Два мгновения лета (Часть 1)

Нередко случается так, что рядом, в пространстве или времени, оказываются два совершенно различных по форме и содержанию события и вместе они дают смысл, которого не найти в любом из них по отдельности. Первое событие мы только что описывали и связано оно с выходом США еще из одной ооновской структуры. Причем, выход этот оказался публичным и комментированным. Мало того, что Штаты пояснили, что эти конторы превратились в помесь цирка и место для игры в подкидного дурака, но и утратили даже способность адекватно оценивать свою бездеятельность. Как следует понимать из заявлений официальных лиц, Вашингтон выходит и прекращает предоставлять свою долю финансирования этих гадюшников. Из этого следует что поддержание их в таком же формате, требует дополнительного финансирования со стороны тех, кто остался в игре. Надо полагать, что доля финансирования, осуществляемая Штатами – не маленькая и теперь надо будет определиться с тем, кому более всего нужен этот цирк-шапито. В противном случае, надо будет сокращать штат чиновников, отрывая их пятые точки от хорошо прогретых стульев.

Но самое яркое впечатление дает не сам факт выхода США из очередной структуры, и даже не комментарии госсекретаря или самого Трампа, а реакция на это официальной Москвы и подхолуйной ей прессы. Такого воя автор что-то не припомнит. Даже когда в Сирии американцы умножили на ноль несколько сотен обладателей паспортов с цыпленком табака на обложке, никакой особой вони не возникло. В Кремле заявили, что правительство не посылало туда этих ублюдков а потому – их это не касается. Есть мнение, что если бы одновременно были убиты граждане маленькой страны типа Берег Слонового Хобота, в количестве 300-600 человек, то наверное реакция была бы более жесткой и крику было бы на весь мир. Но создалось впечатление, что где-то в Москве проверили базы данных и пришли к выводу о том, что у трупов хоть и были российские паспорта, но все они зачислены в категорию «расходный материал» или «биомусор». Как там говорят: «Помёр Никодим, да и хрен с ним».

Другое дело, когда Штаты вышли из совета по правам человека. Маша Захарова по секрету рассказала, что эту ошибку Трампа будут расхлебывать поколения американцев, ну и в таком стиле – вся российская пресса оттянулась по полной программе. Если почитать отзывы россиян, то может сложиться впечатление, что права человека там настолько важны, что им даже кушать не хочется. Но такое впечатление может сложиться у наблюдателя из Бангладеш, Уругвая или Новой Зеландии. Мы долго были колонией империи, потом – соседом, а теперь – квалифицированным и вечным врагом РФ, а потому – четко представляем, что Московия и права человека — настолько разные категории, как материал якутского скульптора и пуля «Лапуа» для снайперской винтовки крупного калибра.

На самом деле, в Москве осознали грядущие изменения в мировом масштабе. Большая часть вменяемых стран допустила ошибку, о которой уже больше ста лет назад предупреждал Марк Твен. Он заклинал не вести споров с идиотом, ибо надо спуститься до его уровня, где идиот одолеет вас опытом. Как мы видим на примере ООН, ведущие мировые страны именно это и сделали – спустились на уровень потомственных мясников, рабов и рабовладельцев и что-то там с ними решили обсуждать о правах человека, о верховенстве права и прочей чуши, которая там никогда со времен Орды не воспринималась. Мало того, этим ублюдкам предоставили право затыкать рот почти всем в ООН, которое имеет название «право вето». Причем, это право сомнительно оказалось в руках совка, а в руках РФ его вообще не может быть просто по тем же самым правовым причинам, о верховенстве которых так любят рассуждать на Западе.

В итоге, организм центральной международной организации оказался пораженным смертельным вирусом, который полностью переформатировал способ его функционирования и стал распространять инфекцию уже самостоятельно. Кстати, РФ это делает со всеми международными организациями, в которые входит или с которыми имеет плотное взаимодействие. Так и хочется предупредить всех, кто имеет дело с Московией – пользуйтесь презервативами и мойте руки сразу после того, как пришлось прикоснуться к этой дряни. Во что они превратили ФИФА или Олимпийский комитет – можно не рассказывать, об этом знают уже все, а вот с ОПЕК пока не все понятно, но расследование, начатое в США по поводу картельного сговора стран с РФ в целях искусственного повышения цен на нефть – впереди, и это будет очень интересно. Гарантия этому то, что в следующем году США станут крупнейшим в мире производителем нефти и вопрос экспорта возымеет свою актуальность.

В любом случае, в Москве стоит уже такой вой, что его слышно далеко за ее пределами. Обозначилась тенденция выхода стран с того уровня, на который Путину удалось их затащить, а это – смерть как для самого злобного карлы с его лепрозорием, так и для населяющих его руссо-бурятов. Кстати, как раз о бурятах – второй факт, волею случая оказался во одно время и в одном месте.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Два мгновения лета (Часть 1)”

  1. Norfolk Moderator Norfolk Moderator:

    Надо полагать, что доля финансирования, осуществляемая Штатами – не маленькая -70% бюджета этого обезьяньего вольера.

  2. Яша:

    И снова не соглашусь в отношении сравнения РФ с лепрозорием — с учреждением, наполненным врачами, мед. сестрами, санитарками и волонтерами; с учреждением, которое выявляет и борется с болезнью. РФия же не борется. Она, как раковая опухоль, заражает все, что попадается ей на пути. И бороться с ней надо, как с раком, учитывая, что метастазы проникли уже глубоко… Терапия уже не поможет. Необходимо только хирургическое вмешательство. Только «ведущие хирурги» бездействуют. Очевидно выгода перешивает?..

  3. Volodymyr:

    Думаю,що Штати показали напрямок руху іншим адекватним країнам. Тобто розвал ООН — питання вже часу, не більше.

  4. freedom:

    Volodymyr: «… Думаю,що Штати показали напрямок руху іншим адекватним країнам. Тобто розвал ООН — питання вже часу, не більше. …»
    того и вой такой на мокшанских болотах, так как там осознают, что в другую организацию, которая непременно будет создана, их уже никто не примет. де-факто, эРэФия все меньше влияет на политическую обстановку, и все больше становится прокаженным изгоем в мире.

  5. pan_futiy:

    «… в Москве стоит уже такой вой, что его слышно далеко за ее пределами. …»
    ===================
    Ну вот еще бы мацкве не выть! Раньше Штаты платили, а теперь придется самим оплачивать продвижение своих интересов и интересов своих сателитов! Да кто ж от такого не завоет!

    Кстати, о правах человека в паРаше:
    Вова Диме:
    — Давай пока чемпионат введём крепостное право.
    — Да вводите в любое время. И без чемпионата никто не заметит.

  6. pan_futiy:

    pan_futiy:
    Июнь 21, 2018 в 21:10
    … еще бы мацкве не выть! … теперь придется самим оплачивать…
    ===============
    … а тут еще вот-вот последнее честно наворованное непосильным воровством, того и гляди, отымуть…

    Власти Панамы в 2016 году начали расследование в отношении одной из компаний виолончелиста Сергея Ролдугина, друга Владимира Путина. Об этом сообщает «Новая газета» ( https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/20/76887-v-rayu-nasledili ) со ссылкой на новые документы из «Панамского досье», поступившие в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей (OCCRRP).

  7. Крихiтка Соня:

    Лепрозорий еще не вылечил ниодного больного.Б ольных оттуда не выпускают никогда.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: