О реальных достижениях Путина (Часть 2)

Строительство военной базы по стандартам НАТО

Но дело даже не в этом. У Путина была любимая игрушка, которую он долго использовал как инструмент давления – вентиль на газовой трубе. Так он пытался продавливать свои интересы, но в конце концов – приходится платить, сбрасывать цены и расписываться в том, что газ был не товаром, а элементом политического рэкета.

В связи с этим, уже возникли вопросы довольно оригинального характера и уже – не только к Москве. Пока мегаскандал, связанный с этой тематикой, только в потенциальном виде, но у кого-то на руках уже имеется такой расклад документов, списков и счетов, которые могут снести многие говорящие головы ЕС. Мы не станем подробно расписывать ситуацию, но приведем одну упрощенную аналогию, которая поможет увидеть ее с нужного ракурса.

Допустим, некий фермер выращивает свиней. Он имеет с десяток хрюшек и продает мясо окрестным жителям. Возни много, доходов хватает, чтобы сводить концы с концами, но расти особо некуда, а потому – приходится выращивать овощи, фрукты и держать пчел. Но вот на горизонте появился крупный мясокомбинат, быстрые переговоры с которым привели к тому, что там пообещали брать вдесятеро больше свиней и по существенно более высокой цене. Фермер занимает денег, продает что-то из инвентаря, которым он обрабатывал плантации, продает пчел и на эти деньги покупает поросят. Все хорошо, бизнес взлетает до неба и фермер потихоньку начинает повышать цену на мясо, в том числе, и для старых мелких покупателей. Кто-то возмущается, но фермер затыкает им рот и обещает вообще оставить без мяса.

В конце концов, этот персонаж начинает считать себя незаменимым и взвинчивает цены, в том числе, и для мясокомбината. По логике вещей, мясокомбинат дает фермеру основную часть прибыли и фермер зависит от мясокомбината уже больше, чем тот от него. Если комбинат откажется от покупки его свиней, то он вылетит в трубу, ибо уже вырублен фруктовый сад, вместо овощей – поле для гольфа, а от пчел уже и след простыл. То есть, директор комбината может лишь намекнуть на то, что найдет свиней в другом месте и на более выгодных условиях и это поставит зарвавшегося свинопаса на место. Но этого не происходит. Логичный ход повисает в воздухе. Не трудно догадаться о том, что фермер и тот, кто на комбинате отвечает за заготовку мяса, о чем-то договорились и «имеют свой интерес» и это дает основание фермеру вести грабительскую политику и дальше.

Что-то такое происходило в сфере торговли газа, но Украина пробила брешь в этой схеме и она хоть еще не развалилась, но намекает на  то, что вот-вот вскроются негласные договоренности и громкие имена украсят собой сводки криминальной хроники.

То есть, с течением времени и здесь намечаются изменения, и что самое главное – Украина пробила брешь самым неожиданным путем – выиграв соответствующие иски в международных судебных органах. То же самое и с пиратством на море. Есть все основания полагать, что  Москве придется платить и за это. Процесс уже пошел и «вышки Бойко» уже постепенно превращаются в чемодан без ручки, кстати – как и весь Крым.

Кстати, о Крыме. Наверное, все помнят о том, как на Московии любили рассказывать о смеющихся Искандерах. Так вот, смеялись они в Калининградской области РФ. Теперь они смеются еще в Крыму и Сирии. Но внимательный взгляд на все три эти места найдет одну общую характеристику. Прямо сейчас, без серьезных боевых действий, во всех этих трех местах войска РФ стоят в оперативном отрыве от основных сил. То есть, эти группировки уже стоят в мышеловках, которые можно захлопнуть быстро и малыми силами. Такое положение дел будет сохраняться ровно до того момента, пока это не надоест оппонентам Кремля или пока Путин не выкинет что-то из ряда вон выходящее.

И в завершении – еще маленький штришок, вполне способный превратиться в толстую линию. Весь мир теперь отлично знает название маленького сирийского населенного пункта Хишам. Там была раздолбана российская батальонно-тактическая группа, состоящая из ЧВК Вагнер и спецназа ГРУ. Несколько сотен жмуров с российскими документами указали на то, что ситуация изменилась и кроме украинцев и сирийских партизан, россиян вполне буднично крошат и американцы. Как все помнят, это произошло потому, что россияне поперлись туда, где находилась небольшая группа американских военных. Москве был преподан урок, чего им никак делать не следует. Скорость, с которой Москва это сглотнула, говорит о том, что там все поняли.

А теперь представим, что при неком гипотетическом обострении ситуации на Донбассе или в Крыму, вызванном усилиями ВСУ по восстановлению территориальной целостности, Москва вдруг решает что-то там побомбить или отстреляться ракетами. И в самый разгар этих приготовлений следует звонок в Москву и голос американского военного предупреждает о том, что этого делать категорически не нужно, ибо могут пострадать американские военные, а это – Хишам в кубе или большей степени. Тем временем в Черное Море входят корабли с подарками.

Кто-то может сказать, что это – слабо вяжется с реальностью и с ходом событий. На это мы возразим всего двумя замечаниями. Первое из них касается все увеличивающегося контингента ВС США, который пребывает в Польшу. Наверное, уже прибывшие войска – не последняя их волна. Вряд ли они все будут стоять в Польше. Тогда где? Вспомним, под Хишамом американцы находятся без приглашений официальной власти Сирии, а вот в Украине они могут оказаться по приглашению на учения или на что-то подобное. И второй момент. Желающие могут внимательно просмотреть вал сообщений, идущих о строительстве новых военных городков и баз, по стандартам НАТО. Строят очень много и действительно – не так, как раньше. Поскольку стройки идут с учетом натовских требований, то в случае чего, военнослужащие любой страны НАТО, в том числе и США, могут легко там разместиться, с привычным уровнем комфорта.

В общем, за четыре года изменилось не просто много чего, а все. Это и есть результат путинской стратегии. Не слети он с катушек и не впади в массовую деменцию население РФ, ничего этого не было бы даже в виде фантазий или планов. А теперь все это становится реальностью. В общем, если россияне так любят скрепы, то очень скоро им воткнут самую толстую, из всех возможных скреп, в место, на которое они так долго искали себе приключений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “О реальных достижениях Путина (Часть 2)”

  1. Ігор:

    Як же хочеться вірити, що так все так ефектно і буде.
    Нічого, ми обов’язково переможемо Мордор. Все буде Україна!

  2. ПТН-ПНХ:

    ..так-то воно так,але..
    «Білий дім готує саміт Трампа й Путіна» :
    https://www.wsj.com/articles/u-s-in-early-talks-for-potential-summit-between-trump-and-putin-1527898635?mod=e2tw

    • Укроп:

      Вызов на ковер для надирания ушей и не только 🙂 Ну или свой уже не мультик показать как Томвгавки легко преодолевают ПРО рашки и летят над скрепными просторами, ковбои большие затейники 🙂

  3. Newr:

    У кассабів є прислів’я: «нє буді ліхо, пока оно тіхо». От вони його і розбудили…

  4. Укроп:

    До чего же «смачно» написано! Да, именно так оно и будет! Если лысой мрази захочется что то там «обострить», то очень вероятен именно такой звонок — «Владимир, там на Донбассе активизировались местные террористы. Украина намерена произвести зачистку. Ваших войск, надеемся, там нет?» И что ему отвечать? 🙂 Хочешь «новый Хишам»? Ну так» можем повторить»:)

  5. yuris:

    Мене потішило, що американці будують нову базу для ВМФ України в Очакові. Очаків був козацьким форпостом на чорному морі ще в середні віки. Відродження ВМФ мене надзвичайно радує, нам це дуже потрібно, мокшанський флот треба витіснити з нашої акваторії.

    Менше з тим, каРФаген має бути знищено.

    • Константин:

      Саме так: АМЕРИКАНЦІ будуют нову базу ВМС України. І також за стандартами НАТО! У кацапів дупи розриває не на жарт! Це дуже добра новина!

  6. Константин:

    Действительно, Украина строит новые базы уже по стандартам НАТО, официально для нужд ВСУ. А кто там еще может разместиться — время покажет. А разместиться может любой контингент войск альянса. И это, действительно, большое достижение путина. Примерно похожая ситуация и с Джавелинами. Официально мы получили 37 пусковых установок. А сколько может быть еще — мол «догадайся сам». Главное, что у ВСУ они есть.
    Не так давно была волна об острой нехватке в войсках боеприпасов для стрелкотни. Прошло немного времени — и тишина… видимо, наши ребята в своих «шахтах и рудниках» тоже смогли что то откопать… 😉

  7. Alex Z:

    Хорошо конечно если США в нужный Украине момент «снимут трубку и скажут Ша!». Но пока вроде нет оснований думать что так в реальности может произойти. США защищают восточный фланг НАТО, а он, увы, проходит западнее Украины.
    Боюсь что всё же Украине придётся рассчитывать на самих себя. Правящий Западом леволиберальный истеблишмент не склонен по большому счёту помогать Украине. Афганским крестьянам, сирийским исламистам (sic!) давали и дают кучу оружия. Украине — нет, бо «ненадёжны»… Вот вам и всё. Буду рад оказаться неправым.

    • Константин:

      «Правящий Западом леволиберальный истеблишмент не склонен по большому счёту помогать Украине.»
      А вот США склонен. Вспомните, что в 2014 году американцы нам заявили: мы можем «накормить вас рыбой, а можем дать удочку и научить ее ловит самим».
      Что они с успехом и делают. Лично вы могли себе представить, что Украина получит для себя Джавелины, скажем еще 3-5 лет назад? Я — нет, но это уже в былинах. А что еще мы можем получить и главное, создать на своих мощностях, даже сложно представить. А ведь получим и создадим. Ближайший пример — комплекс «Ольха». Там и американские и французские технологии использованы и даже с очень большим успехом. Кацапов так бомбит… 😉

      • Укроп:

        Украина имеет доступ к базе данных комплектующих высокотехнологичного оиужия и оттуда могут брать как технолтгии, так скорее всего и реальные «железки». Кацапы боялись «НАТО на своих границах» ? Получили Украину! 🙂

    • Укроп:

      А как же испытания боевых систем в боевых условиях? Это очень заманчивый приз для настоящей армии, как у США, а не «потешных полков» Германии и иже с ними… Тем точно ничего не надо такого. А тут украинцы дадут возможность безнаказанно пощелкать кацапню, все равно их там нет и «друг Владимир» только что по телефону подтвердил 🙂

    • Укроп:

      Десятки лет рабства под оккупацией Московии… Вы бы тоже на их месте проявили осторожность, но последние годы все переломили и перемололи! Доверие возвращается! Нам только главное сейчас не затеять «смену лошадей на переправе» и снова подтвердить полномочия Главнокомандующего на ближайшие годы!

  8. gal:

    Alex Z: А нам и не нужно то что дают афганцам и сирийцам! Я не могу припомнить, кому запад помогал после 2-й мировой самолетами, ракетами, ИТД, Ну разве что Израилю, и то с 70-х годов, Тот уровень вооружения который требуется Украине, далеко не все страны НАТО имеют, Вот когда я увижу демонстративную атаку 20-30-ти ударных дронов на какой то участок фронта! Это будет явный показатель нового качества армии! Вот представьте, кацапы смотрят на это и проецируют на свой любимый Воронеж, Да и флот будет в восторге! Да желания приходят по мере развития армии,

    • yuris:

      +1

      Ми не сірійці, і в США це усвідомлюють. Тому їм пзрк, а нам, наприклад, Ентоні Тетер (колишній очільник Darpa, на хвилинку) в наглядову раду Укроборонпрому. Це зовсім інший рівень.

      США допомагають нам реалізувати той потенціал, який в нас бачать. Жаль, мадо хто розуміє, про йдеться… ми зараз в тосці біфуркації, є реальний шанс перетворитися на регіональногл лідера і встановити з США відносини стратегічного партнерства.

      І менше з тим, каРФаген має бути, і буде, зруйновано.

  9. Алла:

    Alex Z:
    Про жирных левых, отъевшихся на харчах из кремлёвского общака и тупо воровстве (бюджеты на помощь «обездоленным» — вкусная штука!), — согласна с Вами. Но не забудьте, что в США уже другой президент — первый после Рейгана, кто видит корень проблемы. Начал разматывать ось зла — таки размотает. До нас (РФ) доберётся. Демократы хорошо договаривались с нами по бабкам (очень даже и недорого). Республиканцы — никогда. А Трамп — тем более. Он видит долгосрочную выгоду. А сотрудничество с Украиной для него — это не благотворительность, а долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Win-win — девиз политического бизнеса Трампа. Хе-хе… в его девелоперском бизнесе никам вин-вином и не пахло 🙂 Но все растут, и хочется чего-то большего. Если Трамп сможет оставить после себя мир более разумный, безопасный, построеный по принципам бизнеса, игры с положительной суммой, он встанет в один ряд с отцами-основателями, даже больше. Алекс, не бойтесь! Просто эпоха выживания сменяется эпохой развития. Украина, Израиль и США в ней — в первых рядах, они её строят. А мы… останавливаем землю, чтобы сойти… йолки, приходится спрыгивать на ходу 🙂 Вашими и Трампа молитвами 😀

    • Andriy Moderator:

      Oh, no! Not again! Снова Трамп наш!

      Трамп — это быстро переобувшийся налету демократ, он даже во время выборов был бОльшим демократом, чем сами демократы.

      Пока что за его спиной стоит республиканское большинство в обоих палатах Конгресса и разозленные вмешательством РФ в выборы демократы, потому чуть что не так — Трамп тут же получает пинок и летит в нужном направлении.

  10. Александр:

    Не думаю, что Москве и РФ есть смысл самим ввязываться. Сейчас происходит то же, что и во времена «Холодной войны»: два блока воюют между собой опосредованно, через «повстанцев», на территории третьих стран, иногда — с небольшим задействованием своих сил, но больше используя местные «ресурсы». Война уже перешла в фазу борьбы на истощение и результат конфликта зависит от того, кто выдохнется раньше, кто раньше устанет. Россияне, наверно, думают, что их ресурсы неисчерпаемы, но и признаков какого-то критического истощения я не вижу.

    Кажется, Эйзенхауэр или Монтгомери в конце 1944 года сказал «Мы ещё можем проиграть эту войну». Мне кажется, это актуально и для нашего времени: эту войну с РФ мы ещё можем проиграть. Если часть Европы (насчёт Германии уже нет иллюзий) будет работать на Пуя, если благодаря Трампу Европа расколется и рассорится с США (а его, Трампа, экономические ограничения, пошлины работают именно на это, хоть и укрепляют американскую экономику), если у нас придёт к власти свой Додон (или Додонша). Мы ещё можем проиграть. Нельзя думать, что наша победа уже предрешена и гарантирована. И, без преувеличения, сейчас от каждого зависит, чтобы победа не была упущена. Я чувствую, что решающая битва за Украину начинается только сейчас и кульминация придётся на 19-й год.

  11. Князь Ігорко:

    @ Alex Z 2.06.2018, 08:16

    «Правящий Западом леволиберальный истеблишмент не склонен по большому счёту помогать Украине.»

    Ці лузери приречені. Чинять опір уже не так за гроші, як зі страху, що вилізе купа компромату. Наглої смерти боялись би, дурненькі.

    Думаю, наступним великим ударом по москалям буде чистка від корупції на Заході. Тут і ділова документація компанії Nord Stream AG може стати слідчим органам у пригоді 😀

    У цікаву добу живемо.

  12. gal:

    yuris: Я вам скажу больше! Если Украина откажется от регионального лидерства, нам гайка, Это не предложение, это требование нашего положения! Спокойной, размеренной жизни небольшой европейской нам точно не грозит,

    • yuris:

      Повністю згоден, я це давно і гостро відчуваю… колишня «велич» совка, це, за великим рахунком, продукт пассіонарності та творчої сили українців, грузин, білорусів та балтійців, і в нас є потреба робити великі речі, вся ця суєта і дрібна комерція, не наш рівень, в нас сплять зовсім інші можливості, і я вже бачу ознаки пробудження амбіцій… ми маємо усвідомлювати, захищати та розповсюджувати наші цінності — свободу та особисту відповідальність, гідність та волю, потяг до знань, творчість.

  13. Одного высокоточного залпа двух установок комплекса Ольха достаточно , чтобы полностью уничтожить колону рашистской бронетехники длиной 4 км , движущейся по дороге. А какие денежные перспективы Ольхи на внешнем рынке? Вот отсюда и вопли рашистов. С нетерпением ждём практического применения. Ольхе , для внешнего рынка так необходима реклама… А перспективы по дальности— обещают более 200 км.

  14. gal:

    yuris: Нет немного не так, Это не амбиции и пассионарность, это условие выживания, Киев только своим существованием отбирает власть в восточной Европе у москвы! Ведь в случае победы, Украина, хочет или нет вынуждена будет брать под опеку кучу стран от Московии, Это кацапы понимают и допустить не хотят, Такие условия задачи! Сахара вот совсем не вижу, Поэтому согласен с Автором и «Владимир» Демонстрация возможностей крайне нужна,

  15. Совершенно верно, gal! Украина и украинцы всегда ставили себе повышенные задачи и их выполняли. Это и преобразование Крыма с 1954 года. Ведь не секрет, что Россия за десять послевоенных лет 1944—1954 ничего не смогла создать в Крыму—поэтому и передали Крым Украине. Это и ведущая роль Украины в военном Космосе, это создание высокотехнологичных узлов для промышленности и военки союза. Это и сейчас передовые позиции Украины в мире по производству и поставках продовольствия, в области информационных технологий итд. Один небольшой пример. Каменское ( Днепродзержинск) при союзе имел мощные монтажноремонтные управления начиная от металлургии, химии, коксохимии, кончая ремонтом и монтажом в Байкануре. И везде мы работали лучше кацапов. На заводах Урала мы, за счёт организации, системности дисциплины делали за 5 дней и с лучшим качеством, то что кацапы за две недели и так было везде, включая и Байканур. Это не пустые слова— ещё живы свидетели. А война это та же работа. В 2014 году Украина выстояла практически без армии и с разгромленными спецслужбами. Мы победим в этом нет ни доли сомнения! И впервые за 1000 лет в Украины есть союзник и какой! И в экономике будет всё хорошо. Только не надо мешать и дайте возможность раскрыться. Но это уже др. тема.

  16. Аркадий:

    Заключительная строчка-просто шедевр. Всё интересуюсь, кто овладел таким (на грани стёба) стилем писательства.
    Читаю регулярно.Good luck.

  17. Volodymyr:

    «В общем, если россияне так любят скрепы, то очень скоро им воткнут самую толстую, из всех возможных скреп, в место, на которое они так долго искали себе приключений.» Сплю і бачу в уяві, як це відбувається. Але ж відбудеться, без сумніву. Мордор буде зруйновано, а орки знищені.

  18. Ярослав:

    Ватный бред о злых америкосах, мечтающих уничтожить расеюшку потихоньку превращается в суровую реальность. Материализация фобий получается.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: