Изменение концепции (Часть 1)

Организатор покушения на Бабченко и говорят — деловой партнер одного из Суркисов

Как все успели заметить, СБУ все мощнее демонстрирует новый тактический рисунок, оказавшийся неожиданностью как для фигурантов уголовных дел, то голодающих, то отказавшихся от голодовок, так и для их хозяев, сидящих в Кремле. Более того, это оказалось неожиданностью и для тех соучастников преступления, которые должны были оказать информационное прикрытие. Эти люди имеют не только украинские или российские фамилии, но и вполне европейские и даже – американские. Стало понятно, что все они были отмобилизованы заранее, ибо пока не наступило «чудесное воскрешение» Бабченко.

Эти деятели развивали примерно одну и ту же линю информационного прикрытия: слабость власти Украины, бездеятельность спецслужб и конечно – коррупция. Они успели все это рассказать, а некоторые, наподобие Ксюши Собчак, известной «оппозиционерки», уже анонсировали перфомансы памяти Бабченко, куда уже притащили ведра помоев и фекалий. Мало того, некий крупный европейский функционер, который не стал ехать в Москву по поводу расстрела Немцова, решил приехать в Киев и поучить нас жизни. Но концепция изменилась. Ксюша до сих пор трясет холкой и стучит копытом не зная, что же теперь делать с первоклассными помоями. А указанный выше чиновник, узнал о воскресении Бабченко уже в аэропорту Борисполь, когда включил телефон. Не выходя из зоны пограничного контроля, он улетел назад, так и не дав нам нужных советов и не развернув конструктивной критики. Просто развернулся и был таков.

Теперь выясняется, что вся эта публика так дружно выступила потому, что день «Х» был перенесен. Все должно было случиться во время финала Лиги Чемпионов, в Киеве, чтобы показать, ко всему прочему, что столица Украины – смертельно опасна. Кстати, к этому времени Карлсон Михо, уже подтянулся к границе Украины со стороны польского Пшемышля. В общем, готовились на воскресенье, а пришлось маршировать до вторника. Но в итоге они обнаружили, что ввязались в игру с куда более опытными игроками и что их обставили как сопливую школоту. Вдруг стало понятно, что Украина стала работать жестко и профессионально, намного профессиональнее, чем московская Контора и даже европейские чиновники, привыкшие открывать все двери в Украине, задней ногой. Теперь им стало понятно, откуда могут к ним прийти неприятности, по поводу слишком тесных засосов с Кремлем. Они уже привыкли, что для своих спецслужб они находятся в зоне табу, а ЦРУ просто не полезет в эти дебри, и тут повеяло холодом оттуда, откуда не ждали.

Но главное тут в том, что наши органы перестали давать критические утечки. Для всей публики, за ангажированной Москвой, такой разворот событий оказался настолько пугающим, что в европейских столицах резко подскочил спрос на памперсы самого крупного размера. СБУ стала работать в другом ключе, как в плане обеспечения внутренней безопасности, так и в отношение новых методов работы. Теперь всем понятно, что со старым решетом уже покончено, а что теперь способна сделать СБУ – можно только догадываться. Тем не менее, многие теперь задумались над тем, есть ли записи их разговоров с лицами, с которыми не следовало бы общаться. Причем, они теперь понимают, что интересы украинской разведки и контрразведки, естественным образом распространяются на тот круг лиц, с которыми еврочиновники имеют неформальные отношения финансового характера.

Только теперь они вдруг понимают, что не только СБУ демонстрирует совсем другой почерк, сильно похожий на знакомый почерк из-за океана, но и ВСУ – тоже. Постепенно скепсис, в отношение нашей армии, заменяется настороженностью, ибо представление о ее возможностях, теперь стали неопределенными, но уж точно исчезло представление о том, что это – сборище мальчиков для битья.

Из этой же обоймы и последние сообщения о том, что должностные лица Нафтогаз-Украина, получили четыре десятка миллионов гривен, за серию успешных судебных решений в тяжбах с Газпромом. Мало того, многие наши соотечественники клацают языками и возмущенно подсчитывают суммы, которые получит каждый из этого списка лиц. Меду тем, надо внимательно присмотреться к тому, что на самом деле произошло, чтобы понимать, насколько велики эти суммы.

Большую часть своих выводов, мы привыкли делать сравнивая однотипные предметы или явления. Так и в этом случае, возмущенные реплики, которые мы встречали даже от читателей нашего ресурса, ограничиваются констатацией недовольства, но под ними нет никаких обоснования или сравнений с чем-либо подобным. А между тем, ситуация очень интересная и поясняющая многие вещи, происходящие прямо на наших глазах. Кстати, они из того же ряда событий, которые мы излагали об СБУ. Посему, мы постараемся внести ясность и в этот увлекательный эпизод

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Изменение концепции (Часть 1)”

  1. Roman:

    А что за европейский функционер приезжал в Киев и сразу улетел обратно ? Кто это был ? А Карлсон хотел опять границу прорвать из Польши !? Неугомонный наркоман.
    «Эмнисти Интернэшнл» тоже помоями хорошо СБУ облили. Нужно присмотреться кто они такие. Похоже, что тоже кремлевским овсом кормятся.

  2. Михаил:

    41 млн баксов !!! получили бонусов Нафтогаз, что составляет только 1% процент от выиграша 4,6 млрд. Но вату и эта сумма очень напрягает

  3. Андрій Харків:

    А у нашому селі все гаразд- руцкій мір квітне,а комусь і тхнє.Нещодавно вихолостили молодого Путлера,але дуже кричав і кусався,но тепер вже не гвалтує вагітну Натаху Поклонську,та Юльку з Гаденькою,а сидить собі тихенько у закутку.Маю на думку,що на осінь будуть гарні ковбаси,кендюх,та буженінка з фюрера.

  4. Михаил:

    41 млн бонусов $ Нафтогазу на 40 человек за 4 года работы это совсем не много по мировым меркам. Но вату этот факт просто разрывает. «1 млрд грн, в почему им все не отдали?» — это главный аргумент

  5. pan_futiy:

    Почитал «пророссийский сайт «Страна.Ua»» (формулировка, кстати, с российского сайта!), почитал мнение адвоката
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1790972567629834&id=100001513233070
    и понял:

    https://www.youtube.com/watch?v=ffzhSyxXr_s

    Теперь с нетерпением жду, когда СБУ начнет неторопясь, по одной, выкладывать карты на стол…
    Почему-то есть у меня чуйка, что у них есть, что выкладывать, и расклад будет еще тот…

  6. Natalia Moder:

    anti-colorados:
    @»Теперь выясняется, что вся эта публика так дружно выступила потому, что день «Х» был перенесен. Все должно было случиться во время финала Лиги Чемпионов, в Киеве, чтобы показать, ко всему прочему, что столица Украины – смертельно опасна».

    Пожалуй, это самое главное, в этой операции. Что наши спецслужбы, зная почти весь материал и получив инфу, заставили всех работать по ИХ сценарию! Благодаря этому, мы получили много информации, так нужной нашим службам (повторяться не буду, это всё в предыдущем моём посте); сохранили жизнь человека, популярного журналиста, которого знают во всём мире; а также, «перенесли» начало операции на более поздний срок. Тогда, когда чемпионат Лиги Кубков уже состоялся, все остались очень довольны и ни один приезжий к нам и просто — житель Украины — не пострадал! Мы же не знаем, что на этом фоне ещё могли задумать «конторские» из Запоребрика.

    Время и суд над организаторами может выявить много интересного. Поживём — увидим. Як кажуть в нас в Україні: «Не так сталося, як судилося»!

    Полный провал мацковских вертухаев и взрыв тухлых консервов кремля — на лицо! Только успевай картотеку заполнять на всех этих прикормленных шпиёнафф. хе-хе …

  7. Natalia Moder:

    pan_futiy: Май 31, 2018 в 20:50
    @»Теперь с нетерпением жду, когда СБУ начнет неторопясь, по одной, выкладывать карты на стол…
    Почему-то есть у меня чуйка, что у них есть, что выкладывать, и расклад будет еще тот…»

    У меня точно такие же мысли. Что-то мы с Вами, как в том анекдоте:

    «Едут два еврея в транспорте напротив друг друга. Один говорит: «Дааа…» Другой, эмоционально: «Ну! Ви мне грассказываете!»

  8. pan_futiy:

    Natalia Moder:
    Май 31, 2018 в 21:33
    … Что-то мы с Вами, как в том анекдоте:…
    =====================
    Простите, но за такое коверкание анекдота можно-с и канделябром-с! Единственное, что может Вас простить, это то, что Вы не слышали анекдот в оригинальном виде. Так вот, слушайте меня сюда ушами внематочно.
    По ночной Одессе идет последний трамвай. В вагоне два пассажира. Один на переднем сиденье, другой — на заднем. Трамвай сворачиает с маршрута и идет в депо. Громыхая по рельсам, проезжает мимо тюрьмы. Сидящий на заднем сиденье тяжело вздыхает… Сидящий на переднем: «Он мне рассказывает!»

  9. Vadym Kuzmenko:

    Дякую, пане Футію, за чудовий анекдот!
    Ваші коментарі для мене завжди цікаві.

    Пані Наталю, в Україні кажуть: «Не так сталося, як гадалося».
    Хоча Ви й мешкаєте у самому серці України, але з мовою поки що «е2-е2». Але не ображайтеся, а потихеньку вдосконалюйтеся — ніхто, крім Бога, не може бути абсолютним взірцем, тим більше у мовному питанні.

  10. Viktor:

    To pan_futiy:
    первое — этих версий этого анекдота существуют десятки.
    второе — к уважаемой даме так …… нехорошо-с.

  11. pan_futiy:

    Viktor:
    Июнь 1, 2018 в 00:33
    первое — этих версий этого анекдота существуют десятки.
    второе — к уважаемой даме так …… нехорошо-с.
    =================
    Первое — то все неправильные версии, правильная версия — моя! 🙂 🙂
    Второе — именно потому, что уважаемая дама умна, она меня поймет! 🙂

    Я, к сожалению, оказался настолько тупым, что так и не научился играть в преферанс. Поэтому мне трудно рассказать правильно следующий анекдот, потому что я точно не помню, что там сделал на мизере потерпевший, но делать такое категорически нельзя.

    Судья: — Подсудимый, за что вы убили потерпевшего?
    Подсудимый: — Он, ваша честь, на мизере ……
    Судья: — Да за такое же канделябром!!!
    Подсудимый: — Что я и сделал, ваша честь!

    Ну, и если уж речь зашла о судьях и анекдотах:

    — Подсудимый, ваше последнее слово!
    — Десять тысяч!
    — Суд удаляется на совещание!

    • Віктор:

      Слушается дело об убийстве. Судья просит подсудимого рассказать подробности.
      — Гражданин судья. Как обычно, в субботу мы расписываем пульку.
      Я — чирвой, покойничек — козырем. Я — чирвой, покойничек — козырем. Я — чирвой, и покойничек — чирвой.
      Судья: Так, за это же надо канделябром по башке!
      Подсудимый: — Я так и сделал.

    • Віктор:

      — Подсудимый, ваше последнее слово!
      — Десять тысяч!
      — Еще что-то хотите сказать?
      — Нет.
      — Ну на «нет» и суда нет.

  12. Nebastron:

    Основна Наталя дозчолю трошки виправити «не так сталося, як ґадалося»

  13. Volodymyr:

    Надіюсь, що організатор того замовлення на вбивство теж отримає від СБУ канделябром по пиці, років на 10++.

  14. Natalia Moder:

    Дякую всіх допісувачів за інтелігентні і ввічливі зауваження.

    Vadym Kuzmenko: Май 31, 2018 в 23:57 (Изменить)
    @»Пані Наталю, в Україні кажуть: «Не так сталося, як гадалося».
    Хоча Ви й мешкаєте у самому серці України, але з мовою поки що «е2-е2».

    Nebastron: Июнь 1, 2018 в 11:56 (Изменить)
    @»Основна Наталя дозчолю трошки виправити «не так сталося, як ґадалося»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: