Юбилей. Послесловие

Заканчивая этот праздничный для ЛО день, от имени редакции благодарим всех за поздравления и обращаем внимание всех, кто их оставил на то, что эти поздравления вы адресуете и себе лично. Наш ресурс – не только редакция, но и наши читатели. Только небольшая их часть решается писать комментарии, большая часть – читает тексты, а те, кто в курсе – читают и комментарии под статьями, ибо там бывает не менее, а то и более интересное действо.

Но ведь есть большая масса читателей, которые не могут, по разным причинам, писать комментарии. Кому-то просто непривычно входить в общение такого формата, тем более, что комментаторы у нас, в основном – народ подкованный и «зубастый» и кому-то просто не нужно лишнего адреналина. Есть и другая категория читателей, не вступающих в обсуждение. Они не могут этого делать по вопросам безопасности. Редактор старательно прочла все ваши сообщения, которые шли не только в ленту ЛО, но и на страницу ФБ и обнаружила сюжет, который развернулся прямо в комментариях.

Год назад некто Павел из Луганска, просил как-то дать знать о том, что на ЛО знают и помнят о наших людях в оккупации. В общем, он просил как-то передать привет Ольге, которая нас читает с самого начала, но не может сюда писать. И вот ровно через год, Ольга пишет о том, что Павел попал в лапы луганского «МГБ». Если есть информация об этом нашем читателе и где он примерно находится – пишите на редакционную почту, мы обязательно передадим это людям, которые занимаются освобождением заложников.

И вот в связи с этим  хотим донести важную, возможно – центральную мысль.

На самом деле, по разным причинам, нам в редакции – проще, чем нашим читателям. Если представить ситуацию в Украине лета 2015 года, то информационное пространство Украины представляло собой место крушения нашего сегмента этого пространства и каждый выплывал как мог. Кто-то смирился и утонул, кто-то пытался выплыть, но не хватало сил, а кто-то уверенно держался на плаву, но все искал взглядом спасательную шлюпку или хотя бы то, за что можно ухватиться, поскольку никто не знает, сколько еще надо проплыть. Так вот мы решили стать той птичкой, которая вытаскивает тех, кто уже выбился из сил, или шлюпкой, которая собирает тех, кто решил держаться до последнего.

Мы изначально были в сильной позиции и можем только представить, что пришлось пережить нашим читателям, которые потихоньку подгребли к нашей шлюпке. Потом они отдышались, набрались сил и могут уже сами вытаскивать из пучины тех, кто хочет, но не может найти точку опоры.

Так что изначально была воля к победе, а мы стали той самой маленькой птичкой, которую еще раз приводим на фото. Не сдавайтесь! Нас много, но мы – не стадо. Нам труднее найти точку опоры вне себя, но она есть. Мы рады тому, что стали такой точкой для наших читателей и уверены, что они сами уже вытащили не одну нашу душу из мрака. Только так оно и работает и только так мы победим!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария to “Юбилей. Послесловие”

  1. Дед Панас:

    Спасибо!Успеха,побольше статей,хороших и разных!Хорошо что Вы есть!

  2. Сергей:

    У вас это получилось. С юбилеем, уважаемая Линия обороны.
    И, пусть наш стакан всегда будет полон !

  3. Spantamo:

    С Юбилеем!
    Вы делаете замечательное дело на самом высшем уровне. Сил, терпения, упорства и ПОБЕДЫ!
    Вы действительно даёте точку отсчёта в этом мутном и смутном мире! Спасибо!
    Привет и глубокое уважение из Швеции!
    От татарина с крымскими корнями.
    Слава Украине!

  4. Игорь:

    Читаю Вас постоянно и с удовольствием. Молодцы, большая благодарность Вам — небольшому коллективу. Думаю, что Вас не мало, имею в виду авторский коллектив. И статьи у Вас иногда даже немного различаются — направленность одна. Есть те кто пишет и я пытаюсь отсылать Вам некоторые орфографические ошибки а есть те у которых все точно от смысла до синтаксиста. Ребята я диву даюсь как у Вас все здорово растет — и слова и мысли. Пишите и дальше. А за то что Вы делаете отдельно Велико дякуемо! Слава Україні!!! І Вам хлопці подяка!

  5. Док:

    Спасибо Вам за то, что вы есть. Шлюпка мне не нужна, но глоток свежего воздуха в том информационном смраде, где приходится обретаться, бывает очень необходим. Спасибо еще раз

  6. Did Groza:

    Спасибо, Автор!
    Большое дело делаете.

  7. Dmytro:

    От всей души поздравляю вас с юбилеем! Вы делаете очень выжное и нужное дело. Чтение ваших статей, уже стало для меня ежедневным ритуалом. Дай вам бог сил и средств, чтобы осуществить, и воплотить все задуманное. Пишите больше и чаще. И все буде добре.

  8. Vadym Kuzmenko:

    БЛИСКУЧЕ!
    Бережи Вас Бог і Ви самі бережіть себе для України і Українців!
    Ви справжня «ЛІНІЯ ОБОРОНИ» нашої Батьківщини!

  9. Alex:

    З Ювілеєм Вас, шановна редакція. Пройде трохи часу і ми всі зрозуміємо скільки Ви зробили для Перемоги.
    Головний бій не за території, а за мізки людей, бо розруха саме в них.

  10. Олексій Хоменко:

    Много птичек — это стая. Высокого вам полета.

  11. Alex Z:

    Желаю успеха этому ресурсу, всем его участникам и читателям!

  12. AZ:

    Читав вас на «обозі», а потім «відкрив», що ви маєте свій ресурс.
    Дуже вам вдячний за актуальні, та смішні (де треба) тексти.
    Чекаю на кожний новий!
    Третій ювілей, це на щастя!
    Get drunk!

  13. Андрій Харків:

    Треба подякувати нашим постійним дописувачам за цікаві думки та зсилки,от нещодавно виклали статтю Горбуліна,та мабуть і Автор має зворотній зв’язок з аудиторією і може планувати наступні статті.З повагою Андрій!

  14. Volodymyr:

    Дякую. Дуже вдало, як завжди з алегоріями, сказано про човника та надію на допомогу та порятунок. Супер.

  15. Oleksandr Yaroslavovych:

    Вот и еще один Человек вьіделевшись из стада тутже бьіл схвачен МГБ. За то что он мьіслит, за то что он любит. Сука гребаное средневековье и мракобесие.
    Но свет рассеит тьму.

  16. Ladafox:

    Большое спасибо за вашу работу. Очень важно знать, что ты не так одинок со своим мнением, как кажется при общении с окружающими.

  17. Крихiтка Соня:

    Меня спасла ЛО, до того как я нашла эту спасательную шлюпку, держалась из последних сил, так как вокруг оказался кошмар из “пророссийски” настроенных либо равнодушных людей. К счастью некоторые из равнодушных перешли на мою Украинскую сторону, но альтернативноодаренные до сих пор хотят в совок. Я знаю что скоро все содержимое совка окажется в мусорном ведре и на свалке, где ему и место. Спасибо ЛО.

  18. Nikolya:

    Головне, що цей ресурс зібрав однодумців, ствердив наші погляди на події, скеровує наші думки у майбутнє, несе надію і підтримку всім, хто вагався, хто відчував спрагу за розумінням подій у країні і вчинків окремих людей. Далі ми будемо разом іти до спільної перемоги не тільки у помислах і словесних баталіях, а і своїми діями і вчинками. Хай Вас береже Бог і підтримують люди. З ювілеєм Вас. Хай буде добре.

  19. Миха:

    Дякую Вам!
    Натхнення і успіхів!

  20. Lugansk:

    Спасибо Вам от луганчан и за луганчан. Мы тоже чистим пулемёты.

  21. Юрий:

    На сайте Конгресса США появилась петиция о признании Путина В.В. военным преступником.
    А ты поставил свою подпись?

  22. Sonmil:

    Уважаемая ЛО. Считаю , что вам нужно вступить в какие отношения с Ютуб каналом Самый сок 2. Это ваша аудио версия. На 90% там ваши статьи в аудио варианте. Но они постоянно забывают указать источник,а мне им уже неудобно напоминать. Сделайте взаимные ссылки. Людям типа меня лучше слушать ,чем читать,а делают они аудио версию качественно.

  23. Шаданакар:

    Щиро вітаю Вас з ювілеєм! Натхнення і сили, віри і любові у Вашій праці!
    Читаю Вас вже місяців вісім. Підказав товариш, за що йому дуже вдячний. 2014 — перша половина 2015 рр. — пошуки надійних аналітичних, інформаційних джерел, по ТВ — суцільна зрада, шустери, всяка інша гидота… Жаль, що тоді не знайшов Ваш ресурс! Зараз він як ще один ковток свіжого повітря, яке зцілює, дає надію на краще. І, звичайно, така кількість однодумців, адекватних, мислячих людей, що видно з коментарів! Хай не завжди виправляєте помилки (граматичні і орфографічні), але Ваш є дуже цінним інформаційним джерелом!
    Так тримати!
    Carthago delenda est!

  24. Укроп:

    Фото «с птичкой» — колоссально по производимому эффекту! Именно так! Тащить и вытащить! Вы — неимоверно мощная «птичка». Все будет хорошо!

  25. gal:

    Помню в самом начале, Автор сказал что ресурс будет до окончания войны, Я отписал что коллективу еще жить да жить, Агрессия перетекает на внутренний фронт, Ничем не легче а то и опаснее внешнего вторжения, Бомжи и за поребрика таскаются по инфо-помойкам, вытаскивая всякую гадость на верх, забрасывая страну гавном, У коллектива ЛО масса работы, с чем и поздравляю!

  26. Ігор:

    Нічого подібного раніше не читав.Ви не просто ковток свіжого повітря, а надія і порятунок від тої зливи нечистот, яка йде у так званих ЗМІ. Хочу, щоб Ви були завжди, бажаю Вам безграничної наснаги та енергії.Слава Україні!

  27. Lastivka:

    Що можна ще до цього додати?

    Андерс Ослунд : Медведчук придбав три телеканали в Україні – 112, NewsOne та Zik
    http://argumentua.com/novosti/anders-oslund-medvedchuk-pridbav-tri-telekanali-v-ukra-n-112-newsone-ta-zik

    Без надії сподіваюсь, що українці ще не остаточно втратили глузд та історичну пам»ять

  28. наталка:

    Сил і наснаги шановній редакції.
    Перемоги нам всім!

  29. Олексій Хоменко:

    Юрию. Шановний Юрію, Ви подивилися, хто автор тієї петиції? Ліза Богуцька, відкритий ворог України. Далі, хто має право подавати петиції до Конгресу? Народ США, We, the People. З якою метою Ліза запропонувала ту петицію? Не знаю, може то провокація з метою продемонструвати світові «недолугість» українців, на кшталт «і ми, Химко, люди». Але я не рекомендував би поширювати інформацію про ту петицію та закликати її підписувати.

    • Andriy Moderator:

      Вы где-то правы. Я хорошо перечитал петицию, потом задумался о том, кто такая Богуцкая. Потом поискал в правилах, кто имеет право подавать петицию и ее подписывать. По результату, как гражданин США, я ее подписал. Но распространять не стал.

      Сама по себе петиция говорит правильные слова. Результата от петиции, даже если она наберет нужное количество голосов, не будет. В лучшем случае отписка. Но информационный фон создаст. Возможно Богуцкая заработает какие-то политические дивиденды.

      По поводу кто может подавать петицию и ее подписывать прямого указания, что только для граждан/жителей США нигде нет. Но по смыслу все же система петиций для тех, кому правительство США подотчетно, то есть для граждан, ну и для постоянных жителей США, кто не имеет право голоса, но чье мнение все же учитывается. Представьте себе ситуацию, когда Президенту Украины подают петицию козломордые.

  30. Сергій:

    Поставил свою подпись под этой петицией. Будет ли учтен мой голос, если голосовал не гражданин США, а Украины? Если фиксируются голоса граждан любой страны, то через день-два можно преодолеть порог 100 000 для рассмотрения вопроса в Конгрессе США.

    • Andriy Moderator:

      Не в Конгрессе, а в Администрации Президента и никаких решений, даже если петиция наберет нужное количество голосов, принимать не обязаны. Обычно, если этот вопрос не стоит на повестке дня, следует отписка и на этом все завершается.

      Отслеживают ли они, откуда поданы голоса? Вполне возможно, по IP адресу это сделать несложно.

  31. Елена:

    Спасибо anti-colorados, что ВЫ есть! Замечательно, что у ВАС друзей так много. Приятно прочитать статью, комментарии, найти свои мысли, порой даже слова и фразы — удивиться этому. Растите вверх, вширь, прорастайте в сердцах теплом и любовью )))

  32. Konstantin:

    Я верю в Победу, в Победу Украины над абсолютным злом. Она неотвратима и она безусловно придёт. И ЛС это тоже оружие, оружие той Победы.
    Я знаю, там за поребриком они изливаются зелёной желчью читая ЛС. Знаю что пытаются её уничтожить. Но происходит всё с точностью до наоборот. Они сами захлёбываются в своей желчи.

    С Днём Рождения ЛС!

  33. Лущенко лариса:

    Читая Ваши статьи,возникает ощущение,что пьешь холодную родниковую воду в жаркий,душный день.Приносит облегчение мысль,о том,что ты не один!Вы-наш родник.Огромное спасибо и еще раз с Юбилеем!

  34. Каріна:

    Дякуємо за Вашу працю!

  35. Игорь Юсим:

    С юбилеем, дорогие. Вы делаете важное дело. И делаете его профессионально, качественно и интересно. Я в Израиле и получаю от вас важный взгляд и анализ событий. Спасибо.

  36. Олег:

    Люблю ваши материалы прежде всего за оптимизм. Да и позиции наши совпадают. Вы за Пороха, и я ему верю. Вы с отвращением относитесь в путену и я смотрю на него как на «полуразложившуюся гнусную падаль».
    Жаль только, что я не олигарх. А то б учредил бесплатную газету, в которой печатал бы ваши тексты и раздавал жителям, прежде всего у нас, в Мариуполе.
    Вдохновения, мудрости и терпения!

  37. Елісєєва Ольга Анатоліївна:

    Вітаю Лінію Оборони і сьогодні, і кожного дня! І всіх нас, хто кожного дня шукає і знаходить поглядом цю «пташку»-«шлюпку»! Дійсно, Анти-колорадос допомагає тримати лінію оборони — перш за все внутрішньо. Дійсно, підтримує і заряджає (чи підживлює) стійкістю, вірою в Україну. Та ще й так дотепно та влучно характеризуючи ситуації та персонажів своїх статей! ДЯКУЮ за творчість, за змістовність, за глибину аналізу, за українськість!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: