Финал операции «Тяга» (Часть 2)

2007 год Мюнхен. Путин пытается продать милитаризм

Причем, Путин тогда выбрал правильное время. Штаты оказались в ситуации совершенно дурацкой. Фактически они подверглись военной агрессии, но толком неизвестно чьей. Без реакции это нельзя было оставлять хотя бы по одной причине. Все прекрасно помнят, почему США вступили во Вторую Мировую войну. Тогда японская морская авиация атаковала базу тихоокеанского флота в Перл Харбор, что безусловно стало казус белли, это и привело ко всем тем последствиям, о которых мы хоть и плохо, но все же знаем. По крайней мере, атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была предопределена именно 7 декабря 1941 года. Кроме существенных, но не катастрофических потерь флота, включая корабли, в том числе и тяжелые линкоры, самолеты и другое военное имущество, погибло примерно 2400 военных и гражданских лиц. При объявлении войны этот фактор был решающим. Так вот, 11 сентября 2001 года совокупные потери от террористической операции составили 2997 человек, без 19 трупов самих террористов. Таким образом, эта атака стала еще более мощной и кровавой, чем налет на Перл Харбор.

Это понимали все мировые лидеры и подали заявки на переговоры с президентом США, предлагая то или иное участие своих военных и спецслужб в поиске и ликвидации лиц, причастных к теракту. На тот момент еще не было вполне понятно, стоит ли за этим конкретное государство и выльется ли акт возмездия в полномасштабную войну. Это сейчас уже зная примерные расклады, становится понятно, что Ирак пошел краями по этой теме, хотя он уже давно выпрашивал чего-то подобного. Но тогда в Европе, да и во всем мире, лидеры государств понимали, что Штаты выдадут жесткий ответ и надо было демонстрировать солидарность.

Но Путин, будучи приглашенным на аудиенцию, повел разговор не так, как это делали десятки его предшественников. Вместо предложения помощи войсками, информацией, базированием войск и другими ресурсами Путин устроил торг за шкурные интересы. Тем самым он ушел в третий дивизион глав банановых республик. Это как раз тот случай, который обозначен тезой: «Жадность фраера сгубила».

Понятно, что Штаты и самостоятельно разобрались бы с этим вопросом, но коалиционность придала мероприятию пристойный вид, а не формат вендетты. В связи с войной в Ираке, подскочили цены на нефть и в конце своей первой каденции Путин понял, что ухватил Бога за бороду, шальные деньги перли таким потоком, что в это было трудно поверить. Поскольку механизм выкачивания был создан еще до этого бума, то система мгновенно стала переправлять на Запад десятки и сотни миллиардов долларов. И жадность сгубила фраера еще раз. Количество выведенных денег стало самодостаточной проблемой. Это как с черной дырой. Чем больше ее масса, тем сильнее она влияет на близлежащее пространство и она (масса) таки влияла.

Собственно говоря, к 2007 году Путин чувствовал себя в Европе как в собственном сортире. Он мог отлить в унитаз, мог это сделать на пол или на стены и публика с восхищением обсуждала бы его необыкновенный вкус, восхитительную свежесть взгляда и несравненный инновационный подход к этому процессу. Сравнение может показаться неуместным или перетянутым лишь на первый взгляд. Достаточно прочесть «Мюнхенскую речь» Путина в 2007 году, чтобы понять, что аналогия еще слишком мягкая. Тут речь не только о сути произнесенной речи, в которой Путин прямо и непосредственно угрожал миру, но и в том, как этот мир проглотил речь.

На самом деле, это был промоушен. К финалу подходила его каденция, деньгами он загрузился настолько, что ему самому, его детям и внукам хватит на всю жизнь, чтобы не думать о деньгах в принципе и не есть ничего, кроме трюфелей и белой осетровой икры. Эти деньги просто физически невозможно потратить. И Путин был готов свалить от Московии, оставив ее в руках специально отловленного наследника – Димы Медведева. Сам же Путин прекрасно понимал, что далеких перспектив у этой вонючей дыры нет, что кроме полезных ископаемых, этот злобный, завистливый, ленивый и туповатый народ никогда не сможет себе построить ни Европу, ни Штаты и уж тем более – ни Японию или Эмираты. Поэтому, прекрасна зная основной принцип своих дружков по Тамбовской преступной группировке: «главное – вовремя смыться», он действительно готов был отвалить в объятия своих друзей: Саркози, Берлускони, Шредера, и чего уж греха таить – Ангелы. Все они были хорошо коммуницированы, а с другом Сильвио у Путина даже недвижимость на теплых островах рядом.

В общем, уже можно было бы и уходить, но тут выяснилось, что при всей дружбе указанные выше ребята не могут гарантировать личную безопасность Путина, его ближайших сподвижников и его друзей. Только первое кресло РФ дает ему эти гарантии. Но ведь сам Путин прекрасно знает, куда он разгонял этот паровоз и что он сделал с его пассажирами. Оставаться там до конца – нет никакого смысла и это – опасно, в конце концов. Поэтому пришлось возвращаться и продавать уже не сотрудничество в борьбе с чем-то или кем-то, а собственную военную невменяемость. Хотя Путин постоянно возвращается к теме «совместной борьбы с террором», как он это и делал в 2002 году. Это он пытается делать и сейчас, но такой товар тоже не нашел покупателя.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Финал операции «Тяга» (Часть 2)”

  1. Prol:

    «белой осетровой икры» — что ето такое?

  2. Тут интерестная инфа была по газу.
    Португалия Испания и Италия хотят развивать прием сжиженого газа из США. Строить новые терминалы и трубопровод в Европу так как им самим столько не надо.и в перспективе ето направление будет только расширяться. Как известно Израиль нашел много газа на шельфе и собирался его продавать Египту. Но вот незадача… Ешипет тоже нашел у себя много газа и теперь не против его бы сам продавать. Получаеться много газа в Средиземноморье совсем под боком. А тут с США поставки растут. Хотелось бы услышать позицию Германии по етому вопросу или их интересует только русский газ?? Нужно ли давать зарабатывать друзьям по НАТО или врагу???

  3. Alex Z:

    Да, пуйло очевидно продаёт свою военную невменяемость, торгуя смертью и шантажируя мир. Но у этого есть и ещё одна причина: это нравится мокшанскому биомусору, и он готов не замечать всё это мегаворовство пуйла и его шайки. По принципу «да, я не могу выплатить долги за квартиру и мой пенсионный фонд растрачен, но зато Крым наш!»

  4. Икра осетровых рыб — альбиносов.Золотистого цвета.

  5. SoulDoctor:

    «Штаты оказались в ситуации совершенно дурацкой. Фактически они подверглись военной агрессии, но толком неизвестно чьей. »

    Вибачте, що трохи вбік від генеральної лінії, але в тій події дива почалися з перших же секунд атаки на башти ВТЦ. Як може літак з корпусом з алюмінієвих сплавів пробити отвір з чіткими контурами навіть його крил, якщо зовнішня стіна башти — це частокіл сталевих балок з якісної бельгійської сталі? Сталеві прямокутні балки габаритами 1 х 1,5 м з товщиною стінок 6,35 см не плавляться ніде, крім як у доменній печі при примусовій подачі кисню під великим тиском або в електричній дузі. Крім того, сталь має дуже хорошу теплопередачу, тому розплавити окремий шматочок сталі — це одне, а виплавити якусь дірку у величезній зварній несучій конструкції — зовсім інше: для цих двох дій потрібні незрівнянно різні кількості теплової енергії. Але це вже треба розглядати пізніше, коли сталися вибух і пожежа всередині. У перший же момент зіткнення маємо «найшла коса на камінь». Хтось бачив, щоб паперовий літачок пробивав віконне скло? А муха, навіть з розгону? Правильно, бо скло тверде, а папір і муха м’які 🙂 А тут алюміній перерізає сталь… Літак повинен був зім’ятися у гармошку, або пройти як паперовий листочок крізь леза офісного шредера. А то якось, мабуть, розробники кумулятивних засобів для бронепробиття 500-800 мм відчувають себе зовсім лохами 🙂
    Та й перетворення у дрібнодисперсний пил величезних конструкцій під час падіння башт — диво дивне. Тим більше що виявився пил майже на 100% з вуглецю. Куди ж поділося залізо, якого у загальній масі башт приблизно третина, або й половина? І ще один шедевр — це руйнування будівлі WTC7, у яку ніяких попадань не було. Тобто суцільні нестиковки! Кому цікаво — http://otstoja.net/st1/12/ (краще читати з самого початку)
    Копайте — докопаєтесь! (С)

  6. SoulDoctor:

    Andriy Moderator:
    Июль 29, 2018 в 18:55
    Не читайте всякие теории заговора. Все уже давно жевано-пережевано.

    Шановний Андрію, саме під час тих жувань я й прочитав цей матеріал. І більш детального й непротирічивого аналізу в одному місці не знаходив. Звісно, можна відмахнутись — маячня. Та хіба не завдання ресурсу, шановного Автора й товариства — привчити нас до критичного мислення й постійного аналізу нової інформації? Тим більше технічної?Майже нічого з наведеного у статті в новинах не подавалося. То звідки ми про це будемо знати й намагатися скласти якусь іншу картину, відмінну від офіційної (зомбоящика)?
    З повагою.

    • Norfolk:

      Очень жаль так много людей , слепо верующих во всякую низкопробную бредятину

    • Andriy Moderator:

      Вот-вот, именно нужно критически мыслить обо всех этих «анализах». Даже ваши краткие пересказы грешат допущениями «сферического коня в вакууме».
      Могу напомнить еще одну теорию — «боинга в Пентагоне» не было».

  7. Bold Nail:

    Тут немаловажным фактором является число Маха с которым движется самолет. Если оно велико (велика кинетическая энергия самолета), алюминий «становится ну очень твердым». Точнее стационарной конструкции передается очень большая кинетическая энергия , под действием которой каркас здания «не выдерживает». Ну где-то так на бытовом уровне.

  8. Alex_k:

    SoulDoctor, Июль 29, 2018 в 18:34: Щодо пробиття сталі алюмінієм, то як раз згадані вами розробники кумулятивних засобів не відчувають себе лохами, а нагадали б, що при використанні таких засобів тверда сталева броня пробивається м’яким матеріалом облицювання у стані надпластичності за рахунок великої швидкості та енегргії. При невеликій енергії зіткнення руйнується лише більш м’який матеріал, а при більшій — обидва. Так що в загальному випадку руйнування сталі алюмінієм цілком можливо.

  9. Alex_k:

    «Штаты и самостоятельно разобрались бы с этим вопросом, но коалиционность придала мероприятию пристойный вид, а не формат вендетты. В связи с войной в Ираке, подскочили цены на нефть» —
    Война в Ираке была в 1991-м, теракты в США — в 2001-м, а рост цен на нефть — где-то с 2002-2003. Тут действительно речь об Ираке?

    • Andriy Moderator:

      Видимо все же имеется в виду Афганистан.
      А война в Ираке была в 2003-м и совсем по другой причине.

  10. Grom Donner:

    To SoulDoctor:
    Июль 29, 2018 в 18:34
    Re: «Сталеві прямокутні балки не плавляться ніде, крім як у доменній печі при примусовій подачі кисню під великим тиском або в електричній дузі.» — Извините, что поправляю, но сталь в доменной печи не плавят, и кислород в доменной печи в качестве дутья не используется. Ну разве что, как составная воздуха при подаче горячего воздушно-газового дутья.

  11. SoulDoctor:

    Bold Nail: Июль 29, 2018 в 20:17
    «Тут немаловажным фактором является число Маха с которым движется самолет.»

    Alex_k: Июль 29, 2018 в 20:35
    «…при використанні таких засобів тверда сталева броня пробивається м’яким матеріалом облицювання у стані надпластичності за рахунок великої швидкості та енергії.»

    При всій повазі, панове, яка така велика швидкість та енергія, з числом Маха, у пасажирського Боїнга на висоті не вище 350 м, який за визначенням не може рухатись швидше 500-550 км/год на таких висотах? Це же не надзвуковий винищувач.

  12. Bold Nail:

    Тут было бы интересным услышать мнение специалистов по физ.параметрам (все помним о числе Маха) сближающихся объектов.

  13. SoulDoctor:

    До шановних Модераторів.

    Розумію Ваш скепсіс, я й сам не припиняю сумніватися. «Я знаю только то, что ничего не знаю» (С)

    Припиняю обговорення офф топік.
    Лише нагадую, що ще не так давно генетика вважалася лженаукою, а кібернетика «продажной девкой империализма».

  14. SoulDoctor:
    Июль 29, 2018 в 21:17
    __________________________
    Шановний! Ця стаття написана технічним дилетантом.та з точки зору банальної ерудиції має сенс. Але не витримує критики знавців спротиву матеріалів або металургів. Фразу»…не плавляться ніде, крім як у доменній печі при примусовій подачі кисню під великим тиском…» сміливо використовуйте як анекдот для металургів.

  15. Volodymyr:

    Дуже й дуже небезпечне заняття — погрожувати, а тим більше атакувати Штати в будьякому вигляді. Доказано історією і не один раз.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: