О повышении ставок (Часть 2)

Но все это было предисловием, основанным на делах давно минувших лет. Сейчас, глядя на то, что и как делает президент США, иногда возникает то же самое ощущение, а не играет ли он на «безбашенное» повышение ставок? Если просто допустить, что это именно так, и вспомнить яркие мероприятия и речи, в его исполнении, то получается, что никто не смог принять его повышенных ставок.  Понятно, что две серии «Топоров», улетевших  в Сирию, были явным посланием, поскольку Томагавки обычно расчищают коридор для ударной авиации, но не несут самостоятельной функции. Одиночная ракета может отработать по конкретной цели, например – автомобилю или дому с террористом, но полсотни или сотня топоров, да к тому же – выпущенные с разных платформ, должны работать как автоматическая лесоповальная машина, вываливающая все вокруг, после чего в игру вступают основные сили с воздуха и если надо – с суши. Насколько известно, в обоих этих случаях, ничего подобного и не планировалось.

Это значит, что сигнал ушел зарвавшимся негодяям, которые утратили связь с реальностью, упиваясь собственной безнаказанностью. С учетом того, что большую часть сирийских ПВО контролируют россияне, а ядром всей системы противовоздушной обороны является их база в Хмеймим, вызов был брошен именно Путину. Мы не знаем, какие именно разговоры шли по прямой линии, но похоже на то, что Трамп что-то требовал от Путина, а тот, как всегда, юлил и темнил. Наверное, Трамп что-то пообещал, мол сотрем в порох и тогда Путин лично или через посредничество его холуев, передал в Вашингтон, что будут сбивать Топоры, если они полетят в Сирию. Трамп дал команду на обстрел. По конфигурации сил и средств, находящихся вокруг Сирии, можно утверждать, что Трамп продемонстрировал свою решимость не словом, а делом. Это следует из того, что наличных средств было примерно на порядок больше. Только Томагавков могло прилететь более 700, вместо 100, а кроме них было еще немало других, не менее веселых игрушек. Они бы точно понадобились, если бы Путин не «сморгнул», но у того оказалась кишка тонка.

То же самое разыгрывается и с Северной Кореей. Заявление о том, что есть два пути: либо самостоятельная денуклеаризация, либо тотальное уничтожение Северной Кореи, было воспринято серьезно и скоро мы узнаем, чем эта эпопея закончится. С Китаем – то же самое. Демонстрация выкладок и уговоры по принятию адекватных мер по выравниванию платежного баланса между США и КНР не имели никакого воздействия до того, как был объявлен пакет санкций против Пекина и дата его введения. Тут же все стало налаживаться.

С Европой оказалось сложнее, ибо там – коллективное болото, возглавляемое странами – импотентами, полной  чашей черпнувшими из кремлевского котла. У всех на глазах происходили танцы с бубнами по поводу пересмотра отношений в сфере европейской безопасности и перехода от слов к делу. Ангела Меркель восприняла как оскорбление то, что Трамп ей пояснил, на ком эта безопасность держится и что дальнейшее продолжение в том же духе закончится предъявлением счета за проделанную работу.

За последний месяц в этом направлении и вовсе обозначились противоречия. Европа стала торпедировать введение новых санкций в отношение Кремля, и на разные голоса посылать в Вашингтон угрозы. Напомним, некто Юнкер заявил о том, что пора прекращать третировать РФ, а Макрон и Меркель, избегая такой риторики, заговорили о необходимости создания войск ЕС вне НАТО. И конечно же, «Северный поток 2» имени товарища Путина, оказался настолько сладкой конфетой, что на разумные доводы Украины и США о том, что это чисто политический проект, как сам Газпром давно перестал быть просто коммерческим предприятием, фрау Ангела ответила примерно так: «На это я пойтить не могу!»

В общем, никакие преступления, которые уже прямо числятся за путинским режимом, включая школу в Беслане, вина за которую положена на власти РФ ЕСПЧ, ни то, что Путин вытворяет в Украине и Сирии, наконец, ни гибель граждан Голландии и, кстати, 9 человек граждан Германии в самолете рейса МН17, не помогли избавить лидеров ЕС от странной любви к Владимиру Владимировичу. И вот мы услышали от Трампа заявление, повышающие ставки в этой игре до полного максимума. Он предложил европейцам вернуть РФ и Путина в Ж-8. Мол, если у вас образовалась к нему такая любовь, так давайте пересмотрим и этот вопрос. Понятно, что в ЕС этого не хотят, ибо Путин-варвар им нужен карманным и ручным, но не равным им. Дедушка Дональд троллит? Мы склоняемся именно к этому выводу и вот почему.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “О повышении ставок (Часть 2)”

  1. Rhodesian:

    Вряд ли у Трампушки есть какая-то стратегия. Вся его политика, — это школа Соломона Пляра, две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад.

    • anti-colorados:

      Ок. Читайте концовку завтра утром.

    • DDE:

      Мені здається, Трамп включив свій «гібрид». Принаймні буде інформаційний повод для розмови про те, що для московії залишають віконечко відкритим для діалогу, в той час, як санкції жорсткішатимуть.

  2. gal:

    Хочу задать вопрос, За сутки пришли три новости, 1, Встреча министров обороны США, Канады, Англии, Польши, Литвы, Украины, 2, Трамп: Россию в G-7! 3, Прибытие RC-135 во Львов, Итак, где здесь тролинг?
    Ну нравится Трампу это дело! Правда кацапы в этот раз не повелись, После кучи шуток такого плана москали поняли что счелчки поносу, это не то что они хотят, А по первой, Обозначается реальный про-украинский альянс, С именами, паролями, адресами, И после недавнего заявления МИД Турции, Эти тоже рядом,

  3. bromidd:

    А мне кажется Трамп действительно не так прост как его рисуют. Одно то, что он выиграл выборы говорит о многом. Каким бы он не казался простаком, но через некоторое время видны плоды. Трамп непредсказуем и к его словам, относится можно как угодно, они не конкретны, смысл размытый. Но надо признать, что благодаря Трампу, Америка зашевелилась и начала движение по разным направлениям. Думаю на самом деле США все контролирует и понимает. Последние события набирают скорость, практически каждый день какие то новости. То Газпром потихоньку превращается в газквас, то паром сколеновставателей арестовывают, то осуждение ЧМ в парашкостане и т.д. Налаживаются тесные отношения с Израилем, Саудовской Аравией в первую очередь в военном смысле, да и Украина уже начинает щипать двухглавого смелее. В общем до конца года нас ожидает много чего интересного.

    • Norfolk:

      Чтобы понять каков Трамп, следует посмотреть его интервью со СМИ 40- летней давности (ему там 31 год) . Задан прямой вопрос «не думали вы когда-то стать президентом?». На что последовал ответ «сейчас конечно нет, но если так в жизни сложится, то я избавлю нашу страну от политического болота».
      Я с начала его предвыборной компании всегда говорил, что люди не меняются, они лишь становятся старше.
      То есть, по поведению сегодняшнего Трампа, следует сделать выводы — раздавит как опостылевшего клопа.
      Тaк же по поведению сегодняшнего Хуйла, можно лишь частично предположить, какая это была всегда по жизни подлая и изворотливая мразь. Там похоже «дно не маэ дна»

      • Andriy Moderator:

        «На что последовал ответ «сейчас конечно нет, но если так в жизни сложится, то я избавлю нашу страну от политического болота».»

        О да! Зачерпнул с самого дна этого болота, самое дерьмо наверх поднял.

    • yuris:

      Прикинутися дурником, це перевірена тактика в складних політичних умовах, просто мало хто настільки розумний та артистичний, і не сприймає себе надто всерйоз, щоб довго розводити публіку образом клоуна. Треба спиратись на справи і факти, вчинки, а не образ та слова, і все стає зрозуміліше.

  4. yuris:

    Формат зустрічі міністрів оборони мені сподобався, атланто-балто-чорноморський безпековий союз стає все більш реальним, і це дуже сумна новина для рашки та корумпованої частини західної європи.

  5. allex:

    Як на мене, це такий натяк європецям бути послідовними — у G клуб х@йлу не можна, а рубити бабло з ним на пару можна? То ж хлопці та жіночка робіть нарешті вибір, або хрест знімайте, або труси надягніть.

  6. Grom Donner:

    Олег Пономарь

    Лихорадка по Трампу-2.
    Трамп покинул Саммит Семерки ранее.
    Трамп не встретился с Макроном, как планировалось.
    По поводу Трамп-Путин.
    Я писал давно, что Никсон выбрал в положении Трампа тактику быть тихим в надежде, что пронесет. Трамп выбрал противоположную тактику (чем ближе Мюллер подбирается к нему лично и к его ближайшему кругу). Трамп шокирует, Трамп взрывает ситуацию, раскачивает до максимума. Перед отъездом с Саммита Семерки Трамп обвинил Обаму в том, что Россия аннексировала Крым (враг не в Москве, а в Белом Доме)). Также Трамп повторил, что хотел бы видеть Путина в Восьмерке, даже пока Крым аннексирован (так можно понять по смыслу его ответ).
    То есть Трамп уже не скрывает, что он полностью человек Путина. И вчера МакКейн правильно написал (второй раз) — это позор Америки и ее политики ценностей.
    И, чтобы два раза не вставать, отвечу на юридические моменты из вчерашних комментариев.
    Трамп не может помиловать себя. За несколько дней до отставки Никсона Министерство Юстиции давало разъяснение на аналогичные слова Никсона в аналогичной ситуации — Президент не может помиловать себя, когда ему грозит импичмент.
    Трамп может помиловать своих подельников. Но я уверен, что он это не сделает и не будет делать.
    1. Иначе он уже помиловал бы Флинна, например, и не дошло бы того, что Флинн пошел на сделку с Мюллером.
    2. Помилование Трампа распространяется только на федеральные кейсы, но не на кейсы отдельных штатов. И тогда подельников Трампа будут судить отдельные штаты и эти подельники обязаны будут в суде давать показания на Трампа.
    3. Это было бы (если он начнет миловать своих подельников) вопиющим препятствованием правосудию в отношении себя (Трампа и его Организации) и могло бы вызвать даже конституционный кризис в США.
    И последнее.
    Вижу, что новые читатели после каждого моего поста по Рашагейт — Ну и? И когда? и тд. Давние читатели помнят, что я не раз писал, что до ноября-декабря расследование Мюллера не закончится. А возможно и продолжится и в 2019 году, так как кейс поистине беспрецедентный и превосходит Уотергейт во много-много-много раз. Уотергейт был о прослушке одной предвыборной командой конкурентов из команды другой партии. Рашагейт — это спрут с десятками-десятками участников и сотнями и сотнями ниточек-связей.
    Но Мюллер доведет его до конца.
    Хорошего вечера.

  7. СергІй:

    Но почему простачок, вот Макрон или Меркель не простачок, а чувак Трамп — простачок. Я понимаю ещё на Рональда (светлая ему память) говорили: — «Актёришка, что он сможет…» и то за два срока совок обвалил, а тут 3 лярда личное состояние, бизнес-империя в Штатах построена, жизненный опыт и т.д. и простачок, хотел бы и я быть таким простачком. Порох и Трамп очень похожи, в первую очередь тем, что говорят на одном языке (и это не английский) а язвк крупного бизнеса: когда совершается сделка и первая сторона явно превалирует над второй, но вторая тупит и быкует, то первая сторона просто обрушивает всю конструкцию и эта конструкция погребает всё, в том числе и вторую сторону и вуаля: пишем с чистого листа. Трапм смешивает карты и пересдаёт колоду. Я представляю, что вот от этой новости, где-то в казематах кремля з трону рухнуло якесь хуйло, пустивши калюжу слини ,а німецька комсомолка і французький альфонс вчергове голосно гикнули. Далі буде — все Україна!

  8. Alex Z:

    Боюсь что это вид с Украины — действия Трампа объяснять желанием сдержать Пуйла и помочь Украине, отсюда и наезды на гнилую Европу, помогающую дескать Пуйлу.
    На самом деле если послушать что Рыжий тут несёт, то это на 100% совпадает с его ещё предвыборной риторикой: «Мы всех кормим, все нас бесстыдно доят, мы за всё везде платим а остальные этим пользуются. Восстановим справедливость, а заодно вернём всё производство обратно в Америку!».
    В-общем, знакомая песня «мы всех кормим», в совокупности с диким протекционизмом, за который Штаты других обкладывают санкциями. Типа у других протекционизм — это плохо, у нас — хорошо.
    Кстати, Рыжий попробовал наехать подобным образом на Китай, те спокойно сказали Хорошо, тогда и мы вам тарифы введём. И Трамп с тех пор против Китая слова плохого не сказал. Втихаря договорились по торговле, и Рыжий перенёс весь огонь негодования класса «мы всех кормим» на Мексику, Канаду и Европу. Очевидно этот протекционизм устраивает кого-то в крупном бизнесе США (а кого-то, кстати, нет). Но народу в Америке такая риторика очень нравится, и это даже на фоне ультражёсткой антитрамповской пропаганды в мейнстрим СМИ США. Вот они там и нашли «мальчиков для показательного битья» — Канаду и Мексику.
    Я видел что Рыжий тут в Квебеке говорил на G7. Это даже передать невозможно: полный бред, просто белая горячка. Причём в попеременных твитах он то утверждал что нынче отношения США и Канады лучшие чем когда-либо раньше (это в условиях торговой войны-то!!!), и тут же оскорбляет Трюдо, причём в буквальном смысле. Трюдо конечно идиот, но Трамп, похоже, тоже.
    Так что я конечно понимаю желание увидеть в происходящем позитив для Украины, и возможно он где-то там есть. Но всё куда сложнее и очевидно что мы имеем продажную Европу, полностью обезумевшего Трампа, уверенный в себе Китай и пуйло, предельно счастливый от того, что удалось всех на Западе стравить.
    В этом аспекте приглашение Рыжим Россию обратно в G8 уже не кажется таким уж стёбом.

    • Andriy Moderator:

      «Но народу в Америке такая риторика очень нравится»

      Скажем так, не народу, а люмпену. А для народа Трамп становится все более токсичным. Заодно и все кто с ним ассоциируется. МакКейн очередной раз высказал, что он думает о Трампе.

      А в остальном примерно так и ощущается. И все больше действия Трампа похожи на действия Хуйла — и тот и другой разрушают все возможные договоренности.

      Кстати с Китаем есть ощущение, что Трамп такой себе китайский Шредер. Вот еще занялся спасением китайской ZTE после звонка из Пекина. Как только Трамп стал Президентом (между прочим и с анти-китайской риторикой), Китай тут же выдал Иванке патенты.

  9. gal:

    Alex Z: Я Во многом с вами согласен, Но за встречу с собой Трамп требует остановку программ ЯО с КНДР, Что он требует от окурка за этот пряник? Да его бесит европейский курятник, но ведь и рынок немаленький, Европа относится к Украине по традиции как к колонии, Мы конечно проигрываем московской, Штаты к нам как к инструменту влияния, Ну как к Японии после войны, На что соглашаться нам?

  10. Jonas Henrikas:

    Za što borolis’, na to i naporolis’ — Tramp predložil Evrobiurgeram to, čevo oni chotieli — paRašu obratno v G-7. Eto SUPER chod na urovnie Ronalda Reigana, i nie dumaju što spontannyj. Prosto test na všivost’. Posmotrite rekciju G-7. Oni v stupore.

  11. Volodymyr:

    В суботу спостерігав протести проти Трампа в центрі міста. Зібралось десь з десяток людей, разом з дітьми, і розмахували перед водіями плакатами саморобними «Трампа геть». Більшість проїжджали не реагуючи, дехто сигналив. Пішоходи обходили їх стороною. Не спостерігаю в нас сильної нелюбові до Трампа.

  12. Капітан запасу:

    Дуже вже серйозна фотографія на початку статті. Мені більше подобається пародія на неї.

    https://ic.pics.livejournal.com/aksioma_25/77477240/16511/16511_600.jpg

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: