Мясное величие

Китайский танк Тип-59

Задним умом все мудры, но сейчас, когда уже все встало на место, просто удивительно, как можно было пропустить множество событий и явлений, которые четко сигнализировали о том, что РФ движется к войне, причем – ее направление можно довольно точно высчитать. Если отбросить самые очевидные признаки этой подготовки и просто теоретически представить, что таковая проводится, то надо было пройтись по периметру политической карты РФ, чтобы увидеть, где она неизбежна.

В самом деле, Китай, Япония и Монголия – отпадают сразу. С Казахстаном имеется союзнический договор, Азербайджан можно давить через Карабах сколько угодно, меняя интенсивность нажима, в зависимости от ситуации. По Грузии был достигнута жесткая договоренность со Штатами и после 2008 года туда лезть – себе дороже. Финляндия – вряд ли, по массе причин, включая исторические. Воевать с Балтией или Польшей, значит вступить войну с Альянсом, Беларусь – тоже союзник. Остается Украина. Теперь даже такой расклад кажется элементарным, но до 2014 года президенты, министры  обороны, иностранных дел и прочая публика, сейчас пускающая слюни и рассказывающая, что они все порешают, если их изберут – не видели, не понимали и, конечно – не реагировали на массу сигналов, хотя обязаны были это сделать по своим должностным обязанностям.

В этом смысле, довольно неожиданным оказался сигнал, тоже обнаруженный постфактум. Для одного из текущих материалов пришлось погрузиться в историю возникновения известного выражения, которое вкладывают в уста Жукова. Обычно это ассоциируется с его рассказом Эйзенхауэру о том, как организовано прохождение минных полей силами пехоты красной армии. Но оказалось, что еще в 2010-11 годах, множество русскоязычных ресурсов уже уводила интерес публики в сторону, обеляя Жукова и заодно – смывая кровь со всех исторических персонажей, которые угробили уйму народу – Кутузова, Суворова и даже Петра 1.

Усердие, с которым это делалось и довольно небольшой промежуток времени, в который уместились десятки «экспертных заключений» на сей счет, сразу вызывают подозрение по поводу того, как они все одновременно и в одном направлении прозрели. Буквально пять лет назад это вообще никому не было интересно, а потом – пошла целая лавина «исследователей». Причем, выборка «источников» почти у всех – идентична. Такой заказ может делать только государственная, пропагандистская машина. Как она там работает – хорошо видно на примере последнего императора Николая 2-го. Вялого, слабого, безвольного и меркантильного ублюдка, погрязшего во всех грехах, которые предпоагает библейский Завет, очень быстро подчистили, подретушировали и слепили из него «святого». В общем, нет ничего удивительного, что такое происходит в стране «28-и панфиловцев» и «Куликовской битвы».

Уже теперь понятно, что тем самым Кремль готовил свое стадо на убой и потому – надо было все обставить правильно, чтобы оно не почувствовало подвоха. Начиная с 2014 года все стало понятно и теперь, на простые вопросы как то: «сколько РФ потеряла военных (в т.ч. наемных) в боевых действиях на оккупированной территории Донбасса?», «сколько потеряла военных Сирии?», «каковы общие потери военных в период с 2014 года?» — никто не даст о ответа, но самое главное – никто этих вопросов уже не задаст, ибо мозги промыты стерильно.

В свою очередь, это означает следующее – РФ готовилась к войне, а воевать собиралась так, как привыкла, горами трупов. Иначе она просто не умеет, да и не хочет, ибо это является сакральной скрепой этой проклятой земли.

На этом фоне очень интересно выглядит сообщение из Китая, который начинает программу модернизации своих танков «Тип-59». Это старая машина, одна из первых, которую в Китае полностью делали на своих мощностях и наклепали их довольно много. Изучение карты Китая и его сухопутных границ оставляет совсем немного места, где могут быть использованы крупные соединения танковых войск, ибо с одной стороны – море, с другой – высочайшие горы. Тем не менее, уже имея парк современных танков, Китай не отправляет на переплавку старичков, а начинает программу их модернизации до состояния автономной роботизированной системы, свободной от экипажа внутри. При этом, слабое бронирование машины становится не таким уж и критичным, ибо вопрос живучести экипажа уже не стоит. Оставим в стороне вопросы боевого применения таких машин (если модернизация будет успешной), просто отметим то, что даже Китай с его 1,5 млрд населением и бездонным мобилизационным потенциалом, пересматривает свою военную доктрину, исходя из сохранения жизней своим военным.

Таким образом становится очевидно, что Московия – единственный бастион старого мира, где количество пушечного мяса и решительность его применения остается основной философией военного искусства. Так что российским военным есть чем гордиться – своим величием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Мясное величие”

  1. АнтонОвич:

    Та тут і мови немає — будь-які «укази», «плани», «реформи» на мосляндії несуть тільки один зміст — вкрасти, відібрати, підгребти під себе, зжерти — а, щоб не мішали,- брехати, обманювати, лякати, брати на понт, кричати, вирячивши очі та бризкаючи слиною; а якщо хтось дужчий дасть копняка — плазувати, підлабузнюватись, скавуліти і ріденьким гадити під себе…
    Бачу, деколи у коментарях кацапи кажуть, мовляв, «ваша армія нікакая, чєтирє года не можетє ополчєнцев побєдіть», а собі думаю — якби зараз наші Збройні сили і Нацгвардія, зчепивши зуби та використовуючи всі наявні системи зброї і за підтримки розвідки та радіолокаційного придушення країн НАТО рвонули на схід, — то тільки шмаття летіло би з козлорогих.

  2. ЮрийС:

    Не в тему, но посмотрите какое чудо от BostonDynamics:

  3. Светлана:

    Огромное спасибо за колоссальную аналитическую работу и ПРАВДУ. Творчества, вдохновения, добра и здоровья всей команде патриотов Украины. Только вместе мы победим зло

  4. Подолянин:

    Кремль навряд чи вийде за вище описане автором коло його можливостей. А от Трамп може так як і Рейган потролити кремль і написати в себе в твіті — я отдал приказ «бомбить Россию через пять минут». Хотя дивно що сторінку Трампа ще не хакнули фсб.

  5. Геннадий:

    Но реальность такова,что обычный россиянин уже не сильно хочет умирать за россию,путина,тимченко и прочих.Да есть какое-то количество реально одурманенных,плюс есть определенное количество банальных идиотов,но большая часть вояк преследуют сугубо меркантильный интерес,а именно-заработать денег и вернуться живым.По этому часть операций РФ в Украине были сорваны нашими доблестными войнами,когда банально перемалывались атакующие и атаки не могли возобновиться из-за отсутствия желающих.

  6. Рубик:

    С 2005 года москва стала неистово распространять километрьі калорадской лентьі на дивятамая по городам Украиньі, думаю они уже тогда решили вешать ее на своих ихтамнетов и калло-борантов воюющих против Украиньі после того как в следующий раз обудет вьішвьірнута их марионетка из Киева. Тогда же им бьіла крьімская ловушка расставлена. Помню у соловьева витренко-Новодворская сошлись обсуждая Крьім и вьісадку солдат Сша с целью что-то там построить. Задели тгда московитов и напугали недурственно штатьі. Мое мнение — кому надо знали о планах кремля и имели ряд планов по противодействию им. Май 2018 года єто четко показьівает.

  7. Ясно видящий:

    В ноябре 1943 года, чтобы сделать подарок Сталину к годовщине Октябрьского переворота, мясник Ватутин при форсировании Днепра за 2 дня утопил от 400 тыс. до 1
    млн солдат своей армии, на 70-80% состоящей из украинцев. Половина из них — необученные, плохо вооруженные, и даже не получившие обмундирования мальчишки 18-19-ти лет, собранные с левобережной Украины. «Гениальный» полководец просто взял и их утопил.

    При отсутствии вменяемых средств переправы, в Днепре оставалось свыше 90% штурмующих войск. То есть, из 10 бойцов только один оказывался на противоположном берегу, а боеприпасов и прочей амуниции там практически не было, ибо доплыть можно было только с тем, что тебя не утащит на дно. Так вот, потери на том берегу были не такими уж и большими. Германские войска просто не имели достаточных сил, чтобы обороняться. Почти всех советских бойцов убил не противник, а их командующий. Мысль была простая – забросить на правый берег какое-то количество войск, которые удержат плацдарм, пока саперы будут наводить переправы.

    Даже кровавый Иосиф не дал за Киев Ватутину ни ордена, ни очередного звания.

    А вель постой он на левом берегу Днепра еще месяц, немцы ушли бы сами. Дело в том, что через месяц Днепр покрылся льдом и вся стратегия использования водной преграды – исчезла. Вермахт не имел возможности удерживать оборону без реки. А потому все пошло бы совсем иначе и это указало бы на талант полководца, сохраняющего свой личный состав от напрасных потерь. Неспроста победа царя Пирра, давшаяся многими жертвами, в историческом сознании воспринимается как поражение. Но культ на то и культ, чтобы приносить живых в жертву.

    И это всё, что вам нужно знать о цене Победы, «гении» советского командования и отношении к людям в тюрьме народов

  8. Ветер Перемен:

    Украина тоже была союзником РФ, также как Казахстан и Беларусь. Лично для меня, первым тревожным звонком стала военная доктрина РФ, в которой она собиралась защищать своих граждан по всему миру. Это — вроде бы благое — намерение, очень органично дополняло тот факт, что в АРК паспорта РФ раздавались как листовки на перекрестках.

  9. Fnam:

    Україну в перші роки незалежності від нападу ерефіїців врятувала Чечня. На рівні держави прийняли програму розширення ерефії за рахунок України. Була спроба віджати Крим і в Київ приїхали
    їхні демократи, як от Г.Попов і Руцькой з вимогою. Їм вручили карту Київської Русі, натякаючи на стрічний позов із
    територією маскви включно. А ось за часів Хуйла підготовка до нападу пішла з урахуванням усіх факторів, розширенням пропаганди, із зміною історичних підручників — вже бач почали свій літопис вести не від Києва, а від Новгорода. А далі усім відомі події підготовки по практичному вторгненню.
    Правда, дві чеченські війни відстрочили напад.Плюс Хуйло зависло у Сирії.

  10. Тарас:

    Еще такой момент по Сирии. В апреле эрефия обещала помощь Асаду поставками С-300. После недавней встречи Пуйла и Би Би педофил всея Московии просто кинул своего сирийского дружка. Песков заявил, что Москва никогда не анонсировала такие поставки.
    В Эль Мюрида бомбит по этому поводу. Читайте, наслаждайтесь
    https://el-murid.livejournal.com/3804373.html

  11. Volodymyr:

    Той танк з Китаю, нагадав мені Т-55, на яких я служив у 76 році. Дуже схожий. Молодці китайці, що приняли таку програму модернізації машин. Україні також треба працювати в цьому напрямку.

    • Да!Токо надо определиться каким образом китайцы будут управлять роботизированными танками..,.при постановке радиопомех всё это превратиться в металлолом….

      • anti-colorados:

        Не знаю, под каким ником вас тут банил, но лучше читайте и меньше пишите. Без обид. Я сюда не тащу выкладки с американского сайта, где об этом написано более подробно, только вот разница между дистанционно управляемой машиной и роботом вам бы нужно как-то освоить. Еще раз — меньше пишите, ибо вы уже кандидат на бан.

        • Andriy Moderator:

          Самое интересное, что его ни разу никто не банил. Один раз попросили поменьше хамить.
          Или это у него навязчивая мысль или очень просится.

  12. Станислав:

    и что — стоит до сих пор памятник ватутину..

  13. Natalia Moder:

    Статья прямо в яблочко! Всё правильно: мокшандия — единственная (недо)страна в мире, которой абсолютно безразлично количество настоящих и будущих жертв в войне, в которой она участвует на данный момент!

    55 лет назад Жуков проверил ядерное оружие на людях — http://podrobnosti.ua/630445-55-let-nazad-zhukov-proveril-jadernoe-oruzhie-na-ljudjah.html

    Чем больше узнаёшь о прежних/нынешних руководителей мордора, тем больше радости испытываешь от постоянного увеличения дистанции между засрашей и нашей страной.

    • Иногда у меня появляется ощущение что половина «дописувачів» упала сюда с Луны….А что, кто-то, извиняюсь, не знает что было (в Ссссре) испытание ядерного оружия на полигоне,с живой силой……не противника, а советской армии(срочников)???!!!!Бедааааа…….

      • Наташа.Не в обиду,серьёзно,- меня тут Ваш коллега периодически банит….Невзлюбил такскать,я не обижаюсь, -возраст не тот( у меня).Но на самом деле, Совок делал такие весчи, -в которые поверить трудно!Мой папа,покойный, рассказывал мне году в 78, (онслужил по-молодости танкистом) об учениях, в Казахстане, (больших учениях),с имитацией ядерного взрыва.Он говорил, что свезли кучу бочек с бензином, бомбы, динамит,взрывчатые вещества, для иммитации ядерного взрыва……И только в 90х я узнал ,…… что имитации не было!Им «нагрузили»!Это был натуральный ядрёный взрыв!Информация прошла в 90 годы, тогда много о чём -таком писали.Вы ,наверное, очень молода, и тогда не интересовались всем этим….

      • anti-colorados:

        Нет, все таки не буду ждать, пока вы научитесь читать и не пороть глупостей. Если тут все с Луны свалились, то что же вы тут делаете? Извините — бан!

    • Наташа, а Вы знаете , что было несколько утечек, бактериологического оружия из «закрытых» лабораторий на Урале(не помню в каком городе), будете смеяться ,-через форточку…..были заражения, люди умирали, десятками..,…»бабы ещё нарожают»…..

  14. Володимир:

    управление танком издалека это прошлый век. Сейчас допиливают уже автопилоты, поэтому радиопомехи танкам будут по барабану 🙂

  15. Любопытный:

    ЮрийС: Май 11, 2018 в 14:58. Не в тему, но посмотрите какое чудо от BostonDynamics
    Сара, проснись! Тебе предстоят великие дела…
    Вы мыслили «Терминатор» фантастика???
    Сразила реакция комментаторов, как бы, «зачем робюотов мучать?»
    Улыбнула надпись от Бостон Дайнемикс: «Ни один из роботов в ходе экспериментов не пострадал»…
    А говорят «пиндосы» без чувства юмора… Ложь )

  16. Argonicus:

    Самая известная утечка, это Свердловск. Там как раз Ельцин начальником был в то время.

  17. Владислав:

    В Китае в древности очень редко даже преступников казнили ибо живой раб ценнее. А уж военных беречь на этом фоне сам Бог велел.

  18. John Walker:

    >>В Китае в древности очень редко даже преступников казнили

    В Китае в древности легко казнили не только преступников но и неплательщиков налогов и даже просто недовольных политикой партии и правительства. Убивали просто так слуг, жён и коней умершего правителя, чтобы ему «там» не было одиноко. А во время военных конфликтов китайская армия выводила преступников на передок и там солдаты демонстративно резали им горло, показывая врагу насколько они свирепы и что ждёт военнопленных (во времена Шихуанди). Вот такие тогда были штрафбаты.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: