Немножко о дорожках

Эстония. Топливо для правильных танчиков и аэропланов

Давно была мысль описать свои впечатления от европейских дорог. Конечно, это делали до меня и, наверное, будут делать после и будет это до тех пор, пока различия исчезнут, разве что язык указателей будет напоминать о том, где ты едешь.

Тем не менее, некоторые моменты все же хотелось бы заметить. Вдоль скоростных дорог или автобанов, особенно в населенных пунктах или где дорога проходит через лес, обязательно стоят глухие трехметровые заборы. Думаю, что это сделано не для того, чтобы нажравшееся до чертиков быдло не вылезло на дорогу, а для отсечения животных, которые могут попасть на скоростную дорогу. Вообще, такие дороги везде и полностью огорожены, но в указанных местах это заметно как нигде. Мало того, что стоят эти заборы, так среди леса встречаются широкие мосты для возможности миграции живности. Сверху на мостах – тот же лес и зверь может безопасно пересекать дорогу. А в населенном пункте жители ограждаются от шума пролетающих мимо автомобилей, хотя, через населенные пункты или даже их окраины такие дороги почти не проходят.

Второе замечание, наверное, связано с нормами и правилами ведения сельскохозяйственных работ и прокладки автодорог. Есть подозрение, что прямо у крупной дороги действуют ограничения на использование земли под культурное земледелие. Поэтому ценность земли (с отягощениями) здесь меньше и на ней массово устанавливаются солнечные электростанции, а рядом – ветровые.

Понятно, что нам непривычны платные автодороги, а придорожный сервис потихоньку подтягивается к западному и на центральных магистралях можно перекусить, заправиться и т.д., не хуже, чем там. Но самое интересное и философское замечание оказалось не в этом. Ни в городах, на на скоростных дорогах невозможно встретить металлолом типа АвтоТаза, КАМАЗа, или прочей российской дряни. Ее просто нет как таковой. Отсюда напрашивается логичный вывод о том, что как только на дорогах вашего города или вашей страны начинают курсировать автомобили российского производства, очень вероятно, что завтра там окажутся российские танки и другая бронетехника. Здесь есть какая-то зависимость и, в любом случае, от этой дряни следует избавляться как можно скорее.

Между прочим, на эту мысль автора натолкнуло письмо одного нашего эстонского читателя, часть из которого мы тут приведем так, чтобы не раскрыть его личность, условно назовем его Стас. Тут тоже о дорогах, но с необычной точки зрения.

«Страна стала жить значительно хуже под влиянием Запада- видел на улицах столицы целых три «Ламборджини» , но как ни странно ни одного «Жигулини»))))- испортился народ от недостатка поцреотизьмы.

Самое интересное было дальше- решили скатать посидеть на берегу в ресторанчике Кендемайя и по пути чуток блуканули по лесным дорогам и заехали случайно на развернутую позицию на окрине леса , парней в бежевой форме и шортах (по жаре) с Джавелинами. Фотографировать не стал по причине пристального взгляда ребят , разгружающих комплект фейерверков с пикапа Тойота для мокшан. 

Далее , в поиске правильной дороги наткнулись на тягач с буксируемой гаубицей 152 мм. Проехали еще километров 5-7 и еще гаубица на буксире-  все по одной в восточном направлении. Как я понял наши НАТОвские ребята «гибридят» мокшан по полной схеме и выдвигаются по одиночке по лесным дорогам. 

Железнодорожный узел Таллинна в восточном направлении забит поездами в 2 км в три колеи , цистернами с топливом- полагаю для брони. Столько поездов с топливом я в жизни не встречал. 

Так что все у нас хорошо и в случае обострения у Ху*ла , бурятского жаркого в собственном соку будет вдосталь

Да, еще забыл добавить вчера подписан контракт на 150 миллионов между Эстонией и Южной Кореей на немедленную поставку южнокорейских гаубичных комплексов К9  152 мм . Поставка оговоренная незамедлительная».

В общем, в нормальных странах и дороги выглядят нормально, и то, что по ним движется – тоже выглядит как нужно. Правда, московиту это совсем не по вкусу, но мы-то знаем какие у него вкусы, а значит – делаем как у людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Немножко о дорожках”

  1. Варелий:

    От себя добавлю,что эти трехметроые заборы вдоль автобана, благодаря рифлёной поверхности, отсекают шум от авто. Если стоишь за ним,то автобана практически не слышно, только легкий шум как от вентилятора.

  2. Константин:

    В прошлом году побывал в Польше. Бросилось в глаза полное отсутствие советской и российской автотехники. Зато КрАЗы попадались неоднократно. Что приятно удивило.

  3. Юрій:

    В Литві, на приклад, коли зробили доступним ввіз авто з Європи то змінили правила тех. огляду: авто з Європи один раз на два роки, а авто з країн бувшого СРСР одни раз на пів року. І о диво за півроку ТаЗіКів майже не лишилось. Отаке.

  4. Константин:

    Кстати о дорогах. В Польше есть УЧАСТКИ дорог, проезд по которым оплачивается согласно тарифа для каждого типа авто. Самое интересное, что проезд по таким участкам качественно НЕ отличается от проезда по бесплатным участкам. Просто там идет сбор в местный бюджет. Качество дорог просто поразило. Ехали 4,5 часа со скоростью 160 кмч БЕЗ ЕДИНОГО перекрестка и ни одного ухаба на дороге! Я думал, водитель заснет в такой монотонщине…

    • Monomer:

      В Польше автобаны немцы строили))) Дороги действительно хорошие, но стенка напрягает, как в жёлобе)))

  5. Да черт с ними, автобанами. Дожить бы до просто гладкого асфальта. Те, кто ездит из Днепра, Харькова в Одессу, Херсон. ( не через Киев ) поддержат меня. Мягко говоря — ж..а. Грубо говоря… «Не решаюсь сказать», как говорил замечательный Аркадий Райкин.
    Не доживу.

    • Andriy Moderator:

      Мне вот тоже на днях рассказали о дорогах в Николаевской области. По японски называется «тояматоканава». Причем не каких-то там проселках. И даже фотографию прислали. С указателем на дороге под стать качеству дороги. И для сравнения из Полтавы.

  6. Jonas Henrikas:

    Vladimir, doživioš — v liubom slučaje tvoi dietin doživutn kak normalnyje liudi, a nie kacapskoje bydlo. Optimizma bolše….

  7. Дмитрий:

    Не в тему, но о святом.
    Что-то наши потери выросли (каждый день 3-5 погибших).
    Может, ответка наша не адекватная.
    Хочется верить, что своих зверьков больше в чернозем зарывают мокшане.
    А за Таллин с 152мм приятно.

  8. Dude:

    Статья автора дополнительно убеждает: надо готовиться и нам, по полной программе, время пока есть, но немного (имхо). Дороги — это стратегически важно, и не только прокатиться 160 в час. В проекции на Украину — это возможность быстрого и эффективного передвижения / переброски военной техники. Хотя лучше, что бы спокойно и под хороший разговор , ну или на края под хорошую музыку и под 160 и ночью и днём. Ох….

  9. Gala SS:

    Дмитрий:
    Июнь 29, 2018 в 18:33
    Не в тему, но о святом.
    Что-то наши потери выросли (каждый день 3-5 погибших).
    ==
    Кількість обстрілів зі сторони уродів не збільшилася але збільшився калібр. Атвєтка іде відразу.

  10. Dmytro Podkowa:

    «Дмитрий:
    Июнь 29, 2018 в 18:33
    Не в тему, но о святом.
    Что-то наши потери выросли (каждый день 3-5 погибших).» — а чи не буде пан такий ласкавий, хоч якісь посилання, про 3-5 загиблих щодня? Інакше, чому не 10-20?

  11. Rhodesian:

    152 или 155 ???

  12. ЮрийС:

    Дмитрий:

    Июнь 29, 2018 в 18:33

    «Что-то наши потери выросли (каждый день 3-5 погибших).
    Может, ответка наша не адекватная.»

    Обострение…
    А ответка адекватна, у мокшан потери почти всегда в 3-4 раза больше.
    Вчера был плохой день, наши потери, к сожалению — 4 погибших, 2 раненных средней тяжести.
    Уничтожено мокшан — 9, 300-х — 8 тушек.

  13. Виталий:

    Я не мало ездил по Европе, с дорогами там все норм..
    Я за наши дороги в депрессии..
    Днепр — Кривой Рог начали делать, но все так и не сделали…о трассе Пятихатки — Апостолово говорить не хочется, я езжу к родителям, часто, и за последние лет 20 дорога просела на пол метра, ее нет. На все письма Гройсману, в укравтодор отписки простые — в этом году эта дорога не запланирована в бюджете.
    И возникает вопрос, уж если берем деньги в МВФ и других структурах, может взять на 10 ярдов больше и покончить с этим пережитком? Ибо все достижения Президента и вообще..ничего не стоят когда выезжаешь на подобные направления.

  14. Виталий:

    Существует ответственность определенных организаций за определенные дороги и эта дорога в ведении укравтодора! Я пишу об Армагедоне на этом направлении Премьеру а ответ приходит от укравтодора.
    О чем здесь можно говорить?

  15. Volodymyr:

    На превеликий жаль, пам’ятаю дороги — Жовті Води Кривий Ріг, Ж.В. — Кіровоград та Ж.В. — Дніпро. Просто жах. Говорив нещодавно з товаришем з Ж.В., то він сказав, що дороги практично не змінились, тобто краще не стали, сумно.
    Ну і про дороги в Каліфорнії. Хайвеї проходять через населені пункти практично без огорож. Де-не-же в містах відбудовані стіни для звукоізоляції, яка діє коло стіни, а на ідстані в милю вже не діє, шум страшенний. Тваринок гине дуже багато, на жаль. Особливо багато гине скунсів та єнотів. Сільське господарство межує з дорогами без виїзду на них.Сади та виноградники, також як рисові чеки вздовж доріг повсюди, де є вода. Якщо не освоєні райони, то гори вкриті лісом, або кущами, тобто напів-пустеля. Це в моєму районі проживання, тобто північна Каліфорнія. Просто інформація, дякую.

  16. Игорь Украина:

    Ездил 3 недели назад Рига-Лиепая и обратно. 220 км за 3 часа. Есть хорошие участки, есть как у нас (ямочно-канавочный ремонт). Но с прошлого года капитально ремонтируют участками. Новая подушка под асфальтом от полуметра (ещё не армированная как на автобанах, но уже качественная), асфальт в несколько слоёв, причём верхний антискользящий. Дорога всего 1+1 полоса, поэтому на ремонтируемых участках движение в 1 сторону, или даже объезды по временным дорожкам, стоят светофоры, что задерживает, конечно. Местные жалуются, что по сравнению с Эстонией и Литвой дороги у них похуже, что я и подтверждаю (был и там, и там в 2017-м).
    Но больше всего понравилось то, что в Латвии большинство молодёжи по-русски не говорит (как и в Эстонии). Зато все неплохо знают английский.

  17. Дмитро:

    Гаубицы не 152 мм., а 155 мм., это натовский формат.

  18. Dmitry:

    стандартный бюрократический механизм реакции на жалобы, не изменившийся со времен совка: вы жалуетесь на действия какого-то чиновника его вышестоящему руководству, а вышестоящее руководство спускает вашу жалобу вниз — самому объекту вашего недовольства. и в итоге получается что он должен сам себя наказать?! вот и получается риторический вопрос — так кто ж тут все-таки дурак?

    • Влад:

      В норме это лечится эскалацией конфликта юридическим путем. Естественно, сам я этого не проверял, ибо не дают повода (в Штатах). Но не вижу причины, почему нет.
      Кстати, читал, что в Украине недавно стали некоторые протяженных трассы в конце ию частным ремонтными компаниям сдавать. Они ремонтируют, они обслуживают, посылают счета в местный бюджет.
      >>>Укравтодор и китайская компания Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd подписали контракт на капитальный ремонт участков трассы Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, а также реализацию части работ, не выполненных итальянской компанией Todini на участках дороги Киев-Харьков-Довжанский. Контракты вполне приличные – общая стоимость более 90 миллионов долларов.
      Хотелось бы больше, и сразу, но хотя бы так…

  19. Константин:

    «Да, еще забыл добавить вчера подписан контракт на 150 миллионов между Эстонией и Южной Кореей на немедленную поставку южнокорейских гаубичных комплексов К9 152 мм.»
    Кстати о К9. В прошлом году Польские и Украинские стороны обговаривали совместный проект производства САУ на шасси БМ ОПЛОТ. А причем тут К9, спросите вы? Отвечаю. Польская САУ КРАБ собирается на шасси К9: орудие производства Рейнметалл, башня лицензионная британская. Польская только система наведения и связи. Вопрос: может нам просто купить у немцев, скажем, 200-300 стволов и не заморачиваться?
    Турки в 2001 году купили у корейцев лицензию на производство гаубиц на собственных мощностях и уже штук 250 успели наваять.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: