Мост

Из серии: «Неугомонный император»

В какой-то момент стало совсем тихо. Связь намертво заглушили и смотреть на телефоны просто не имело смыла, делать было нечего. Почти весь состав российских миллиардеров из журнала «Форбс» уныло ждал приезда императора, который должен был открыть движение по мосту. Собственно говоря, про телефоны сразу предупредил парень в штатском и с пружиной в ухе. Он сказал, что связь будет заглушена и лезть за телефоном в карман, в присутствии императора, будет вдвойне неосмотрительно. Первая причина очевидна, ни позвонить самому, ни принять звонок невозможно, а вторая – снайперу все равно, есть у вас связь или нет, он все равно попадет в глаз. В общем, каждый из миллиардеров знал, что прямо сейчас на него неотрывно смотрит далекий снайпер и внимательно следит за движениями. Мало того, у миллиардеров довольно богатый жизненный опыт и они сразу различили несколько микроавтобусов известной клининговой компании. Они сами вызывали специалистов, чтобы отмыть комнату или кабинет от крови и мозгов неугодных персонажей. Но сейчас чистильщики стояли наготове, вдруг кто-то таки полезет в карман, они сразу приберут место проведения торжества. Отдельное подразделение ФСО, стоящее поодаль, бесшумно расстреливало беспилотных чаек, опрометчиво подлетавших к месту события. В Сочи они все больше белок отстреливали, а вот с чайками сталкиваются редко и потому – работают в удовольствие. Но вот по толпе прошел нервный импульс и все устремили взгляды в другую сторону от моста, туда, откуда приближалось что-то неопределенной формы. Спустя несколько минут стали различимы контуры бронекамаза, специально изготовленного для церемонии. Впереди него и сразу сзади бежали по паре сотрудников в штатском, в руках которых были мигалки с красным проблеском.

Спустя несколько минут камаз остановился и к нему бодрой походкой и видом лихим и придурковатым, как было записано в указе Петра первого, промаршировал Дима Рогозин. Он явно хотел о чем-то отрапортовать, но открыв дверь автомобиля увидел императора и двух посиневших от страха хмырей, сидевших рядом с Путиным. Запах в кабине указывал на то, что хмыри испугались всерьез. Торжественный момент скомкался и опешивший Рогозин вместо рапорта спросил императора:

— Мой фюрер, а что это за хмыри рядом с вами?

Путин нахмурил брови и сделал неопределенное движение водяными глазками, сморщил лысину и сказал:

— Я тут пограчевал малость.

Что тут скажешь? Император, глыба, повелитель, а не побрезговал подвести хмырей на своем спецкамазе. Пока император с трудом слазил с подножки камаза и за ним закрывали дверь, невидимый снайпер дважды отработал и хмыри успокоились навсегда. Стекло было в меру тонированным и никто не заметил того, как на пассажирском сиденье откинулись «грачи».

— Ну что, начал император, это уже все, построили?

— Так точно-с, ваше величество, извольте видеть! Как вы и заказывали: мост инженерной конструкции!

— Это – хорошо, но вот что меня смущает. Я похвастался этим достижением своему другу Си Цзиньпину. Он, конечно, долго цокал языком, а потом сказал, что у них недавно тоже мост сдали. Ну как мост, виадук. Он соединил Нанкин с Шанхаем. Сказал, что его длина 164,8 км.

— Вше величество, — потея, зачастил князь фон Вроттенберг – их же там полтора миллиарда. Им такой мост построить – раз плюнуть! И если они его быстрее построили – не вели казнить, у нас нету столько людей и не будет никогда! – он нервно отжал мокрый платок, расшитый золотым вензелем. От резкого движения от платка оторвались мелкие бриллианты и изумруды, которыми была расшита монограмма.

Император сделал несколько шагов взад-вперед, уныло посмотрел в небо и дождался, пока снайпер снимет третью по счету чайку продолжил, обращаясь непонятно к кому:

Вот вы говорите охота

— Я говорю? – раздался нервный голос Вроттеберга.

— Ну хорошо, не говорите. Думаете. – император остановился и несколько минут раскачивался на высоких каблуках диковенных туфель.

— Так вот, охота. Друг Си сказал, что их виадук стоил всего 1,46 миллиарда долларов. За 165 километров моста. Наш мост – 19 километров, но стоит все 3,7 миллиарда. Вот мне охота узнать, как это так получилось?

— Извольте видеть, ваше величество, — решил разрядить обстановку Рогозин, – вы же сами сказали, что вашей дочке позарез нужен миллиард…

— Довольно! – взвизгнул император, – я помню сколько было положено наследнице престола. Я вас спрашиваю, куда остальное делось? Там еще два миллиарда куда-то ушли, а я об этом ничего не знаю и дочки мои – тоже!

Вроттенберги, вексельберги и прочие придворные обступили императора и наперебой, примирительно запричитали:

— Ваше величество, но вы посмотрите, какой мост вышел – красавец! К тому же, вам Си говорил, что там у него по мосту ездить будет и в каких условиях построен?

— Автомобили будут ездить, а условия – морские, как и здесь!

— Вот! – снова подхватил Рогозин – у них наверняка нет противодельфиновой защиты, которую осуществляют беспилотные нанороботы ныряльщики…

— Где они? Покажите их немедленно!

Из толпы выступил Шойгу:

— Никак невозможно, государь, именно сейчас они нырнули в поисках неприятеля, дабы обеспечить вашу безопасность. Отозвать их никак нельзя. Мы не можем рисковать вашей драгоценной жизнью!

В подтверждение этого, над головами пронеслись два ФАК-ПА и уже отлетев на несколько километров, один из них рухнул в море, выбросив катапультой пилота.

— Нырнул? – просил император. Шойгу утвердительно кивнул головой, а Рогозин не унимался.

— Ваше величество, мост вышел на славу и обогнал всех настолько, что не имеет аналогов. Мы предусмотрели возможность прохода под ним авианосца Кузя. Мало того, идет последняя отладка системы, позволяющая заливать водой мост и Кузя может пройти прямо по мосту…

Эти специальные разговоры все не смокали. Присутствующие что-то рассказывали императору, тот жал им руки. ФСО методично отстреливало чаек, солнце садилось, а мелкие трещины, расходящиеся по опорам, рисовали свои, замысловатые и непредсказуемые узоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Мост”

  1. Boeing:

    Воистину,- было именно так! Все точно. особенно там, где про чаек. Автор, похоже, имеет надежный источник в самом центре событий. 🙂

  2. Fnam:

    Зачепило.Бік якши

  3. yuriy:

    Шутки шутками, но если арка мостового перехода ляжет поперек пролива — не до смеха будет всем. Особенно портам Мариуполь и Бердянск. Количество судозаходов в эти порты и так снизилось процентов на 30. Про экологию вообще молчу — для прохода под аркой суда набирают в балластные цистерны воду из Черного моря, а пройдя мост начинают откачивать балласт уже в Азовское(а это тысячи тонн!) со всеми вытекающими последствиями.

  4. Олекса Деревій:

    Снайперу все равно, есть у вас связь или нет, он все равно попадет в глаз.
    Ото би наші снайпери..

  5. Костянтин Ф:

    Скажімо так: зробили вони фігуру з матеріалу якутського майстра не тільки нам, а й собі: порти Таганрог, Ростов н/д, Єйск, Азов.
    Але чого тільки не зробиш заради братнього народу?

  6. Игорь Украина:

    Обратите внимание на дату «открытия крымского моста». У Хуйла всё должно быть по-сталински. Да и рыла в кабине «Камаза» подходят под событие 83-летней давности:
    Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Первым официальным пассажиром стал герой труда с завода «Красный пролетарий» Пётр Николаевич Латышев, который купил 15 мая 1935 года в кассе открывшейся станции «Сокольники» билет № 1 серии «А»

  7. Alexandru:

    Поискал в английском секторе сети сколько стоил виадук Нанкин-Шанхай — везде (от en.wikipedia.org до сайтов с google search) — пишут про 8,5 миллиарда долларов.

    Это не умаляет тот факт что Керченский мост строили с большим «распилом».

  8. Валерий:

    Камаз в космосе? Тоже вариант. Грачей правда жалко, но чуть-чуть.

  9. Дорогие цацки любит распальцованный мужичек невысокого роста из простой питерской подворотни.

  10. Natalia Moder:

    Игорь Украина: Май 15, 2018 в 21:26
    @»Обратите внимание на дату «открытия крымского моста». У Хуйла всё должно быть по-сталински.
    Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Первым официальным пассажиром стал герой труда с завода «Красный пролетарий» Пётр Николаевич Латышев, который купил 15 мая 1935 года в кассе открывшейся станции «Сокольники» билет № 1 серии «А»

    Это не по-сталински, это по-шамански, вернее, попахивает колдовством. Например, инаугурацию путло назначает на 7 мая! А пачиму? Ага, сразу вам так фсьо и расскажи.

    Например, те, кто читал Кастанеду, помнят о «союзниках», неорганических существах, которые шаманы Мексики путём древних оккультных практик сумели поставить себе на помощь и защиту. И что же вы думаете, что таковых нет у кремлёвского дьяволёнка и всей его банды?

    Один известный на параше астролог пробовал предсказать, когда уйдёт на покой «моль серая, обыкновенная». Раскинул, так сказать, свои эфемериды, а потом на него такое накатило, что он две недели отходил. В буквальном смысле не мог ходить: ноги отказали.

    Так, что не зря путло несколько раз на год ездит на Алтай к шаманам, а также вештается с оленеводом-шойгу по горам в Хакассии. Грят, что ищут сакральный вход в северную Шамбалу, не исключено, что уже и нашли, т.к. туда же таскали и прынца Монако Альберта. А пачиму? А хто ж вам скажет?

  11. Natalia Moder! Всё достоинство и величие исторического недоразумения под названием » Великая Россия» сейчас основано на стоимости барреля нефти, которая тянет за собой стоимость газа и сырья. С падением стоимости нефти сдувается мыльный пузырь » вяличия» . И никакие шаманы не могут здесь помочь. Не говоря ещё про «голландскую болезнь», которая связана с добычей в России нефти, газа сырья!

  12. Игорь Украина:

    Natalia Moder: Вы правы, и об этом Автор несколько раз писал. Нормальному человеку не понять подобные прибабахи, но для тех, кто верит в заряженную Чумаком воду и «апостолов Мунтянов»- в самый раз. С парашей всё ясно, плохо, что и в Украине подобных особей ещё пруд пруди…

  13. Алекс:

    Мост — это всегда здОрово! Не зависимо от участников спектакля и воплей клаки. Когда по большущей проосьбе жителей Тамани Неньке нужно будет создавать новую область, это чудо техники (кстати, не первая попытка) очень даже пригодится.

  14. юрий:

    международными нормами запрещено строить,что либо в акватории моря,создавая препятствие для стран данного бассейна.
    это знают все,но тем не менее,в данном случае,все побухтели,и даже приняли участие в этой стройке.
    это говорит о том,что всем этим господам из Европы,США…абсолютно по х*й Украина,они преследуют свои цели,за наш счёт…
    Сарказм автора был бы смешон,если бы не действительность.
    вон уже и А.Геращенко сказал,что освобождение Крыма возможно затянется…на десятилетия…

  15. юрий:

    Владимир:
    Май 15, 2018 в 23:40
    Natalia Moder! Всё достоинство и величие исторического недоразумения под названием » Великая Россия» сейчас основано на стоимости барреля нефти, которая тянет за собой стоимость газа и сырья. С падением стоимости нефти сдувается мыльный пузырь » вяличия» . И никакие шаманы не могут здесь помочь. Не говоря ещё про «голландскую болезнь», которая связана с добычей в России нефти, газа сырья!
    ————————-
    стоимость барреля,существенно влияет на производство сланцевой нефти в США. кто бы там что ни говорил,но США не допустят падения цены нефти.ниже рентабельности сланца. а это вполне устраивает Педерацию.

    • Andriy Moderator:

      Но и сланец ограничивает возможности роста цен на нефть.
      А по поводу «не позволят», вы это скажите в Хьюстоне, который на фоне в общем благополучной экономики пережил свою собственную отдельную рецессию. И куча нефтегазовых компаний просто обанкротились.

  16. Алла:

    Юрий, «цена уровня рентабельности сланца» — не стена, двигается, и довольно быстро. Это же не один гигант, наслаждающийся своим монопольным положением, это десятки тысяч компаний. Кто-то спит, кто-то удешевляет добычу, вот уже сделали её экологически безопасной. Скоро и 20 будет для многих из них — приятная цена.
    А другая проблема в том, что уже не помогает нам (рф) дорогая нефть. Мёртвому припарка.

  17. николай:

    На мост надо пиарщиков возить для стажировки. Трижды открывшийся мост))) открыли легковые, осенью откроют грузовое, в следующем году откроют жд. А ещё можно пешеходное., велосипедное и электричковое. И каждый раз да с ленточкой, да с шариками да под Кобзона.

  18. Алла:

    Николай, говорят, Кобздон отказался ехать на это действо. Надо же!

  19. Тохин:

    Смішки смішками,але через це «висакатєхналагічнає сааруженіє» екологія регіону в торбі.Повній. А тепер уявіть на хвилину,шо ця шляпа колись ляже. Ото сильно вона нам стане у пригоді.А вона ляже.Не меліть дурниць про користь цієї споруди.Якраз стільки ,як від парашки. І так завжди — кацапи накладуть,а нам гребти. Дич,а не міст

  20. Natalia Moder:

    Тохин: Май 16, 2018 в 20:29
    @»Смішки смішками,але через це «висакатєхналагічнає сааруженіє» екологія регіону в торбі.Повній. А тепер уявіть на хвилину,шо ця шляпа колись ляже. Ото сильно вона нам стане у пригоді.А вона ляже.Не меліть дурниць про користь цієї споруди.Якраз стільки ,як від парашки. І так завжди — кацапи накладуть,а нам гребти. Дич,а не міст».

    Ви дуже не сумуйте з цього приводу. Зато скільки металолома отримує наша держава після того, як цей хвалебний міст ляже. Звичайно, це дуже погано для нашої єкології, но тут нічого не зробиш. Прийдется чекати коли Крим відійде до України.

    А дурні орки будут самі шкодуватимуть що його побудували. І це буде дуже швидко. А найсмішніше буде то, коли цей міст зірветься з опор і буде дрейфуватиме сам по собі у декільках фрагментах.

  21. Volodymyr:

    Надіюсь, шо та химера ляже при перших льодових заторах. Сподіваюсь побачити це дійство.

  22. Лариса:

    Почему-то стало очень жалко чаек…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: