Июнь-близнец (Часть 1)

В последнее время из РФ идут сообщения о том, что центральные архивы получили указание уничтожать фонды, относящиеся к репрессиям, депортациям и прочим мероприятиям, которые проводил совок в преддверии Второй Мировой войны. Поскольку никакой особой реакции ни российских «элит», ни «широких кругов творческой интеллигенции» нет и не предвидится, то вполне можно допустить, что и документы, относящиеся к периоду перед 22 июня 1941 года – тоже зачищены и скорее всего, задолго до Путина.

Так случилось, что большая часть публики представляет себе, что до того дня, как немецкие войска перешли в наступление, совок дремал и ни сном, ни духом не представлял себе о том, что случится всего через несколько дней. Но это представление искусственно выращено и внедрено в сознание. Вся страна имела возможность наблюдать части мероприятий, которые никак не могли происходить, вне подготовки к войне. Таков менталитет населения той страны и менталитет нынешней РФ. Как минимум – большая часть населения наблюдала эшелоны танков, орудий, военных машин и прочей техники, несущихся в одном и том же направлении. Только совсем законченный имбицил не мог понимать, что будет после того, как вся эта техника разгрузится в нужном месте. Те, кто не видел поездов, набитых войсками, заметил другую особенность. При всеобщей воинской повинности, молодежь мужского пола, два раза в год призывалась в армию и столько же раз демобилизовывалась и возвращалась домой. Но уже с 1939 года эта традиция была нарушена. Призывы шли по плану, а вот дембелей уже никто не видел. Это значит, что только за счет регулярного призыва, армия увеличивалась в численности каждые полгода.

Мало того, как только прекратились демобилизации, начались войны в Монголии и Финляндии, где красноармейцы воевали с самураями и белофинами, которые «подло напали на первое в мире государство рабочих и крестьян». Потом начались процессы «радостного присоединения» Латвии, Литвы и Эстонии. В общем, даже дремучему и бестолковому колхознику было понятно, что происходит, но позже был создан миф о том, что никто и ничего не понимал и потому германские войска «напали внезапно».

В этом смысле очень кстати попалась мысль одного из наших читателей, который рассказывал о собственном опыте. Его поражали картины, которые рисовал Оруэлл в своих знаменитых романах и единственный вопрос, который не давал ему покоя был о том, как люди видят все это и дают абсурду укрепиться и стать реальностью. Но теперь, в 2018 году – пришло понимание того, как это работает.

В самом деле, россияне прекрасно наблюдали не по телевизору, а в реальности, все те же эшелоны танков, артиллерийских систем, бронетехники, военных грузовиков и прочего, что привычно двинулось в том же направлении, что и в 1941 году и ни у кого не шелохнулось что-то внутри, мол – быть беде! Ничего подобного не произошло и мало того, когда они уже достоверно узнали о том, что их войска вторглись в Украину или хотя бы ее обстреливают, то это не помешало им нас ненавидеть как самых главных врагов, как будто мы захватили их вонючий Саранск или Тамбов. Все работает именно в том режиме, что и накануне 22 июня 1941 года. Это прекрасно знали и понимали в Питере, ибо в отличие от глубинки, финская война шла чуть ли не на окраине города и они прекрасно видели маневры флота и авиации, не говоря уже о потоке миллионной группировки войск.

В это время они считали себя маленькими людьми и считали, что товарищу Сталину, партии и правительству – виднее. Если там решили, что подлые «белофины» решили напасть на совок со своими 64 танками и сотней допотопных самолетов, изготовленных в промежутке между 1927 и 1937 годами, то так оно и есть. Ленинградцев тогда не смутило даже то, что всерьез говорить о нападении трехмиллионной Финляндии на совок было просто дико, поскольку только население одного Ленинграда было равно населению всей Финляндии – 3 млн человек.

Всего через два года после того, как ленинградцы усиленно делали вид, что их это не касается, финские войска вышли на побережье Ладожского озера и замкнули окружение города, которое с другой стороны обеспечили войска группы армий «Север».

Потом, когда пошло массовое людоедство и поголовная гибель мирного населения от голода, это было возведено в ранг чудовищной трагедии. А на самом деле, это прилетел бумеранг за зиму 1939 года, когда ленинградцы резвились и плевать хотели на все эти массы войск, уходящие терзать соседа. Они до сих пор ходят на Пискаревское кладбище и до них не доходит причинно-следственная связь своей глухоты и слепоты с этими сотнями тысяч трупов, которые лежат в земле.

Примерно то же самое, но уже в более крупном масштабе, происходило в эти дни 1941 года, но об этом уже никто не вспоминает, кроме самих германских военных, готовивших упреждающий удар по совку.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Июнь-близнец (Часть 1)”

  1. sk13:

    Заключительная часть.

    ———— Матрица Европы ————

    1. Человек признаёт себя венцом творения, по образу Бога.
    2. Человек наследует от Бога качества:
    — любовь ко всему, что поддерживает жизнь;
    — стремление созидать;
    — независимость своей личности.
    3. Стремление а) отобрать чужое, б) ограничить свободу другого человека, в) уничтожать жизнь — человек оценивает как отрицательные качества.
    4. Стремление а) договориться с другими людьми, б) уважать (и соблюдать) закон, в) прийти к взаимопониманию в своей семье — человек оценивает как положительные качества.
    5. Человек признаёт:
    — частную собственность;
    — собственный труд;
    — независимый суд.
    6. Общество поддерживает:
    — семью (муж, жена и их дети);
    — права на собственность;
    — свободу человека.
    7. В обществе приняты:
    — система равновесия между а) судом, б) местной властью и в) государством;
    — система противодействия разрушению порядков и схем взаимодействия людей;
    — защита от вторжения всех видов.

  2. Рубик:

    Между строк читается то, что украинская армия собирается в июне нанести упреждающий удар по врагу. Неужели показалось?

  3. Прохожий из ФРГ:

    Вот интересно а разве жители Украины на тот момент июнь 41 года — Українська Радянська Соціалістична Республіка
    тоже видели эшелоны военной техники и думали как то по другому!? Да реакция везде одинаковая, тревожно но не больше, может учения, может армии картошку помогает убирать с полей. 🙂 В общем пока рак на горе не свистнет…

    Все республики почившего СССР вроде были как народные, а вот война дело государственное. Государство войну начинает а расхлебывать в полной мере приходиться народу.

  4. Roman:

    В польском сегмента фейсбука наблюдаю интересные вещи :

    1. Пропали десятки польских групп посвященных «кресам», польскому львову, групп так или иначе связанных с анти-украинской пропагандой. Пропали — от слова вообще.

    1а. В польских группах замечаю значительное уменьшение анти-украинских постов и уменьшение ольгинских троллей.

    В самой Польше :

    2. В Польше наблюдаются аресты польских псевдополитиков с финансированием из Москвы, вместе с приостановкой деятельности их т.н. «партий». Партия «Zmiana» как пример, но есть и другие, которым поумерили пыл в лизании мокшанского очка.

    3. Арестовываются и депортируются из Польши россияне, в том числе и с паспортами других европейских стран, с запретом на въезд на много лет за российскую пропаганду и за разжигание ненависти к Украине и украинцам.

    • Князь Ігорко:

      «1. Пропали десятки польских групп посвященных «кресам», польскому львову, групп так или иначе связанных с анти-украинской пропагандой. Пропали — от слова вообще.
      1а. В польских группах замечаю значительное уменьшение анти-украинских постов и уменьшение ольгинских троллей.»

      Очевидно, грошей у банди вже не на все вистачає. Невдале вбивство Бабченка, тобто смішні 40тис. баксів на справу — теж непоганий знак.

  5. кот:

    Вы забываете о почти полном отсутствии информации. Радио на столбе и газета у избача.Только радио прокукарекало, а немцы уже в окна стучат.
    Да и не впервой московитам архивы чистить. Грозный жег и правил и Петр и Екатерина. И пожар в Москве в 1812 подчистил, да так, что Карамзин стал пророком.
    Парадокс,что основополагающие документы типа конституции Орлика или Евангелия Анны Ярославовны находят за границей в целости.Наши экземпляры сожжены или переделаны.
    «Убить дракона»-Папа всегда говорил, уничтожай архивы. )))

  6. СергІй:

    История не имеет сослагательного наклонение (кацапская заморочка), но вот а всё же, если бы Адик успел смастерить ядерный заряд и поставил бы его на фау, какие цели были бы выбраны, а их только две: Лондон и москва, но тогда не было спутников и дронов для целеуказания, тогда как ? а просто прилетелабы больше чем одна, но а цель, цель то? а цель одна — это столица большевизма. И што? — А всё, всё в корне по другому.

    • Укроп:

      Не стоит абсолютизировать результаты применения ЯО, ничего оно «волшебным образом» поменять тогда не смогло бы. Зарядов было бы мало, они маломощны, средства доставки неточны. Уничтожения Кремля бы не получилось, а радиоактивное пятно в Подмосковье? Бабы еще нарожают 🙂 Врядли история стала бы кардинально другой…

  7. Jonas Henrikas:

    Nikakoj blokady Levingrada niebylo. Počitaite Solonina. Meždu niemcami i finami bylo svobodno 63 km ozera.Prosto Vialikij Sralin umoril golodom russkoje bydlo. Rusbydlo i sevodnia v vostorge ot nievo.

    • DDE:

      Можливо то і була така задумка в нквдешників, щоб руками голоду (і німців) прибрати свідків початку війни з фінами? Будували так би мовити, легенду, на всяк випадок?

  8. Michael:

    Все более утверждаюсь в мысли, что если раньше «Минск» давал нам время и какую-то иллюзию переговоров, то сейчас начинает связывать руки. Создается впечатление что все идет к варианту с СНГ.

  9. quadrokot:

    Мешканці Ростова бачили ешелони із технікою, яка йшла у напрямку України у 2014 році. Бачили дешеві автівки з України, та інше майно, яке пішло після початку «громадянської війни». Чудово себе почували при цьому, чудово розуміючі як все трапляється.

  10. Андрій2:

    Roman, спасибо насчёт информации об изменениях в польском Интернете. Очень показательный штришок.

  11. Blacksmith:

    Мне вспомнился момент один, в начале 2014 года- у кацапов в разгаре была олимпиада, еще не было событий на донбассе и в Крыму, все были в состоянии непонимания и неопределенности о будущем. И в один день, в комментах на «цензоре» какой то россиянин, откуда то, точно не помню, с приграничных с Украиной населенных пунктов написал такое — «у нас тут все забито составами с военной техникой, полно солдат. Я, говорит, специально пригласил солдатика попьянствовать, с целью поспрашивать, тот говорит, вроде с Украиной воевать будем». На «цензоре» контингент особо говнистый, сразу плеваться начал -» ты, кацап, пойди опохмелись, не бывать такому», он и заткнулся. А в скором времени события пошли своим чередом.Не знаю, может и провокация была, а может и действительно, небезразличный человек был.

  12. Яша:

    Мне кажется, что кроме понимания есть еще и принятие факта, что рабу не подвластно. Намного проще жевать ту жвачку, которую кинули. Был еще и страх высказать в слух очевидность, ибо последствия были одни — «ночной воронок» и «10 лет без права переписки». Сейчас многое изменилось, однако какое количество «мокши» реально оценивает происходящее и готово признать факты? Кто-то сказал, что «Сомнение — целомудрие мозга». А какое количество осталось там с «целомудренным мозгом»? Ведь раболепие так удобно и нередко просто выгодно. Архивы чистят? Так их чистят давно. В последние же годы — особенно старательно. Ведь сколько материалов может оказаться неудобоваривым по сравнению с преподаваемой «историей» наследия СССР на основе мифов. Но ведь историю человеческую можно писать не только по архивным документам, но и по воспоминаниям стариков…

  13. Denis:

    В то время были недовольные люди происходящим. Возмущались, правда, недолго. Кто один раз, кто два…

  14. Александр:

    Видели они всё и всё понимали. Суворов об этом всеобщем предчувствии войны много писал. Соль в том, что ждали войны, но д р у г о й, без германского нападения. Народ не мог знать планов Сталина, но пропаганда, «освободительные» походы (Польша, Бессарабия, Финляндия), милитаризм — все это воспитало в людях психологическую готовность к новому «освобождению». Войну ждали, но только не такую, какой она началась.

  15. Александр:

    Представил, что будет, если озвучить эту простую мысль (Голод в Ленинграде — следствие развязанной совком войны против Финляндии, возмездие за агрессию, за отторжение финских земель) любому россиянину. Ведь не поймут. Начисто. И обидятся, искренне обидятся, заклеймят, посчитают бесчеловечным.

    Реакция предсказуемая, но почему? Наверно, это искренняя убежденность в том, что они и их родина — хорошие, а раз так, то не могут совершать ничего плохого, следовательно и наказывать их не за что, и возмездие на них пасть не может. Следовательно, любой, кто утверждает обратное — наглый клеветник, покушающийся на святое.

    Это какое-то иррациональное, неосознаное , но всеобщее убеждение русских в собственной невинности. Показательно название одной российской книги о событиях Второй мировой — «Нам не за что каяться!». Это работа вроде-бы серьёзных историков, но название говорит само за себя и за «историков». Нанося вред всем соседям, грабя, уничтожая, захватывая, они не чувствуют, будто совершают что-то плохое. А когда приходит их черед, в голове у московита складывается схема: «Вот я сидел, никого не трогал, а на меня напали». И вот так они убеждаются, что Россия на протяжении всей своей истории окружена врагами. Все агрессивные действия и зверства самой России у них словно выпадают из памяти, стираются автоматически. Видимо, так психика избавляется от когнитивных конфликтов — чтобы факты не вступали в противоречие с вековой, наследственной верой в собственную невиновность.

    Может, это какой-то род ещё не изученного массового помешательства? Психология — сравнительно молодая наука, а психиатрия — тем более, вполне возможно, что ей такое нарушение просто не знакомо.

    • Norfolk:

      Вспомните германский нацизм с его массовым всеобьемлющим помешательством- это же как на ладони видно невооруженным взглядом, германский нацизм совершенно не имеет отличия от совеового (а теперь раснйского) шовинизма. Именно эта гадость и лежит в основе как фундамент нацистко-совковой (читайте национал-социалистической идеологии).
      Они (совки) просто не могут быть другими.
      Это «общность советский народ»- по простому фашиствующий национал-социалистский сброд, на каких бы языках они не говорили. Homo Sovieticus — неимоверное зверье, захлебывающееся в собственном , ими же придуманом превосходстве.

  16. Volodymyr:

    Як ленінград відповів смертями жителів, котрі нічого не помічала, а вск співали;»Ех хороше в странє советов жить» у той час, коли напали на Фінляндію, так і ростов з вороніжем «умовним» свого часу поплатяться за мовчання, та підтримку агресії проти України.

  17. Gala SS:

    «Блокадному Ленінграду» нічого не заважало постачати на фронт танки КВ-1, бо єдиний завод в ссссср був якраз в пітері.

  18. Icegore:

    Гарно автор описав це. З рота вирвав. Ще б варто було описати як кацапи заперли на Західну Україну і під виглядом УПА (всі люди пізнавали їх — «СТРИБКАМИ» ІМЕНУВАЛИСЯ) вбивали людей. Гібрид — ОДНАКО.

  19. Sah:

    Чтобы избежать ненужного сходства с СССР советская пропаганда упорно называет национал-социалистов «фашистами».
    На самом деле национал-социалисты были настоящими бескомпромиссными борцами с фашизмом, то есть АНТИФАШИСТАМИ.
    Сообщение этого факта вызывает у ватников больше чем истерику … (словами не передать).

    Для доказательства этого факта стоит вспомнить историю Австрии времен фашизма 1933-1938 (Austrofaschismus). Правящий режим был тогда близок режиму к злого фашиста Муссолини, который считал себя гарантом независимости Австрии.
    12.2.1934 в Вене начались бои. Восстание социал-демократов подавлял Bundeheer (армия). Партия социал-демократов была запрещена. В июле произошел еще один путч, организованный запрещенной с 1933 NSDAP. Во время путча был ранен и умер от ран канцлер-фашист Engelbert Dollfuß.
    Новый канцлер Kurt Schuschnigg не выдержал давления со стороны Гитлера и в марте 1938 передал власть нацисту Arthur Seyß-Inquart. Через несколько дней Австрия была оккупирована.

    P.S. Гарантом независимости Австрии позиционировала себя Италия.
    Немецкий анекдот про Италию, бытующий среди военных.

    Начальнику Генерального штаба в воюющей Германии приносят сообщение: «Италия вступила в войну».
    – Ничего страшного, говорит генерал, две дивизии на границе удержат макаронников от глупостей.
    – Вы не поняли, г-н генерал, Италия вступила в войну на нашей стороне.
    – Вот это действительно плохо. Для поддержки наших новых союзников придется выделит 10 дивизий.

  20. Елена:

    Roman, спасибо и от меня тоже!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: