы за «красных или за белых»?

    • Andriy Moderator:

      Описанные здесь действия есть личные мысли автора, а не утечка информации. А потому никакой ДСП (а почему не СС тогда?) здесь никаким боком.

    • Norfolk:

      А вы с какой целью интересуетесь ? (С)

  11. Моя сестра з Луганська. Працює в лікарні. І у розмовах зі мною неодноразово наголошувала на тому, що останнім часом неймовірна кількість людей після медичного обстеження отримували статус онкохворої. Ця закономірність її просто лякає і мене також. На її пам’яті такого раніше не відбувалось.
    Генікологічні відділення переповнені. Також дуже багато звернень до лорофаринголога.
    Можливо це пов’язано з екологічною ситуацією на Донбасі… І невідомо, які випробування на окупованій території влаштовують кацапи і скільки отруйних речовин потрапило в середовище.
    Дуже сильно болить за майбутню долю людей і регіону.

    • Andriy Moderator:

      Вообще-то чтобы онкология проявилась в результате радиоактивного заражения нужно достаточно длительное время.
      Скорее годы чем месяцы.

  12. Влад:

    Логіка мені підказує, що коли по фактам є ядерний могильник і немає за ним контролю, то превентивні дії мають бути зроблені негайно. Тобто вони вже були зроблені.
    Через те — дозіметричний контроль на всіх пунктах перетину. І це вже давно мало бути обговорено із Заходом, ще в 2014. Я певний, що це було зроблено. Я просто на 100% певний, бо в плані безпеки дії України за час Порошенка були просто бездоганні.
    Звісно публічної інформації про це не буде аж допоки не виникне нагальна потреба робити дії, які приховати неможливо. І скоріш за все першими ластівками стануть дії московії по обвинуваченню України в якихось роботах по видобуванню газу чи вугілля та ще з десяток ідіотичних версій, як було із MH17.
    Другою ластівкою буде введення Україною в дію зробленого заздалегідь плану протидії розповсюдженю радіації із сповіщенням відповідних міжнародних установ.
    Ну і потім вже публічні заходи за участю цих установ та відкриття притягнення до відповідальності всих винних.
    Тобто цілком все як описано в допису, але з маленьким акцентом на те, що перші новини будуть виглядати як взрив російських фейків.
    Тому пильнуємо за першими підтвердженнями «із-за парєбріка». Там точно знатимуть що саме і коли на них чекає і не забаряться із викриваючиими новинами «про хунту».

  13. Alex Z:

    Вообще у меня не очень хорошие предчувствия в отношение того, что Украина получит после ухода уродов обратно в паРашу. Все знают как совок уродовал свои собственные города, отступая и сдавая их немцам во время войны. Оставляли пустыню.
    Вообще они Донбасс и так покрошили здорово, разграбив и вывезя в паРашу всё мало-мальски ценное. Но боюсь что когда они будут уходить, они там так нагадят, что мало не покажется. Думаю что надо заранее документировать ситуацию в Лугандоне и ясно дать понять мокше что если мы там обнаружим совсем уж серьёзные разрушения, то говорить о них будем в Гааге. Чтобы они два раза подумали, делать ли гадости перед уходом.

  14. strelok 17:

    Не только на этом ресурсе тревогу бьют.
    https://petrimazepa.com/v_ordo_podozrenie_na_radiacionnoe_zagraznenie_pocvy

  15. Алла:

    Mag:
    Да похоже началось. на каком то рашенском ресурсе заявили . что Украина продолжила работы по сланцевому газу и последствия будут для ДНР и Ростовской области, описание похоже на радиоактивное заражение, пытаются скинуть ответственность.
    ——
    Что-то подумалось… Может быть, ещё не началось, но начнётся обязательно. А у нас тут рейтинг на пол-шестого, да ещё и футбол кончился (для нас) — могли запустить эту тему, тогда сейчас (или, скорее, после закрытия ЧМ018, чтобы не пугать тусовку) она начнёт фонтанировать из всех утюгов. Кровавая хунта травит нас, духовитых! Сплотимся вокруг отца народов, забудем мелочи типа НДС, пенсионного возраста и т.д.! Если моя догадка верна, через неделю увидим лучезарную улыбку Трампа из фотошопа и кровавую хунту с радиацией.

  16. Йода:

    Руцня то, проголосила себе спадкоємцем совку, але Україна не визнала цього.
    А треба було би. І давно.
    Хоч би, пенсії та чорнобильські виплати компенсували.
    Та вклади Ощаду. Та страховки — ті самі тисячі до весілля.

  17. Patria Perun:

    Визволяти свою, СВОЮ, окуповану агресором теріторію, тепер зветься ТЕРОРИЗМ? Це, щось нове в юристпруденції…

  18. Максим:

    Не стоит вешать ярлыки на людей которых вы мало знаете, или не знаете вовсе. Я не берусь утверждать, что знал Басаева, однако мое субъективное мнение о нем — террорист. За что, бы он не боролся он- терросит ( если я ошибаюсь в отношении тега Бассаев-террорист, исправьте пожалуйста, только без ярлыков и оскорблений ) У меня нет сомнений по поводу политки па-russia и их ватоголового населения, однако я был и остаюсь уверенным в том, что мы, как нация, должны быть выше актов терроризма по отношению к мирняку, даже если этот мирняк- 100% вата, иначе вся разница между нами и ватой — это цвет паспорта. Как я уже писал в этом посте, мое мнение о Басаеве основывается на том, что он причастен к террактам. Если бы он взорвал кремль, с распукиным и Ко тогда для меня он был бы герой, ну или склад с вооружением стратегического массштаба.
    Наше дело правое, враг ( надеюсь очень очень скоро ) будет разбит, и победа будет за нами…. Но я не хочу такой победы как у совка с миллионами пропавших, пленных, погибших… Мы не скот, чтобы посылать на убой и чтобы потом бабы еще рожали. Теракт — это не то, во что хочется вымазаться, потом очень тяжело будет отмыться, посмотрите на некоторые эпизоды наших отношений с польшей и вы надеюсь поймете о чем я.

  19. Andriy Moderator:

    «По крайней мере, пишут, что заметно участились случаи беспричинной тошноты, рвоты и прочих симптомов, в частности, проявляющихся при радиоактивном облучении.»

    Данные симптомы проявляются при достаточно высокой дозе. Это называется «Острая лучевая болезнь».

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_лучевая_болезнь

    Вряд ли такая доза могла быть получена в результате заражения воды от старой шахты. От заражения воды скорее будет повышение заболеваемости онкологией, но тоже не сразу, для четкого всплеска в статистике потребуются годы.

    Скорее всего эти симптомы относятся или к категории «мнительность» или «пищевое отравление».

  20. Владислав:

    Максим:
    Июль 9, 2018 в 17:43.
    Молодой человек.
    Именно после рейда Шамиля Басаева, московиты вслух заговорили о том, нужна ли им та война в Ичкерии. Так, что он был абсолютно прав. Правда дальше разговоров дело не пошло. Вы пишете «вот если бы он взорвал кремль…» Мог бы — взорвал бы, я в этом не сомневаюсь. Для него эта задача была не по силам. Спасскую башню обрушит саперный взвод Житомирской бригады им. Тараса Бульбы Боровця, но это в будущем. А «Норд-Ост» на Дубровке чеченцы таки устроили и что? Ноль на выходе. Согласен с Вами в том, что теракты на московщине проводить не нужно, но не потому, что, подобно Вам, мне жалко тамошних крыс с крысенышами, а по другим причинам. Их две.
    1. Абсолютно бесполезная затея, не зависимо от количества жертв. См. статью Автора «Главный экспортный товар».
    2. Затея вредна, так как вызовет очень негативную реакцию сверхцивилизованного изменчивого мира, который, увы, пока еще не прогнулся под нас и мы от него очень зависим.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: