Наши дела (Реклама)

Наши постоянные читатели в курсе того, как мы несколько раз пытались что-то сделать с нашим сайтом, но все откладывалось до времен, когда мы сможем воспользоваться советами программиста, который легко разбирается в теме, поскольку в составе редакции не было программистов совсем. Как изначально настроили, так примерно оно и работает. Мы с большим или меньшим успехом устанавливали плагины, которые немного развили функциональность ресурса, но кто сталкивался с этим хотя бы на уровне прикручивания плагинов знает, что добрая их часть требует вставлять куски кода в движок ресурса. То есть, не получается кнопочной установки, надо еще руками что-то делать. В итоге, что-то работает, что-то не стало работать, а что-то – несколько раз просто рушило работу ресурса. В итоге, мы пришли к выводу о том, что дальнейшие упражнения с движком ресурса будем делать только с участием специалиста.

Поскольку мы несколько раз поднимали  эту тему, наши читатели, которые работают в АйТи сфере, предлагали бескорыстную помощь и мы в принципе готовы были включить в наш состав такого специалиста и даже забить его в титры ресурса, как автора дизайна. Но все вы видите направленность нашего сайта и знания в области программирования – не единственное требование, которое мы предъявляем. Поскольку мы все таки рассчитываем, что привлечем кого-то на постоянной основе, то это предполагает полный доступ ко всему ресурсу. А это значит, что специалист должен быть единомышленником, а вот с этим – сложнее. Мы имели несколько предложений, которые устраивали и нас и наших корреспондентов, но именно по второй причине мы оставляли предложение в стороне. Сейчас один из наших читателей консультирует нашего инженера по части постепенной трансформации ресурса. Поскольку все мы, кто так или иначе связан с деятельностью ЛО, а это сейчас 3+1, имеют свою работу, семью и прочее, то все идет медленно, но слава богу – без срывов.

Первое, что мы хотели изменить – убрать старую рекламу, которую нам поставили изначально и мы не решались ее выпилить самостоятельно, чтобы не уложить ресурс до состояния бэкапа. Сейчас нам это удалось и мы от нее избавились и на ее место поставили нормальную рекламу, которая сейчас вызывает нарекания читателей. Мы решили ответить всем и сразу.

Сначала – о неудобстве самой рекламы. Ее установка не закончена и специалисты перебирают варианты, чтобы сделать ее не очень назойливой. Но опять же, мы не можем прыгнуть выше своей головы и делаем это с такой скоростью, с какой это удается. Надеюсь, что в конце концов именно техническая сторона вопроса будет закончена и все будет выглядеть пристойно. Тогда мы перейдем к трасформации самого вида сайта и возможно удастся реализовать те вещи, о которых нас давно просили.

Далее – о самой рекламе. Мы не раз подчеркивали, что не являемся проектом кого-то из денежных мешков и не получаем никаких грантов или чего-то подобного от каких-то физических или юридических лиц. Хотя таких предложений у нас было несколько десятков. Причем, некоторые из них были как «жирными» по сути, так и лояльными по условиям. Нам обещали не вмешиваться в редакционную политику. Мы оставили эти предложения без ответа и за все платим сами. Да, это – не очень большие деньги, но надо понимать, что это – регулярные платежи. За что-то надо было платить ежемесячно, за что-то – ежегодно. За три года это уже выглядит уже совсем солидно. Но это не все. С какого-то момента мы стали ощущать давление на ресурс и слава богу, наш хостинг в США, а потому – как-то справлялись с разного рода атаками. Но со временем стало понятно, что с этим надо что-то делать. Пришлось докупать дополнительный обвес для усиления безопасности ресурса. Все эти обвесы идут плюсом к ежемесячным затратам. Сейчас стоит вопрос о том, что мы давно вышли за расчетные показатели просмотра ресурса, многократно перекрыв их, и надо переходить на более серьезный пакет, чтобы сайт не тормозил. И мы платим из собственного кармана, намеренно не привлекая стороннего финансирования. Единственное, что мы можем использовать в качестве нейтральной компенсации – реклама. Поэтому, реклама будет и тут – никуда не денешься.

В этой связи хочу заметить, что буквально пару дней назад, идя по цепи ссылок, в ходе подготовки очередного материала, вышел на сайт «Вашингтон пост». Только успел окинуть взглядом статью и понять, что это то, что искал, справа выдвинулась панель на половину экрана, которая загородила текст и там написано что-то типа, у вас включен эдблок, выключите его. На их странице ничего такого не было включено, но я включил и выключил, панель так и не пропала. Примерно то же самое – на сайте немецкого Шпигель и еще десятке ведущих мировых СМИ. Это значит, что на их страницах стоит реклама и они рубят посетителей, которые не хотят смотреть эту рекламу.

Конечно, мы не Шпигель и не Вашингтон пост, у нас нет штата журналистов и офисов, но тем не менее, даже эти солидные издания вынуждены пользоваться рекламой, хотя в самом Вашингтоне (по слухам) на улице нет рекламы вообще как и воздушных электрических проводов.

То есть, это – распространенная практика и ею пользуются все. Мы – в частности, ибо мы тратим на ресурс массу времени, да еще и собственные деньги, поэтому пожалуйста, если есть вопросы по рекламе, пишите именно технические моменты, что именно она закрыла или что-то такое, но не спрашивайте зачем она нужна, я все пояснил.

Что самое смешное, наши тексты использует масса ресурсов, в том числе и ютуберских, где реклама – сама собой разумеется и никого не раздражает совсем, то есть мы даем зарабатывать на наших текстах где-то около сотни ресурсов и если у кого-то есть интерес – можете поискать такие ресурсы, связаться с их администрацией и спросить, платили ли они нам когда-то и что-то за постоянное использование наших материалов. Ответ будет однозначным. Посему, считаем тему рекламы закрытой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария to “Наши дела (Реклама)”

  1. Марат:

    Спасибо за разъяснения. Я извиняюсь перед Вами.

  2. Микола КР:

    Думаю, что большинство читателей поддержит вас, при вашем желании, финансово. Я в их числе. Решать вам, реклама — так реклама.
    Для меня Главное, что я нашел в Вашем ресурсе и ценю наравне с контентом, то Упорство и Настойчивость с которьіми вновь и вновь объясняется суть нашего врага.
    Будте здоровьі!
    Слава Україні!

  3. alina:

    реклама спортлайфна сайте -продолжение статьи «немного о российсом сервисе» или статья это реклама?

  4. Andriy Moderator:

    Вся пресса зарабатывает именно на рекламе. Не на продаже газет, не на подписке, а на рекламе.

    Что на ресурсе используется реклама — понятно. Ресурсу надо жить, причем без спонсора.

    Несколько мыслей по этому поводу. Я понимаю, что этот вопрос наверняка был думан-передуман, поэтому если я повторюсь, просто игнорируйте.

    Мысль первая — там где начинаются деньги, заканчивается анонимность. Хорошо если деньги идут прямо хостеру, тогда хоть рекламщики не будут знать, кто владелец.

    Мысль вторая — реклама не должна быть чересчур агрессивной, мешать прочтению. Не должно быть порно и интим-услуг, на политкухне полно такой рекламы. Мокшанской рекламы, прямо противоположной теме ресурса, такое замечали здесь и регулярно было у Злого Одессита.

  5. Антон:

    Раз зашёл разговор о технической стороне работы Вашего сайта, то хотелось бы спросить вот о чём. При заходе на сайт из мобильной сети оператора Киевстар (про другие сети не знаю, не пробовал), примерно через раз, появляется надпись «You are banned». Это работа алгоритмов защиты сайта от атак (тогда может их стоит сделать менее агресивными), или у Вас действительно бан пользователей ведётся по IP-адресам? Не всегда есть возможность работать в интернете через нормальную связь.

    И ещё одно. Неоднократно появлялась мысль перечислить некоторую сумму для облегчения поддержания сайта. Если не хотите деанонимизации — создайте цифровой кошелёк в какой-либо блокчейн валюте. Да, будут потери при двойном обмене, но хоть что-то…

  6. Илья:

    Непонятно, почему нельзя за «дополнительный обвес для усиления безопасности», за хостинг и т.п. вещи брать благотворительную плату, котопая будет идти напрямую хостеру, производителю «обвесов» и т.п. услуг?
    Платежи будут 100% анонимными, т.е. никто не будет знать данных редакционного коллектива сайта.

    Странная и непонятна ваша, Автор, точка зрения на этот вопрос.

    • Andriy Moderator:

      Я только что разговаривал с хостером. Без владельца они не позволят заплатить за сайт. Говорят — обращайтесь к владельцу, только он может дать разрешение. На предложение заплатить кредитной карточкой просто по имени сайта сказали так делать нельзя. С учетом, что и автор и многие из нас стремятся поддерживать анонимность — не вариант.

  7. SoldatYdachi:

    Вже другій рік заходжу на сайт під Linux — ніяка реклама за цей час ніколи не заважала. Браузер — Firefox та плагін UblockOrigin.
    Вінду зніс з машини і не шкодую.

  8. SkifDn:

    Всё правильно. Я думаю, вы даже слишком расстарались, описывая причины необходимости рекламы на ресурсе.

  9. Bold Nail:

    сеть Киевстара (зона их IP адресов) находится в «специфическом списке — ПНХ»
    не знаю на сколько он «черен», но как IT-шник с большим стажем могу сказать для меня было очень неприятным (столкнулся сам непосредственно) — это ж надо было сделать нечто (и определенно регулярно), что везде тебя либо банят или банят в ПНХ с соответствующими высказываниями

  10. Bold Nail:

    Мои комментарии касательно ИП-сети киевстар попали не туда куда предназначались. У меня Ваша «база отвалилась» и сайт был не доступен. Так шо звыняйте. Секунд 40-60 как заработал. 22:20

  11. Andriy Moderator:

    Олег
    29.07.2018 в 21:49

    Мне кажется, что гораздо лучше было бы если бы вы это послали напрямую автору.
    Я оставил сообщение для глаз автора, но не пропускаю в комментарии. Если автор посчитает нужным, то пустит.

  12. Лева:

    По состоянию на 23.00 никаких претензий ни к размещению, ни к появлению, ни к размерам рекламы нет. Единственный вопрос — ПОЧЕМУ АЛИ-ЭКСПРЕСС с ценами В РУБЛЯХ ?

  13. Igor:

    По рекламе никуда не хожу, потому, к сожалению, от меня в этом пользы не будет. А вот пончик в любой форме с удовольствием сделал бы, например, хостинг провайдеру, если б была такая возможность.

  14. Йовіш:

    В последнее время появилрсь в хроме на пк обширній баннер в нижней частм єкрана закрівающий значительнуючасть плрщади думал вируса н свйте а єто єксперименті не против рекламі но всплівсющие окна блокирую

  15. Вася Пупкин:

    «Наш» человек любит что бы и бесплатно и без рекламы )))
    Как говорится и рыбку съесть и на качелях покататься.
    Сегодня видел репортаж про евробляхеров , которые жлобятся ребенку своему купить детское кресло в авто (со всеми вытекающими последствиями для собственного чада) , а может деньги после покупки авто кончились и на кресло не хватает ??? — вот она прекрасная картина «нашего» человека.

  16. Volodymyr:

    Абсолютно не бачу ніяких проблем з рекламою для себе, навчився ігнорувати її, якщо це допомагає ЛО то на здоров’я. Головне — доступ до цього ресурсу, можливість читити статті та коментарі, та спілкуватись, тобто інколи свою думку публікувати.

  17. Сергей:

    Пускайте рекламы сколько угодно. Это ничтожная плата за возможность читать Ваш бесподобный блог.

  18. Валерий:

    Вы сайт №1, лучшего я не встречал. Спасибо за то, что вы есть и за вашу работу. А реклама …, как же без нее. Даже не заморачивайтесь. С уважением.

  19. Федір Сухов:

    рекламой нас не испугаешь, —
    нужна реклама иногда.
    а вот отсутствием статьи
    испуга…

  20. Стоит винда. Захожу со свежей версии Оперы, настроенной на скрытие рекламы. Никаких проблем с рекламой — её нет. Прошу прощения, но считаю проблему с наличием рекламы искусственной. Любой сайт, по моему мнению, имеет право на заработок.

  21. Центровий:

    Лева:
    Июль 29, 2018 в 22:16
    До цього сайт ЛО не має ніякого відношення. Це настройки приватності вашої ОС та геотаргетінга ОС і провайдера.

  22. Walker2000:

    Столкнувшись с проблемой оплаты софтинки посредством PayPal, и будучи в поисках альтернативных вариантов оплаты, выяснил что существует огромное количество т.н. «кошельков» вполне анонимных, согласно пожеланию Автора, и думаю вполне функциональных. Реклама конечно хоть какой-то заработок, но, увы, этот заработок прямо пропорционален количеству этой самой рекламы. Со всеми вытекающими.
    Посему, буде у уважаемого Автора сменится мнение по поводу финансирования ресурса, готов изучить вопрос удобного и анонимного способа перевода денег.
    Лично я считаю, что та колоссальная работа проделываемая Автором в одиночку(!!!), и то время которое он тратит на всё вот это вот) должны быть компенсированы.

  23. Denys:

    Я призиваю читачів періодично клікати на цю рекламу, щоб дати можливість ресурсу більше на ній заробити.

  24. YMV:

    Полностью поддерживаю авторов блога в вопросе рекламы.

  25. Славік:

    Рекламою можете хоч усе заліпити — мені вона читати не заважає. Власне, адблок ріже, но я на вашому ресурсі і адблок відключів, хоч яких грошей отримаєте — ви все одно варті більшого.

  26. Gorus:

    Было-бы хорошо чтобы была опция отключения рекламы за деньги, что-то типа подписки. Тогда и сайт можно поддержать и читать без рекламы все-таки приятнее.

  27. Владимир:

    Напрягает не реклама вообще как таковая, а отдельные ее образцы, противоречащие гражданской позиции ресурса. Например, реклама с диаграммой фейковых рейтингов политиков.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: