Обличающее молчание

Исконный вид Московии. Ее суть

Наверняка мужчины, которые не употребляют спиртного или  принципиально не участвуют в «забегах до «поросячки» (корпоративах), слышали в свой адрес нечто подобное: «Тот, кто не пьет, либо серьезно болен, либо сволочь. Выбирай, кто ты». Это – один из хорошо известных критериев оценки человека или людей не потому, что они делают, а потому – чего они не делают. Таких примеров множество, но мы предлагаем всего один.

Итак, в те времена, когда совок уже развалился, а новую империю еще не стали строить, многие исторические мифы стали рушиться вслед за совком или старой империей. На какой-то момент это никому не было нужно и обсуждение, если не опровержение, этих мифов, стало возможно в принципе. Многие помнят документальный фильм по мотивам произведений Виктора Суворова, когда авторы построили его по линии оппонирования уже не самим мифам, а Виктору Суворову, как автору разоблачительных произведений. Суворов пояснял свои утверждения будучи в Англии, а в Москве, в студии, собрались те, кто хотел уличить Суворова во лжи и некомпетентности. Сейчас это трудно представить, но государству РФ было плевать на эти упражнения и потому отстаивать мифы пришли не соловьевы-киселевы, а штатный историограф ВС – генерал Гареев. Скорее всего, он был просто приглашен как частное лицо, имеющее прямое отношение к теме и он пришел биться за дорогие сердцу фантазии, в меру своих ограниченных интеллектуальных способностей.

Заметим, все мероприятие держалось на энтузиазме обеих сторон, а это значит, что мифы было кому защищать даже тогда, когда тебя на это не подписывал ни контракт, ни должностная инструкция. Но тогда речь шла лишь о небольшом промежутке времени, между 1939 и 1945 годами, в которых поместилась Вторая Мировая Война. Суть спора не выходила на самый фундамент или устои империи, хотя определенный дискомфорт от того, что «впаривали» населению о той войне, безусловно, был. Мало того, оттуда можно было отталкиваться и уходя вглубь истории, начать возвращать событиям тот вид, который они имели изначально. Прямо сейчас это активно делает Евгений Понасенков, в части освещения участия империи в наполеоновских войнах. Оказывается, что их история сшита точно так же, как и история Второй Мировой войны – те же кусочки полуправды, белыми нитками пришиты к таким же кусочкам откровенной лжи.

Но все это нам здесь интересно только по одной причине. И у Суворова, и у Понасенкова нашлись штатные или заштатные оппоненты, которые пытаются выставить их то ли не адевкатами, то ли агентами Запада, который пытаются нанести удар непосредственно в скрепу. Что характерно, во всем остальном мире имеется адекватное, последовательное и непрерывное описание исторических событий, в том числе, и тех, о которых тут шла речь. По большому счету, там плевать на то, что в российской империи, совке и теперь – в РФ делают с историей. На этой территории ее столько раз переписывали почти начисто, что историкам там делать нечего. Мало того, там даже нечего делать литературоведам, которые могли это записать в разряд исторического фэнтэзи. Совокупность бреда, которую там называют историей, надо изучать психиатрам и психоаналитикам. Вот им там будет раздолье, ибо весь набор манипулятивных практик там налицо.

Но теперь просто на минуточку остановимся и постараемся увидеть, что же выпадает из всех этих болезненных судорог РФ, происходящих вокруг краеугольных камней их «истории». А выпадает там главный постулат, на который нанизано все остальное – происхождение их государства и сущность его населения.

Российский империализм сознательно разрушал национальные и языковые различия колонизированных территорий и достаточно сильно в том преуспел. Совок тотально стирал эти различия, пытаясь вывести новый вид членистоногого – хомо советикус – особь без роду и племени, без собственного языка и традиций. Официально это называлось «советский народ». Казалось бы, после падения совка, должен бы развалиться еще один искусственно созданный монстр, под названием «русский», ибо такового нет в природе. Население должно было вернуться к своим корням и спокойно называть себя теми, кто они есть: чудь, весь, мурома, эрзя и так далее. Как только они себя так назовут своими настоящими именами, русских не останется вовсе просто физически. Об этом говорят уже все, от генетиков, до исследователей глубин истории.

Показательно то, что нет никаких споров по поводу заглавного названия этой территории, а именно – по имени города Москва. До сих пор публику кормят жвачкой о том, что есть много легенд о происхождении названия, но ни одна из них не стала основной. То же самое и о самом смысле этого слова. Хотя все прекрасно знают, что город назван по имени местного народа – мокша, который обитал там во время основания города. Никаких опровержений или даже дебатов на сей счет нет в принципе. Кстати, нет рассуждений и по поводу того, почему два названия народов: мокша и эрзя, почти полностью стерли из общественного названия и прикрыли это место названием «мордва».

При наличии стройной и обоснованной теории происхождения названия города Москва, этот вопрос находится вне поля любого обсуждения, ибо в отличие от теории начала войны от Виктора Суворова, тут крыт вообще нечем. А как только поднимется этот вопрос, рухнет весь имперский курятник, так долго возводимый поколениями мокшан. Поэтому, данная тема будет последней, которую там решатся обсуждать перед окончательным развалом остатков империи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Обличающее молчание”

  1. no name:

    Выходит сами себя колонизировали и поработали. Сами и администрация, и учителя, и историки. Сами стерли себя из памяти. Тех кто к ним пришёл и след простыл, и только тень в которой они стоят заставляет мокшан упорствовать. Тот случай когда освобожденый раб маркером рисует на запястьях кандалы.

  2. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    нет рассуждений и по поводу того, почему два названия народов мокша и эрзя, почти полностью стерли из общественного названия и прикрыли это место названием «мордва».

    Сидят Брежнев с Сусловым и размышляют как бы еще дальше для совков прикрыть истину в названии «мордва».
    Брежнев: «Слушай , Дима, вот та лапша , что ты выдаешь своими «прикладными исследованиями», чуть копни и развалится.
    Давай объединим Еврейскую АО с Мордовской, а?
    Суслов: «Да было бы неплохо, что-нибудь для них такое придумать чтоб даже не думали где вранье, но вот вопрос, а как назовем?
    Жидомордовская АССР или Мордажидовская?

  3. Gala SS:

    нашлись штатные или заштатные оппоненты, которые пытаются выставить их то ли не адекватами, то ли агентами Запада, который пытается нанести удар непосредственно в скрепу.
    ==
    Вони ще на повному серйозі заявляли, що Цою пісні писав госдеп.

  4. pan_futiy:

    Кажется, Автор или кто-то из комментаторов, уже упоминал эту книгу:
    «РОССИЯ в 1839году», которую не любят русские

    https://www.nashdom.us/home/sootechestvenniki/compatriots/pravdivaja-kniga-rossija-v-1839godu-kotoruju-ne-ljubjat-russkie

    170 лет назад в Париже вышла известная и скандальная книга о России. Автор — Астольф де Кюстин назвал свое произведение «Россия в 1839 году». Существует еще и другой вариант названия: «Вся правда о России».

    (На удивление, книгу можно скачать: http://flibusta.is/a/5875 )

    • Князь Ігорко:

      «… 170 лет назад в Париже вышла известная и скандальная книга о России. Автор — Астольф де Кюстин …»

      Абсолютний «must read». Астольф де Кюстін дуже пильний спостерігач — навіть уловив суттєву різницю між москалями й «південними росіянами», хоч ніколи в Україні не бував (судив лише по малоросах, яких тинялось чимало при царському дворі). Читав цю книжку, і бачив власне дитинство в совку та свої ж подорожі пост-совковими краями вже дорослим німцем. Мало змінилось від 1839 року. Дуже раджу всім почитати.

    • Эту книгу считают апогеем антирусской пропаганды

  5. Кум Вова:

    Norfolk Moderator:
    Июль 8, 2018 в 09:15
    Классный анекдот ! Только Суслова звали не Дима, а Миша.

    Справедливости ради надо, все же отметить, что некоторая доля славянских генов у них есть. В Х, ХІ, ХІІ веках, когда количество отпрысков Киевских князей начало превышать количество даже микрокняжеств, самым младшим поневоле пришлось начать экспансию на северо-восток. Понятно, что эта колонизация происходила только силами княжича и его дружины, а женщины были местные.

    • Шалтай-болтай:

      У евреев по Галахе ребенок считается евреем, если мать — еврейка (говорят:»отцом может быть кто угодно…»)
      ————————-
      Проведя аналогию, можно смело утверждать, что славянами это стадо от смешения крови не стало…

  6. pan_futiy:

    Gala SS:
    Июль 8, 2018 в 10:25
    …Вони ще на повному серйозі заявляли, що Цою пісні писав госдеп.
    ===============
    Та то ерунда! Хорошо помню, как в первой половине 80-х в какой-то газетке будущего казака всея руси Розенбаума назвали агентом ЦРУ и ФБР! Вот так, ни больше и не меньше. Почему туда до кучи не приплели еще и Мосад с ШинБет для меня до сих пор остается загадкой…

  7. Борис:

    Gala SS:
    Июль 8, 2018 в 10:25:
    «Вони ще на повному серйозі заявляли, що Цою пісні писав госдеп.»

    pan_futiy:
    Июль 8, 2018 в 11:08
    Gala SS:
    Июль 8, 2018 в 10:25
    …Вони ще на повному серйозі заявляли, що Цою пісні писав госдеп.
    ===============
    Та то ерунда! Хорошо помню, как в первой половине 80-х в какой-то газетке будущего казака всея руси Розенбаума назвали агентом ЦРУ и ФБР! Вот так, ни больше и не меньше. Почему туда до кучи не приплели еще и Мосад с ШинБет для меня до сих пор остается загадкой…»

    А на рф уже Дальнобойщику приписали тексты от госдепартамента и пр. Удивительно, что Автор ресурса ещё не агент ЦРУ.

  8. Володимир:

    Я пам’ятаю той фільм, і як в того, так званого генерала Гарєєва морда кривилася, коли його Суворов по всіх пунктах взував.

  9. sk13:

    —— Цитата ——
    … один з найбільших унраїнсьних письменників Mикола Хвильовий, хорунжий клича: «Геть від духовності Росії !» — змушений Москвою поповнити самогубство (1933). В його «Думках проти течії» (1926 рік) читаємо:
    Ви питаєте яка Європа? Беріть, яку хочете: «минулу-сучасну, буржуазну-пролетарську, вічну-мінливу». Бо і справді: Гамлети, Дон-Жуани, чи то Тартюфи були в минулому, але вони є і в сучасності, були вони буржуазні, але вони є і пролетарські, можете їх уважати «вічними», але вони будуть і «мінливі». … Тут ми, нарешті, стикаємось з ідеалом громадської людини, яка в своїй … психофізіолоґічній основі вдосконалювалась протягом багатьох віків і є власністю всіх класів. І піп Лютер, і робітничий ватажок Бебель належать до одного типу європейської громадської людини. … Цей класичний тип ми мислимо в перманентній інтелектуальній, вольовій і т.д. динаміці. … Се — європейський інтеліґент в найкращому розумінні цього слова. Це, коли хочете — знайомий нам чорнокнижник із Вюртемберґу, що показав нам ґрандіозну цивілізацію і відкрив перед нами безмежні перспективи. Це доктор Фауст, коли розуміти його як допитливий людський дух. … Класичний тип громадської людини вироблено Заходом. Його соціальний сенс у його широкій та глибокій активності. Отже, не можна мислити соціального критерія без психологічної Європи.
    … з’ясувати ту заплутану ситуацію, з якою ми стикаємось в українській культурі. Ми гадаємо, що це питання можна розв’язати тільки так:
    Оскільки українська нація кілька століть шукала свого визволення, остільки ми розцінюємо це як непереможне її бажання виявити й вичерпати своє національне (не націоналістичне) офарблення. Це ж національне офарблення виявляється в культурі і в умовах вільного розвитку, в умовах, подібних до сьогоднішньої ситуації, з таким же темпераментом і з такою ж волею наздогнати інші народи, як це ми спостерігали й у римлян, що за порівняно менший період значно наблизились до грецької культури.
    ———— кінець цитати ————

    Якщо спостерігати культурний простір в Україні в 2018 році, то і на вулицях, і в мас-медіа, і в видавництві книг — наслідування Росії чи маргінальним зразкам із Заходу. Навіть при маскуванні цього українською мовою. Але що собі думають люди, професійно пов’язані з культурою? Що якось воно саме? Чи, що гроші з Росії кишеню не обтяжать? Стан речей — антиукраїнський.

  10. Док:

    В истории есть случаи, когда удавалось возродить через века национальную государственность. В этом, безусловно, чемпионами являются евреи, восстановившие свою государственность почти через 2000 лет. Однако, такого случая, чтобы восстановили исчезнувший этнос, с его языком и культурой, еще не было. Да и есть ли в этом необходимость? Если этнос уже был стерт и его потомки уже влились в другой этнос (какой бы он ни был уе…щный), то так тому и быть. Пусть остаются русскими, только у славян под ногами не путаются

  11. pan_futiy:

    Док:
    Июль 8, 2018 в 15:33
    В истории есть случаи, когда удавалось возродить через века национальную государственность. В этом, безусловно, чемпионами являются евреи…
    ================
    Швейцарский профессор Э. Лапиде прочел в Цюрихе лекцию под названием <>
    http://newrezume.org/news/2018-07-08-12014

  12. Lee Mure:

    На початку 20 сторіччя чехи з німецької переходили на чеську.
    Італійці те саме робили у другій половині 19 сторіччя.

  13. Евгений О.:

    То нехай молчат, жужжат, кудахчут, или мычат, абы сидели в своем болоте, собирали клюкву и не лезли со своими болотными «скрепами» в глаза остальному миру.

  14. Евгений О.:

    И в дополнение к предыдущему тексту.
    Их молчание, или внутриутробное ржание не сильно то и волнует.
    Принимая ситуацию как она есть, нам следует, повторюсь уже в который раз, очистить свое информационное пространство от продажных тварей и жлобовитых идиотов.
    И пусть это ОБЭсэЕ обэсэяет по поводу нашей внутренней политики в Интернете аж до полного позеленения.
    Пока эта гниль эрэфная будет разлагаться, ибо вартантов у них уже, как я понимаю, нет, защита от тлетворных миазмов своего социума — дело благое и почтенное.
    Ну и мобилизовать весь наличный соответствующий интеллект в стране для работы на оборону. И никому не должно быть дела до тго, что наши умы будут сооружать. Причем при любых обстоятельствах и в принципе без исключений.
    Поскольку цена всем международным бумажкам с крутыми подписями сложилась вполне определенная.
    Вот и следует исходить из сложившейся ситуации.
    При этом следует помнить всенепременно, что при том уровне деградации социума, который наблюдается в эрэфии, а тем более, при том, который с неизбежностью грядет, какой-то из ихних «высокоскрепных» сортиров может рвануть, как не правильно построенный свинарник от скопившегося метана. Именно по этой причине боевые радиусы нашего всевозможного летучего должны быть адекватными. С солидным коэффициентом запаса, разумеется.

  15. Volodymyr:

    Згоден з Автором та дописувачами, що нам менше за все цікаво про те, що там на тому жаб’ячому болоті-московії коїться, вірно вони себе називають чи ні, головне, не проспати Україну, та українську мову. Бо з таким оточенням та таким напором з боку московії та заходу, не дивно і свою мову втратити.

  16. Урфин:

    Кум Вова:
    Июль 8, 2018 в 10:57
    Справедливости ради надо, все же отметить, что некоторая доля славянских генов у них есть.
    —————————————————-
    Справедливости ради надо, все же отметить, что некоторая доля славянских генов и у нас, украинцев есть.
    «чооорные броооовааа
    кариееее оооочииии…»
    это явно не про славян поется.
    украинский этнос родился на низовьях Днепра, а на этих землях селились тюрки, к примеру город Узин-земли отданые для поселения озов-узов….тюркских кочевников, решивших осесть.
    Черкассы- чорные клобуки, тожэ тюрки.
    Черниговское княжество тесно роднилось с половцами и печенегами.
    так что славянское у нас тожэ приличго прожыдено 🙂
    славянство повод для гордости эрзя-мокшан, потому что им почемуто стыдно быть мокшами, эрзями, пермью и прочими булгарами, хотя в отличии от славян-половцев, отгребших писс дюшков на калке тежэ булгары капитально вломили субэдэю, возвращавшемуся в орду.
    вобщем не в корнях дело а в том, в каких условиях «урожай» всходил.
    финно-угры практически всю свою историю находились в рабстве, сначала у славян, потом у татар, потом у образовавшейся финно-татарской банды, которой нужно было отмазаться от ордынских корней и они придумали себе название русские.
    вобщем кацапы, что сних возмеш.
    вот
    🙂

  17. strelok 17:

    По ранней истории Московии хорошо разобрано в книге «Країна Моксель.» Теперь эта книга в трёх томах.

  18. yuris:

    Згадана pan_futiy книга маркіза Кюстіна, крім своєї вражаючої точності передачі його спостережень про рашку того часу, має нетривіальну історію написання.

    Маркіза в рашку запросили з царської адміністрації, і він мав написати книгу, яка б позитивно висвітлювала образ московії, щоб скласти оманливе враження в європейських читачів, що московія зовсім не дика орда, а цілком європейська країна. Проте, маркіза так вразило все, що він побачив, що він повернувшись додому написав правду. І став особистим ворогом царя. Московіти скупали продажних борзописців європи пачками і лили бруд на маркіза та його книгу до кінця його життя.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: