Пауза (Часть 2)

Полетели?

Особенности заключаются в том, что Москва не может вытягивать жесткое противостояние с Западом, куда, по факту, вывезено все ее достояние, как в виде личных, награбленных капиталов, так и государственных вложений.  Там понимают, что через несколько минут после первого выстрела  в направление Западной коалиции, все эти деньги, с двенадцатью нулями, автоматически будут конфискованы, как принадлежащие стране-агрессору. Благо дело, и Штаты, и Британия, где находится большая часть этого бабла, уже приняли соответствующие нормы права которые позволяют это сделать без лишней волокиты.

Кроме того, именно в Сирии закуситься с Западом – форменное самоубийство. Дело даже не в том, что россиянам противостоят силы, имеющий более высокий технологический уровень, а потому, что в таком случае, их группировка мгновенно окажется в мешке, где не сможет ни получить логистической поддержки, ни возможности отступить. Там произойдет примерно то, что было под Хишамом, только еще будут сожжены все их аэропланы и потоплены корабли, если оттуда попытаются пострелять. Как не сложно догадаться, небо над районом уже закрыли, а перекрыть Босфор можно просто одним звонком по телефону. На том все и закончится. Останется только песок да металлические обломки российской техники.

Для того, чтобы понять общий посыл Штатов, в этой операции, следует вспомнить  первое выступление Трампа с трибуны ООН год назад. Тогда речь шла об Израиле и его поселениях. Тогда он отметил, что израильтяне пришли в пустыню и сделали из нее сад. Примерно также сделали и его собственные предки, пришедшие в Америку и своим трудом превратившие ее в богатейшую и мощнейшую страну. И в противовес этому, он указал на палестинцев, которые веками живут на этой земле и ничего заметного или достойного так и не смогли сделать. Более того, Трамп отметил, что израильтяне уже проявили добрую волю и вышли из сектора Газа, после чего их плантации, предприятия и жилища были разграблены и превращены в ту же унылую помойку, которая была и в других местах, а все созидательные порывы палестинцев утилизируются в строительстве подземных тоннелей для контрабанды оружия.

Так и здесь, в Сирии. Асад, при поддержки Москвы и Тегерана, несет смерть и разрушения. На его руках кровь уже около миллиона своих граждан и эта кровавая вакханалия продолжается. Именно поэтому Штаты всегда выступали за то, чтобы убрать мясника из власти, а Москва – наоборот, ставила на него всю свою игру.

Так вот, наблюдая концентрацию сил и средств по периметру Сирии, Москва таки заметалась в поисках посредников и обратилась к Израилю, который так мощно поддерживают США. Но оттуда путинских эмиссаров послали куда подальше и припомнили, как в свою очередь, они просили Москву не допускать в Сирию иранских отморозков. А теперь им пояснили, что пачкаться о посредничество они не будут, а вот уничтожать иранцев станут просто до последнего, которого смогут найти в Сирии. Как это Путину было не унизительно, но пришлось пойти на поклон к Эрдогану, чтобы тот вышел на Штаты и попытался пояснить суть интересов РФ в Сирии и то, что он, Путин, никак не хочет военного обострения с Западом. Похоже на то, что Эрдоган передал послание, но привычно воткнул нож в спину Путина. Хотя, возможно, это был не нож и не совсем спина. В общем, он сам публично выступил за безусловное и быстрое смещение Асада.

И тут мы возвращаемся к началу наших рассуждений и тем целям, которые преследует коалиция. Очевидно, что Асад будет так или иначе – уничтожен или предан суду. Не важно, где он сейчас находится. Это уже – второй вопрос. Милошевич, Хуссейн, Каддафи, Бин Ладен и другие ответственные товарищи тоже прятались и бегали, но теперь сидят на одной лавке в аду и забивают «козла», поглядывая вверх, в ожидании Путина.

В общем, по Асаду уже нет никаких споров, а те, кто у себя его приютит, будет иметь проблемы, которые станут неподъемными, ибо за этим идет достижение следующей цели – передача власти временному правительству. На самом деле, заочно вопрос об этом правительстве уже решен, ибо и РФ и Иран уже заявили об отсутствии средств на восстановление того, что они же и разрушили. Штаты, Аравия и другие страны Залива – наоборот, выразили готовность финансировать программу восстановления.

Отсюда вытекает вторая цель операции – выкинуть из Сирии убийц и разрушителей, которые утопили страну в крови и превратили ее города в щебень. Это значит, что Иран и РФ должны уйти из Сирии сами или с посторонней помощью. Сейчас им демонстрируется все увеличивающаяся группировка, которая способна выкинуть эту дрянь быстро и конкретно и что у этой публики еще есть шанс унести свои шкуры самостоятельно.

В связи с этим, уже идут сообщения о том, что иранцы начали оттуда драпать, а вышедшие в море российские корабли имеют на борту вагнеров и прочих наемников, которые могут пойти под нож в самую первую очередь.

Из всего этого вытекает еще одно последствие. Любая власть, после Асада, займется подсчетом ущерба, нанесенного стране Асадом, его палачами и его хозяевами, а это неизбежно влечет за собой грандиозный военный трибунал, для которого материалов уже больше, чем достаточно. Чего стоят только публичные заявления Путина о дешевых «тренировках» и «испытании образцов оружия» в Сирии. Ну а кроме Путина, трибунал высветит поименно и других деятелей. Это что касается военных преступлений, но будет же еще поставлен вопрос о возмещении ущерба, и тут у Москвы и Тегерана – обширные и долгосрочные перспективы.

Если представить, что целью готовящейся операции являются именно такие последствия, то все делается правильно. Пускай они самостоятельно вытряхивают свои шкуры, а кто упрется – пойдут на зачистку, а потом – пойдут следующие этапы большой операции. Это уже не налет на Шайрат, а совсем другое мероприятие, масштабы которого способны существенно перекроить политическую карту мира за тысячи километров от самой Сирии. А ведь это прилетит Москве не только из Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

55 комментариев to “Пауза (Часть 2)”

  1. Alex Z:

    P.S. Добавлю что корейского хомяка вот так же пугали, в-основном через Твиттер, и дело кончилось большим и жирным ничем.

  2. Sergiy:

    Мучают меня » смутные сомнения», что пуйлу не даёт покоя слава Хрущева, который смог, благодаря уму и руководству партии и правительства, разрешить великий кризис 1962 года, вошедший в мировую историю как Карибский. Лысый карлик решил переплюнуть хруща, и войти в историю, как » великий Вован»… разрешивший Сирийский кризис и спасший мир от ядерной войны.

  3. Укроп:

    А мне начали закрадываться подозрения что Запад таким образом прекратил бомбардировки авиацией свинособак сирийских городов. По сути Рашка уже получила публичное унижение, драпанув оттуда кораблями и трусливо сжавшись на своей базе. А если «по плохому», то если все асадовские летающие и «неимеющиеаналогов» жестянки собраны на русской базе, то ох и феерический же фейерверк будет если по этому местечку решат таки долбануть! 🙂 Как в том анекдоте, где тонет корабль и кто то из пассажиров стенает «Господи, за что?», а с неба голос — «я вас сволочей двадцать лет на один корабль собирал чтобы грохнуть одним махом» 🙂

  4. Укроп:

    Админ, это тот же самый Укроп что и раньше, только емейл другой.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: