Изменение концепции (Часть 4)

Как мы теперь знаем, арбитраж отклонил исковые требования Газпрома в части условий договора «бери или плати». Такое условие было признано незаконным и оставлены претензии к Нафтогазу только на сумму фактически поставленного, но не оплаченного газа от февраля 2014 года и по дату подачи иска. Иск Нафтогаза был удовлетворен полностью и за вычетом суммы указанной задолженности, Газпром остался должен Нафтогазу 2,6 млрд. долларов. Еще раз, вместо 50+ млрд. долларов проигрыша, Нафтогаз остался в плюсах на 2,6 млрд., плюс то, что отсудил АМКУ, с подачи Нафтогаза, в Украине.

Эти судебные решения привели к тому, что стокгольмские миллиарды Украина может взыскивать в ускоренном темпе, ибо эти решения не требуют подтверждений местной судебной системы и это уже делается с российскими активами газопроводов «Севреный Поток» и только перспективного «Северный поток-2». Если удастся имплементировать решение украинского суда в зарубежных юрисдикциях, то Украина получит возможность взыскать с Газпрома втрое большие суммы.

А теперь можно сравнивать суммы премий с тем, сколько Газпром вогнал в судебное противостояние. К этому можно добавить суммы, которые Москва потратила на нужных людей мимо кассы. Каждый может прикинуть их на свой вкус, хотя это поддается примерному подсчету. А можно сравнить премии с глубиной той ямы, в которую почти попала Украина (благодаря ныне здравствующим и поучающим всех лицам).

А теперь – два заключительных замечания. Все те, кто принимал участие в этой грандиозной операции, гарантированно получали предложения стать богатыми до конца жизни. Это даже не обсуждается, ибо Москва только так и делает – скупая возможных оппонентов. Не купили. Результат говорит сам за себя. И второе. Эта группа лиц в Нафтогазе не дали утечек противнику и он не смог ими воспользоваться, результат говорит сам за себя. Как и в СБУ, в Нафтогазе таки заткнули решето и теперь идет совсем другая работа, которую Москва не может понять и не способна взять под контроль.

В связи с этим, люди получили премии после выигранных дел, а не как в случае с Газпромом – оплачен проигрыш. Теперь каждый может взять калькулятор и сравнить эти премии с тем, о чем мы писали выше и решить для себя вопрос о том, насколько премии справедливы.

В любом случае, и в СБУ, и в ВСУ, и в Нафтогазе уже заметна совсем другая работа и другое отношение как к собственной работе, так и к интересам Украины. Прямо скажем, нам в этой метаморфозе очень помогли и продолжают помогать, и что-то подсказывает, что миллионные премии придумали те же советники, которые  и переформатировали наши структуры.

В частности, рука мастера чувствуется и в том, каким образом реализуется тот выигрышный потенциал, который был достигнут в судах.

Как мы писали ранее, кто-то внимательно изучил структуру функционирования Газпрома и нашел его самые уязвимые места, находящиеся вне самой Московии. Оно и понятно, судиться с Газпромом в РФ – заведомо безнадежное дело, а потому – акценты переместились в Европу и сейчас отрабатывается схема взыскания активов, в чрезвычайно критичных местах. Известно, что прямо сейчас предпринимаются усилия по аресту и отчуждению активов Газпрома, связанных с обходными газопроводами, которые с огромным трудом и затратами, пытается создать Путин. То есть, сейчас наносится удар непосредственно по самым уязвимым направлениям деятельности вотчины Путина. Цепочка выверенных и своевременных действий, которая выстраивается в определенную стратегию, выводит направление основного удара прямо в карман Путина. Он потратил десятки миллиардов долларов на подкуп целых табунов еврочиновников, политических и государственных деятелей, потратился на саму стройку и в результате, корпоративные права на эти трубопроводы могут быть либо утеряны, либо критически уменьшены, и в пользу кого? В пользу Украины.

То есть, на этом, не менее опасном, для судьбы Украины фронте, чем на Донбассе, Украина уже не просто теснит противника, но дошла до стадии сбора трофеев.

Кто о таком мог мечтать в 2014 или даже в прошлом году? Никто! Даже самые смелые прогнозы не могли нарисовать картину, которую мы видим сейчас. Она была создана мыслью и усилиями конкретных людей и конечный результат их работы превзошел все ожидания. Так что каждый для себя пускай решает, заслужили эти люди таких премий или нет. Да, они выполнили свою работу и на своем рабочем месте, но сидящих на своем рабочем месте людей, которые не могут дать полезного на миллиардную долю того, что делают эти люди – множество, но только единицы смогли сделать из почти гарантированного проигрыша с самыми мрачными перспективами для Украины нечто невероятное и такое, от чего Кремль стек желчью.

В общем, теперь очевидно, что и СБУ, и Нафтогаз, и те, кто не вошли в этот материал, демонстрируют новую работу, сильно смахивающую на то, как действуют наши партнеры и которые, наверняка, очень нам помогают в самых сложных ситуациях. Возможно, в таких действиях просматривается именно их почерк, который мы только начали осваивать. Все, теперь каждый пускай сам решает, что с этим делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

70 комментариев to “Изменение концепции (Часть 4)”

  1. Владислав:

    Панове.
    Про що взагалі суперечка? Я вже вище натякав на спецоперацію так ніхто не почув. «..оглухли, не чують, кайданами міняються, правдою торгують..»(с). Будь-який бізнесмен від найдрібнішого до магната часто має потребу в готівці, інколи й у великій кількости. Найзаконніший спосіб її отримати — це виписати зарплатню, заплативши всі податки і збори, що й зробили. Що не так, громадо?

  2. OPERA:
    Июнь 3, 2018 в 07:
    Сенс депозитів може бути скасовано і порушується економічний баланс. До речі % дохід від ОВДП не оподатковується. Податки придумані для бідних.

    ————————
    Це типова лівацька демагогія.Якщоб держава не утримувала 18+1,5% з депозиту, тоцю маржу забрав би комерційний банк. Ви б мали не 14% по депозиту, а наприклад, 12%.Цієї маржі ви б не отримали однаково.Так нехай гроші йдуть до бюджету, ніж на бонуси банківським топам.Ставка нацбанку зараз 17%, а в банках від 5 до 15,5%. ОВДП дають-14%,але сенс їх придбати є з суми понад 1млн. гривень. Хоча можно купувати вже зі 100тис.Це різні продукти для різних категорій.Для держави ОВДП дуже корисні. Але й зараз суми на депозитах зростають,це означає,що вільні кошти бачать сенс.
    Якщо ви маєте гроші для депозиту це дуже добре. Але багато тих, хто не має.Умовна бабця не має депозитів, а потребує субсидії. Гроші з неба не падають. Їх треба у когось взяти Беруть у вас.Вважаєте їх треба стягнути з Ахметова?.Можливо.Але невдала спроба може зруйнувати країну.Бажаєте ризикнути? Я, поки що ні.Франція підняла податки до 60% відсотків і гроші з неї побігли.Знайти «справедливі» відсотки можливо тільки опитним шляхом. У стані невпевненої рівноваги це дуже опасно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: