Экстракт победобесия (Часть 1)

Сейчас весь мир имеет возможность наблюдать то, что происходит в РФ в связи с футбольным чемпионатом. Сеть ломится от видео обнаженных россиянок в окружении то мексиканских, то еще каких-то смуглых болельщиков. Уже есть видеосюжеты, где российские болельщицы близко знакомятся с иностранными болельщиками прямо под трибунами во время матча под соответствующие звуки трибун, а в каком-то кабаке компания иностранных болельщиков оставила после себя на столе обнаженную молодую россиянку. Но тем не менее, они всем этим страшно гордятся. И это при том, что они же долго смеялись над тем, что украинки приезжали в Москву работать проститутками. Не вдаваясь в подробности, просто заметим, что в большинстве развитых и цивилизованных стран проституция легализована и там никто в этом не видит ничего смешного или постыдного. В странах, где уровень жизни и социальные стандарты на порядок выше российских, местные жительницы спокойно занимаются этой деятельностью. По своим причинам они решили таким образом легально зарабатывать деньги. Московия сейчас демонстрирует даже не проституцию, а что-то совершенно другое, ибо денег россиянкам никто не платит, но исполняют они всю программу стандартного борделя. Об этом свидетельствуют не только видео, но и комментарии тех иностранцев, которые побывали на чемпионате. Немцы, например, писали о невероятном количестве проституток в РФ, которые совсем не берут денег за свои услуги, а они-то знают в этом толк.

Все эти удивленные отзывы возникают лишь потому, что гости увидели только кусочек большой картины и не поняли самой сути явления. Они увидели один из эпизодов каскадного победобесия. Московия являет собой страну, в которой может отсутствовать еда, удобства, права, медицина и прочее, но у них должна быть причина чем-то гордиться. Если такая причина найдена и внедрена в общественное сознание, то баланс будет восстановлен. Старшее поколение помнит слова из песни Юрия Визбора (сыгравшего Бормана в фильме «Семнадцать мгновений весны») на этот счет:

«Зато мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей,

А также в области балета,

Мы впереди планеты всей»

Причем, предмет гордости всегда оторван от масс гордящихся, которые к нему не имеют никакого отношения. Это действует практически в любом эпизоде победобесия. Даже в приведенных выше словах имеется второе дно, ибо ракеты, которые полетели в космос были поставлены на поток только после того, как из Германии были вывезены прототипы Фау, чертежи и оборудование, на котором они производились. В совке немецкие инженеры, конструкторы и ученые, допилили ФАУ до нужных кондиций и теперь все это летает до сих пор, с небольшими доработками. То же самое было и с ядерным оружием. А балет, в современном его представлении, был создан в Италии и Франции, откуда и пришел в империю со всеми своими правилами и техниками в неизменном виде.

Если взять каждый крупный элемент российского победобесия и внимательно к нему присмотреться, то окажется, что это либо плагиат, либо ложь, поскольку население этой дремучей и патриархальной страны было не способно на собственные новации. Понятно, что в огромной метрополии и покоренных колониях, в разных пропорциях, присутствовала творческая прослойка, но этот монстр всегда старался задушить этих людей, или в лучшем случае – выдавить во вне, как нечто чуждое. То есть, сама многовековая туша вела внутри себя отрицательную селекцию, стремясь привести население к общему быдлоподобному состоянию, которое так упрощало методы организации и управления государством. Собственно говоря, баланс возник на встречных курсах власти и быдла. Власть, за редким исключением, была бездарной и дремучей, а быдло – тупым и ленивым.

Симбиоз возник на принципе простоты идеи и простоты управления. Охлос не желал погружаться в тонкие материи любых теорий, а хотел простых, черно-белых определений. Выбор ему не нужен, а нуже приказ. Даже знаменитые мыслители Московии, которые погружались в пучину исследований среды, в которой они живут, рано или поздно высказывали сожаление о том, что вообще полезли в эти дебри. Кто-то писал об этом прямо, а кто-то – двигал теории предопределенности, а значит – бесполезности и иллюзорности выбора, а значит, и свободы. Круг замыкался в очередной раз и все возвращалось к тому, что публике нужно представить очередной фетиш, которым та могла бы гордиться. В таком состоянии с нею можно делать что угодно, гордость и победобесие – нивелируют любой ужас.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Экстракт победобесия (Часть 1)”

  1. Александр:

    Чемпионат в политическом отношении — не более чем средство затмить какие-то другие события, отвлечь внимание. Именно поэтому, уделяя ему внимание, мы уже купились.

    Если для россиян он затмевает различные законы, усугубляющие их положение, для иностранцев — создаёт положительный образ России, то для нас это дымовая завеса перед переговорами Путина и Трампа. Углубляться в дымовую завесу — безнадёжное дело.

    Что важно, так это даты. ЧМ заканчивается 15 июля. А 16 июля состоится та самая встреча, где точно будут обсуждать Украину. Совпадение? Не думаю. ©

  2. bromidd:

    https://www.youtube.com/watch?v=M5GVBdq_fkg Вот интересное предположение, пока все сходится. Может будет видоизменение в чем то, но в целом, суть остается той же. Кривоногая, мячеголовая команда пробилась уже в 1/4. Совпадение, не думаю.

  3. pan_futiy:

    «… в каком-то кабаке, компания иностранных болельщиков оставила после себя на столе, обнаженную молодую россиянку…»
    ===================
    Дык, это, наверное, чаевые такие!

  4. pan_futiy:

    anti-colorados:
    Июль 3, 2018 в 13:12
    🙂 🙂 🙂 :)))))))))

  5. gal:

    Мы часто удивляемся, ну почему племя вливается в один этнос, а вот через дорогу соседнее племя в другой этнос, и терки между ними плоть до уничтожения друг друга, Где логика поступков наций? Почему они поступают так, хотя есть и более грамотные решения? Подсознательное развитие этноса критически важное событие, У женщин первичная задача это будущие, В Московии вектор развития в прошлое, весь блеск там, хоть и это придумано, все искусственно,
    Боюсь что у их девчонок это подсознательный акт отчаяния,
    Они как индикатор состояния общества, Деградация и атомизация старого, и продолжение атомы в молекулы, тела этнос, новый синтез, это сотни лет, при условном благополучном окружении, Яркий пример, деградации, Русь времен Гетманов,

    • Norfolk:

      Боюсь что у их девчонок это подсознательный акт отчаяния
      Перестаньте наделять банальных совковых самок какими-то особыми качествами, как например «подсознательное отчаяние» там, где подсознания быть не может , по причине отсутствия первичного элемента- сознания. Это всего лишь действие экстракта повсеместного победобесия

      • Vl:

        Не нужно ютубов, не нужно радеющих или плюющихся блоггеров — фото в заставке можно показывать глухонемым и они — поймут.
        В идеале — на шеврон и кокарду «ихтамнетам» или на фото в памятник «ихтамуженетам».

  6. gal:

    Norfolk: Ну я считаю что подсознательное или инстинкт первично, А сознание, культура, правила поведения в обществе приходит уже в процессе, вопрос в качестве, В остальном с вами согласен, показан один из элементов состояния «нации».

  7. sk13:

    Для gal
    Вопрос исключительно комплексный в отношении человека. Достаточно разузнать судьбы детей, росших среди животных. Почти с начала своей жизни и подольше. А уж документально зафиксированные случаи помощи экстрасенсов полиции вообще выводят за границы учебников. Просто Человек всегда будет бОльшим, чем кажется. 🙂

  8. Natalia Moder:

    Некоторые интересные мысли по поводу ЧМ 2018 от известного блогера, писателя и публициста А.Шипилова

    «Исповедь пророка: как сборная Испании превратилась в стадо сонных цыплят…» — https://www.obozrevatel.com/abroad/ispoved-proroka-kak-sbornaya-ispanii-prevratilas-v-stado-sonnyih-tsyiplyat.htm

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Одна неосторожная фраза специалиста, высказанная в кругу очень богатых людей, которые сидят на госзаказах, натолкнула Шипилова на мысли, которые он вслух не высказал, но, практически, нашёл им подтверждение в прессе.

    Скорее всего, это было то, чем кремляди травят свой народ все последние годы, а ранее — это распространялось на всех, кто жил в совке, но это оружие не было таким совершенным, как сейчас.

    Всё сходится. Это, скорее всего, опять, в который раз уже, психотронное оружие.

    Нашли, где проводить мундиалю всякую. В стране, где из нормальных людей вот уже веками делают быдло и бессловесных рабов. И весьма успешно.

    Почитайте за Игоря Смирнов- отца психотронного оружия в РФ.

    «ПОСЛЕ изобретения и удачной апробации «Системы психического зондирования» скоротечно ушел из жизни известный академик, «отец психотронного оружия» Игорь Смирнов. Заказанная спецслужбами России уникальная система глубокого слепого считывания мыслей и информации, которую в отличие от детектора лжи обмануть невозможно, так и осталась невостребованной в государственных и правоохранительных структурах.
    Академик Смирнов активно занимался нейролингвистическим программированием.
    Разработанную технологию Игорь Смирнов называл «скальпелем души».

    https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B7%D0%B0+%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2-+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5+%D0%B7%D0%B0+%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F+%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2-+%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8

  9. Natalia Moder:

    Интересные наблюдения у Дмитрия Чекалкина (шоумен)

    «ПоребрикNews: у кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие»
    03 июля 2018, 18:456.7т

    «Пенсионеры Москвы запасаются продуктами к праздничному столу в честь победы российской сборной над испанцами. Песков сравнил празднование победы сборной РФ на ЧМ с 9 мая 1945 года. Это туловище вообще понимает, что сравнивать победу над Испанией с победой в войне, в которой погибло больше 40 млн человек, это не дно и не клиника — это финальные конвульсии деградации?! (Чёткий ТАСС) Продолжительность жизни в 47 регионах России короче, чем предложенный пенсионный возраст. Правильно, нехрен жить на пенсии! Родился, поработал, налоги заплати и умирай спокойно, родина твоими деньгами лучше распорядится. (Сталингулаг)
    !
    В прошлом году по ТВ показывали учения ОМОНа против (ВНИМАНИЕ!) условных пенсионеров? Они тогда уже знали, что сотворят, и что старики будут бунтовать? (Norma J) У кого суп жидкий, а у кого бриллианты мелкие: Тимченко продал свой бизнес-джет Gulfstream G650. Американская Gulfstream Aerospace из-за санкций прекратила техобслуживание самолета и продажу запчастей. Запретила пользоваться навигацией и встроенными картами.

    ЧЕ во Франции. Русские фанаты громят Марсель. 1 труп + 1 инвалид. Матчи еврокубков. Фанаты Спартака разрушают Бильбао, а ЦСКА Лион… Чемпионат мира в Раисе. Ни одной массовой драки:) Скажите после этого, что околофутбольные группировки в России не управляются ФСБ вручную. Гибридный футбол полностью вписывается в «доктрину Герасимова»: Если маленький, плешивый фюрер использует спорт для укрепления своей обожаемой диктатурки, значит все эти «аполитичные» спортивные оргазмы россиян работают на него.

    Контроль над мобильными устройствами россиян собираются ужесточить и контролировать их по уникальным кодам аппарата. Сообщают,что это нужно для того, чтобы блокировать краденые гаджеты, а на самом деле, они готовятся блокировать их как средство коммуникации при массовых протестах. (Смутное время) Дочь Березовского: Я обладаю страшной тайной. Ведь если хотят представить случившееся с папой как самоубийство, а я знаю, что это убийство, моя жизнь в опасности…

    В эти дни в 1942 году пал Севастополь. Командование советских войск сбежало, бросив солдат. Итог: только в плену оказалось, по разным данным, от 70 до 100 тыс. человек. Как и принято было в СССР, предателями стали считать именно их, а не командование»

  10. Lfor:

    А ведь красивая девка и на проститутку, вроде, не похожа. И, если не за деньги, то за что? Чтоб выбраться из скрепов любым путем? Муж когда-то рассказывал о командировке в глубинку Дагестана (!), что девки их подстерегали, предлагались и буквально просили увезти оттуда. Или ваньки просто совсем испортились?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: