Хельсинки. Реакция (Часть 1)

Вчерашняя речь президента США после встречи с Путиным самими американцами воспринимается как беспрецедентный позор, в истории страны. Самыми мягкими оценками, которые ушли на личный аккаунт Трампа от американцев были: «Ты променял страну на футбольный мяч за 20 долларов». Но для нас есть несколько американских политических деятелей, мнение которых является неким индикатором происходящих там процессов. Безусловно, одним из них является сенатор-республиканец Джон Маккейн, глава комитета по вооруженным силам США. Вот его оценка самой встречи и речи Трампа на ней, которую мы приводим полностью.

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в памяти. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложной эквивалентностью и симпатией к автократам, трудно подсчитать. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.

Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по тому же сценарию, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину неоспоримую платформу для извержения пропаганды и лжи миру.

Заманчиво описывать пресс-конференцию как жалкий разгром — как иллюстрацию опасностей недоподготовки и неопытности. Но это были не странные твиты начинающего политика. Это был преднамеренный выбор президента, который, похоже, решил реализовать свои заблуждения в отношении теплых отношений с режимом Путина, не обращая внимания на истинную природу его правления, его жестокое пренебрежение суверенитетом своих соседей, его соучастие в убийстве Сирийского народа, его нарушение международных договоров и его нападение на демократические институты во всем мире.

Ближе к порыву надуманного и неустойчивого поведения президента Трампа в отношении наших ближайших друзей и союзников в Брюсселе и Британии, сегодняшняя пресс-конференция знаменует собой самый низкий момент в истории американского президентства. То, что президент присутствовал в Хельсинки с командой компетентных и патриотических советников, делает его ошибки и капитуляции еще более болезненными и необъяснимыми.

Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике; но выступая за Америку перед миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть, — страной свободных людей, преданных делу свободы в США и за рубежом. Американские президенты должны быть лидерами в этом деле, и это – критерий их успешности. Американцы ждут и надеются, что президент Трамп примет эту священную ответственность. Остается только надеяться, что они не ждут совершенно зря».

Действительно, поведение Трампа уже не выглядело просто эксцентрично, оно выглядело откровенно позорно и подобную степень позора действительно трудно сравнить с чем-то подобным, но тем не менее, история США содержит несколько эпизодов откровенного позора президентов. Правда, в тех случаях к позору приводили отдельные элементы того, что вчера продемонстрировал Трамп в один момент. История хороша тем, что она показывает реакцию на подобный позор и то, к чему привела эта реакция.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев to “Хельсинки. Реакция (Часть 1)”

  1. Абсолютно не ожидал от этой встречи каких то конкретных прорывов или геополитических решений,все обыденно и предсказуемо,весьма размыто и глубоко завуалированно.Куратор встретился с агентом.Дал тому ценные указания лично,после разговора покривлялись на камеру,как всегда налгали народу с три короба и разбежались.Много интересного мы увидим после встречи,когда установки начнут внедрять в жизнь.Так и делают мировую политику эти недочеловеки.Рыжий паяц и высокомерный недомерок могут на такой встрече решить судьбу миллионов ничего не подозревающих людей.Думаю с этого саммита Америку уже можно не считать мировым лидером.Несмываемый позор и горький осадок останутся навсегда.Америка оказалась в лице ее президента жалкой,беспомощной,кривляющейся и уступчивой перед настоящим испытанием на вшивость.Тест не сдан.Вот объясните как этот рыжый гавноторгаш ,представляющий величайшую демократическую страну, может восхищаться убийцей украинских и сирийских детей,виновником разрушения устоявшихся границ,создателем локальных войн,наконец спонсором терроризма и просто жалким ворюгой из питерской подворотни???Представляете какой карт-бланш выдан теперь кремлевскому многоходовочнику?Глобальный мир рушится на глазах.Америка дала слабину и это уже увидели и ее враги и ее союзники.Наша страна,надеюсь,из этого политического цирка тоже должна сделать правильные выводы.

    • Міша:

      Пан хоть раз присутствовал при настоящей встрече куратора с курируемым? Нет? Откуда ж такая уверенность, как это должно выглядеть?

      Ах «гавноторгаш»? Похоже, этот термин для Трампа пан не вчера придумал… Что-то подсказывает, мнение пана о Трампа вчера не изменилось…

  2. Оливия:

    Чем наглее ложь, тем в нее легче верится!!! Транп не знает этого?!
    А Путин, наверное, сейчас на седьмом небе.

  3. Dude:

    Увы, Маккейн прав. Но проблема глубже: если политическая система штатов, выталкивает на олимп власти таких позорных персонажей, то с такой системой надо что то делать (имхо). Или американцы что то и где то пропустили. Ну а Трамп пусть играется в мячик…

    • Вячеслав:

      Но не забывайте, что Трамп «вылез» на Олимп с помощью вмешательства РФ. США обязаны довести расследование до конца, иначе им конец.

  4. Lfor:

    alex chenko:Вот объясните как этот рыжый гавноторгаш ,представляющий величайшую демократическую страну, может восхищаться убийцей украинских и сирийских детей,виновником разрушения устоявшихся границ,создателем локальных войн,наконец спонсором терроризма и просто жалким ворюгой из питерской подворотни???

    Откуда такой пафос? Можно подумать, что США — образец добродетели. Не стоит преувеличивать. Деньги, деньги и деньги. На деньгах основано их величие и управление миром, их «демократический» и приверженец каких-то там «ценностей» народ выбрал бизнесмена-жулика, который просто обещал им деньги.
    Рассчитывать нужно только на то, что Америке просто не выгодно такое поведение Трампа перед рашкой, чисто экономически. И только поэтому они будут предпринимать какие-то шаги, чтоб ограничить пуцькина.
    Ну, еще что-то там по Голанским высотам может не удовлетворить денежные мешки Америки. А в какую оболочку одеть реальные интересы (т.е., чем прикрыться), — так на то есть модельный бизнес (всякие там институты).
    Меня насторожил разговор об урегулировании решения Стокгольма — нет! Как бы это не казалось выгодным на первый взгляд. Раз заговорил — значит таки больно. Боксер должен продолжать «разрабатывать» именно эту область. И — хоть бы не нашлись разумники, советующие «начать переговоры» (типа юльци)

    • Урегулировать спор с газпромом значит отказаться и от будущих претензий за которые идет суд и еще будут… А они пообещают как всегда и выполнять не будут. Чего стоят их подписи давно известно. Куриный помет стоит больше.

  5. Александр:

    Все переговоры Трампа — это переговоры коммерсанта, но не политика. Переговоры, целью которых является коммерческая выгода, а для этого надо иногда подлизнуть оппоненту, чтобы расслабился, сходть с ним в сауну и т.д. После более 30 лет переговоров именно в этом ключе наивно требовать от Трампа чего-то другого. У него этот способ переговоров уже действует на генном уровне.

  6. Евгений О.:

    Судя по выложенным в сети реакциям на говорильню после тэт-а-тэта, справедливо старое утверждение о том, что Рузвельт доказал, что президентом США можно быть сколько угодно, а Трумэн доказал, что президентом США может стать кто угодно.
    Конечно, со времен появления этого тезиса изменилось очень многое. Но изменились ли очень многие так, как того требует время? И, опять же, вспоминается некто Воланд с мудрейшим замечанием о вредном влиянии на людей квартирного вопроса.
    Мировое сообщество, как ни крути, а склонно отдавать предпочтение сегодняшним меркантильным интересам перед достаточно серьезными далеко идущими последствиями «маленьких» коммерческих слабостей».
    В истории тому имеются не такие уж и давние иллюстрации.
    Вот и посмотрим, как будет выглядеть на практике результат закрытого совещания гоподина Трампа с членами Конгреса.
    И самое веселое будет, конечно, когда начнется формирование европейской реакции на посиделки в Хельсинки. Чего там начнет петь и Орбан и Земан и прочие радетели и за языковые и за исторические «справедливости».
    Впереди еще тот триллер..

  7. Dude:

    To: Вячеслав
    Трамп был выбран американцами, а если Президента США выбирали в мордоре, то такую систему надо зачищать бульдозером , вчера…
    И ещё кое-что: народ достоин своих правителей ( это не я сказал), — и это о ответственности народа, ничего личного.

  8. albert:

    США-в общем здоровый организм, вовремя регенерирует ткани,а опытные хирурги обязательно удалят инородное образование.
    -Мюллер стерилизует инструменты, общество готовит операционную,
    хотя, лёгкая химиотерапия всё же предстоит

  9. alex:

    У рф и США нет общей границы, отсюда непонимание американцами вероломства нашего соседа. Дона, как известно, избрал народ, но в подсчет голосов (и не только) было вмешательство извне, след-но Дону помогли. Отсюда и вытекает «пылкая» любовь к пнх и помощь эта является основным компроматом, который не выгоден обоим саммитчикам. Однако сказать что-либо типа известного «Я привез вам мир» по возвращении в Штаты вряд ли останется безнаказанным

  10. Кум Вова:

    О ! Налетели, как петухи !
    По мне — нужно не слушать, кто что сказал, а смотреть, какие действия последуют за словами. Так что рановато еще делать выводы.
    А то уже и Америка — не мировой лидер, и президент в ней — говнюк…

    P.S. А вы обратили внимание на слова путина «…МЫ провели в Крыму референдум…» ? Не власти Крыма, не его жители, а именно МЫ ! Хе — хе, иногда и Хуйло говорит правду ! )))

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      Да)))), тут Хуйло опарафинилось на все 100%.- оно признало что провело «референдум» на территории не находящейся под юрисдикцией мокшандии.

  11. Сергий:

    Молодец! Подписываюсь под каждым словом

  12. Рубик:

    Откуда столько пессимизма у нас, украинцев? Ну прошла встреча, ну увидели мы что Трамп политический импотент? Так разве он один правит США и все решает? Я думаю что зная про политический (вмешательство рф в выборы) и сексуальный (девочки Пригожина мочились на лицо рыжего в москве) компроматы власть у него максимально ограничена, особенно в геополитике и военной сфере. Что вообще может проект «рф» cпасти от гибели? НИЧЕГО. Вот у совка была под пятой не только Украина, но еще 13 республик, страны Варшавского договора, проект Г.Д.Р., а не истощающие проекты (л.)д.н.р, и высыхащий Крым. Помогло это проекту с.с.с.р. выжить?

  13. Ярослав:

    если политическая система штатов, выталкивает на олимп власти таких позорных персонажей, то с такой системой надо что то делать (имхо)

    Спокойствие, возможно сама система его и отстранит — дело Миллера живет и ширится))

  14. User:

    Хуйло вчера вынужденно, сквозь зубы констатировало: «трампнаш» не считает, что Крым «наш». Раньше оно и произнести такое вслух не осмеливалось. На самом деле это уже первый шаг к сдаче. Только не трампу, а тому, кто придет после него. Трамп — затычка, которая саботирует процесс и только. Поломать оно ничего не сможет, только подгадить, но жадные шаловливые ручонки нужно отрывать от руля и особенно тех внутренних «идейных» холуев путинизма, для которых борьба с «либерализмом» (читай: ценностями Свободы, на которых основаны США) стала главнее, чем собственно американские интересы. Это, кстати, касается и наших борцунов с европейскими ценностями.

  15. yuriy:

    Я по натуре оптимист, но осадочек имею очень неприятный хотя бы от того, что такая встреча состоялась вообще. Ну как можно ручкаться с педофилом и убийцей миллионов людей! Что ж, посмотрим на дела. Слова не впечатляют. Уже и мертвечук выполз со своими прокремлевскими оценками, что, впрочем, было ожидаемо. Ничего, пережили голод — переживем и изобилие. Все буде Україна!

  16. Gala SS:

    Рубик:
    Июль 17, 2018 в 11:52
    Помогло это проекту с.с.с.р. выжить?
    ===
    Оно то канешно так, но как говорил Папанов в ХЛ43-го? «Так хочется пожить по человечески»

  17. МАКАР:

    … сильно спешим..
    Сегодня Трамп собирает закрытую сходку Конгресса?!
    Пусть вода в стакане чуть успокоится…поглядим на дела — слова услышали.

  18. Ясно видящий:

    В ранние времена, к примеру, встречались два барона, или короля — один дурко, а другой просто@банутый. Вариантов было только два:
    1 — они объединялись и начинали крушить и завоевывать соседей;
    2 — или начинали молотить и разорять друг друга.

    Но человечество придумало (после двух мировых войн) запобижнык — демократические способы управления. И единоличных решений сегодня не принимает никто. Даже х@йло. Сегодня от встречи дурка и просто@банутого можно ждать только самой встречи. А большего, собственно, и не требовалось. Решения о дальнейших действиях или бездействии принимают в одном случае парламент, а в другом сходняк «блатных и приблатньонных». Поэтому сама по себе встреча «тета с тетом» опасности ни для кого не представляет. А вот результатом встречи стал позор Трампа.

    Скорее всего Лохматому не терпелось узнать что, всетаки, за «канпрамат» на него есть у х@йла. И он это узнал. Компромат есть. Только страшно наивный «глупый дурак» может думать, что КГБ не писало каждый шаг и каждый пук посекундно «известного бизнесмена Дональда во время его пребывания». Как оказалось усьо есть ! Другу Дональду показали, после дали понюхать нашатыря и вытолкали молчать у микрофона. А «просто@банутый» чувствовал себя «на коне», шо называется. Х@йлу нужен был, как воздух, сам факт встречи — это означает его признание равным. Он уже посмотрел футбол с Макроном, ручкался. Теперь кинул предъяву Лохматому, чего еще желать с такой ситуации ?! Для х@йла на сегодня цели достигнуты. А Лохматый выглядит по-прежнему лохматым, но теперь еще и дурком … Потому как не нужно садиться играть с шулером !

  19. Алла:

    А где были все эти «достойные лидеры» и «великая Америка», когда проблемы можно было выдернуть руками, как мелкие сорнячки — ядерные программы Ирана и С.Кореи, Мюнхенская речь, а потом и грузинская война мелкого? Ну хотя бы начало крымской эпопеи? Закрыть глаза, уйти в воротник и передать проблему следующему президенту? Так нет же, у Обамы с Хиллари была «перезагрузка» и Ураниум-1 с мелким. Сговор с Ираном. Подачки С.Корее, шантажировавшей успешно весь мир и успешно работавшей над ЯО и носителями.
    И вот Трамп пришёл на переговоры с террористом, взявшим в заложники уже весь мир, так как граната — ядерная. МакКейн предлагает без лишних разговоров выкатить на террориста пулемёт? Что делать-то? Трамп по крайней мере пытается. А кто ещё хотя бы попытался?

    • Slb:

      А с какой стати Америка должна была решать эти проблемы?

      • Влад:

        Не то, чтоб она «должна», однако Штаты это делают. Для того, чтоб каждая меньшая по размеру и численности страна не пыталась искать быстрых и эффективных способов самозащиты от более крупной и милитаризированной страны, по сути не маргинализировалась и не становилась на путь террора в своём праведном желании отгородиться от этого более милитаризированного и многочисленного противника.
        Иначе, всё пойдёт по предсказуемому сценарию. Начнётся относительно бескровно с Судет и Крыма и закончится 50-ми миллионами погибших, стёртыми с лица земли миллионными городами, кучей беженцев и отбрасыванием на десятилетия в экономическом развитии уцелевших в мясорубке войны народов.

        • Slb:

          Какой-то инфантильный бред, простите за выражение. Никто кроме граждан самих этих стран не обеспечит их безопасность. Примеры таких «маленьких» стран как Швейцария или Израиль тому подтверждение. А если граждане голосуют за гречку или вообще игнорируют выборы (как это было на последних парламентских), то не надо потом обвинять обаму который «сдал Крым».

  20. Міша:

    МакКейн, конечно, дорог украинскому сердцу, но попробуйте найти хоть сколько-то похожие его высказывания об Обаме, когда тот снимал с России «грузинские» санкции. И зачем снимал? Чтобы купить у путина поддержку в позорном «договоре» с Ираном. Не найдёте.

    То, что американский бомонд — и примкнувшие к ним — ненавидят Трампа, никакая не новость. Всё это болото не в состоянии справится ни с мордором ни с мордорчиками поменьше десятилетиями. Получится ли у Трампа, предстоит увидеть, но Украине его следует поддерживать — ибо больше ей помощи ждать неоткуда.

  21. Влад:

    Система не буде раніше, за людей, які не керують. Подивимось, на що здатні захисні механізми в Штатах…

  22. дмитрий:

    Перед казнью даже маньякам и убийцам выполняют последние желание. Очень сомневаюсь, что тот случай, но маленькая надежда есть. Не от Трампа, а от Американской системы ценностей.

  23. Святослав:

    Не коментар.

    Шановні Автор і модератори, негайно «розбаньте» мене!

    Приводу для бана вам не давав. Завантажую ресурс з того ж девайса, лише з іншого оператора, що не дуже зручно. Читаю з забаненого.
    Не зрозуміло: ЗА ЩО?
    З пов.

  24. Станіслав:

    Святославе. Не хвилюйтеся, вас ніхто не банив. Таке інколи стається з цим сайтом. Тим більше що в вас є можливість змінити оператора. В мене в такій ситуації нема вибору. Тому змушений терпіти, інколи майже добу. В чому причина доки не розібрався, але все це пов»язано з блокуванням сайтів, згідно РНБОУ.

  25. Руслан:

    Рекламу изучил, спасибо. Можно ее как-нибудь закрыть?

  26. Volodymyr:

    Згоден з тими коментаторами, хто пропонує почекати на якесь дійство. Забагато слів з осудом. Закидається Трампу в провину сама зустріч з хуйлом, тоді питання, а чому таких закидів немає іншим першим керівникам країн, таких як Китай, Франція, Германія? А от Дональд відразу в бан за зустріч з тим недофюрером.

  27. Volodymyr:

    То Станіслав:
    Июль 17, 2018 в 17:56 В мене таке відбувається, правда не блокування, а відсутність доступу для коментів, коли довго не чищу Browsing і все що там пов’язане. Спробуйте.

  28. Миша,мне абсолютно не важно,кто придумал слово -гавноторгаш,и как проходят на самом деле встречи кураторов с агентами.Однако почти уверен,что слово конспирация при этих встречах имеет большое значение.Так вот для Трампа конспирация -пустой звук.Он вот взял и очередной раз засветился на весь мир.Оригинал так сказать.Забавно теперь смотреть как это все, его подчиненные будут разгребать.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: