Ночная увертюра

Места, куда Израиль нанес ответный удар

Только вчера Нетаньяху что-то рассказывал Путину в Москве, а сегодня ночью – началось. По разным данным и по той видео картинке, которая ходит в Сети, по северу Израиля отстрелялась купленная в военторге российская РСЗО типа Ураган или Смерч. Рассмотреть подробно – не удалось, но не Град – точно. Причем, пусковая установка была российской, ракеты – тоже российские, да и отстрелялась она скрепово – из черты сирийского населенного пункта. Тем не менее, Нетаньяху был в Москве для того, чтобы выяснить всего один вопрос: игра «ихтамнет» в силе или уже кончилась? Путин, по всей видимости, подтвердил продолжение игры.

То есть россияне, которые будут схвачены или зажмурены вне официального расположения российских войск, будут признаны перепутавшими стрелки компаса отпускниками, уволенными вчера и прочими людьми, выполняющими, в том числе, и военные задачи, но сами по себе. Нетаньяху внес ясность в эту игру и предложил следующее. Он заметил, что российские войска находятся в Сирии по приглашению Асада. В данном случае – не важно, что его легитимность уже давно и сильно ниже бывшего императора Центральной Африки Бокассы. Тот любил поедать своих оппонентов жаренными, печенными и маринованными, но съел он совсем немного народу и Асад его давно переплюнул, в плане уничтожения своих граждан. Тут было важно другое. 100-120 тыс. иранских военных, которые и составляют костяк асадовских вооруженных сил, никто не приглашал и они тоже находятся в отпуску или вчера уволены. Это значит, что израильтянам уже можно не разбираться, кто эти заблудившиеся мужички, обстреливающие территорию Израиля.

В общем, РСЗО отстрелялась и быстренько убралась со своей огневой позиции. Точно так же делают россияне под Мариуполем, Авдеевкй или любым другим местом. Но выехать из населенного пункта не удалось. Бортовая видеокамера израильской ракеты запечатлела счастливый момент ее встречи с установкой.

Собственно говоря, события развивались примерно следующим образом. По территории Израиля ушел пакет РСЗО. «Железный Купол» перехватил те ракеты, которые могли представлять опасность для населения Израиля, остальные упали на пустынной местности. Место пуска ракет было сразу установлено и ВВС Израиля ушли в небо Сирии, отрабатывать цели, записанные за иранцами. Почти сразу была уничтожена та самая пусковая установка. Она успела уйти от места пуска на 2-3 км и поломалась насовсем. Но в это время сирийские ПВО попытались атаковать израильские самолеты, после чего – тоже были уничтожены. А потом, согласно сообщениям самих израильтян, были поражены: «разведывательные объекты, центры снабжения, военный лагерь к северу от Дамаска, склады оружия в районе международного аэропорта столицы Сирии, системы разведки и наблюдательные пункты, а также позиции в непосредственной близости к границе» и «три корочки хлеба», вернее – та самая РСЗО. В общей сложности было нанесено более 50 авиационных ударов, что уже сопоставимо с первой волной Томагавков, выпущенных США год назад. Это говорит о том, что Израиль начинает зачистку Сирии от всего, что представляет опасность, в первую очередь – от иранских «ихтамнетов». В общем, там сейчас показывают, что время гибридов прошло и что всех их отправляют на суд божий, чтобы уже там разбирались, кто из них заблудился, а кто – приехал в отпуск отдохнуть и послушать уникальную виолончель Ролдугина в развалинах Пальмиры. Израильтяне справедливо решили, что пора применять простой и всем понятный принцип, относительно Сирии: «иранский, значит – мертвый». Сирийцы, и не только сирийцы, в курсе того, как это работает. Иранцам только предстоит узнать его на собственной шкуре. Собственно говоря, несколько десятков шкур уже все узнали, но это лишь маленькая, хоть и громкая, увертюра к основной части оперы. Дальше должно быть намного интереснее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Ночная увертюра”

  1. Игорь Украина:

    Когда сравниваешь масштаб нападения Ирана и ответки Израиля, приходит на ум мысль: а не мазохисты ли иранцы с парашниками? Или некрофилы? Может, им доставляет удовольствие просто собирать пазлы из ихтамнетов и считать их трупы? Или они это делают ради картинки на своих ТВ? Нормальному человеку этого не понять…

  2. Израильтяне давно были на низком старте.Ждали повода и вдруг как то случайно,именно после визита Би Би в Москву не прошло и нескольких часов как повод появился.И надо же как все закрутилось.И Ураган российского производства куда надо первый стрельнул и ответный вах-вах получился достойный.Поговаривают,что даже сухопутная операция начнется по зачистке проиранского люля-кебаба.Тут вот,что интересно.Некое Эль-Мюридло со своего шеста всем и вся утверждал,что Иран подло предал Россию и подставил ее с химическими атаками в Сирии.Мол газа на енти шутки у Ирана полно.Сдается мне ,что Вяликий Многоходовочник вполне мог вернуть аятоллам должок и замутить с евреями начало новой войнушки.Кто теперь разберет по чьему приказу стрелял Ураган накрывший Голаны?Его ведь уже по пустыне размазали вместе с экипажем.Вот так ,ребята,и начинаются войны.Вот так диды и воюют.А хитрец Нетаньяху не даром георгиевскую ленточку вчера нацепил.Он еще тот жук оказывается.

  3. Умом россию не понять… Хотела написать много, но как сказала одна унылая лошадь: «дебилы, б…». Автор очень зрит в корень и популярно объясняет, за что ему огромная благодарность))

  4. николай:

    Израиль на вате не экономит.

  5. pan_futiy:

    Несколько мелких дополнений и уточнений по материалам множества сообщений:
    1) 16 из 20 пущенных «Уркаганом» ракет упали на территории Сирии, 4 таки ухитрившиеся долететь, были кибенизированы «Железным Куполом».
    2) Запуск ракет, судя по арабским роликам, снятым из окон жилых домов, таки производился либо из жилых кварталов, либо в непосредственной близости от них. Очень знакомая тактика. И даже стратегия.
    3) Иранские СМИ говорят о сирийско-израильском столкновении, не имеющем отношения к Ирану. Т.е., ихтамнет. И значит, ихтамнебудет.
    4) «Израиль уничтожил почти все иранские инфраструктуры в Сирии», — заявил сегодня министр обороны Авигдор Либерман, выступая на ежегодной конференции по безопасности в Герцлии.
    «Мы не пытаемся создавать новую границу и расширяться, как это делают иранцы. Это Иран все время пытается распространяться, создавать новых сателлитов и новые фронты. Они должны понять: если у нас будет ракетный дождь, то у них будет ливень».
    5) Самый, на мой взгляд, главный показатель уверенности и спокойствия — занятия в школах на севере идут в обычном режиме. Это говорит о том, что даже самая малая потенциальная угроза устранена.
    (Для тех, кто не в курсе — в Израиле буквально помешаны на детях, ИМХО, иногда даже чрезмерно. Поэтому при самой малейшей вероятности угрозы детям занятия были бы либо отменены, либо изменен режим занятий и детей держали бы непосредственно у входа в убежища, так, чтобы и минуты не потребовалось загнать их внутрь.)

  6. pan_futiy:

    alex chenko:
    Май 10, 2018 в 09:20
    … хитрец Нетаньяху не даром георгиевскую ленточку вчера нацепил…
    ================
    Я уже писал, что по моему мнению, он это сделал, чтобы «уважить» Хуйло и заработать пару лишних голосов местного ватного лохтората. И есть у меня чуйка, что после парада, едва оставшись наедине, он ее брезгливо снял, упаковал в герметический пакет, и протер пиджак и руки дезинфицирующей салфеткой.

  7. Андрій Харків:

    Оце штатовці розворошили вулик,і нащо було тоді у Ірак влазити? Саддам був перший ворог Ірану і якийсь баланс утримувався,а тепер до влади і у Іраку прийшли шиїти,і многократно підсилився Іран.

  8. Fnam:

    Одразу видно, що то був не россіянський екіпаж на РСЗВ бо ті ще крім Ізраїлю ввалили би по Дамаску, а також по своїм базам парочку ракет.

  9. Fnam:

    Андрій Харків:
    Май 10, 2018 в 10:25
    Оце штатовці розворошили вулик,і нащо було тоді у Ірак влазити?
    …..
    І не сиділося ж тому Хусейну вдома, а поперся таки у Кувейт
    продвигати #іракськиймир на споконвічні іракські землі…

    • Андрій Харків:

      Ну то ж можно би санкціями придушити,та Кувейт звільнити,як то спочатку і було зроблено.

  10. gal:

    Я бы посоветовал Асаду пригласить израильских диспетчеров к себе на аэродромы, по другому они функционировать не будут,

  11. Norfolk:

    Ну что добавить…? На первый взгляд все очень даже красиво 🙂
    А я еще вчера говорил, что Биби- жук зачетный 🙂

  12. Олександр:

    В раша сми все в один голос заявляют следующее: Силы ПВО Сирии сбили десятки израильских ракет, однако некоторые из них все же попали по военным частям ПВО, радару и складу боеприпасов.

  13. Norfolk:

    Они могут заявлять все что угодно как в анекдоте про дедушку у сексопатолога, жалущегося на то что он не может, а сосед, который значительно старше, может :). На что сексопатолог отвечает «что вам мешает говорить то же самое?»

  14. Yacov:

    Российские СМИ просто пересказали сообщения сирийских, а те известные лгуны.Если верить их сообщениям они уже сбили половину Хель Авир/ ВВС Израиля.

  15. Volodymyr:

    Дуже й дуже гарна новина, надіюсь у Автора в рукаві є ще такі новини. Дякую.

  16. Фима:

    В основном конечно все из-за бабок… Ни парашникам ни Иранцам не нужно, чтобы в Сирии был вменяемый режим, иначе через Сирию потечет катарский газ в Европу, да и из самой Сириии потечет много нефти…

  17. Алла:

    А на следующий день Израиль разнёс колонну иранских стрелялок, которая выдвинулась с иранской базы рядом с Дамаском на юг, в смысле, в сторону Израиля. Успела только выдвинуться 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: