Безнаказанность (Часть 2)

Так вот, это были очень уважаемые люди, которые пользовались максимально возможными привилегиями, предусмотренными в совке: жилье, отдых, питание, медицина – все по высшему разряду. Все это стало возможным в условиях полной и гарантированной безнаказанности. Там налет цивилизации не просто слетал, это место еще и стерилизовалось спиртом. Кстати, в расстрельные ночи палачу выписывалась водка в том количестве, которое он сможет освоить. Так что насчет стерилизации мозгов – не фигура речи, говорят, что ставилось ведро водки из которого палач мог выпить сколько сможет.

Между прочем, толпы палачей в РФ ждут своего времени и уже отметились на Донбассе и в Сирии. Похоже на то, что эта прослойка общества в Московии присутствует всегда. Это не говорит о том, что подобных людей нет в других местах, просто там эти люди тяготятся даже небольшим слоем цивилизованности, с которым им приходится мириться. Тем более, что на Донбассе или в Сирии есть возможность быть пойманным, а если (или когда) репрессии начнутся в самой РФ, то возникнет указанный выше разрыв ответственности. Они будут казнить по приказу, уже не задумываясь об ответственности и чувствуя, что за их «труд» система будет осыпать их всеми возможными благами. Они ждут своего часа.

Но здесь мы привели крайние формы, которые приобретает безнаказанность, а ее проявления в других сферах жизни выглядит примерно таким же образом, но со спецификой своей области применения.

Сегодня стало известно о том, что ФИФА мгновенно наложило взыскание на игрока сборной Хорватии за то, что после матча с РФ он сказал на камеру «Слава Украине!» Причем, это приветствие является официальным в Вооруженных Силах Украины и не может нести никакого предосудительного смысла. Такая реакция футбольной ассоциации может выглядеть странной лишь на первый взгляд, если не знать предыстории. А ведь этим решением нам продемонстрирован тот самый принцип, о котором мы ведем речь – безнаказанность.

Ниже мы приведем полный текст нашей статьи, опубликованной самой первой на нашем ресурсе уже более трех лет назад, и оставим его уже без комментариев.

«Как заявил на пресс-конференции в среду главный федеральный прокурор Швейцарии Марк Лаубер, возглавляющий расследование о злоупотреблениях руководством ФИФА, следствие ведет проверку 50 подозрительных сделок организации. Прокурор отметил, что следственные органы получили 53 заявления о 104 банковских операциях, которые вызвали подозрения у заявителей. Причем, Лаубер заметил, что банковские операции подразумевают более одного платежа. Таким образом, проверке подвергнутся около двухсот платежей, связанных с деятельностью ФИФА.

Федеральный прокурор выразил уверенность, что в ближайшее время будут допрошены Зепп Блаттер, который уже заявил об отставке и его заместитель Жером Вальке. В данном случае, речь будет идти об одном из эпизодов получения взятки на сумму 10 млн. долл. США. Кроме того, Марк Лаубер сообщил, что следствию удалось изъять около 9 терабайт электронной информации, которая служит доказательствами в расследовании. Часть этих доказательств изъята по запросу министерства юстиции СЩА, в рамках расследования, по которому уже арестован ряд высших должностных лиц ФИФА. В частности, проверяется информация о злоупотреблениях, допущенных при избрании мест проведения футбольных турниров в России и Катаре.

Как было отмечено на пресс-конференции, расследование, проводимое швейцарской прокуратурой и правоохранительными органами США, началось с копии отчета следователя по этике ФИФА Майкла Дж Гарсия, которую тот послал в указанные выше органы. Хотя полный текст отчета и не опубликован, но следственные действия показывают, в каком направлении движутся органы правосудия.

Федеральный прокурор сообщил, что он в своих действиях свободен от давления, но в интересах следствия не может сообщать подробностей расследования».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария to “Безнаказанность (Часть 2)”

  1. Alex:

    Європа корумпована та продажна,як повія. Всі інститути влади у них прогнили наскрізь. Но ці бляді лізуть вчити нас боротися з корупцією.

  2. Vl:

    ФИФА мгновенно наложило взыскание на игрока сборной Хорватии за то, что после матча с РФ он сказал на камеру «Слава Украине!»

    Оруэлл/1984 уже наступил…
    P.S. Ключевое слово — «мгновенно».
    Вы представляете, сколько загаженных конюшен будет разобрано после смерти хуйла?
    Количество разных институтов в разы уменьшится.

  3. Евгений О.:

    Додатковий аргумент за те, що хабарників потрібно карати. Але ні в якому разі за китайським методом. Мають жити в при мінімумі зручностей, працювати багато і важко допоки з розрахунку мінімальної заробітної плати в країні не відпрацюють заподіяну шкоду. А шкода оцінюється , наприклад, як сума хабара, помножена на сто. Звичайно, що покарання має включати конфіскацію всього і вся, здобутого його сімейством за період роботи клієнта на посаді.
    Тоді родичі будуть дуже добре пильнувати, щоб не втратити все.
    Може воно і доже радикально, але допоки ризик для сімей хабарників є вартим здобутків, ніякі заходи діяти не будуть.

  4. Евгений О.:

    Vl:
    Июль 8, 2018 в 21:12
    ……………………Вы представляете, сколько загаженных конюшен будет разобрано после смерти хуйла?
    Количество разных институтов в разы уменьшится.
    —————————————————————-
    Ну, это вы, батенька, оптимистично, через чур оптимистично.
    После погибели этого слова нехорошего останется свора откормленных, жадных и злобных прихвостней. Надеяться на распри между ними- это все равно, что ждать пока передерется волчья стая, что терроризирует окрестности.
    Подход должен быть комплексным, планомерным, с рассчитанной логистикой и прочими атрибутами санации крупных объектов после эпидемии/эпизоотии.
    А вы думали, что зараженный кабан сдох и все?
    Нееее!
    Дезинфекцию придется делать долго и тщательно.

    • Vl:

      Вся эта шобла портит окружающую среду, пока сидит на подсосе — берущие и как бы «контролирующие».
      Без » краника» все эти конструкции рассыпятся как карточный домик.

  5. gal:

    Да Хорваты они такие! Что сказать зов родины, Ушедшие в свое время с Прикарпатья на Балканы, Наших везде хватает,

  6. Rhodesian:

    путин страдает мегаломанией, он не просто хотел провести ЧМ по футболу, но и на полном серьезе хотел его выиграть. (sic) Не знаю чем купили испанцев, но цена победы над Хорватией 1,4 миллиарда долларов. Именно на такую сумму Сбербанк (1,1) и ВТБ (0,3) купили 46% акций хорватского продуктового ритейлера Agrokor, чтобы реструктуризовать его долги. Хорватска сборная старалась изо всех сил опуститься до уровня дворовой команды россии, но получалось не всегда, и пришлось пропускать голы, чтобы дотянуть до пенальти. Второй гол, в котором поучаствовал киевский футболист Пиварич, настолько очевидная подстава, что как-то даже неловко за всю ФИФУ. В простой ситуации футболист на минуточку забывает, что в футболе не играют рукой, — штрафной, навес, — хорваты выключились из борьбы, — ГОЛ! Наташи ликуют. Но в серии пенальти бразильский ватан умудрился не попасть в створ ворот, а это уже зашквар. В итоге, хорваты, как не старались проиграть, но умудрились выиграть..

    • Анатолій:

      Вы ошибаетесь. Хорваты не собирались проигрывать. От них этого и не требовалось. Задача хорватов состояла в том, чтобы сборная РФ достойно, с честью проиграла. И хорваты отработали все до копейки. Если бы РФ прошла в полуфинал, то там бы ее ждала сборная Англии. Которая наклепала бы россиянам от души.

  7. Rhodesian:

    Лохматое чучело некто Венедиктов, в своем эфире еще до матча (!!!), пытаясь пошутить на тему отравления «Новичком» британских бичей ляпнул, — «полуфинал россия — Англия будет отравлен». Дальше Бутман, пытался развить тему, но Веник, поняв что сболтнул лишнего, отморозился.

    • Вы их ещё слушаете, я уже их рожи видеть не могу, насколько нужно было мимикрировать, шо ппц. Интересно будет по душат, как он будет рассказывать о своей борьбе с режимом(фигу в кармане держал).эти долбни хуже вагнеровцев-гиркиных(с теми все ясно)

    • Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

      пошутить на тему отравления «Новичком» британских бичей

      А кто вам сказал что они «бичи»? Кисель-ТВ? Или другие говноСМИ?
      Кстати , женщина сегодня вечером умерла- остались сиротами трое детей.

  8. antok:

    Кому вигідно, щоб покарали гравця Хорватії перед матчем з Англією? Зрозуміло що англійцям. Тому підняло питання про вигук Домагоя Віди «Слава Україні» англійське бульварне видання «The Sun».

    • Andriy Moderator:

      Или аннулировать результат игры РФ-Хорватия?

      • antok:

        Навряд чи анулювали. Віда разом з Вукоєвичем виклали це привітання в інтернеті після футболу. А це вже є їх приватне життя.
        А от те що ФІФА наклало дисциплінарне стягнення на Віду, я це розцінюю як образу України.

  9. Илья:

    Евгений О. на Июль 8, 2018 в 21:16

    Это гениально! Вполне возможно в нашей стране это будет прецендент в криминальном праве!
    И потом другие страны будут копировать наше ноу-хау! 🙂

  10. Бункер:

    «Просто напоминаю: Россия убила 12 украинцев с начала чемпионата мира. Не проблема для ФИФА, конечно.
    Автократический режим, который украл 2 млн украинцев в 2014 году и до сих пор убивает и наносит ранения ежедневно, может принимать чемпионат мира по футболу. Но игрок чемпионата мира, который говорит «Слава Украине», сталкивается с дисквалификацией за это. ФИФА, вы отвратительны!»(с)немецкий журналист Bild Репке
    https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1015899308749713409?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed&ref_url=https%3A%2F%2Fd-16520759771492482161.ampproject.net%2F1530567757224%2Fframe.html

  11. volodymyr:

    Геть не вірю, шо зі зникненням хуйла деінде стане по-іншому. На деякий час затаяться, а потім візьмуться за старе. Зміни на краще у Європах можуть статись виключно зі знищенням мордору, та коли московія знову війде в межі того болота, з якого вона і почалась.

  12. Oleksandr Yaroslavovych:

    Очень понравилась статья Кирилла Сазонова две недели назад по теме:
    https://site.ua/kirill.sazonov/13961-ni-fifa-sebe/

  13. Alex Z:

    Да, тут ФИФА отреагировала мгновенно. А на то, чтобы начать по одному-два дисквалицифировать мельдониевых чемпиёнов Сочи — потребовалось три-четыре года, да и то, дисквалифицировали только малую часть. Вот вам и разница в отношении. Интересно, почему эта евромразь так кассавов любит? Ну я понимаю, взятки, но не до такой же явной любви к ним???

  14. pan_futiy:

    antok:
    Июль 9, 2018 в 07:05
    … те що ФІФА наклало дисциплінарне стягнення на Віду, я це розцінюю як образу України.
    ================
    ИМХО, тут речь должна идти о гораздо большем — покушение на свободу слова и вмешательство в личную жизнь.
    Поскольку «Слава Украине» было сказано не во время матча, не на стадионе, а в частном ролике, то какое фифячье дело?
    Почему, когда кто-то из причастных к футболу (игроков, чиновников, болельщиков и т.п. допускает — на матче, заметьте!) — антиизраильские или антисемитские реплики или действия, фифа выскажет свое «фэ» только под давлением. А тут — «ФИФА мгновенно наложило взыскание на игрока сборной Хорватии за то, что после матча с РФ он сказал на камеру «Слава Украине!»» (с). Причем ни за что — кого могли оскорбить эти два слова? Разве что хуйла с евонными путинкантропами…
    Мне кажется, что хороший адвокат мог бы через суд основательно вздуть и взуть эту продажную конторку.

  15. Rhodesian:

    Венедиктов очень важный винтик путинской системы пропаганды. Он сливной бочок для кремлевских темников. Через него вбрасываются мыслевирусы о насущных проблемах. Так одновременно с высером Сокурова, через эховских спикеров (Павловский, Венедиктов, Пархоменко) был вброс о том, что «свободный Сенцов не выгоден Порошенко». Сделано это было безапелляционно и бездоказательно, но на россии так принято. Еще Веника интересно слушать потому, что он будучи приближенным к усам Пескова, любит, по детски наивно, хвастать своими инсайдами, и выдавать их в эфир. Иногда, как в случае с оговоркой о полуфинале россия — Англия, это зашквар.

  16. Sergiy:

    Басманный суд Москвы отменил результат матча Россия -Хорватия!
    ))))

  17. Владислав:

    Sergiy:
    Июль 9, 2018 в 12:02
    Басманный суд Москвы отменил результат матча Россия -Хорватия!
    ————————————————————
    ПІН(простите)ДЄЦЪ!!

  18. Serhii17:

    Цей епізод з покарання від ФІФи за вигук «Слава Укрвїні» не можна залишати без уваги з боку України. Це приниження нашої національної гідності. Та й це стане прецендентом і в подальшому буде використовуватись як аргумент для покарання на всіх змаганнях українських спортсменів, команд, вболівальників на власний розсуд чиновників від спорту або їх спонсорів. Я вважаю, що українська влада має офіційно звернутись до ФІФи з своїм відношенням до цього інценденту та вимагати скасування покарання без наявності обгунтованої та доведеної провини.

  19. BOA:

    Serhii17:
    Июль 9, 2018 в 22:48
    ПІДТРИМУЮ! Клімкін, зобов’язаний належно відреагувати на те паскудство. А ще хтось може й за «Цинічного Бандеру» достойно реабілітуватись. Чому мовчать до сих пір, не відомо…

  20. Евгений О.:

    BOA:
    Июль 10, 2018 в 12:39
    Serhii17:
    —————————————————————-
    Місце проведення чемпіонату в сьогоднішніх умовах є вичерпною, як на мою думку, характеристикою фіфи.
    Беручи до уваги нагадану шановним Автором відставку Блаттера і таке інше, можна вважати, що будь яка офіційна реакція України на цей інцидент буде виглядати як реакція на заяви всім відомої повії про посягання на її честь.
    Але ситуація, на справді, більш небезпечна.
    Як і багато років тому, сьгодні світ постав перед вибором подальшого способу існування.
    І ставлення до скаженої бензоколонки та її посіпак, реакція на дії мордору щодо сусідніх і не дуже країн, сприйняття нахабної брехні старої коняки Лаврова, ігнорування злочинів ерефії та продовження економічних і політичних стосунків з нею куди більш важливі ніж галас навколо цієї недолугої фіфи.
    Як на мене, то чи не найкращою реакцією української футбольної спільноти, а не уряду, була б відмова від подальшої співпраці з повією-фіфою та ініціатива створення альтернативної міжнародної спортивної організації з країнами, що достеменно розуміють мерзенну та небезпечну роль сьогоднішньої ерефії в нормальному світі та відповідну загрозу майбутньому.

  21. BOA:

    Andriy Moderator:
    Июль 10, 2018 в 17:07
    Точно!
    А ось і не «Точно»! 🙂 Президент таки достойно відповів (див. його сторінку на Фейсбук)…

    • Andriy Moderator:

      Я не понял, о чем вы, но я об этом:

      «Як на мене, то чи не найкращою реакцією української футбольної спільноти, а не уряду, була б відмова від подальшої співпраці з повією-фіфою та ініціатива створення альтернативної міжнародної спортивної організації з країнами, що достеменно розуміють мерзенну та небезпечну роль сьогоднішньої ерефії в нормальному світі та відповідну загрозу майбутньому.»

      У вас какие-то возражения?

  22. Сергiй:

    Бiльше року вже, не пропускаю жодного навiть коментаря на цьому ресурсi. Але пишу вперше, хоч i не з усiма був згодний. Та шановний Автор сам казав шоб бiльше думали самi. Тож велика йому подяка. Пишу бо майже сьогоднi колега розказав анегдот:
    Молиться Вiда перед грою з РФ: Господи, в нас така маленька держава. Хто за нас буде вболiвати?
    Голос з верху: А я тобi скажу два чарiвних слова. ,,Слава Украiнi»
    I в маленькоi Хорватii з’явилось 40млн нових вболiвальникiв.

  23. Volodymyr:

    То Сергiй: Июль 13, 2018 в 16:40 Дякую, намішили і водночас порадували, бо більш Патріотичного анекдота ще не зустрічав.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: