Сказка о мудаке и рыбке (Часть 3)

В какой-то момент он увидел стремительно приближающееся к берегу светлое пятно. Будь это лет тридцать назад, он поклялся бы в том, что это – подлодка стран НАТО хочет высадить диверсантов, но сейчас это было что-то другое. И тут волна как бы замерла на месте, а на ее верхней части оказалась та самая золотая рыбка, так ярко светящаяся ночью.

— Смилуйся, государыня рыбка! – повторил дед. – Не надо мне было от тебя ничего, но старуха моя взбеленилась и сказала, чтобы я не приходил домой, пока не потребую от тебя исполнения того желания, которое ты обещала.

Рыбка хоть и не имела человечьего виду, но выглядела сонной. Ей явно не нравилось все это мероприятие, но у них – в темных глубинах моря, привыкли отвечать за базар и деваться было некуда.

— Короче, Склифосовский, — вымолвила рыбка, – давай свое желание и расходимся спать.

— Видишь ли, я толком не понимаю сути того, что она хочет. Она сказала, чтобы я тебе передал вот это: «Путин введи!»

— Только это? Больше ничего? Ты уверен?

— Да. Только это.

— Будь по-твоему. Отправляйся домой и ложитесь спать. Проспите вы четыре с половиной года, а когда проснетесь, все будет так, как хотела твоя бабка.

Сказала и растворилась в пучине моря. Дед уже дважды ощущал себя дураком. Он ничего не понял из того, что ему велела передать бабка, но увидел, что рыбка это поняла. Но ее ответ оказался еще большей загадкой, особенно, про четыре с половиной года сна. Нет, именно это бабке рассказывать не надо точно. Ничего хорошего из этого не будет. В любом случае, рыбка сказала, что уснете, а когда проснетесь – все будет исполнено. Такие мысли придали ему сил и уверенности.

Домой он зашел уверенно, как это было много лет назад и небрежно ответил на вопросительный взгляд бабки:

— Все, спим. Когда проснемся – все будет, как ты хотела.

И вот наступило утро. Дед с бабкой проснулись и как водится – сразу включили телевизор. Бабка нервно уцепилась в пульт и стала переключать каналы. Ни одного украинского! Она просияла, но все же – еще не верила своему счастью. Выглянула в окно – ни одной украинской вывески, а кое-где – развеваются триколоры.

— Вот шельма, – радостно подумала бабка, – таки выполнила все!

По всем телевизионным каналам либо сам Путин что-то рассказывал, либо кто-то рассказывал о том, что сказал Путин. Опять же – чемпионат мира по футболу в Москве показывают. Баба аж взвизгнула от радости, когда на одном из каналов услышала о том, что пенсионный возраст повышается и они с дедом уже пролетают мимо пенсии. Тут ее что-то насторожило и она снова выглянула в окно. Триколоры – вот они, ни одного желто-голубого флага и по улице проехал автомобиль, на котором по-русски написано «полиция». И тут она поняла! Уснули они зимой, а проснулись летом.

Она быстро собралась и побежала в в ближайший продуктовый магазин. Вместо «Велика кишеня» там было неизвестное название, а в самом магазине бабка не обнаружила ни одного украинского товара, что ее несказанно обрадовало. Но потом она стала обращать внимание на цены, особенно на колбасу, по 2.10 не было вообще никакой. Она долго терла глаза, но так ничего и не помогло.

Домой пришла в полной растерянности и рассказала деду пусть не все, но кое-что, мол – цены все в рублях, а рублей-то нету, может самая малость в заначке. Решили они мотнуться на вокзал и перехватить постояльцев, лето же! Вот и деньги будут. Сезон есть – сезон! То что они увидели на вокзале – совершенно сбило их с толку. Нет никаких толп желающих снять комнату или что-то еще. Пляж был недалеко и они спустились к пляжу. Тоже, почти никого. Такого не было никогда, на их памяти. Лето – вот оно, море – тоже, солнце жарит как положено, а людей нет!

Пока они стояли с разинутыми ртами и смотрели на необычную картину, сзади них по улице проехала колонна военных машин и тут они поняли, что выход к морю полностью закрыт металлическим сетчатым забором, ни конца ни края которого – не видно.

Как-то совсем грустно сделалось бабке и она сказала твердым голосом:

— Идем к скалам, там забора не будет. Зови рыбу, я не этого хотела.

Делать нечего, пришли на скалы и дед снова прокричал в море:

— Смилуйся, государыня рыбка!

Голос разнесся по окрестным скалам и где-то там отразился. За это время старик насчитал несколько военных кораблей в море и над ними низко пролетели два реактивных самолета. Бабка почувствовала, что ее руки нервно дрожат и сейчас бы ей в самый раз жахнуть грамм сто, сто пятьдесят водки, но в это время появилась рыбка. Причем, ее вид был очень похож на Матвиенко.

— Только из уважение к тебе, старик. В чем дело?

Но в разговор вмешалась старуха.

— Мы этого – она широко повела рукой – не заказывали…

— Тихо-тихо, перебила рыбка. У меня все записано, – и достала блокнот, – вот, нашла, желание записанное даже не на деда, а на тебя. Он тогда сказал, что это – твое желание, все правильно? Вот так и есть: «Заказчик – Вата».

— Я не Вата, я – Валя!

— Нет, — поправила рыбка. – Валя это – я, а ты – Вата. Ты заказала желание «Путин введи!», все верно? Все доставлено четко и без вопросов, вы даже момент доставки проспали и проснулись только на финал.

— Да, но колбаса, «бломбир», богатые туристы, где? А откуда такая коммуналка, я видела ее, а пенсионный возраст?

— Минуточку, — остановила ее рыбка, – вы заказали «Путин введи»? Не Резо, а именно Путин? Так вот, Путин вводит именно так. Вы думали будет приятно? Он так не делает. Вы заказали, он ввел – радуйтесь!

Сказала, вильнула хвостиком и скрылась в пучине волн. Старуха со стариком еще долго что-то кричали в морской прибой, но баба быстро  поняла, что как была лоховкою простою, так ею и помрет, только теперь все будет куда больнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Сказка о мудаке и рыбке (Часть 3)”

  1. DarkWelder:

    «баба быстро поняла, что как была лоховкою простою, так ею и помрет, только теперь все будет куда больнее.»
    Ничего кримчане не поняли. Мои родственники с Крыма до сих пор рассказывают о тяжелом «переходном периоде».

  2. SoldatYdachi:

    — Минуточку, — остановила ее рыбка, – вы заказали «Путин введи»? Не Резо, а именно Путин? Так вот, Путин вводит именно так. Вы думали будет приятно? Он так не делает. Вы заказали, он ввел – радуйтесь!
    =============================================================
    Єгеж!
    так погано коли «путен введи» — то уявити як то воно буде коли «путен виводить» поки що важко.
    .
    та нам своє робити — (обміркувати заходи — як???) — зробити вивід окупантів настільки болючим аби вата пам’ятала та й онукам своїм назавжди заборонила навіть подумки про щось просити північних сусідів.
    .
    та якщо з вати хтось бажає виїхати до мордору — хай котяться як найшвидше! вони ж так мріяли — вмерти на рассее…

  3. Игорь Украина:

    Как всегда класс. Лучше бы бабка Резо заказала, тот хоть ей вводить умел. А у Хуйла только название грозное, а на деле…

  4. Сергей:

    » Рыбку не съели, зато рыбака отымели (ред.) ! » Новейшая история…

  5. yuris:

    Не так давно згадував цю казочку-пророцтво. Правда, в моїй інтерпретації, в ролі рибки виступали ціни на нафту й газ, в ролі рибака газпром, а в ролі старої маразматички — хуйло та кооператив озеро. Могли би залишатись дворянами стовповими, але ні, захотілось владичества морського, старі імперські марення про контроль над протоками і кришування Європи заграли в дупах. Ну шо ж тепер, стануть знов ніким, з дірявим коритом.

  6. yuriy:

    Сбывание мечт произошло. Жаль только, что труд миллионов людей Украины в течении 60ти лет уже идет прахом. Ибо кроме дерьма мокши ничего принести не могут по определению.

    • Тохин:

      Повністю підтримую. 60 років праці параша знищила за 5. І на досягнутому не зупиняється. Вирубка дерев, огорожі, де треба й не треба, і будівництво всякого лайна по заборонених зонах. Про воду і міст взагалі мовчу. У 2013 була можливість поїхати у Крим,але я тупонув.Вирішив,що ще рік переживу без моря))) Знали б ви,як я зараз шкодую за тим Кримом,який запам’ятався з дитинства.А розуміння того ,що там все змінено,ще й кривими мокшанськими руками,мене просто вбиває. Це знову десятиріччя праці…

  7. Volodymyr:

    Гарна казочка. Жаль, що продовження немає, та надіюсь, шо колись таки та клята бабка (московія) таки загнеться.

  8. АнтонОвич:

    «…а образование провизора, которое никуда не денешь, обещало деду неприятности, если он будет с ней спорить.» — це капець, у Автора з гумором все ОК! Дякую!

  9. Oleksandr Yaroslavovych:

    Очень понравилась мьісль, что для того чтобьі хуйло ввел, и ДЕЛАТЬ то ничего не надо!
    А просто СПАТЬ!

  10. Оптимус:

    Это — класс ! Только у нас в Украине , куда путлер «не ввел» , к сожалению , таких «рыбаков» с «провизоршами» еще мно-ооого осталось . И они будут «просить рыбку» , чтобы Вона опять «прцювала» . Чтобы шмат сала на халяву от государства , газ за коппейки на позыченные на Западе и проплаченные путлеру транши и «доллар по восемь». Что никак не лучше «колбасы по 2.10» .

  11. Alex:

    Бінго! Саме так, коли подія не розтягнута в часі,кацапи ще можуть вічути себе лохушками. А коли подія тягнеться довго, то репи та победобесіє

  12. А мне картинка понравилась с ликующими, танцующими……ммм, сказать животными, так животный мир оскорблю. В общем, мерзкое зрелище, но фотограф_ профи.

  13. Кум Вова:

    Мушу Вам заперечити про 60 років зусиль України. Ці 60 наклались на 500 років хазяйнування татар і на 1000 років греків, генуезців, і т. д.
    Деякі діяння паРаші в Криму неможливо буде виправити і за десятки, якщо не сотні, років.
    Отже, кацапи за неповні 5 років звели нанівець зусилля багатьох цивілізацій за більш ніж півтори тисячі років !
    Сумно … Безумовно, Крим має повернутись до України (хоча, не виключаю створення самостійної татарської держави), але, панове, можете мене лаяти, та я би повернув тільки територію. Без того бахнутого населення…

  14. Volodymyr:

    То Кум Вова:
    Июнь 30, 2018 в 21:31 Отут я з Вами і згоден і ні. Повернути територію Криму це навідь не обговорюється, тобто тут я з Вами згоден. А от з приводу тих істот, шо там зараз знаходяться (виключаю татар), питання спірне, бо моя думка така, що всі вони повинні пройти щистилище. Громадянство України для запроданців неможливе. Та на жаль, це все тільки балачки, бо більшість з их вже отримали закордонні паспорти, тобто ми говоримо про ніщо, на жаль.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: