Слегка за футбол

Заранее соглашусь с тем, что автору просто рассуждать на тему футбола, поскольку к болельщикам себя никогда не причислял и не смотрел бы ЧМ, если бы он проходил в любой другой стране, кроме Московии, кстати – то же самое с остальными видами спорта, Евровидением и прочим. Это не значит, что автор против спорта, отнюдь. Перерывы с посещениям спортклуба бывают крайне редкими и по уважительной причине: командировка или вопросы  здоровья в текущий момент. Так что – не в этом дело. Просто в последние четыре с лишним года пришлось плюнуть на Формулу-1 и перейти на другой вид спорта – пулевую и снарядную стрельбу, которую проводит наша сборная против сборной дряни из РФ. Хотя – каюсь, недавно прочел вариант футбольного матча, который посмотрел бы с удовольствием и даже не глядя на то, что он бы происходил между сборными Украины и РФ, но только вместо мяча, чтобы была легко узнаваемая лысая голова.

Но дело не в футболе как в таковом, а в том, как работает механизм сдвига точки внимания. Прямо накануне этого футбольного мероприятия, насквозь пропитанного коррупционным скандалом в руководстве ФИФА, который удивительным образом остался вне зоны внимания европейских борцов с коррупцией, произошел ряд событий чисто внутреннего свойства, очень настораживающие по форме и дикие по сути.

Создается впечатление, что у Путина все же имеется свое, сильно извращенное чувство юмора, которое он демонстрирует своему населению. Недавно была проиграна шутка, наподобие той что была в старом совковом фильме про тетушку Чарли из Бразилии, где много диких обезьян. В какой-то момент эта «тетушка» сказала старому полковнику: «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь». Вот и путинские холуи состряпали примерно такую же пенсионную реформу. Предыстория там банальная и метко выраженная одним из классиков, всего одним словом: «Воруют». Случилось так, что когда цены на нефть и газ были заоблачно высокими, у самого путина и его приближенных друзей и верных холуев аппетит развился настолько мощно, что после падения этих цен, меньше жрать уже не получалось. Люди, раскормленные до габаритов бегемота и желающие вернуться во вменяемые размеры, кроме диеты и спорта, в конце концов, проводят операцию по ушиванию желудка. Это чтобы меньше жрать. Этим же деятелям надо было сделать ушивание мозга или какую-то лоботомию, чтобы их клептомания хоть немного отпустила. Но ничего этого не произошло, но и самих Дэнди стало при Путине в 30 раз больше, чем при позднем Ельцине.

Все это должно было кончиться мегараспильными строительными программами и они не замедлили себя проявить. Только на этот футбольчик было зарыто около 15 миллиардов долларов, а ведь был еще и мост, и газопроводы. В общем, почти все фонды, созданные в тучные годы, оказались проеденными до дна и когда послышались звуки клацания зубов миллиардеров об это дно, было решено искать новое корыто. И оно было найдено в виде пенсионного фонда. Большая его часть была слита Роснефти – совершенно нищей, погрязшей в долгах, организации. По мелочам растащили и остальное.

Но как не крути, Путин давно вжился в роль императора и ему неудобно так выйти на прямую линию и сказать: «Пацаны, короче, мы вашу пенсию прожрали и денег уже нет, но вы там держитесь, улыбайтесь шире и не кашляйте». Для императора это – не по фен-шую, но и пенсии платить – тоже практически нечем. И тогда принимается решение примерно уравнять пенсионный возраст и среднюю продолжительность жизни. Вроде как и не отменили пенсии, а получать их будет некому. Хотя, император должен быть добрым и щедрым, а потому вертухаи всех мастей и другая веселая публика, приравненная к ним, будет выходить на пенсии в 45 лет и двадцать лет подряд крутить дули быдлу, которое теперь капает слюной на футболе. Это – не единственное подобное нововведение, которое уже вступило в силу или вступит, пока мультимиллионеры в бутсах пинают мяч на поле, но это – не важно. Теперь в Московии футбол смотрят даже те, кто его никогда не смотрел вообще.

В связи с этим, хочется отметить, что население страны и ее правитель идеально подошли друг к другу. По мере прогрессирования деменции, россияне вполне могут «офанатеть» от видов спорта, по которым будет проводится чемпионат мира в РФ. Чем плох, например, бег на месте или гребля на лошадях? А как Исинбаева может продемонстрировать прыжки в сторону. А тем временем, Газпром начнет прокладку газопровода до Кубы и строительство моста до Антарктиды, непосредственно через Марианскую впадину, где Федя Конюхов за миллиард водрузит триколор на ее дне.

В общем, с российской публикой давно и все понятно. Если завтра им из телека начнут рассказывать, что коровьи лепешки  — не спортивный снаряд, как это там принято, а здоровая и полезная пища, требующая больше специй и соли, то они дружно пересядут на новую диету. А вот что сейчас смотрят наши оболтусы – не понятно… Или может быть они уже не наши оболтусы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Слегка за футбол”

  1. Vl:

    Тетушка из Бразилии = Роскосмос = Мост = Пенсия = мозг = воруют… (Констатация фактов навскидку.)
    Интересно другое.
    Мост построен. (Уже неактуально). Мундиаль заканчивается.
    Что будет предложено быдлу завтра и послезавтра?
    Сколько ещё ресурсов для зрелищ?
    🙂 «так никаких волостей не напасешься».
    https://m.youtube.com/watch?v=8ckJjgu6elw#
    P.S. Эту публику деньги как таковые не интересуют. Они как Игроки зациклены на Росте поступления бабла и на фантазиях, что можно ещё сотворить за это бабло.
    Только прикрытие краника может вернуть эти тела ближе к земле.

  2. Dude:

    Show must goon — прошла новость, что затеяли новый путь — кремль-адлер, чеченец возбудился (как это мимо!?)… и уже дана команда ответственным товарисчам подправить путь маршрута. О цене вопроса думаю не стоит переживать, пока там казну не выпотрошат — никто из возлекормушки не сможет спать спокойно.
    Остальным , в том числе несостоявшимся пенсионерам можно закатить губу и закупать белые тапки, пока есть. Проектов, как и фантазий у кремлевских хватит, не кончался бы кокс качественный…

    • Andriy Moderator:

      «Show must goon»

      Хорошая описка 🙂

      goon
      noun informal
      1. a silly, foolish, or eccentric person.
      2.
      NORTH AMERICAN
      a bully or thug, especially one hired to terrorize or do away with opposition.
      «a squad of goons waving pistols»

  3. dromidd:

    Вообще с футболом далеко не все понятно. Есть мнение, что большинство команд устраивают по тихому бойкот этому турниру. Не понятные вылеты Германии, Польши, ну и Испании, Португалии. Многие команды играют лишь бы отбыть номер. Вдуматься только, за день до групповых игр, испанцы меняют главного тренера. Вот Уругвай похоже не понял слово «понарошку» и раскатал срассеюшку 3:0. Даже страшно подумать, во сколько сроссияне будут идти на пенсию, если великоскрепия станет чемпионом? В общем возможно ЧМо-2018 через некоторое время постигнет участь Мочи 2014, так что ждем.

    • Укроп:

      Это «понарошку» называется вообше то договорняками, а учитывая в какую гниль превратились хваленые «европейские ценности», то уже и не удивляет феерический проигрыш испанцев лишнехромосомной быдлоте…

  4. Станислав:

    а не хаживал ли автор, когда еще интересовался Ф-1, на форум formula1.kiev.ua ?

  5. Babay:

    А в каком контексте тогда можно анонсировать наше повышения пенсионного возраста!? В угоду западным кредиторам?… Так наша продолжительность жизни не лучше рашанской…

    • Andriy Moderator:

      В контексте войны?

      Насколько мне известно, на посторонние расходы из пенсионного фонда в Украине не забирают. А еще и добавляют из бюджета.
      А это значит что пенсионный фонд живет не по средствам.

      • Укроп:

        Афганцы недавно бузили под ВР, все мало им… Защитнички… Только вопрос — чего? И какого хрена мы должны им доплачивать?

  6. Vadym Kyzmenko:

    С прошлого года футбол принципиально не смотрю, хотя стаж любителя футбола могу с уверенностью отсчитывать с 1966 года, когда запомнил лучший гол сезона в исполнении Олега Базилевича. Даже сам когда-то немного играл в «игру миллионов». А уж все матчи чемпионатов мира смотрел полностью.
    Но в связи с деятельностью мафиозной ФИФА, которая достойно продолжает дело «незабвенного» подонка Жоао Авеланжа, просто не могу переступить через отвращение. Тем более при проведении чемпионата в Империи зла.
    Очень рассчитываю, что эту преступную организацию (ФИФА) хорошенько почистят.
    А пока:
    То ж нехай собі як знають —
    Божеволіють, конають…
    На своє робить.

  7. no name:

    Пусть воруют, лишь бы не было Майдана, все не украдут на наш век хватит, так говорит керченец. Бюджет Керчи сейчас в 18-ть раз больше её же бюджета четыре года назад, но денег на город тратят меньше чем четыре года назад. Власть в московии выполняет поручение избирателей, выборочно, в меру возможностей, только воруют пока. Так требуют избиратели, в нынешней московии существует гражданский консенсус.

  8. Gala SS:

    Vl:
    Июль 2, 2018 в 22:28
    … Мундиаль заканчивается.
    Что будет предложено быдлу завтра и послезавтра?
    ===
    Не извольте безпокоиться. Список зрелищ уже составлен. Еще не закончился мудодиаль а скрепьі уже начинают мелко дрожать и грьізть ногти от упоминания Усіка-Пусіка и бокса в маскваабаде 21 июля. Гамнецо лопатами уже загружается и лопасти вентиляторов уже бархоткой протираются.

    • Vl:

      «скрепьі уже начинают мелко дрожать и грьізть ногти от упоминания Усіка-Пусіка и бокса в маскваабаде 21 июля. »

      Бокс принят. На июль…
      Дальше. Варианты…
      Когда, по вашему мнению, начнутся гладиаторские бои? Хотя Содом и Гоморра — тоже вариант. Империя должна откинуть копыта по всем православным правилам. … С вулканами и наводнениями.
      P.s. Никого не смущает, что со словами «православие» не ассоциируется «христианство», » Бог» , 10 никому не нужных заповедей и т.д. 🙂 фальш. Везде.

  9. pan_futiy:

    «Пацаны, короче, мы вашу пенсию прожрали и денег уже нет…»
    =================
    «Музычка навеяла-с»
    Василий Иваныч (тот, который был комдив) построил дивизию, «шаркающей кавалерийской походкой» (ц) прошелся перед строем, оглядывая красноармейцев…
    — А скажите-ка мне, бойцы: птицам деньги нужны?
    Бойцы недоуменно пожимают плечами, не знают что сказать, некоторые — так, чтоб комдив не заметил — крутят пальцем у виска…
    — Ну так что? Вот ты, Петька, скажи — нужны птицам деньги?
    — Да вроде как нет, Василь Иваныч, зачем птицам-то деньги…
    — О! Так вот, ОРЛЫ, пропил я вашу зарплату!

  10. Кира:

    Почему-то у нас с мужем тоже подобные подозрения:
    «…Российский социолог Игорь Эйдман уверен, что поразительно высокие результаты сборной РФ на ЧМ-2018 — чистой воды мухлеж.

    О том, почему ЧМ-2018 закончится для России грандиозным скандалом

    Стоит отметить, что сборная России, ранее демонстрировавшая весьма посредственные данные, на ЧМ-2018 неожиданно для всех смогла пробиться аж в 1/4 мундиаля, обыграв даже сильную сборную Испании.

    Эйдман выразил уверенность, что такие поразительные результаты — не удача, а банальный обман. Дело в том, что, с его слов, российским чиновникам из Кремля поступил приказ обеспечить команде РФ как можно более лучший результат на ЧМ-2018, и они этим сейчас активно занимаются, скорее всего, не брезгуя криминалом.

    «Есть неоднократно разоблаченный шулер — российский спорт. Не так давно его поймали за руку в Сочи и потом долго били. Однако сейчас ло*и из разных стран зачем-то опять сели с ним играть», — поразился эксперт, уточнив, что мухлеж — главный принцип существования путинского режима и отказаться от него он уже не сможет.

    Он не исключил, что российские махинаторы могли использовать и допинг, и подкуп, и даже запугивание.

    Рано или поздно правда вскроется. И тогда Россию ожидает грандиознейший скандал, результат которого, вполне возможно, превзойдет допинговый…..»

    • antok:

      Не треба шукати кримінал. В 2006 році збірна України теж дійшла до 1/4 фіналу на чемпіонаті світу з футболу.

  11. pan_futiy:

    Кира:
    Июль 3, 2018 в 08:19
    … сборная России, ранее демонстрировавшая весьма посредственные данные, на ЧМ-2018 неожиданно для всех смогла пробиться аж в 1/4 мундиаля, обыграв даже сильную сборную Испании….
    ==================
    Злые языки утверждают, что путин поставил испанцам условие — или они проигрывают, или Каталония в составе россии…

  12. Dmytro Podkowa:

    Феде Конюхову ничего не светит, так как денег, по его словам, ему от Пуйла не нужно, мол деньги (спонсорские) уже есть. Ему нужно панское благословение и помощь в ускорении постройки батискафа, а то ему обещают построить его за 5-8 лет, а он хочет за 2-3 года, а без повеления Пуйла это никак. По словам Конюхова, вон, крымский мост за два года построили, а это махина какая, а то батискаф всего, он и весит-то двадцать тонн. Только согласно такой логики Конюхова, батискаф можно построить настолько быстрее моста, во сколько раз он легче, а это значит, что захоти Пуйло, батискаф будет готов уже вчера. Как-то так.

  13. або-або:

    Babay: Июль 3, 2018 в 00:15
    .. нема тут контекстів.. пенсіонери для всіх урядів тягар.. просто в москалів були дурні гроші — то й пенсії для своїх в них були більші за наші.. а зараз грошей стало менше — а пенсіонерів менше не стає.. тож вихід шукають за їх же, пенсіонерів, рахунок..
    .. але пам»янете моє слово — вони навіть з цієї мульки витиснуть пропагандистський плюс.. скажуть — от, ми зрівняли вам пенсії з хунтівськими.. хто за Україну — підніміть руку.. і всі утруться цим аргументом..

  14. Volodymyr:

    Побільше таких футболів на московії треба проводити, щоб грошей побільше закопали. Все ж менше в Україну вкладать буде мордор.

  15. pan_futiy:

    Дорогой Владимир Владимирович, было так, значит
    Александр Гутин 25.06.2018 Сатира
    https://a-gutin.ru/?p=723

    Дорогой Владимир Владимирович, было так, значит:
    С арабами было проще, договорились через Газпром.
    Там значительно легче было поставленную задачу
    Решить, тем более шейх их с вами отлично знаком.
    Поэтому им проиграть нет причины,
    За каждый Египтом пропущенный гол
    Транш получил народ Палестины,
    Вот, выписки банка, печать, протокол.
    Прошу ознакомиться, все чин по чину,
    Игра нашей сборной дивной красы!
    Каждый игрок настоящий мужчина,.
    А у Черчесова всё гуще усы.

    Дальше, Владимир Владимирович, было значительно хуже.
    Вы уж простите нас, царь — отец,
    Сборная села буквально в лужу!
    Вы и сами видели этот пиздец.
    Тут я хочу попросить извинения,
    Честно скажу вам без всяких прекрас,
    Не нашли с Уругваем точек прикосновения,
    Им ничего не нужно от нас!
    Предлагали КАМАЗы и Ладу Калину,
    Матрешек, значки, применяли лесть…
    Все тщетно, и все предложения мимо.
    Спасибо, кивают, мол, все у нас есть.

    Но обещали забить не много,
    Мол, обижать хозяев мы не очень хотим…
    Ну, мы подумали, слава богу,
    И согласились на ноль один.
    Короче, за наших держали пальцы,
    Но тут такое! Чья в том вина?
    Что эти коварные уругвайцы
    Три штуки забили, а мы ни хрена!

    Я после матча к ним в раздевалку,
    Стал возмущаться, мол, как понимать?!
    Их тренер руками разводит, конечно , нам жалко,
    Но этот ваш Дзюба, ну, ебтвою мать!
    Мол, вы смеялись вчера над Польшей,
    Но обосрались, чего говорить…
    Спасибо скажите, что не забили больше,
    Мы очень старались, чтоб меньше забить..

    Теперь Испания. Они неприклонны,
    Но договорились довольно легко.
    У них покупаем сто тонн хамона,
    И будет ничья.
    С уваженьем. Мутко.

  16. pan_futiy:

    Дорожная полиция Израиля в восторге от Чемпионата мира по футболу
    https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/73236
    Дорожная полиция Израиля через три недели после начала ЧМ подводит итоги: трафик на дорогах вечером уменьшился на десятки процентов…. Соответственно, меньше машин — меньше аварий и нарушений правил дорожного движения….
    ==========
    Даешь чемпионаты каждый год! А лучше — каждый месяц! 🙂 :)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: