Предвыборная агитация или пиво без водки (Часть 2)

И где теперь эта гужва?

«Алеша жарил на баяне,

Шумел-гудел посудою шалман…»

Из старых одесских напевов

Слава богу, автор не застал те времена, когда гармонист был первым парнем на деревне или даже в городской компании, но о том, что так было – знает из рассказов бабушки и старых фильмов. Наверное, можно хорошо постараться и найти молодого гармониста, которого можно постараться внедрить в среду нынешней молодежной тусовки. Причем, гармошка будет стандартной, репертуар – тоже и даже манера держаться – пусть будет ровно такой же, как и у его коллеги лет 70-80 назад. Понятно, что первым парнем он уже не сможет стать, а скорее всего, у него на голове порвут его гармошку. Мы намеренно не развиваем тему парней с балалайкой.

А все почему? Время несет свои необратимые изменения и то, что было приемлемо вчера, сегодня уже будет считаться чем-то неуместным, а завтра и вовсе – антиквариатом. Тот, кто использует старые шаблоны для новой ситуации, обречен на разочарование. Упомянутый выше Думчев может подробно рассказать, куда может себе засунуть плакаты, наклейки, листовки, транспаранты, рекламные банеры и прочее тот, кто уверяет в их действенности и гарантированном успехе. Кстати, Корбан тоже может рассказать то же самое. Но вот опять в ход идут бесплатные газетки. Пускай каждый вспомнит, когда он в руках держал книжку (не учебник), журнал или ту же самую газету. Скорее всего, вопрос окажется из разряда «ниже пояса», ибо подавляющее большинство цивилизованных людей давно перешла на электронные носители и черпает информацию из ноутбуков, планшетов или смартфонов. Эти люди уже просто считают неудобным пялится в бумажную газету. Тогда на кого рассчитаны именно бумажные листовки? Ответ на этот вопрос поможет очертить электоральную базу соискателя выборной должности. Ему нужны голоса людей, которые отстали от движения жизни либо в силу возраста, либо в связи с ограничнными умственными способностями или напрочь деформированной психикой. То есть, речь идет о прослойке люмпена.

Те, кто строит свои электоральные планы на подобном контингенте, закрепляют это положение и другим образом. Им не интересна молодежь. Они не пойдут на встречу со студентами, ибо может возникнуть непредсказуемый диалог и среди аудитории может довольно много умных и острых студентов, которые окажутся намного более подкованными, чем пришедший к ним оратор. Они могут загнать его в угол, когда знаменитость просто окажется не в силах поддерживать разговор, либо ее уличат во лжи. Поэтому, люмпен – безопасная и благодарная публика. Она понимает совсем простые конструкции, а в дебри никогда не полезет. Она может задавать вопросы типа: «А вы сделаете мне хорошо? А быстро ли вы мне это сделаете? Вы же меня не обидите? Не будете у меня воровать?» и услышит те ответы, которые хочет услышать. Не беда, что оратор и не собирался подтверждать свои слова делами, он еще раз красиво пообещает и люмпен, капая слюной, будет снова верить и больше того, будет ненавидеть тех, на кого оратор укажет как на тех, кто помешал ему исполнить обещания. Достаточно посмотреть на Путина и его электорат, чтобы увидеть, как это работает.

Но той обойме популистов, которая идет на выборы и уже начала свою компанию, следует учитывать два обстоятельства, которых не было в прошлый раз, но они  непременно будут в этой. Ситуация в стране все более стабилизируется и несмотря на войну, уже нет панических настроений, преобладавших во время прошлых президентски и парламентских выборов. По этой причине, к выборам готовятся такие персонажи как Иво Бобул или партия злобных клоунов Зеленского. Создается впечатление, что в то тихое и сырое место, где водится вся эта публика, кто-то бросил пачку дрожжей и она показала извержение названий и фамилий, которые прямо из цирка или ночного шалмана идут в президенты и в прочие сугубо рыбные ипостаси. Фокус тут в том, что вся эта братва будет сражаться за голоса люмпена, и это же не все еще заявили себя в качестве кандидата в президенты. Еще из Москвы приедет Антон Лирник, да и певец ртом Козловский – тоже может включиться в гонку. Электорат нужного качества – крайне ограничен, а потому все эти певцы, шоу-мены и шоу-вумэны, путь и обретающиеся в ВР, будут рвать проценты друг у дружки. Посему, драка трансвеститов будет славная и заготовка помоев уже идет полным ходом.

Но есть и еще один важный момент. В 14-м году спецслужбы находились в разобранном состоянии и банально не работали. Кто и откуда брал деньги на выборы – никто не контролировал. Сейчас ситуация кардинально изменилась . Финансовые потоки жестко контролируются не только и не столько нашими специалистами. Привычная прикормка из Кремля может обернуться не сроком депутатства или президентства, а просто – сроком.

А ведь мы отмечали выше о гармонисте. Привычный подсос кремлевского финансирования может оказаться фатальным для многих желающих огласить присягу, положив руку на «Пересыпское Евангелие» из Одессы.  Любом случае, многие и указанных выше персонажей будут наблюдать за ходом выборов по телевизору в своей камере на Лукьяновке. Готовиться к этому надо куда более ответственно, чем к выборам.

В общем, грядущие выборы будут иметь совсем не такую конфигурацию, в смысле  кандидатов, как это сейчас представляют различные рейтинговые агентства и с этим уже ничего не поделаешь, ибо время гармонистов уходит навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

100 комментариев to “Предвыборная агитация или пиво без водки (Часть 2)”

  1. IVAN:

    Якось в свідомості саме вимальовується — голосувати за Порошенка. Або за того, хто в його команді. Всі інші можуть виявитись зрадниками. Інакше, чому вони не в команді Президента? Чому Тимошенко не очолює Мінекономро́звитку Украї́ни, або Гриценко обласний військомат? Лисиць не пускають в курник, і добре якщо це ще лисиця, а не взагалі перефарбований Чужий … Консерви можуть спати довго. Можливо, вибачте, підозрюю багато порядних людей, та в нас війна, а вона помилок не вибачає.

  2. Олександр:

    Есть в речах политиков унылых
    много и воды и аргументов,
    только я никак понять не в силах,
    чем кастраты лучше импотентов.:)
    Губерман

  3. Natalia Moder:

    Не в тему, но кто-то тут на сайте этим интересовался.

    Иран надоел не только Трампу 02.06.2018 08:55
    Спешу порадовать сторонников теории сговора Трампа с Путиным: появилось наконец совершенно неоспоримое доказательство его наличия. После денонсации президентом Трампом ядерной сделки с Ираном Россия и Израиль начали серию интенсивных переговоров по вытеснению Ирана и «Хизбаллы» если не со всей территории Сирии, то, по крайней мере, подальше от израильской границы.

    Читать дальше: http://mnenia.zahav.ru/Articles/10395/iran_nadoel_ne_tolko_trumpu#ixzz5HNhFcKcr
    Follow us: zahav.ru on Facebook

  4. Александр:

    Насколько я понимаю, портрет президента любой страны формируется 10%, может чуть более, людей адекватно оценивающих, обстановку в стране и готовых в реале действовать и работать на ее благо, на фоне 70 — 80% людей с низким уровнем самосознания (халявщиков из бывшей совдепии). Причем сила 10% элиты (не путать с теми, кто сами себя так называет), на порядок больше, чем фона.
    На мой взгляд, на данном ресурсе присутствуют все необходимые возможности для формирования портрета будущего президента Украины
    1.На данном ресурсе объединились люди относительно неплохо понимающие будущее и роль Украины в мире.
    2. Здесь же присутствует возможность синхронизации всех читателей в единую мощную волю, для формирования будущего Украины, так как фильтруется (удаляется) все мешающее.
    В результате возникает как-бы эффект лазера, который мощным лучом формирует то, что будет происходить в дальнейшем.
    На данный период уже сформировано одно из качеств будущего президента: каРФаген обязательно должен быть разрушен.
    Есть и другие — не хочется занимать много места.
    Исходя из этих качеств становится понятным, что косатым гриценкам бойковичам ничего не светит по определению. Это мертвецы, которые считают себя живыми.
    Две тысячи лет назад было сказано приблизительно такое: » ребята не ведитесь на слова, а судите по делам которые эти люди делают».
    Каждому из этих прихлебателей была возможность проявить себя на благо Украины. Результат известен.
    В конце хотелось бы заметить, что ресурсов для формирования будущего как Украины, так и мира вполне достаточно. Но многое зависит от нас.
    Нам своє робить!

  5. Олександр Ярославович:

    Как бьіло бьі чудесно, если бьі в день вьіборов в Україні, когда запрещена всякая агитация, на всех избирательньіх участках висели картиньі Ложкина и подобньіе им, а из колонок звучала «песня Кота Базилио и Лисьі Алисьі» из «Буратіно» !!!

  6. Кум Вова:

    Евгений О.:
    Июнь 3, 2018 в 17:43
    Cпасибо ! Хоть и со второго раза, но дошло. )))
    Абсолютно с Вами согласен в этом вопросе. Без поправок и исключений.

  7. Andriy Moderator:

    По поводу выбора претендентов, давайте зайдем с другой стороны. «Нравится-не нравится» — мнение исключительно субъективное и о вкусах не спорят. Наобещать тоже можно все что угодно, особенно если учесть, что чем более безнравственный кандидат, тем больше и красивее он обещает.

    Лучше посмотреть, какие качества ОБЯЗАНЫ быть у кандидата. Далее мое мнение:

    1. Образование. Высшее (masters) из украинского института с репутацией — минимум. Никакие заборостроительные, институты физкультуры и тому подобное не считаются.

    2. Опыт руководящей работы, желательно с прохождением всех ступенек. В бизнесе, на государственной службе, в армии.

    3. Реальные достижения и отзывы подчиненных.

    4. Не выходец из совка, не из «красных директоров», не запятнан в распродаже страны и т.д. и т.п.

    Уже прошло 4 года Новой Украины, да еще в условиях войны — год за три. Люди, которые работали на благо Украины уже прошли большой путь и им уже есть что показать. На них и надо смотреть, на дела ПОСЛЕ 14-го. Если показать нечего — сразу на свалку. Тот же Гриценко, что он сделал с 14-го года? Как к нему относятся его бывшие подчиненные, которые теперь воюют? Та же Юля с 14 года только косой торговала. Из выбранных в 14-м депутатов кто оправдал доверие?

    Интересно, что Михо по многим пунктам проходит. Вот только с достижениями в Украине — пшик, хотя возможности у него были и кредит доверия был огромен.

  8. Кум Вова:

    Andriy Moderator:
    Июнь 3, 2018 в 19:34
    Дык, Михо по всем пунктам проходит !
    Кроме одного — личные качества. Неадекватное оно какое-то…

  9. Dude:

    Не знаю кому кремлевские всучат баян, а вот когда косатая кукла облажается, её пинком ( очаровательное фото этой б** -колясочницы уже было на ресурсе) выгонят на площадь с балалайкой и аккомпонировать она будет сладкоголосому несчастью, практически готовому Президенту — Иво Бобуле. Дуэт будет ни..я себе…- спецпроект.
    А опухших с похмелья бабушек и сочувствующих с газетой в руках просто жалко, им ещё и водки халявной могут подбросить на выборы, могут не выдержать нагрузки в силу возрастных изменений и дефектов организма и психики.
    Но прижопить кремлевских продвиженцев надо бы и желательно на дальних подступах, юлькины нары ещё ещё не остыли и готовы принять клиентку , пусть и по другой статье. Она как бомбардировщик заходит на посадку — медленно, но верно.

  10. Natalia Moder:

    Кум Вова: Июнь 3, 2018 в 19:48 (Изменить)
    Andriy Moderator:
    Июнь 3, 2018 в 19:34
    @»Дык, Михо по всем пунктам проходит !
    Кроме одного — личные качества. Неадекватное оно какое-то…»

    Ога, мишико то подходит почти по всем пунктам, кроме двух:
    1. Оно наркоман с большим стажем, отсюда его неадекватное поведение. Он день сидит на коксе, два — отходит. Ведь, он ровно по такому графику и ходил на балаган «коло рады», который сам же и устроил.
    2. Он — лубянский крот, которого хотели внедрить в Украину в качестве презика. Который бы потом сдал всю Украину плешивой Крысе. Не, ну, а чо? Ему, что, Украину было бы жалко, если он, чтобы закончилась война в Грузии (а она продолжалась 5 дней!), сразу же сдал тупину 20% всей территории своей страны, а также, сдал врагу все электродобывающие предприятия. По сути, электроэнергию вырабатывают в Грузии, но она принадлежит олигархам из мацковии. И вы думаете, что этот «честный» саака ничего с этого не поимел? Вон, уже статья была в западной прессе, что саакашвили и его родственники все нехило разбогатели за время его «честного» правления в Грузии.

    Хорош, борцун с олигархами! Опять-таки, деньгами затарился от нашего беглого олигарха курченко — «кошелька» януковоща. Я не понимаю, как можно после всего этого верить этому разбалансированному, неуправляемому придурку, который, чуть что не по нём, сразу верещит фальцетом и кричит, что его хотят убить. Ну, смешно, ей бо.. Да, живи ты, вонючка, кому ты нужен. Ты уже спалился по самое не могу, а это — главное.

    Правда, недавно, на одном из наиболее отвратных каналов (не помню, я сразу его переключила) это жирное тело опять выдавало в эфир свои фантазии о том, как у него «бАлит сЭрцэ Аб Украине и что он Абязательна вЭрнёцца. Вот, только суд вИграет у бариг и ПАрашеньки»! То же самое повторяет его подельник додик сакварелидзе, который вместе с сотрудниками пенитенциа́рной слу́жбы издевался над оппонентами в тюрьме. А пытки были такие страшные, как при НКВД!

    «Спасатели», блин! Обделались в Грузии, теперь туда — ни ногой. Приехали к нам в Украину устраивать безлад и беспорядки!

  11. Игорь Украина:

    Прочитал все комментарии и, к сожалению, понял, что адекватные люди с этого ресурса не видят «скамейки запасных» у президентской власти в Украине (кроме Пастора, который не пойдёт на эти выборы и нескольких других с рейтингами в доли %). Получается, что во 2-м туре в лучшем случае будет Порох с каким-то *удаком (*удачкой), а в худшем- пара этих слов. Печалька…
    Я бы предпочёл увидеть пару достойных кандидатов во 2-м туре, чтобы голосовать не «против» как обычно, а «за».

    • Andriy Moderator:

      Вообще-то чистая математика показывает, что два приличных кандидата во втором туре оказаться не могут. Потому что они будут отбирать электорат друг у друга, а не у Юли, Михо и остальных. А где столько вменяемых избирателей взять? Если Порошенко (или Пастор — почему бы и нет) сможет выиграть в первом туре, то будет лучше всего. Именно там все популисты и прочие нехорошие люди будут толкаться, отбирая избирателей друг у друга.

    • As Uprox:

      С Порохом нам несказанно повезло, но никто не имеет права требовать от него второго срока.
      Скамейки запасных нет не потому что не видят кандидатов, а потому что в Украине нет политических партий от слова совсем. Люди не доверяют не только т. н. «власти», но даже соседям по площадке. А уж объединиться по интересам в партии и двигать свой интерес — это вообще фантастика. Хотя бы потому, что у подавляющего большинства избирателей этот самый интерес не только не осознан, но зачастую отсутствует напрочь. Ведь согласитесь, интерес, например, к халяве — это не тот интерес, вокруг которого можно объединиться и строить государство.

  12. Natalia Moder:

    Ой, рыбята, не спорьте. Порошенко идёт на 2-й срок потому, что так хочет Запад и, в первую очередь, Штаты, т.к. всем комфортно работать с Порохом, как с абсолютно вменяемым, умным, мощным по своей харизме и дипломатичным человеком.

    И он победит у всех, кто бы они не были, пусть, даже и представители палаты №6, как михо (не дай, Бо, вернётся, оно ж больное на всю бОшку) или Вона, которую тоже надо лечить… ага, галоперидолом. Говорят, что после такого лечения даже особо буйные приходят к общему знаменателю.

    Порох победит или в 1-м туре или во 2-м. А после окончания второго срока своего президентства я вангую, что он займёт большую должность в Евросоюзе. Такое же место я пророчу моей любимице — умнейшей женщине-президенту Литвы — Далечке Грибаускайте.

    А вдвоём, эти два человека смогли бы и Евросоюз реформировать в правильном для нас направлении и, вообще, горы свернуть.

    И, вообще, как-то не все заметили, что постоянный читатель этого сайта и наш хороший друг из Литвы Джонас Хенрикас, который пишет на латинице, но я с удовольствием читаю все его небольшие, но веские коменты, нашего уважаемого президента Порошенко назвал не Порохом, а Динамитом! Ого-го, а это большое «повышение», пусть даже и в социальной сети!

    А ведь, правда! Судя по тому, как в последнее время выстраивает свою политику Порошенко, и как у кого-то что-то крупно подгорает и взрывается, то да, пожалуй, Динамит будет в самый раз! В лучшем смысле этого слова потому, как порох нынче закончился, динамит подвезли! хе-хе… Ой, держитесь, мокши, я вам не завидую!

  13. Игорь Украина:

    Andriy Moderator:
    Июнь 3, 2018 в 20:50
    «Вообще-то чистая математика показывает, что два приличных кандидата во втором туре оказаться не могут».
    Андрей, я больше всего боюсь того, что там могут оказаться два «неприличных». За примером далеко ходить не надо- 2010 год мы все помним. Я здесь писал ранее, как хлопал глазами один нынешний депутат ВР, когда я ему заявил в 2009-м, что Юща во 2-м туре не будет. А ведь даже Ющ был поприличнее того, что там тогда всплыло.
    Я уверен, что все читатали этого ресурса с украинским гражданством пойдут на выборы, и таких, как мы ни тонной гречки, ни другими ништяками не купишь, а вот как быть с остальными???

  14. volodymyr:

    Гречка, горілка та інша халява, надіюсь буде викорінена, враховуючи досвід попередні виборів у громадт. Надіюсь небайдужі виборці зуміють організуваться для захисту України від тієї навлочі з зайвими грішми.

  15. Лисий із Бразерс:

    Вже пів року читаю цей ресурс. Дуже патріотичний. «Слог» відмінний. Хвалять «хороших» людей і сварять «поганих». Завдяки цьому ресурсу я нарешті зрозумів, що погано живу завдяки Лещенко, Соболєву, Гришину, Гриценко, Міхо, Найємів… Про ворЮльку мовчу, бо це дійсно шмат лайна.
    Але я все ж чекаю, коли почнуть писати про партію рєгіонів (оппоблок), нашкрай, радіКАЛів, Бойко, Льовочкіна, Ахмєтова, Фірташа і всю іншу дрянь. Коли? Чи це партнери нашого кращого президента і не можна? Бо «незалежному» ресурсу дадуть по сраці і фінансування уріжуть?

    • Andriy Moderator:

      Во-первых, вы очень невнимательны, здесь обсуждают всех.
      Во-вторых, нехорошо указывать другим, что они должны делать. За такие указания сразу следует бан. «Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.»(с)

      Ну и наконец, вот это ваше:

      «Чи це партнери нашого кращого президента і не можна? Бо «незалежному» ресурсу дадуть по сраці і фінансування уріжуть?»

      сразу раскрывает ваше истинное лицо. Здесь такое не работает, а у вас все шансы получить канделябром.

      Предупредил.

  16. pan_futiy:

    Лисий із Бразерс:
    Июнь 4, 2018 в 09:07
    Вже пів року читаю цей ресурс… Завдяки цьому ресурсу я нарешті зрозумів, що погано живу завдяки … … … … …
    =====================
    Плохо читали. Перечитайте еще раз, два или три раза. Тогда, может быть, поймете, что плохо живете благодаря СЕБЕ.
    И не комментируйте, пока не отучитесь «набрасывать на вентилятор». А то вам «дадуть по сраці і фінансування уріжуть».

    • Евгений О.:

      А, между, прочим, не заметили, что полугодичное чтение данного ресурса мало сопоставимо с лексикой? На моей памяти нет ни одного субъекта с подобными воззрениями, у которого хватило бы выдержки читать ЛО.
      Гибридная война, знаете ли.
      Да и выверт относительно «партнерів» Президента весьма характерен, весьма.
      Так что спокойно игнорируем дурь явную и тренируем способность обламывать изощренные набросы.
      Потому как, при прочих равных каРФаген таки должен быть разрушен.

    • Andriy Moderator:

      Отрезать могут не только финансирование.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: