Интервью (Часть 1)

Интервью. Вы только на мебель посмотрите! Анпиратор. Как есть — анпиратор!

В последнее время Путин практически не покидал пределы РФ и это уже стало подозрительным и комментировалось самыми различными версиями, от варианта, что в лице Путина, мы наблюдаем двойника и до более детективной версии о том, что ему могут сплести лапти и упрятать в тюрягу. Скорее всего, дело обстоит намного прозаичнее.

Токсичность этого персонажа преодолела порог безопасности и любые контакты с ним рассматриваются в свете карьерных и репутационных издержек, поскольку в отличие от Московии, на Западе руководители государств избираются путем голосования, а не дешевого порнографического шоу, показанного Путиным.

Но в любом случае, слухи ходят разные и Путину надо отвечать на смешки за спиной, типа: «Слабо?». В общем, надо показать челяди, что он еще может поехать в Европу и уже анонсирован его визит в Австрию.

Обычно перед визитом в какую-то страну, в рамках подготовки этого визита, руководитель страны дает интервью местному журналисту, который очень свободен в выборе своих вопросов. Это не пресс-конференция, где секретарь может манипулировать журналистами и кому-то не дать вопроса вообще, и не специально организованное интервью, когда с тщательно выбранным журналистом предварительно оговорен перечень вопросов, которые будут заданы, но главное – согласован перечень тем, вопросы по которым задаваться не будут ни при каких обстоятельствах. Так что интервью изначально было не очень приятным для Путина, но делать нечего, холуям надо показывать отважного мачо, который вот поехал в Австрию и все тут.

Откровенно говоря, Австрия уже давно превратилась в некий отстойник для российских толстосумов. Они давно и крепко там окопались еще со времен совка, когда там функционировала одна из самых мощных совковых резидентур ГРУ, о чем писал Виктор Суворов. В отличие от Германии, где нужные связи и каналы поступления информации были получены от Штази, в Австрии все делали самостоятельно и потому архивы российских спецслужб вполне позволяют чувствовать себя спокойно в спокойной Австрии, а на фоне их работы и денежные мешки – тоже вольготно там чувствуют себя. А кроме того, Австрия никогда не тянет на себя одеяло и не гнет свою линию. Она представляет собой лайт версию Швейцарии, где тишина и спокойствие являются одной из главных ценностей страны.

От интервью австрийского журналиста мы не ожидали ничего острого и существенного именно по этой причине, но как теперь понятно – ошиблись.

Корреспондент ORF Армин Вольф просто порвал старика, как Бобик грелку. Мы не станем давать ссылки на полный текст этого интервью, ибо просто брезгуем приводить кремлевские адреса, и не видим смысла подробно разбирать это интервью, просто отметим несколько интересных моментов.

По тому, как себя вел Путин с журналистом, не отпускало впечатление, что журналист общается с уркой рецидивистом, который не говорит, а «базарит» и выкручивает разговор в нужное направление, специально обходя острые темы или избегая определенных слов. Насколько можно понять из хода интервью, Вольф оказался в шоке от того, что высшую должность страны может занимать подобная мразь. Он сначала аккуратно, а потом все настойчивее обрывал Путина, когда тот «сползал с темы» и вместо ответа на поставленный вопрос, пытался ответить черте что. Оно и понятно, перед интервью он отработал некоторые защитные маневры на самые неудобные вопросы и каждый раз, когда возникал вопрос на скользкую тему, старательно придерживался домашних заготовок. Но дело в том, что журналист оказался битым парнем и очень скоро понял суть происходящего и дальше – ставил вопросы таким образом, что прямо применить заготовку не получалось и перед зрителем предстал путин, изворачивающийся как уж на сковородке. Откровенно говоря, не припомню, чтобы Путин кому-то говорил о том, чтобы его не перебивали. А тут это было почти постоянно. Вольф макал Путина носом в его слова или его поступки, которые он осуждает в чьем-то другом исполнении.

В общем, на экране был престарелый урка, который пытается «отпетлять» от следователя и не больше. Там не было ни интеллекта, ни вдохновения, ни харизмы, а только желание избежать уличения в преступлениях. Особенно понравились два момента, когда пустота этого персонажа оказалась бездонной. Первый – касался Крыма и когда Путин закончил свой бред о том, что военные-не военные РФ принимали-не принимали участие в устройстве «референдума», журналист оборвал старика и просто сказал, что этот цирк не имеет юридической силы и когда Путин вспомнил про самоопределение и про ООН, Вольф вспомнил про Чечню и Дагестан. Тут заготовленный текст уже кончился и дед погнал про ИГИЛ.

А второй момент, когда журналист задал вопрос о 20 годах у власти и что это не слишком вяжется с принципами демократии, Путин рассказал, что он и есть демократия, а для убедительности, привел Украину, чтобы показать, к чему приводит противоположная крайность.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Интервью (Часть 1)”

  1. Rhodesian:

    Не так давно путин говорил Мегин Келли чтобы она его не перебивала.
    Плешивый не участвовал ни в одних выборах, точнее единственные выборы в которых оно участвовало, оно с треском провалило. Это были мерские выборы Собчака.
    Закомплексованный Акакий Акакиевич, поставленный на царствование БАБ-ом за свою непросветную серость, и слепленный от начала до конца по пелевинским лекалам Константином Эрнстом и телевизором. Когда это ничтожество сталкивается с реальными журналистами и вылазет из теплой ванны, которую ему делают российские журналжисты, получается конфуз..

  2. pan_futiy:

    Rhodesian:
    Июнь 5, 2018 в 22:09
    Когда это ничтожество…
    =========================
    Про маленьких людей
    Юрий Лорес

    http://mp3co.co/song/83158387/Yurij_Lores_Pro_malenkikh_lyudej/

    Разбив народ на маленьких людей
    да так, что не поместится душа,
    когда-то похороненный злодей
    не заплатил Харону ни гроша.
    И тень его вернулась в этот мир
    и заселила каждый кабинет.
    Мир, переоборудованный в тир,
    где все живут с мишенью на спине.

    Но до чего приятно сознавать:
    я – маленький, в меня не попадешь,
    не больше мыши, век бы так сновать!
    Но цель моя: стать маленьким как вошь.
    А там еще, глядишь, и доживу,
    глядишь, до лучших дотяну времен:
    прикормят, приоденут, призовут.
    Рукой под козырек, а душу – вон!

    И вот уже ведут меня в Эдем,
    уже народ выходит на поклон.
    Мы, маленькие, быстро в рост идем.
    В нас, в маленьких, сидит Наполеон.
    И вот уже, и вот уже я – вождь
    и тенью заполняю кабинет.
    Попробуйте, скажите, что я вошь!
    Пока что вы с мишенью на спине.

    Пока в стране не отменяют тир,
    оставив шанс, чтоб уцелеть в огне,
    особенно прекрасен этот мир,
    когда живешь с мишенью на спине.
    И ничего на свете не грозит
    ни от каких возвышенных идей,
    пока моя держава состоит
    из маленьких, из маленьких людей.

  3. Volodymyr:

    Як на мене, то найкраще було б, якби те непорозуміння, взагалі не покидало московію, а ще краще, оту хатинку на площі , де вже лежить один такий же.

  4. Олекса Деревій:

    —В общем, на экране был престарелый урка, который пытается «отпетлять» от следователя и не больше. Там не было ни интеллекта, ни вдохновения, ни харизмы, а только желание избежать уличения в преступлениях.
    —Блеск!!!

  5. Svetlana:

    А можно, всё таки, ссылку и желательно на ролик. А то написать что угодно можно. Верю только своим личным глазам и ушам.

    • Andriy Moderator:

      Ну во-первых ссылка есть в комментариях ко второй части. Оригинал между прочим в США недоступен.

      А во-вторых, есть гугл, где все можно найти. Это интервью не сакральное знание, растиражировано на множестве ресурсов, проблем найти нет никаких.

      Ну и наконец, за указания что кому делать можно запросто уйти в бан.

  6. Norfolk:

    Приступил к просмотру интервью австрийского журналиста с Хуйлом.
    Ни дать, ни взять — урка на допросе следователя, в попытках увести допрос по конкретным поеступлениям в разглагольствования. Хватило на первые 18 минут, а дальше просто невыносимо от отвращения.
    Вообще , можно было просто напечатать вопросы журналиста к Хуйлу, а уж ответы на них более чем известны.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: