Приближая мечту

Первое возвращение повторно использованной первой ступени

Для тех, кто не дождался очередного пуска  ракеты Фалькон-9, компании SpaceX, будет интересно узнать о том, что все прошло штатно и спутник выведен на нужную орбиту над Землей. Но этот пуск был замечателен не только удачным выводом спутника, к чему уже все привыкли, а и тем, что сегодня впервые была использована модернизированная первая ступень ракеты. Статистика говорит о том, что аварии ракет, по большей части, происходят как раз во время работы первой ступени ракеты. Компания Маска не просто создала феноменально надежную первую ступень, но и придала ей функции, совершенно необычные и непривычные в космической индустрии.

Сначала для тех, кто не дождался очередного пуска  ракеты Фалькон-9. Компания SpaceX научила первую ступень возвращаться на Землю, и не просто возвращаться, как это бывает со спускаемыми аппаратами, оборудованными парашютными системами, а управляемо, с помощью посадочных двигателей, что дает возможность совершать посадку в точно указанное место. На следующем этапе планка была повышена и первая ступень была усовершенствована до такой степени, что после удачной посадки она могла использоваться повторно. Знаменитый запуск тяжелой ракеты был интересен еще и тем, что два ускорителя использовались повторно и все прошло идеально.

Сегодня был осуществлен старт, в ходе которого была использована новая модификация первой ступени, в которой учтен опыт, полученный как при возврате предыдущих первых ступеней ракеты, так и при их повторном использовании. В результате, создан аппарат, который может быть использован свыше 20 раз подряд. То есть, речь идет о действительно многоразовой транспортной системе. Известно, что кроме этого, в новую ракету заложена возможность очень быстрой подготовки ее к повторному запуску. Практически после приземления и транспортировки на стартовую позицию, она почти сразу может быть заправлена, снабжена полезной нагрузкой и снова быть отправленной в космос. Итак – по кругу, с небольшими профилактическими манипуляциями между стартами. Понятно, что в новой модели усилены наиболее уязвимые элементы, например – сетчатые рули, которые всегда видны во время посадочного маневрирования ракеты, теперь изготовлены из титана, вместо алюминия.

В итоге, Маску удалось таки создать инновационную космическую транспортную систему, которая революционно снижает стоимость вывода полезной нагрузки в космос, именно не на орбиту, а в космос. Дело в том, что снижение себестоимости космических полетов – не самоцель, для Маска, хотя и этого уже достаточно, чтобы войти в легенды и историю космонавтики. Ему надо было довести себестоимость полетов до того, чтобы межпланетные полеты перестали быть неподьемно дорогими просто потому, что вывод полезной нагрузки, хотя бы на орбиту Земли, стоит нереальных денег. Именно этот этап должен стать рутиной, на которую можно не обращать внимание, а все силы направить на создание межпланетных кораблей и станций. Как известно, Маск превзошел в горизонтах своих устремлений первопроходца космических глубин, Вернера фон Брауна, чьи наработки эксплуатируются сейчас всеми космическими державами. Браун мечтал отправить людей на Луну и, в конце концов, это ему удалось, хоть начинать пришлось со знаменитой Фау-1, грозной ракеты, причинившей море страданий жителям Великобритании. Кстати, автор никогда не думал, что посчастливится стоять рядом с этой ракетой, но это случилось. В знаменитом парижском Доме Инвалидов, где находится усыпальница Наполеона Бонапарта, имеется военный музей, в котором и стоит одна из этих ракет, через целых три этажа экспозиции.

Но Маск нацелился на Марс и как сейчас известно, идут к завершению проектные работы по созданию всей транспортной системы для полета на Марс. Сейчас это видится таким образом. Сначала, тяжелая ракета выводит на орбиту Земли собственно марсианский корабль, со спускаемым аппаратом и собственно – межпланетной станцией, где будут жить космонавты все время этой экспедиции. Но сразу она никуда не полетит, ибо к ней будут пристыкованы еще какие-то модули и главное, тяжелая ракета смотается на Землю за топливом. Пять раз подряд. Этим топливом будет заправлен межпланетный корабль и только после этого, туда прилетят люди и начнется полет к Марсу. Якобы, уже есть некая технология, которая позволит произвести топливо из марсианского сырья и на нем будет выполнен полет обратно.

В любом случае, шесть стартов подряд одной и той же системы, которая сначала выведет корабль, а потом – довезет ему топливо и все необходимое, должны пройти безупречно, дабы не сорвать эту фантастическую экспедицию. Собственно говоря, в сегодняшнем Фальконе и были воплощены технологии, которые будут использованы многоразовой транспортной системой для марсианской экспедиции. Именно в этом и была главная ценность сегодняшнего старта. То есть, Маск последовательно приближается сам и приближает всех нас к этому эпическому событию. У него все получается и он вывел свою космическую систему на такой уровень, которого Московия никогда не добьется. Она уныло подыхает на обочине истории, обложенная иконами, ладаном, заваленная крестиками и колорадками. Но тут все логично, кто-то движется в завтра, а кто-то в позавчера. Каждый делает свой выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Приближая мечту”

  1. николай:

    Московия стала напоминать знаменитую крышу на которой живёт в меру упитанный, и в меру воспитанный Карл сон. Тот всегда говорил что у него есть тысяча миллионов щенков, банок варенья. Сейчас будем наблюдать рассказы про наработки, разработки и всякое разное. Вообщем , не мешки ворочать

  2. Виктор:

    Спасибо,позитивно…

  3. Игорь:

    Откуда про 5 стартов на заправку? ITS заправляется следующим пуском и вперед, к Марсу.
    Или уже переиграли сценарий?

  4. Ольга:

    Если ещё о Корлсоне-помнится, он ещё рисовал картину,где на большом листе в углу была изображена красная закорючка. Картина называлась «очень одинокий петух»… Ну как же это впохоже на место в мире рашки сегодня!

  5. Sergiy:

    Может нужно Маску у Параши попросить ядерный двигатель, который без ограничения ресурса. Или шо-то Маск знает о таком двигателе поболее, чем пхутин?

  6. Vitya:

    «одна из этих ракет, через целых три этажа экспозиции»
    Коли вперше побачив Фау-2 в Imperial war museum, був троха шокований її розмірами — на відео так не відчувається, наскільки вона велика.

  7. IvankoB:

    SpaceX делают замечательное дело — доводят приручение высоких (аварийно-опасных) энергий до состояния рутины «собрался, сел и полетел» — и когда будут изобретены новые принципы перемещения, челвечесто к этому будет уже готово.

    ПС: возможно будущие космокорабли будут мало походит на крылатых красавцев из книг и фильмов. Садящаяся задом наперед ракета — конечно не изящно, но зато функционально.

  8. Алекс:

    Гонку технологий рф ожидаемо проиграла в области рентабельности
    достижения 1-й космической скорости при помощи двс. Теперь, для сохранения лидерских позиций, ей следует приложить усилия для создания принципиально новых устройств, позволяющих выход на геоорбиту и далее, описанных фантастами. Маск доказал реальность многих, еще несбыточных вчера, проектов. Ну хотя бы поговорить…

  9. Юрий:

    У Рогозина есть очень ценные идеи по достижению первой космической скорости с помощью батута!

  10. Norfolk:

    Она уныло подыхает на обочине истории, обложенная иконами, ладаном, заваленная крестиками и колорадками со свалявшейся от прилипшего собственного навоза шкурой, полной клопов и блох (как метко охарактеризвал совков, совсем недавно Прохожий и ФРГ)

  11. Volodymyr:

    Cупер позитивна стаття, на фоні польоту Ілона Маса, вірніше, його дітища. Дякую. Кожен день дарує нові події, одна крвще іншої. Згадую свої дитинство, коли в 60-х полетів Гагарін.І зараз, коли кожен день щось нове. Вже не кажучи про компьютерізацію. Недавно розібрав батерею своєї дрелі Makita. Думаю, що перший, або один з наступних компів був десь на тому рівні, шо в блокі живлення моєї дрелі плата контролю зарядки.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: